Les GOLEM qui achètent leur VIANDE en SUPERMARCHE
32 messages
Mise à jour: il y a un mois
Dagonlebon
il y a un mois
Le poulet c'est pas l'animal qui patauge dans ses excréments toute la journée et s'en nourrit?
Mais bon si c'est halal allonzy
Matorifban
il y a un mois
Poulet halal, c'est quoi cette merde ?
Sartre_ma_tuer
il y a un mois
Tu crois vraiment qu'un artisan qui a quasi aucune marge de profit va te vendre un truc moins cher et de meilleure qualité qu'une grande chaine de supermarché avec des centrales d'achats ?
ton QI ?
the_trooper74
il y a un mois
Du coup, intérêt du post?
Nialee
il y a un mois
perso je prend ma viande chez le boucher, par contre c'est hors de question que j'achète du halal, juste par principe.
on tue des animaux pour manger mais au moins la viande classique, les animaux sont tué rapidement.
le halal on égorge et on laisse mourir les animaux, comment on peut accepter des pratiques archaïque qui on 500 ans de retard.
Ezio_auditore65
il y a un mois
C'est vraiment si moins cher que ca les boucheries ? Pour moi, c'etait des arnaqueurs comme les vendeurs de nougat au marché
tchuman
il y a un mois
Du coup, intérêt du post?
bah prévenir de la douille, pcq quasiment aucun jeune que je connais va chez le boucher
GOATIFI
il y a un mois
Tu crois vraiment qu'un artisan qui a quasi aucune marge de profit va te vendre un truc moins cher et de meilleure qualité qu'une grande chaine de supermarché avec des centrales d'achats ?ton QI ?
Chez moi dans le sud les prix sont quasiment équivalents pour ce qui est du poulet avec un léger avantage pour les grandes surfaces.
Par contre le bœuf est moins cher chez mon boucher, surtout au niveau des steaks
jeancameleon
il y a un mois
Le poulet faut l'acheter entier surtout c'est moins cher
RachelKheyKhey2
il y a un mois
AntiNature
il y a un mois
C'est vraiment si moins cher que ca les boucheries ? Pour moi, c'etait des arnaqueurs comme les vendeurs de nougat au marché
Chez moi c'est plus cher
Sauf le halal
urawizard
il y a un mois
Evidemment que c'est moins cher à qualité équivalente mais fais pas croire que ton poulet a 6€ le kilo est de meilleure qualité que du poulet bio
Grayhena
il y a un mois
bah prévenir de la douille, pcq quasiment aucun jeune que je connais va chez le boucher
Y'a aucune douille, la plupart du poulet est vendu entre 9 et 15 euros le kilo en supermarché, les blancs de poulet ou de volaille, c'est 10 euros le kilo chez Auchan (pas la moins chère des enseignes en plus), c'est marqué, les gens savent lire, et le choix d'ignorer ou non le prix les regarde.
Ca, c'est du bio local et tout ce que tu veux, avec certainement une marge d'enfoiré, c'est pas représentatif de l'achat des gens (perso quitte à payer 31 euros un kilo de viande ou poisson, je me rabat sur un bon morceau de boeuf tendre ou du coeur de saumon et ça finit en sashimi et tartare )
the_trooper74
il y a un mois
Sinon, un truc que je fais vers chez moi, je vais au magasin de la ferme locale.
Viande élevée sur place à des prix équivalent aux grandes surfaces.
La qualité est inégalable
jagnax
il y a un mois
Payer pour de la viande en 2025
Perso j'ai pris ça à Décathlon : https://www.decathlonpro.fr/sarbacane-30-pouces-pointes-acier-id-8963565.html
Depuis je mange de la viande tous les jours et il y a beaucoup moins de pigeon à Paris.
Quand on veut, on peut hein
tchuman
il y a un mois
Y'a aucune douille, la plupart du poulet est vendu entre 9 et 15 euros le kilo en supermarché, les blancs de poulet ou de volaille, c'est 10 euros le kilo chez Auchan (pas la moins chère des enseignes en plus), c'est marqué, les gens savent lire, et le choix d'ignorer ou non le prix les regarde.
Ca, c'est du bio local et tout ce que tu veux, avec certainement une marge d'enfoiré, c'est pas représentatif de l'achat des gens (perso quitte à payer 31 euros un kilo de viande ou poisson, je me rabat sur un bon morceau de boeuf tendre ou du coeur de saumon et ça finit en sashimi et tartare )
Haliodore
il y a un mois
Bordel cette croyance que, parce que c'est bio, ou que ça vient d'un boucher, c'est forcément meilleur qu'en grande surface.
Le boucher indépendant peut avoir une viande de meilleure qualité s'il sélectionne bien ses fournisseurs et affine correctement sa viande, mais ce n'est pas une règle absolue. Beaucoup de grandes surfaces s'approvisionnent auprès des mêmes filières que les petits commerces, voire directement chez des producteurs locaux et certaines boucheries achètent aussi des carcasses de moindre qualité qu'on pourrait retrouver en grande surface.
Les labels et les appellations de types "fermières" ou "traditionnelles" jouent énormément sur l'image. Un produit "artisanal" ou "du terroir" n'est pas nécessairement meilleur. Il y a aussi des productions locales médiocres, des artisans peu scrupuleux et des industriels qui appliquent des normes ultra-strictes qui garantissent une qualité constante.
tchuman
il y a un mois