Les restaurateurs de Reims "c'est la CATASTROPHE : les JEUNES ne veulent plus TRAVAILLER"
32 messages
Mise à jour: il y a 7 mois
Tayazed
il y a 7 mois
Bordel les pauvres
GrouilleProprio
il y a 7 mois
Boucle
__veg__
il y a 7 mois
0€ * (1.16) = 0€
disquette2piss
il y a 7 mois
+16% ?
ça reste 1.16 SMIC donc de la grosse merde
BMW_325i
il y a 7 mois
oh les pauvres, ils ont profité pendant des années à payer à coup de lance pierre des petits jeunes qui ne connaissaient pas encore le monde du travail / le code du travail, et maintenant ils chialent car avec internet les gens se rendent compte de leurs arnaques et que maintenant ils connaissent leurs droits
1400 balles/mois pour faire 10h-16h / 18h-00h
1400 balles par moi pour faire un métier de gros comis, donc autant dire suicide social
tiens tiens comme c'est étonnant qu'ils ne trouvent personne, je me demane bien pourquoi
disquette2piss
il y a 7 mois
meme pour 4000 euros par mois je fait pas leur taf de merde je reste au RSA
fROZEn-bARBie
il y a 7 mois
mérité pour ces escrocs
Hann_Ouais2
il y a 7 mois
Ils gagnent en moyenne 4-5k dans la principale brasserie du centre ville donc ils ont raison que des branleurs en dépit de vos chaussettes à sperme
LaraStevens
il y a 7 mois
il peut toujours employer des migrants illégaux la justice ne lui fera rien.
BMW_325i
il y a 7 mois
meme pour 4000 euros par mois je fait pas leur taf de merde je reste au RSA
en brasserie je suis d'accord avec toi, mais 4000 boules par mois si t'es dans un bon gastronomique, c'est la planque ultime
tu sais, le genre de resto bien chic avec seulement quelques tables, et avec 1 serveur par table voir 2 tables max
planque ultime, tu branles rien de la journée à part voir des gros riches bouffer comme des porcs et déguster leurs bouteilles de vin à 500 boules
Subohm
il y a 7 mois
BMW_325i
il y a 7 mois
en brasserie je suis d'accord avec toi, mais 4000 boules par mois si t'es dans un bon gastronomique, c'est la planque ultime
tu sais, le genre de resto bien chic avec seulement quelques tables, et avec 1 serveur par table voir 2 tables max
planque ultime, tu branles rien de la journée à part voir des gros riches bouffer comme des porcs et déguster leurs bouteilles de vin à 500 boules
Tu n'y connais vraiment rien, le gastro c'est encore plus la merde.
Hann_Ouais2
il y a 7 mois
J'ai bossé aussi dans le milieu + j'habite Reims donc si
Les serveurs et barmans de la place principale sont bien payés ne t'en déplaise j'en connais beaucoup
+ certains ont pas de fixe et un %age du CA et ils se font encore +
Subohm
il y a 7 mois
Hann_Ouais2
il y a 7 mois
J'ai bossé aussi dans le milieu + j'habite Reims donc siLes serveurs et barmans de la place principale sont bien payés ne t'en déplaise j'en connais beaucoup
+ certains ont pas de fixe et un %age du CA et ils se font encore +
Tu prends en exemple une brasserie, c'est pas la réalité du terrain pour les travailleurs de la restauration.
BMW_325i
il y a 7 mois
Tu n'y connais vraiment rien, le gastro c'est encore plus la merde.
j'ai été sommelier dans un gastro très chic le paysan, alors qu'est-ce que t'ouvres ta gueule à vouloir faire celui qui s'y connais vieux RSAiste de mes deux
BaronGaou
il y a 7 mois
Faut vraiment être un loser complet pour bosser en restauration à Reims l'été alors que c'est une ville entourée de champs et de vignes
Juin t'as le palissage
Juillet/aout t'as la moisson en coop
Début septembre t'as les vendanges...
C'est des boulots où t'es dehors, payés correctement, horaires normaux (sauf des fois à la moisson tu bosses le wk mais toutes les heures sont payées...)
Subohm
il y a 7 mois
BMW_325i
il y a 7 mois
j'ai été sommelier dans un gastro très chic le paysan, alors qu'est-ce que t'ouvres ta gueule à vouloir faire celui qui s'y connais vieux RSAiste de mes deux
Sommelier ah oui effectivement à part servir du vin tu te branles bien les couilles.
Moi j'avais un vrai métier j'étais pâtissier.
Hann_Ouais2
il y a 7 mois
Je te parle de la place entière ou y'a ptetre 15 restaus + 10 bars dispose
Et j'en connais aussi qui se mettent archi bien dans d'autres endroits de la ville
Mini 3k quand t'es bosseur je vous le dis.
BMW_325i
il y a 7 mois
bien sûr que si ça existe, ça reste assez rare mais ça existe, j'en ai connu des barman/serveur avec ce salaire, alors stop raconter de la merde depuis le début de ce topic et dégage d'ici le vieux desco RSAiste qui s'invente une vie aya
The-autist-rape
il y a 7 mois
Vite mon petit migrant sans papier
Subohm
il y a 7 mois
Hann_Ouais2
il y a 7 mois
Je te parle de la place entière ou y'a ptetre 15 restaus + 10 bars disposeEt j'en connais aussi qui se mettent archi bien dans d'autres endroits de la ville
Mini 3k quand t'es bosseur je vous le dis.
Surprenant qu'il y ait une pénurie de main d'œuvre alors vu ce que tu dis.
BMW_325i
il y a 7 mois
Sommelier ah oui effectivement à part servir du vin tu te branles bien les couilles.
Moi j'avais un vrai métier j'étais pâtissier.
les serveurs aussi se branlaient bien les couilles
un vrai métier "pâtissier" qu'il sort aya être le larbin de la cuisine entière quand t'as pas de desserts à préparer, être le gros comis de service, se faire chier dessus par tout le monde et surtout par les serveurs
Hann_Ouais2
il y a 7 mois
C'est pas faux mais je dis pourtant la vérité
Soit les gens savent pas ou chercher soit ils ont la flemme
Mais réellement je vais régulièrement dans la plus grande brasserie (qui est une usine y'a plein de salariés) et je connais des serveurs + j'ai bossé pour le deuxième plus gros restau et ils ont vraiment des très bons salaires
Après oui c'est dur et oui les horaires sont à chier mais financièrement c'est très prolifique
Subohm
il y a 7 mois
Voyons un peu les salaires proposés pour les postes de cuisinier, là où la demande est la plus importante
Intéressant
Subohm
il y a 7 mois
C'est en brut évidemment.
Hann_Ouais2
il y a 7 mois
Pareil cuisinier pour ce dont je parle ils tournent à 2k5-3k net
Moins que la plupart des chefs de rang et serveurs mais - d'heures et pas de pourliches
Je parle pas des commis mais des cuisiniers bien sur
Tayazed
il y a 7 mois