L'huile de tournesol c'est plus mauvais pour la santé que les autres huiles ?

OP
AW

AWbann

il y a 6 heures

Car c'est la moin chère
CN

chimpanze-naif_

il y a 6 heures

C'est toi clé qui essaie d'arrêter la picole ?
L5

Letare555

il y a 6 heures

C'est pas toi qui essaye d'arrêter de te branler sur ta voisine ?
OP
AW

AWbann

il y a 6 heures


C'est toi clé qui essaie d'arrêter la picole ?

Ouais. Et aussi de manger mieux

OP
AW

AWbann

il y a 6 heures


C'est pas toi qui essaye d'arrêter de te branler sur ta voisine ?

Malaise

VJ

Viens_Jouer

il y a 6 heures

Ouais c'est la plus mauvaise car s'oxyde facilement.
Huile d'olive ou Huile de Coco ou rien
P2

pipicaca2361

il y a 6 heures

la moins chère c'est c'est l'huile de de colza
OP
AW

AWbann

il y a 6 heures


Ouais c'est la plus mauvaise car s'oxyde facilement.
Huile d'olive ou Huile de Coco ou rien

Ok je vais jeter ma bouteille alors https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

CN

chimpanze-naif_

il y a 6 heures

D'ailleurs je cherche quoi racheter comme huile autre que de l'olive car trop chère
EA

esclave_ankha6

il y a 6 heures

ça depend ce que tu fait avec l'huile, pour la cuisson l'huile d'olive devient aussi toxique par exemple car supporte mal les hautes températures
FO

FOURNIRETent

il y a 6 heures


Ouais c'est la plus mauvaise car s'oxyde facilement.
Huile d'olive ou Huile de Coco ou rien

Mais pas du tout, full FAKE

Nimp quelle graisse s'oxyde et ça n'a rien à voir

L'op : l'huile de tournesol a mauvaise réput à tort à cause de son usage courant dans les fritures

C'est une huile très saine si bio, c'est une fleur donc le prix n'est pas élevé

OP
AW

AWbann

il y a 6 heures


la moins chère c'est c'est l'huile de de colza

C'est pas la meilleure huile pour la santé l'huile de colza ? J'avais entendu ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

PE

Perfectniste

il y a 6 heures

Mais pas du tout, full FAKE

Nimp quelle graisse s'oxyde et ça n'a rien à voir

L'op : l'huile de tournesol a mauvaise réput à tort à cause de son usage courant dans les fritures

C'est une huile très saine si bio, c'est une fleur donc le prix n'est pas élevé

l'huile d'olive est la meilleure huile possible

OP
AW

AWbann

il y a 6 heures


ça depend ce que tu fait avec l'huile, pour la cuisson l'huile d'olive devient aussi toxique par exemple car supporte mal les hautes températures

Je cuit des trucs avec https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

AS

AiraShiratori

il y a 6 heures

Toutes les huiles de graines sont nocives, il y a énormément de solvants et de transformation pour obtenir de l'huile.
L'huile d'olive pressée à froid c'est le mieux pour les salades etc

Ou alors le beurre (attention si c'est pour cuisiner le point de fumée est très bas)

Pour la cuisine le mieux c'est le saindoux (graisse de porc) ou de canard.

DI

diyonizos

il y a 6 heures

il est prouvé scientifiquement que l'huile de palma est l'huile la plus sane. en effet l'huile de palma issu des montagnes des tropiques indonésiennes, en raison du climat tropical, est rempli de boons élements pour le corps
FO

FOURNIRETent

il y a 6 heures

l'huile d'olive est la meilleure huile possible

Ça c'est ton avis golémique, pas la réalité nutritionnelle

OP
AW

AWbann

il y a 6 heures


Toutes les huiles de graines sont nocives, il y a énormément de solvants et de transformation pour obtenir de l'huile.
L'huile d'olive pressée à froid c'est le mieux pour les salades etc

Ou alors le beurre (attention si c'est pour cuisiner le point de fumée est très bas)

Pour la cuisine le mieux c'est le saindoux (graisse de porc) ou de canard.

Ouais mais c'est cher le saindoux et en plus ça reste ultra gras aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

FO

FOURNIRETent

il y a 6 heures


Toutes les huiles de graines sont nocives, il y a énormément de solvants et de transformation pour obtenir de l'huile.
L'huile d'olive pressée à froid c'est le mieux pour les salades etc

Ou alors le beurre (attention si c'est pour cuisiner le point de fumée est très bas)

Pour la cuisine le mieux c'est le saindoux (graisse de porc) ou de canard.

FAKE , encore un golem qui récite des conneries du net

WD

White-Dragon

il y a 6 heures

colza pour cuisson mais à feu moyen, pas trop chaud
LV

La_Voile_Rouge1

il y a 6 heures

l'huile d'olive est la meilleure huile possible

Oui https://image.noelshack.com/fichiers/2022/02/3/1641942572-ellie.png

OP
AW

AWbann

il y a 6 heures

Ça c'est ton avis golémique, pas la réalité nutritionnelle

Quel matière grasse la plus saine il faut utiliser pour cuire un steak par exemple ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

BP

BigPaf

il y a 6 heures

C'est l'huile de palme la moins chère . Après c'est l'huile de soja et seulement après c'est l'huile de tournesol.

Et le classement par prix n'est pas en corrélation avec le classement des plus néfaste pour la santé bien que ça soit le cas pour la moins chère aui est la plus néfaste.

C'est plus en rapport avec le lieux de production et sa complexité et/ou son rendement

PE

Perfectniste

il y a 6 heures

Ça c'est ton avis golémique, pas la réalité nutritionnelle

l'huile d'olive tu l'obtiens facilement contrairement à l'huile de tournesol qui demande des solvants

AS

AiraShiratori

il y a 5 heures

Ouais mais c'est cher le saindoux et en plus ça reste ultra gras aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

1,70€ les 250gr c'est moins cher que le beurre.

J'ai la flemme de c/c le truc mais demandez à ChatGPT ou DeepSeek un classement entre les huiles végétales et les graisses animales pour la santé etc et y'a pas mieux que les graisses animales

MD

moon-dog3

il y a 5 heures


il est prouvé scientifiquement que l'huile de palma est l'huile la plus sane. en effet l'huile de palma issu des montagnes des tropiques indonésiennes, en raison du climat tropical, est rempli de boons élements pour le corps

Certes c'est une catastrophe climatique, le kalimantan et sumatra sont des deserts vert ou il n'y a plus aucune vie sauf les palmiers

OP
AW

AWbann

il y a 5 heures


C'est l'huile de palme la moins chère . Après c'est l'huile de soja et seulement après c'est l'huile de tournesol.

Et le classement par prix n'est pas en corrélation avec le classement des plus néfaste pour la santé bien que ça soit le cas pour la moins chère aui est la plus néfaste.

C'est plus en rapport avec le lieux de production et sa complexité et/ou son rendement

Pourquoi y'a un golem sur le topic qui dit que l'huile de palme c'est la meilleure alors ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

VJ

Viens_Jouer

il y a 5 heures


ça depend ce que tu fait avec l'huile, pour la cuisson l'huile d'olive devient aussi toxique par exemple car supporte mal les hautes températures

Non c'est pas le cas de l'huile d'olive raffinée https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

R2

Robert2rosnyy

il y a 5 heures

De ce que je pense savoir l'huile de colza est la meilleur, et l'huile d'olive faut pas la faire chauffer c'est pas bon, regardez sur Google, l'huile d'olive ça se met une fois ma cuissons finit par exemple sur du riz etc etc(l'huile d'olive ça se met quasi partout)
OP
AW

AWbann

il y a 5 heures

1,70€ les 250gr c'est moins cher que le beurre.

J'ai la flemme de c/c le truc mais demandez à ChatGPT ou DeepSeek un classement entre les huiles végétales et les graisses animales pour la santé etc et y'a pas mieux que les graisses animales

Ah d'accord khey cimer https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

BP

BigPaf

il y a 5 heures

Pourquoi y'a un golem sur le topic qui dit que l'huile de palme c'est la meilleure alors ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

Sûrement parce que j'ai tord

BR

Brisado

il y a 5 heures

pour la cuisson je te conseil l'huile de pépin de raisin
FO

FOURNIRETent

il y a 5 heures

Quel matière grasse la plus saine il faut utiliser pour cuire un steak par exemple ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

Bah toutes les graisses sont saines, du cholestérol aux saturées, aux poly insat

Ça dépend ce que t'entends par saines. Omega 6, omega 3, 9... c'est en fonction ce que tu cherches nutritionnellement parlant

La réponse à te donner c'est : n'importe laquelle, varier les huiles pour avoir un peu de tout

Colza en rapport prix/omega 3
Tournesol très bien aussi mais pour omega 6

LV

La_Voile_Rouge1

il y a 5 heures

Beurre demi-sel breton ou Huile d'olive italienne pressée à froid ou rien https://image.noelshack.com/fichiers/2022/02/3/1641942572-ellie.png
FR

frenchnamja

il y a 5 heures

regarde cette vidéo op https://www.youtube.com/watch?v=Kb-VNW_WaVU
ca explique bien la situation, perso mon gosse mangera que du beurre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

perso je cuisine avec huile d'olive non chauffé, 80% beure 20% huile neutre type tournesol, j'avais entendu que ca augmente le point de fumé du beurre de faire comme ca

OP
AW

AWbann

il y a 5 heures

Arrêtez de dire n'importe quoi svp soyez sérieux 2sec https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png
OP
AW

AWbann

il y a 5 heures

Bah toutes les graisses sont saines, du cholestérol aux saturées, aux poly insat

Ça dépend ce que t'entends par saines. Omega 6, omega 3, 9... c'est en fonction ce que tu cherches nutritionnellement parlant

La réponse à te donner c'est : n'importe laquelle, varier les huiles pour avoir un peu de tout

Colza en rapport prix/omega 3
Tournesol très bien aussi mais pour omega 6

Je sais même pas c'est quoi la différence entre omega 3, 6 ou omega 19 https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

Mon parcours scolaire est limité https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

FO

FOURNIRETent

il y a 5 heures

l'huile d'olive tu l'obtiens facilement contrairement à l'huile de tournesol qui demande des solvants

Et ?

D1

dextro126TRAP

il y a 5 heures

D'un point de vue omega3/omega6 et acides gras poly/trans/insaturés c'est ni le meilleur ni le pire choix https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/1/1666030940-risitas-triste-tison.png

Privilégier huile d'olive et de colza https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/1/1666030940-risitas-triste-tison.png

OP
AW

AWbann

il y a 5 heures


regarde cette vidéo op https://www.youtube.com/watch?v=Kb-VNW_WaVU
ca explique bien la situation, perso mon gosse mangera que du beurre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

perso je cuisine avec huile d'olive non chauffé, 80% beure 20% huile neutre type tournesol, j'avais entendu que ca augmente le point de fumé du beurre de faire comme ca

Ok laisse moi regarder ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

ST

struthi

il y a 5 heures

L'huile d'olive serait la moins pire

Mais les info sur les huiles sont à prendre avec des pincettes
Soit t'accepte qu'elles sont trop riches en cholesterol soit en omega 6. 2 composé qui en excès même léger provoquent tout un tas de problème et réduisent l'espérance de vie

Une "preuve" au pif mais google omega 6 inflammation ou autre il y en a foison faudrait faire le tri si c'est propre (groupe de contrôle *2 + assez de gens + repliqué etc..)
https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/n6-fatty-acidspecific-and-mixed-polyunsaturate-dietary-interventions-have-different-effects-on-chd-risk-a-metaanalysis-of-randomised-controlled-trials/938F3F74E18033ED061F7D8CEAB0A24A

Même pas je google le cholesterol.

Soit il y a un mouvement de tarax de de choff anti huile même si jcomprends pas bien pourquoi
https://en.wikipedia.org/wiki/Seed_oil_misinformation

Sinon wiki pour choisir le ratio cholesterol/omega 9 3 6 que tu veux

https://en.wikipedia.org/wiki/Vegetable_oil#Composition_of_fats

VJ

Viens_Jouer

il y a 5 heures

Mais pas du tout, full FAKE

Nimp quelle graisse s'oxyde et ça n'a rien à voir

L'op : l'huile de tournesol a mauvaise réput à tort à cause de son usage courant dans les fritures

C'est une huile très saine si bio, c'est une fleur donc le prix n'est pas élevé

L'huile de tournesol c'est 80% d'Oméga 6 alors que l'huile d'Olive c'est 80% d'Omega 9 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
Or les Omega 6 s'oxydent 10 fois plus vite que les Omega 9 car ils ont une double liaison carbone alors que les Omega 9 n'en ont qu'une https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
Les seules huiles stables qui prennent du temps à s'oxyder c'est l'huile d'Olive et l'Huile de Coco https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

MG

Mion-Green

il y a 5 heures

l'huile de tournesol c'est aussi de la merde quand c'est extrait à froid ?
OP
AW

AWbann

il y a 5 heures


L'huile d'olive serait la moins pire

Mais les info sur les huiles sont à prendre avec des pincettes
Soit t'accepte qu'elles sont trop riches en cholesterol soit en omega 6. 2 composé qui en excès même léger provoquent tout un tas de problème et réduisent l'espérance de vie

Une "preuve" au pif mais google omega 6 inflammation ou autre il y en a foison faudrait faire le tri si c'est propre (groupe de contrôle *2 + assez de gens + repliqué etc..)
https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/n6-fatty-acidspecific-and-mixed-polyunsaturate-dietary-interventions-have-different-effects-on-chd-risk-a-metaanalysis-of-randomised-controlled-trials/938F3F74E18033ED061F7D8CEAB0A24A

Même pas je google le cholesterol.

Soit il y a un mouvement de tarax de de choff anti huile même si jcomprends pas bien pourquoi
https://en.wikipedia.org/wiki/Seed_oil_misinformation

Sinon wiki pour choisir le ratio cholesterol/omega 9 3 6 que tu veux

https://en.wikipedia.org/wiki/Vegetable_oil#Composition_of_fats

Je veux éviter le cholestérol vue que j'ai des problèmes au pancréas, au foie... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

BP

BigPaf

il y a 5 heures

Le mieux c'est d'investir des poêles et casseroles en cuivre et de ce passer de matière grasse pour les cuissons.

Ça a un certain coût mais au final c'est assez rapidement rentabiliser ( dans le porte feuille et la santé)

OP
AW

AWbann

il y a 5 heures

L'huile de tournesol c'est 80% d'Oméga 6 alors que l'huile d'Olive c'est 80% d'Omega 9 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
Or les Omega 6 s'oxydent 10 fois plus vite que les Omega 9 car ils ont une double liaison carbone alors que les Omega 9 n'en ont qu'une https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
Les seules huiles stables qui prennent du temps à s'oxyder c'est l'huile d'Olive et l'Huile de Coco https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

L'huile de coco ça rime avec bio, je vais suivre ton conseil je pense https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

OP
AW

AWbann

il y a 5 heures


Le mieux c'est d'investir des poêles et casseroles en cuivre et de ce passer de matière grasse pour les cuissons.

Ça a un certain coût mais au final c'est assez rapidement rentabiliser ( dans le porte feuille et la santé)

Ouais c'est vrai ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

VJ

Viens_Jouer

il y a 5 heures

L'huile de coco ça rime avec bio, je vais suivre ton conseil je pense https://image.noelshack.com/fichiers/2022/42/3/1666211180-radis.png

Ouais L'huile de Coco c'est une tuerie et ça parfume tes plats à la Coco aussi c'est pas mal https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

AS

AiraShiratori

il y a 5 heures

Réponse de ChatGPT :

Classement des matières grasses pour la cuisson, du plus sain au moins adapté :

L'huile d'olive vierge extra est une des meilleures options. Elle a un point de fumée autour de 190 à 210 °C, elle est extraite à froid, non raffinée, et riche en acides gras monoinsaturés comme les oméga-9. Elle contient également des antioxydants puissants (polyphénols) qui la rendent stable à la chaleur et bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Elle est idéale pour la cuisson douce à moyenne.

Le ghee, ou beurre clarifié, a un point de fumée très élevé (environ 250 °C). Il est obtenu par cuisson lente du beurre pour en retirer l'eau, le lactose et les protéines. Il est très stable à la chaleur grâce à sa teneur élevée en acides gras saturés, mais ces derniers sont bien tolérés en quantité modérée, surtout dans ce type de matière grasse. Le ghee contient également du butyrate, une molécule intéressante pour la santé intestinale.

L'huile d'avocat vierge est une autre excellente option. Son point de fumée peut atteindre 220 à 270 °C selon la qualité. Elle est riche en acides gras monoinsaturés, bien plus stable que beaucoup d'autres huiles végétales, et elle apporte aussi de la vitamine E. Elle a un goût neutre et convient très bien aux cuissons plus vives.

La graisse de canard ou d'oie se situe aussi parmi les bonnes options pour la cuisson. Son point de fumée tourne autour de 190 à 200 °C. Elle est constituée d'un mélange équilibré d'acides gras saturés et monoinsaturés, ce qui la rend stable et plus saine que d'autres graisses animales. Elle a un goût agréable et est traditionnellement utilisée dans certaines cuisines du sud-ouest.

L'huile de coco vierge a un point de fumée raisonnable (environ 175 à 200 °C). Très riche en acides gras saturés (notamment en acide laurique), elle est extrêmement stable à la cuisson. Elle a aussi des propriétés antimicrobiennes. Toutefois, elle est controversée en nutrition moderne à cause de sa teneur élevée en graisses saturées, donc mieux vaut l'utiliser avec modération.

Le saindoux, ou graisse de porc, a un point de fumée d'environ 190 °C. Il est stable à la cuisson grâce à sa teneur équilibrée entre graisses saturées et monoinsaturées. On peut l'utiliser occasionnellement, à condition qu'il soit de bonne qualité (idéalement bio et non hydrogéné). Il apporte un goût marqué à certains plats.

En revanche, certaines huiles sont à éviter pour la cuisson. C'est le cas de l'huile de lin, de noix, de chanvre ou de colza vierge, qui sont très riches en oméga-3 mais très sensibles à la chaleur. Elles doivent rester réservées à l'assaisonnement. De plus, les huiles raffinées industrielles comme celles de tournesol, de maïs, de soja ou de pépins de raisin sont généralement riches en oméga-6 oxydables, peu stables, et extraites par des procédés chimiques. Elles sont donc à limiter ou éviter en cuisson.

Conclusion : les trois meilleures matières grasses pour la santé en cuisson sont l'huile d'olive vierge extra pour sa stabilité et ses bienfaits cardio-vasculaires, le ghee pour les cuissons à haute température et sa bonne tolérance digestive, et l'huile d'avocat vierge, à la fois neutre, stable et nutritive

RP

RayPeater

il y a 5 heures

Bourrés d'acides gras polyinsaturés, ultra toxique et inflammatoire et encore plus si tu t'en sers pour la cuisson