Les RESTAURATEURS : "Même avec les JO, on n'a PLUS PERSONNE"

OP
E9

Eole99

il y a 7 mois

Pas de miracle, cependant: "En dehors des sites des épreuves, dans la restauration, on est tous à moins de 30% pour le mois de juillet", détaille sur RMC Pascal Mousset. "La tendance sera la même en août, on ne voit pas d'amélioration", poursuit-il.

https://rmc.bfmtv.com/actualites/economie/jo-2024-un-mois-de-juillet-assez-catastrophique-pour-la-restauration_AV-202408090282.html?at_brand=RMC&at_compte=RMCInfo&at_plateforme=twitter&at_campaign=Fan_pages&at_medium=Community_Management

RL

RioloLeChenipan

il y a 7 mois

Méritax.

TA

The-autist-rape

il y a 7 mois

Bah baisse les prix

LM

LezardMangue

il y a 7 mois

Les restaurateurs si tu les écoutes tous les ans ils font leur pire année et ils perdent 20% de leur clientèle.

HO

Hann_Ouais

il y a 7 mois

La haine des restaurateurs sur ce forum

(non mon père n'en est pas un )

Y'a pas que des réchauffeurs de plats metro les kheys y'a beaucoup de restaus qui travaillent avec des vrais cuisiniers qui transforment des produits frais

T2

Teto2000

il y a 7 mois

Si plus personne va dans leur restau c'est peut-être parceque c'est degueulasse ou c'est trop cher

Jamais ils ne se remettent en question, c'est fou

PO

Polpersavon

il y a 7 mois

https://www.noelshack.com/2024-32-5-1723206646-img-6972.jpg

Et tellement mais tellement Meritax pour eux …

JE

Jenapu

il y a 7 mois

Petit coca coula à 8€ https://image.noelshack.com/fichiers/2023/19/5/1683901597-ptasse.png

SP

SoldatPolitique

il y a 7 mois

ch-ch-cheeeeh https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/4/1520520305-pupute-cr7.png

SF

SuppoFecal

il y a 7 mois

Les gens fuient Paris
c'est pour ça que tous les parigots sont dans le sud

BU

buakawmaximus

il y a 7 mois


Méritax.

SG

StoneGiant

il y a 7 mois

[14:28:21] <RioloLeChenipan>
Méritax.

H8

Hadjira89

il y a 7 mois


La haine des restaurateurs sur ce forum

(non mon père n'en est pas un )

Y'a pas que des réchauffeurs de plats metro les kheys y'a beaucoup de restaus qui travaillent avec des vrais cuisiniers qui transforment des produits frais

Oui et on paie 150 euros pour le brunch, ça s'appelle le Ritz

LM

LezardMangue

il y a 7 mois


La haine des restaurateurs sur ce forum

(non mon père n'en est pas un )

Y'a pas que des réchauffeurs de plats metro les kheys y'a beaucoup de restaus qui travaillent avec des vrais cuisiniers qui transforment des produits frais

T'es bon tu montes.

Les restaus qui font de la bonne cuisine avec de bons produits à des prix corrects ils fonctionnent t'en fais pas.

KL

klacom

il y a 7 mois

Il y surtout beaucoup trop de restaurants, du snack, kebab, fast-food , traditionnel, gastronomique...aux 1,2,3 étoiles .

HO

Hann_Ouais

il y a 7 mois

Oui et on paie 150 euros pour le brunch, ça s'appelle le Ritz

Non

Mon restau pref est argentin ils importent de la viande d'Argentine qu'ils servent avec des frites maison c'est bon terminé 33e le plat

Maintenant si vous bouffez des moules hors saison dans des restaus bondés sur grande avenue touristique sélection pour vous aussi

CH

Chibrokul

il y a 7 mois

Ni oubli ni pardon.

HD

HaineDesBoomers

il y a 7 mois

[14:29:53] <Hann_Ouais>
La haine des restaurateurs sur ce forum

(non mon père n'en est pas un )

Y'a pas que des réchauffeurs de plats metro les kheys y'a beaucoup de restaus qui travaillent avec des vrais cuisiniers qui transforment des produits frais

Tu parles des restaurateurs qui ont des sans papiers dans la cuisine ?

BO

bouteilledemer

il y a 7 mois

Je suppose que les bonnes enseignes qui ne font pas du métro et ne font pas la gueule h24 continuent à avoir leur clientèle de base.

Les deux seuls restaurants quali où je vais ils sont toujours aussi blindé et on est bien loin des JO (c'est même des quartiers paumés)

KB

KoalaBan114

il y a 7 mois

bah normal ils ont bloqué la moitié de la ville a cause des JO les gens peuvent plus circuler normalement

ce qui devait être une aubaine devient un cauchemar bordel, et y'a encore des gens pour nous dire que tout se passe bien avec les JO

KB

KoalaBan114

il y a 7 mois


Je suppose que les bonnes enseignes qui ne font pas du métro et ne font pas la gueule h24 continuent à avoir leur clientèle de base.

Les deux seuls restaurants quali où je vais ils sont toujours aussi blindé et on est bien loin des JO (c'est même des quartiers paumés)

non pour le coup ça fou la merde chez tout le monde les JO

HO

Hann_Ouais

il y a 7 mois

Tu parles des restaurateurs qui ont des sans papiers dans la cuisine ?

J'ai bossé dans un hotel restaurant qui était archi clean

1/4 de surgelé à la carte dirons nous, des ingrédients par ci par là pas des plats entiers, et transparent avec le client s'il demande

Et c'est le deuxième plus gros de la ville, le premier fait exactement pareil. Peut-être un peu moins car carte moins charnue

R9

Retraite90ans

il y a 7 mois

Mérité pour ces réchauffeurs de plats srueglés Metro https://image.noelshack.com/fichiers/2023/19/5/1683901597-ptasse.png

SR

SansRigolerMMA

il y a 7 mois

Oh non, les restaurateurs Parisiens perdent des clients
Ils ont pourtant les chambres-froides pleines de nourriture https://image.noelshack.com/fichiers/2017/28/7/1500229643-microonde.jpg
Mais qui va nous écouler les fûts de coca vendus 9 euros ?

Que faire pour ramener la clientèle, si seulement une sorte de théorie sur l'offre et la demande existait

LS

LaraStevens

il y a 7 mois


Bah baisse les prix

ceci, faut croire que c'est trop compliqué

RH

Rick-Harrisoned

il y a 7 mois

Haine ou non des restaurateurs.

La France a réellement cru un instant que les touristes allaient se battre pour claquer un an de salaire afin de passer une semaine à Paris pour voir les JO ?

PM

PotimarronMIAM

il y a 7 mois

Je comprends pas cet acharnement sur les restaurateurs, c'est certainement un des métiers les plus exigeants où t'as aucune vie de famille parce que tu bosses midi et soir avec la mise en place qui va avec

Comme si tous les restaurants étaient peu scrupuleux et servaient du métro à réchauffer au micro-ondes

DD

DrogDieu

il y a 7 mois

Il n'y a pas "d'effet JO". Il y a peut-être plus de monde qu'habituellement mais ils sont sur le site olympique en effet. Du coup, ils ne vont pas ailleurs. Au final, il n'y a aura pas forcément plus de touriste que les autres années. Résultat des courses, le bilan financier sera négatif pour la France (vu les milliards dépensés pour l'orga) et le déficit se creusera davantage.

PM

PotimarronMIAM

il y a 7 mois


Haine ou non des restaurateurs.

La France a réellement cru un instant que les touristes allaient se battre pour claquer un an de salaire afin de passer une semaine à Paris pour voir les JO ?

+10million de places vendues, oui ils l'ont fait

HD

HaineDesBoomers

il y a 7 mois

[14:42:57] <PotimarronMIAM>
Je comprends pas cet acharnement sur les restaurateurs, c'est certainement un des métiers les plus exigeants où t'as aucune vie de famille parce que tu bosses midi et soir avec la mise en place qui va avec

Comme si tous les restaurants étaient peu scrupuleux et servaient du métro à réchauffer au micro-ondes

À paris 90% c'est du métro

R9

Retraite90ans

il y a 7 mois


Haine ou non des restaurateurs.

La France a réellement cru un instant que les touristes allaient se battre pour claquer un an de salaire afin de passer une semaine à Paris pour voir les JO ?

La France non, les boomers oui https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
Yen a même qui ont dégagé leurs locataires pour transformer le logement en air bnb

R9

Retraite90ans

il y a 7 mois


Je comprends pas cet acharnement sur les restaurateurs, c'est certainement un des métiers les plus exigeants où t'as aucune vie de famille parce que tu bosses midi et soir avec la mise en place qui va avec

Comme si tous les restaurants étaient peu scrupuleux et servaient du métro à réchauffer au micro-ondes

pass sanitaire + coca a 7 euros + fondant au chocolat metro à 9 euros

RH

Rick-Harrisoned

il y a 7 mois

+10million de places vendues, oui ils l'ont fait

Combien d'habitants français dans les places vendus ? Vu le public que l'ont voit à la télévision, ils sont pour la plupart supporter français tout de même non ?

Tu te rends compte du budget que cela réclamerait à un touriste avec le prix des billets+le transport+ l'hotel ?

D2

Darkvadose2

il y a 7 mois

La boucle des restaurateurs qui se plaignent

Gneugneu baisse de fréquentation donnez nous des aides

Gneugneu je peux pas embaucher mes clandestins

Gneugneu tva trop haute

PM

PotimarronMIAM

il y a 7 mois

pass sanitaire + coca a 7 euros + fondant au chocolat metro à 9 euros

Ahi le pass sanitaire, ils avaient l'épée de Damoclès du contrôle au dessus de la tête, ils suffit qu'un jaloux les dénonce pour qu'ils soient condamnés.

Quant aux tarifs que t'annonces ça reste très rare même à Paris, t'as quelques attrapes touristes comme ça mais globalement ça reste convenable et c'est encore plus vrai quand on élargit ça au reste de la France.

PM

PotimarronMIAM

il y a 7 mois

À paris 90% c'est du métro

Si vous allez voir les restaurants avec les paki en cuisine et en salle en effet

M1

malaiserandom12

il y a 7 mois

Restaurant = buisness inutile sans valeur ajoutée, mérité, jamais compris les golemites resto

FR

FloRTXPC51

il y a 7 mois


Méritax.

EL

ELPULCOVICTIMO

il y a 7 mois

Non

Mon restau pref est argentin ils importent de la viande d'Argentine qu'ils servent avec des frites maison c'est bon terminé 33e le plat

Maintenant si vous bouffez des moules hors saison dans des restaus bondés sur grande avenue touristique sélection pour vous aussi

Le steak aux hormones et les frites a 33e

HO

Hann_Ouais

il y a 7 mois


Je comprends pas cet acharnement sur les restaurateurs, c'est certainement un des métiers les plus exigeants où t'as aucune vie de famille parce que tu bosses midi et soir avec la mise en place qui va avec

Comme si tous les restaurants étaient peu scrupuleux et servaient du métro à réchauffer au micro-ondes

Tu retrouves du metro partout mais rares sont ceux qui cuisinent rien

Le metro te sert à agrémenter un truc + sauver éventuellement quelques ingrédients chers en frais pour pas bcp de rapport prix/goût + éventuellement te dépanner pour une couille dans la livraison

Exemple les fioritures qui servent à rien pour faire joli qu'ils mettent dans le coin de tous les plats

Allez les desserts aussi je pardonne, car on inclue trop la pâtisserie dans la cuisine et un chef peut être très bon et nul à chier pour faire des gâteaux

Puis les conneries genre moelleux même en surg c'est une dinguerie y'a quasi pas de différence

IM

IslandMelodies

il y a 7 mois

Macron aide nous https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

MP

MrPulco

il y a 7 mois

J'ai bossé dans un hotel restaurant qui était archi clean

1/4 de surgelé à la carte dirons nous, des ingrédients par ci par là pas des plats entiers, et transparent avec le client s'il demande

Et c'est le deuxième plus gros de la ville, le premier fait exactement pareil. Peut-être un peu moins car carte moins charnue

Ces restaurants là n'ont pas de problème. Si ton resto propose que des produits frais et de qualités, il marchera très bien

Ce sont les restaurants moyens avec aucune originalité qui en pâtissent le plus, et tant mieux, il restera plus que les bons restaurants d'ouvert (et les fast-food).

FD

FossaDeiGrifoni

il y a 7 mois

au moins ça lui donnera une bonne raison de sous-payer ses employés

HO

Hann_Ouais

il y a 7 mois

Le steak aux hormones et les frites a 33e

Je dis pas que 33e pour un plat c'est pas cher je dis que c'est une somme que tu peux sortir c'est pas non plus le Ritz comme je répondais au dessus

JE

Jenapu

il y a 7 mois

FossaDeiGrifoni

il y a 7 mois


au moins ça lui donnera une bonne raison de sous-payer ses employés

Pr ça qu'il engage des immigrants https://image.noelshack.com/fichiers/2023/19/5/1683901597-ptasse.png

LS

LaraStevens

il y a 7 mois


Je comprends pas cet acharnement sur les restaurateurs, c'est certainement un des métiers les plus exigeants où t'as aucune vie de famille parce que tu bosses midi et soir avec la mise en place qui va avec

Comme si tous les restaurants étaient peu scrupuleux et servaient du métro à réchauffer au micro-ondes

Je suis pas sûr que les patrons de restaurants travaillent autant.

PM

PotimarronMIAM

il y a 7 mois

Tu retrouves du metro partout mais rares sont ceux qui cuisinent rien

Le metro te sert à agrémenter un truc + sauver éventuellement quelques ingrédients chers en frais pour pas bcp de rapport prix/goût + éventuellement te dépanner pour une couille dans la livraison

Exemple les fioritures qui servent à rien pour faire joli qu'ils mettent dans le coin de tous les plats

Allez les desserts aussi je pardonne, car on inclue trop la pâtisserie dans la cuisine et un chef peut être très bon et nul à chier pour faire des gâteaux

Puis les conneries genre moelleux même en surg c'est une dinguerie y'a quasi pas de différence

Bah c'est un grossiste métro. Ça pose pas de problème tant que c'est des produits bruts.

R9

Retraite90ans

il y a 7 mois

Vite donnez nous des aides https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
Laissez nous embaucher des clandestins https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

PM

PotimarronMIAM

il y a 7 mois

Je suis pas sûr que les patrons de restaurants travaillent autant.

Ça dépend des quels

M1

manoamano16

il y a 7 mois

Osef des restaurateurs. c'est pas le centre du monde