Natif du NORD de la France les SNACKS me manque
29 messages
Mise à jour: il y a 9 mois
EcurieEcosse
il y a 9 mois
Les frites de friteries sont (très) bonne ouais, par contre le reste de la bouffe, c'est quand même assez cata
81738173
il y a 9 mois
C'est vrai que pas grand chose ne vaut une bonne barquette de frites face a la mer à Berck.
JudgeHolden
il y a 9 mois
Les frites de friteries sont (très) bonne ouais, par contre le reste de la bouffe, c'est quand même assez cata
Pourquoi ?
Au contraire j'adore la bouffe du nord :
welsh
poulet maroilles
carbonnade flamande
coeur casselois
flamish
et coté belge mon pechet mignon : croquette de crevette grise, INCROYABLE
EcurieEcosse
il y a 9 mois
Pourquoi ?
Au contraire j'adore la bouffe du nord :
welsh
poulet maroilles
carbonnade flamande
coeur casselois
flamishet coté belge mon pechet mignon : croquette de crevette grise, INCROYABLE
C'est pas de la bouffe de snack ça
Moi je parle des fricadelles, mexicanos, viandelle, poulycroc...
JudgeHolden
il y a 9 mois
C'est vrai que pas grand chose ne vaut une bonne barquette de frites face a la mer à Berck.
Avec une bonne fricadelle ou meme un pouli crock.
Oui c'est de la merde industriel mais c'est bon au moins contrairement à certains trucs sur paris qui sont pas bon et en plus qui sont industriel.
Et pour le khey qui dit que la bouffe du nord c'est de la merde en dehors des friteris, go estaminet et tu verras.
Après je suis pas sectaire du tout, perso ma cuisine française préféré c'est le sud ouest : les magrets bordel
CanalBide26
il y a 9 mois
Je suis du nord et j'ai jamais pu blairer les américains, je comprends pas comment on peut foutre des frites dans un sandwich et aimer ça
J-L_Melenchone
il y a 9 mois
bordel je suis du nord aussi et aimer la bouffe du nord = cassos
à l'exception du waterzoi / carbonnade flamande... mais putain la bouffe du sud-ouest > all
AmigaCD32
il y a 9 mois
Une bonne grosse mitrailette samouraï / andalouse et son bicky
JudgeHolden
il y a 9 mois
C'est pas de la bouffe de snack ça
Moi je parle des fricadelles, mexicanos, viandelle, poulycroc...
AH oui je comprend mieux tu parles des "'merde" qu'on vent à coté des frites dans friterie
Bah écoute je suis d'accord avec toi que objectivement c'est de la merde mais sincèrement, et c'est l'objet du topic : tu compares à du fast food en ile de france (qui est autant de la merde hein) bah c'est meilleur une fricadelles, mexicanos et pouli croque etc que les trucs qu'ils vendent.
Alvaro-008
il y a 9 mois
Comme je te comprends, sans vompter les portions ridicules à Paris, dans le nord ils blindent à fond.
J-L_Melenchone
il y a 9 mois
AH oui je comprend mieux tu parles des "'merde" qu'on vent à coté des frites dans friterie
Bah écoute je suis d'accord avec toi que objectivement c'est de la merde mais sincèrement, et c'est l'objet du topic : tu compares à du fast food en ile de france (qui est autant de la merde hein) bah c'est meilleur une fricadelles, mexicanos et pouli croque etc que les trucs qu'ils vendent.
non la fricadelle c'est 20% poulet max c'est infame meme un kebab de merde c'est meilleur
Lanegneg
il y a 9 mois
Je veux bien te croire
hommecrayon
il y a 9 mois
Mérité d'avoir quitté ta belle région pour ce shithole
Bimbiologie
il y a 9 mois
C'est vrai que pas grand chose ne vaut une bonne barquette de frites face a la mer à Berck.
Je confirme la friterie Berckoise bordel
JudgeHolden
il y a 9 mois
Je suis du nord et j'ai jamais pu blairer les américains, je comprends pas comment on peut foutre des frites dans un sandwich et aimer ça
Bah c'est bon et ça tient au corp ! et puis miam les sauces
Même les kebabs sont largement mieux dans le nord que en IDF (je sais que c'est dans l'est les meilleurs).
Non mais on parle de la bouffe de snack donc par essence c'est un truc de cassos, mais quitte à manger de la merde bien grasse je trouve que c'est meilleur dans les baraques à frittes que dans les snacks en idf ou tu as rien d'authentique, que des trucs insipide. Et les frites c'est vraiment la catastrophe.
FantaWater
il y a 9 mois
Le meilleure truc que j'ai goûté c'était à Liège et tenez vous bien...
Une mitraillette avec boulet liègeois et croquette au fromage de Chimay, accompagné de frite dans la baguette rempli de sauce sucrée salée mhhhh
JudgeHolden
il y a 9 mois
Une bonne grosse mitrailette samouraï / andalouse et son bicky
Un delice khey
Ah oui ya ça aussi, les appétit d'oiseau sur panam c'est quelque chose. rendez nous les gros porc du nord de la france ! Avec une bonne bière !
Putain de merde la flamish ce truc des dieux
Pas le choix pour le taff khey, dans le nord c'est mal payé et pas beaucoup d'offre dans mon domaine.
Dantesque
il y a 9 mois
C'est une tuerie les fricadelles et les mexicanos, vous êtes juste des péteux no-taste ou des bobos élevés au caviar
EcurieEcosse
il y a 9 mois
AH oui je comprend mieux tu parles des "'merde" qu'on vent à coté des frites dans friterie
Bah écoute je suis d'accord avec toi que objectivement c'est de la merde mais sincèrement, et c'est l'objet du topic : tu compares à du fast food en ile de france (qui est autant de la merde hein) bah c'est meilleur une fricadelles, mexicanos et pouli croque etc que les trucs qu'ils vendent.
Bah tu parles des snacks, donc je parle de bouffe de snack. Parce que si on prend la gastronomie en général, on mange quand même particulièrement bien en Ile-de-France
Sinon en snack, le truc c'est que les bons kebabs - mais chers certes - ça existe. Le mexicanos, ça restera toujours de la turbo merde industrielle
JudgeHolden
il y a 9 mois
Le meilleure truc que j'ai goûté c'était à Liège et tenez vous bien...SpoilAfficherMasquerUne mitraillette avec boulet liègeois et croquette au fromage de Chimay, accompagné de frite dans la baguette rempli de sauce sucrée salée mhhhh
Putain khey ça me donne trop envie, le pire c'est que ya que les belges pour faire des trucs aussi fantaisiste mais en même temps délicieux
Perso je suis fan des croquettes de crevettes grises, sérieusement ça me rend ZINZIN
JudgeHolden
il y a 9 mois
Bah tu parles des snacks, donc je parle de bouffe de snack. Parce que si on prend la gastronomie en général, on mange quand même particulièrement bien en Ile-de-France
Sinon en snack, le truc c'est que les bons kebabs - mais chers certes - ça existe. Le mexicanos, ça restera toujours de la turbo merde industrielle
Ah oui je parle des snacks, bien sur que en idf dans les restaurant en payant une couille tu mange bien (encore heureux vu les prix) Non moi je parle de la bouffe de bon gros prolo.
Biteman22
il y a 9 mois
La Welsh ça me donne bien envi. Ça se trouve sur Lyon ou Brest ?
JudgeHolden
il y a 9 mois
La Welsh ça me donne bien envi. Ça se trouve sur Lyon ou Brest ?
Franchement ouai tu dois trouver, à Lyon je sais que ya un estaminet plutôt réputé donc c'est sur qu'ils en font. (un estaminet sans welsh c'est une arnaque).
Pour brest je sais pas mais cherche un estaminet.
Le welsh c'est asse simple à faire en vrai, mais merci l'odeur de l'appart aprés.
newhalf81
il y a 9 mois
Depuis que j'ai déménagé en IDF il y a bientôt 6 ans, je n'ai jamais retrouvé l'équivalent d''une bonne vielle baraque à frite.
Ici les snacks sont des copié colé, les frites sont moles et nul.
Franchement le nord et la Belgique en terme de snack c'est imbattable je suis désolé, les franciliens ne se rendent pas compte de la médiocrité des fast food ici, en plus c'est cher.
+ les rations de ouf.
Tu prends une "petite" frite, ils te remplissent le papier jusqu'à la gueule. Yen a pour trois personnes normales.
JudgeHolden
il y a 9 mois
+ les rations de ouf.
Tu prends une "petite" frite, ils te remplissent le papier jusqu'à la gueule. Yen a pour trois personnes normales.
Et les frites sont bonnes bordel !
Et ça tu t'en rend compte que quand tu quitte le nord, les frites des snacks en idf mais c'est HONTEUX
Sérieux c'est nul , toutes fines pas du tout croustillante .
FantaWater
il y a 9 mois
Et les frites sont bonnes bordel !
Et ça tu t'en rend compte que quand tu quitte le nord, les frites des snacks en idf mais c'est HONTEUX
Sérieux c'est nul , toutes fines pas du tout croustillante .
Je suis juste déçu que l'on ne puisse jamais demander avec pelure... Car j'adore le goût de la graisse de boeuf et avec le goût de la pelure
LunarReval
il y a 9 mois
J'ai toujours fait les frites avec de la graisse de boeuf. Je me souviens en saisons, j'étais tombé sur des chauffeurs de camions belges quand j'étais en cuisine ouverte en hotelerie, ils m'avaient apprit la technique et comment faire avec des frites fraiches.
Sa changes tout n'empêche et dire qui à des clients qui trouvais ça moins biens que les frites molles...
JudgeHolden
il y a 9 mois