Manger une pizza congelé oubliée au frigo ?

OP
UN

UnNamed54

il y a un mois

Je me suis trompé et la pizza est restée au frigo plutôt qu'au congélateur depuis vendredi soir
[]

[]__Y__[]

il y a un mois

ça risque rien
LP

Laa_Poukave

il y a un mois

Tant que c'est aux frais ça se mange
TR

TradeRepublic

il y a un mois

On décongèle des grosses pièces de viande au frigo pendant plusieurs jours tranquille, alors une pizza industrielle ...
OP
UN

UnNamed54

il y a un mois

Je pense bien
Mais comme la pizza est décongelée depuis 3-4 jours je me dit que ça craint un peu
SA

SaumonArcEnCiel

il y a un mois

Aucun risque https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png Aucune bactérie ne résiste à plus de 130°C et la pizza cuit à 200°C.
TR

TradeRepublic

il y a un mois


Je pense bien
Mais comme la pizza est décongelée depuis 3-4 jours je me dit que ça craint un peu

Vérifie si ça pue et si ça a un goût chelou, c'est un bon indicateur en général. Au pire tu la cuis bien.

LP

Laa_Poukave

il y a un mois


Je pense bien
Mais comme la pizza est décongelée depuis 3-4 jours je me dit que ça craint un peu

Cuit la au four par contre un bon 20, 25 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

[]

[]__Y__[]

il y a un mois

Tu es parisien l'op ?
OP
UN

UnNamed54

il y a un mois

Après elle pue pas mais comme y a du jambon j'aimerai éviter de chopper ténia
OP
UN

UnNamed54

il y a un mois

[]__Y__[]

il y a un mois


Tu es parisien l'op ?

Non pas du tout

[]

[]__Y__[]

il y a un mois

Cuit la au four par contre un bon 20, 25 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Oui ceci, il faut éviter de manger la pizza saignante

LC

LaCocinera

il y a un mois

Manger une pizza congelée qui a été oubliée au frigo (et non au congélateur) dépend de plusieurs facteurs :

Depuis combien de temps ?

Moins de 24 heures : généralement, pas de problème si elle a été correctement emballée.
1 à 3 jours : cela peut encore aller, mais vérifie bien l'aspect et l'odeur.
Plus de 3 jours : risqué. Des bactéries peuvent s'être développées même si la pizza semble "normale".
Apparence et odeur :

Pas de moisissure, pas d'odeur suspecte : c'est un bon signe, mais pas une garantie absolue.
Changement de couleur, texture gluante, odeur aigre : jette-la sans hésiter.
Type de garniture :

Les viandes, fruits de mer, fromages frais sont plus sensibles et peuvent devenir dangereux plus rapidement.
Réchauffage :

Si tu décides de la manger, assure-toi de la réchauffer à haute température pour éliminer un maximum de bactéries. Cependant, certaines toxines restent dangereuses même après cuisson.
En résumé :
Si elle est là depuis plus de 2-3 jours, mieux vaut ne pas prendre de risque. Une intoxication alimentaire peut être bien plus désagréable (et dangereuse) qu'une pizza à jeter.

Tu sais à peu près depuis quand elle est là ?

OP
UN

UnNamed54

il y a un mois

Vendredi soir
Je vais la cramer au chalumeau
QW

qwertyqwert

il y a un mois


Aucun risque https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png Aucune bactérie ne résiste à plus de 130°C et la pizza cuit à 200°C.

pas du tout, ta pas entendu parler de l'affaire buitony

31

36-15

il y a un mois

T'es au courant que vendredi c'est moins de 3 jours ? Elle est encore bonne ce soir
SA

SaumonArcEnCiel

il y a un mois

pas du tout, ta pas entendu parler de l'affaire buitony

300°C alors