L'industrie alimentaire française est une des meilleurs au monde !!!
21 messages
Mise à jour: il y a un mois
riotinto00
il y a un mois
Pas faux , on est vraiment dans le top mondial dans ce domaine.
payearienfaire
il y a un mois
up
AdishoSecond
il y a un mois
Comme quoi être un peuple de râleurs ça aide parfois
Mbappencore0LDC
il y a un mois
Pour avoir passé quelque temps en Espagne je confirme
La_Voile_Rouge1
il y a un mois
Véridique. Je me sens en confiance avec les produits français
Les USA, c'est l'enfer pour comparer
AdishoSecond
il y a un mois
Pour avoir passé quelque temps en Espagne je confirme
Le plus choquant à Barcelone c'est que l'eau courante n'est pas "potable", c'est plein de chlore donc les gens achètent des packs d'eau chez l'épicier
Et Barcelone c'est riche pourtant
CoeurPomme
il y a un mois
Même nos plats transformés éco+ mettent une tempête à une chiée de produits tous pays confondus y compris européens
Nos lobbys agro alimentaires ont la laisse très courte. On a pas à se plaindre de ce côté en là en France
Arkhen_
il y a un mois
Arrêtez d'en parler ça va attirer les politiciens et ça va finir comme le système de soins après
payearienfaire
il y a un mois
up
OffshoreCamcam
il y a un mois
Yuka = Nutriscore = saloperie full lobby et déconnecté des réalités médicales/biologiques
Ne vous fiez surtout pas à ces merdes
payearienfaire
il y a un mois
Yuka = Nutriscore = saloperie full lobby et déconnecté des réalités médicales/biologiques
Ne vous fiez surtout pas à ces merdes
faux , déjà scanné des produits nutriscore A , qui se font allumer par Yuka
Genre les Nesquik au chocolat
NoelSolitaire6
il y a un mois
Yuka et compagnie ça m'a tout l'air d'un truc de golem, ils doivent se faire lobbyser en permanence. Ce serait pas en libre circulation si on pouvait vraiment avoir toutes les infos
OffshoreCamcam
il y a un mois
faux , déjà scanné des produits nutriscore A , qui se font allumer par Yuka
Genre les Nesquik au chocolat
Yuka ignore totalement les méfaits de certains ingrédients, est exagérément clément envers certains produits transformés, sous-estime totalement l'importance de certains macros et micronutriments
De la merde en barre, j'y touche même pas avec un bâton
LeProfChen
il y a un mois
Je pense qu'en effet on s'en sort pas trop mal à ce niveau là.
Pour le surgelé Picard fait aussi du bon boulot...
Alors je ne connais pas les conditions de travail des sous traitants mais ça tient franchement le haut du pavé dans le monde des surgelés.
Liskaron
il y a un mois
+1000
Des produits carrefour ou reflets de France qui explose des produits de "traiteurs" dans les autres pays d'Europe.
Le beurre dans les biscuits/gâteaux (partout ailleurs full huile de palme), l'absence de colorant, les rayons bio énormes et accessibles, les produits de Beauté Carrefour Soft à 1,99euros qui démolissent les produits de pharmacie dans le reste du monde bordel ...
France introllable sur ce point.
einprosit
il y a un mois
Pour habiter en Allemagne je confirme.
Au global la bouffe française est certes plus chère mais reste meilleure en qualité et ça se ressent.
Le seul point positif ici est que le bio est archi accessible voire moins cher que le non bio sur certains produits.
LeProfChen
il y a un mois
+1000Des produits carrefour ou reflets de France qui explose des produits de "traiteurs" dans les autres pays d'Europe.
Le beurre dans les biscuits/gâteaux (partout ailleurs full huile de palme), l'absence de colorant, les rayons bio énormes et accessibles, les produits de Beauté Carrefour Soft à 1,99euros qui démolis les produits de pharmacie dans le reste du monde bordel ...
France introllable sur ce point.
Par contre en Allemagne ils ont des compléments alimentaires vraiment pas chers.
Genre des tubes de vitamine à 50 centimes contre 3~5 euros ici.
Liskaron
il y a un mois
Par contre en Allemagne ils ont des compléments alimentaires vraiment pas chers.
Genre des tubes de vitamine à 50 centimes contre 3~5 euros ici.
Avec Action tu trouves en France maintenant aussi.
Après la qualité je ne sais pas.
taaliesine
il y a un mois
Je suis partit en Thaïlande et tout leurs produits transformées ont un gout chimique.
Idem pour le Mexique leurs chocolat tu as vraiment l'impression de mordre dans un morceau de sucre.
J'ai gouté au chocolat Américain Hershey et c'etait a peine équivalent avec le chocolat eco+.
Nous ne somme pas a plaindre a se niveau la.
LeProfChen
il y a un mois
Après t'as d'autres pays qui ont aussi des normes élevées.
Au Japon tu trouves quand-même pas mal de bons produits, même si le référentiel culturel est un peu éloigné et que c'est parfois plus difficile de savoir si c'est de la merde ou pas.
Mais globalement ils ont un haut niveau de normes de santé et alimentaire.
Par contre le surgelé aucune idée..
payearienfaire
il y a un mois