Mon cassoulet MAISON ensorcèle la planète FOROUM

OP
CJ

ColJebediah

il y a 2 mois

Après les retours positifs sur mes pieds de cochon frits https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736682050-img-20241218-130752.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736682061-img-20241218-132335.jpg , j'ai décidé de vous partager ma première expérience de cassoulet maison. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Un cassoulet demande de la préparation, et j'ai donc au cours de la semaine rassemblé tous les éléments nécessaires à sa concoction. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/4/1653554488-ahi-wonki-tison.png

J'ai commencé par faire confire des cuisses de canard. Après une nuit avec du sel et des épices ça part 3 heures dans de la graisse d'oie. Hop https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736682408-img-20250109-115821.jpg et hop ! https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736682428-img-20250109-193447.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/2/1612848352-risitasss-bougade-bougnade-putain-putain-putain-eussou.png

Ayant pris pour repas en milieu de semaine des tendrons de veau mijoté dans un bouillon de légumes tomaté, j'en ai conservé le jus comme base du bouillon pour cuire les haricots. Hop ! https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/2/1612866693-m1.png

A ce fond de veau j'ajoute de la couenne et un os de porc que j'avais également réservé et j'y fait bouillir mes haricots déjà trempé dans l'eau pendant la nuit et blanchis https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736682818-img-20250112-091327.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/2/1612880301-wonkie-salto.png

Je fait rapidement dorer les viandes : deux saucisses de Toulouse, un bout d'échine, un bout de poitrine fumée et le confit de canard https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736682990-img-20250112-103805.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/2/1612866712-m3.png

Tout est prêt, on dresse la cassole : les couennes du bouillon au fond, hop ! On ajoute les hariocots et la viande, et au four pour un peu plus de deux heures ! Hop-op-op ! https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736682806-img-20250112-103758.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736683223-img-20250112-104628.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/3/1612913692-1612913674470.png

Alors, êtes-vous ensorcelés ? https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736683618-img-20250112-130424.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663932893-risitassourirerevenantfouduvillage-copie.png

OP
CJ

ColJebediah

il y a 2 mois

Bon appétit ! https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736684225-img-20250112-131619-1.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif
OP
CJ

ColJebediah

il y a 2 mois

C'est l'appétit qui vous coupe la parole ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif
K1

Kibkib13450

il y a 2 mois

Chapelure si tu le fais au four
JA

Jaucrochet

il y a 2 mois

Y'a des saucisses ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

ça a l'air bon en tout cas

OP
CJ

ColJebediah

il y a 2 mois


Chapelure si tu le fais au four

Un cassoulet se fait toujours au four https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488809864-1471791062-les-asperges.png
Pour ce qui est de la chapelure, c'est une habitude toulousaine, mais pas de ça dans un authentique cassoulet de Castelnaudary https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png

FD

FionDeRoussel

il y a 2 mois

Ça a plus de gueule que la conserve cassoulet William Saurin que je me suis fais hier soir aya
OP
CJ

ColJebediah

il y a 2 mois


Y'a des saucisses ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

ça a l'air bon en tout cas

Oui, de bonne saucisses de Toulouse 100% cochon, tu m'en diras des nouvelles ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1489106419-issoukebab2.png

16

1m65MaisGentil

il y a 2 mois


Ça a plus de gueule que la conserve cassoulet William Saurin que je me suis fais hier soir aya

Ayaaa le cassoulet de Castelnaudary, j'en ai aussi une boite au placard https://image.noelshack.com/fichiers/2022/02/2/1641903217-rose.png

OP
CJ

ColJebediah

il y a 2 mois


Ça a plus de gueule que la conserve cassoulet William Saurin que je me suis fais hier soir aya

En même temps il faut comprendre les industriels, avec toute la viande qu'il y a dedans ils sont obligé de faires quelques entourloupes pour réduire les coûts https://image.noelshack.com/fichiers/2023/29/4/1689859134-nostonk.png

FD

FionDeRoussel

il y a 2 mois

Ayaaa le cassoulet de Castelnaudary, j'en ai aussi une boite au placard https://image.noelshack.com/fichiers/2022/02/2/1641903217-rose.png

Franchement ça dépanne bien les conserves comme ça !

OG

Osakay-Gaming

il y a 2 mois

Bonne appétit l'opax, de la bonne cuisine qui fait plaisir https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/2/1540939795-prolobelix27.jpg
SR

SetoRsa

il y a 2 mois

Bon app quille https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
SD

SebDelogay

il y a 2 mois

Superbe topic, je vais tenter ta recette dès demain en espérant que tu nous régales d'autres plats mijotés à l'avenir
K1

Kibkib13450

il y a 2 mois

Un cassoulet se fait toujours au four https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488809864-1471791062-les-asperges.png
Pour ce qui est de la chapelure, c'est une habitude toulousaine, mais pas de ça dans un authentique cassoulet de Castelnaudary https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png

Non pas spécialement.

Je suis chef cuisinier et mon second qui vient du Sud-Ouest fait toujours son cassoulet à la marmite.

Et on cuit toute la viande dans les haricots, pas a part, c'est ce qui permet de rajouter du gras et donc de la saveur dans tes lingots.

Mais après comme j'ai tendance à dire à mes apprentis"il y a autant de cuisinier que de recettes différentes".
Donc chacun voit midi à sa porte il y a pas de bonne ou de mauvaise recette, mais en tout cas il donne envie, félicitations.

OP
CJ

ColJebediah

il y a 2 mois

Un peu de rouge avec ça et on se prend pour un seigneur cathare qui se parjure d'une si bonne nourriture terrestre https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736685022-img-20250112-132943-1.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1479943127-1476882652-1475858593-1474490292-risitas493.png
OG

Osakay-Gaming

il y a 2 mois


Un peu de rouge avec ça et on se prend pour un seigneur cathare qui se parjure d'une si bonne nourriture terrestre https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/7/1736685022-img-20250112-132943-1.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1479943127-1476882652-1475858593-1474490292-risitas493.png

bordel le vin rouge de seigneur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/2/1540854424-obelixrire.png

CI

ceIestinchancIa

il y a 2 mois

alors c'est bon ?
OP
CJ

ColJebediah

il y a 2 mois

Non pas spécialement.

Je suis chef cuisinier et mon second qui vient du Sud-Ouest fait toujours son cassoulet à la marmite.

Et on cuit toute la viande dans les haricots, pas a part, c'est ce qui permet de rajouter du gras et donc de la saveur dans tes lingots.

Mais après comme j'ai tendance à dire à mes apprentis"il y a autant de cuisinier que de recettes différentes".
Donc chacun voit midi à sa porte il y a pas de bonne ou de mauvaise recette, mais en tout cas il donne envie, félicitations.

Bien sûr, les guerres de clocher sont nombreuses de Castelnaudary à Carcassonne, mais le cassoulet tire son nom de la cassole quand même, donc cuisson au four oblige. Après je m'en fou perso, je ne suis pas sudiste https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494033716-risitassudiste.png

OP
CJ

ColJebediah

il y a 2 mois


alors c'est bon ?

C'est bon mais ça pèse sur l'estomac avec tous ces féculents, toute la couenne et le gras de canard https://image.noelshack.com/fichiers/2021/08/2/1614074306-benchandwonki.png

OS

Oie-Sauvage-109

il y a 2 mois

Magnifique
OP
CJ

ColJebediah

il y a 2 mois

On ne m'avait pas menti, c'est encore meilleur réchauffé le lendemain https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif
Bon appétit à tous https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif