Mon FOUR est devenu INCAPABLE de chauffer de la PATE

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois

Les kheys je vais péter un câble.

J'ai un four depuis un peu moins d'un an, je m'en sers souvent pour faire des quiches, des tartes, il marche très bien. Il n'y a pas une semaine j'ai fais une quiche au concombre fromage frais.

Et depuis 2 jours je ne PEUX plus faire chauffer de pâte feuilletée, brisée avec. Le résultat est le même à chaque fois. Je l'ai fait QUATRE FOIS pour information : RIEN A FAIRE

La pate devient complètement sèche et friable, on ne peut plus la couper, tout se brise d'un coup quand on essaie, elle se transforme en gâteau sec, c'est à n'y rien comprendre, quelqu'un peut m'expliquer ce BORDEL ?

Je vais péter un cable.

https://www.noelshack.com/2024-30-7-1722188134-img-20240728-193448.jpg

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois

BX

BisphenolX

il y a 9 mois

Mérité le prolix tah Silvercrest https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/3/1631130684-meninblackgeraltlerif-removebg-preview.png

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois

La pate est bien plantée à coup de fourchette pour faire des petits trous, ça fait 1 an que je fais ça et là d'un coup ça ne FONCTIONNE PLUS

PC

PicoChan

il y a 9 mois

Je ne sais pas si tu troll mais c'est parce que tu utilises de la pâte brisée au lieu de la pâte feuilletée ça n'a rien à voir avec ton four.

DB

DariusBeyblade

il y a 9 mois

Obsolescence programmé hop hop on achète un nouveau four pour aider les honnêtes fabriquants d'électroménager https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois


Je ne sais pas si tu troll mais c'est parce que tu utilises de la pâte brisée au lieu de la pâte feuilletée ça n'a rien à voir avec ton four.

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-fine-concombre-et-fromage-frais-352503

De quoi tu parles khey faut mettre de la pâte brisée
J'ai déjà utilisé les deux, sans problèmes.

Là d'une semaine à l'autre c'est devenu IMPOSSIBLE

Je peux même pas étaler de fromage ou de tomate ou quoi que ce soit dessus, la pate tout entière se CRAQUELE comme si elle était en sucre

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois

Je suis censé faire QUOI là ?

PC

PicoChan

il y a 9 mois

Ou alors tu as acheté de la pate sablé sans faire expres

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois


Ou alors tu as acheté de la pate sablé sans faire expres

Pate brisée, la même que j'utilise depuis un an

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois

Alors ?

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois

Alors ?

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois

Alors ?

MI

MI313

il y a 9 mois

Pate brisée, la même que j'utilise depuis un an

Ils ont changé les ingrédients ou la méthode de fabrication

PH

Phreeeek

il y a 9 mois

tu es passé d'un moule de couleur claire à un de couleur sombre ou l'inverse ?

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois

Alors ?

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois


tu es passé d'un moule de couleur claire à un de couleur sombre ou l'inverse ?

Même moule, même four, même pâte

OP
GD

GutsDuPasse

il y a 9 mois

Alors ?

PT

PureTech

il y a 9 mois

Change de cycle pour commencer

M0

Mackogneur-068

il y a 9 mois

T'as utilisé de la pâte BRISÉE au lieu de la pâte FEUILLETÉE

PA

Palescodes

il y a 9 mois

Mérité, acheter de la pâte toute prête, quelle honte.

A8

Arboriculture89

il y a 9 mois

Après analyse de la situation, il me semble que ton four ne fonctionne plus correctement.

LH

LHUIT

il y a 9 mois

La pâte de l'auteur : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/28/5/1657907437-brise.jpg