[NOURRITURE] La cuisine Turkmène, on en parle ?
25 messages
Mise à jour: il y a 5 mois
Mikiu
il y a 5 mois
Ça doit etre delicieux
Diogenedebxl
il y a 5 mois
Une sous cuisine georgienne en somme
TheMadLad4
il y a 5 mois
Tellement de mots différents pour qualifier toujours les même plats
viande cuite en bouillon/grillée
pain fourré
98 noms différents pour ça dans tout l'Europe de l'est
The-Pilou
il y a 5 mois
Ca a l'air très bon mais concrètement tout ce que tu présentes c'est de la viande grillée, du pain, et une sorte de ragoût, tous les pays du monde ont des plats absolument similaire
Ca a l'air délicieux nonobstant
Bukhari
il y a 5 mois
C'est littéralement de l autre côté de la mer descolin
+ non c'est ce que je dis c'est pas totalement pareil mais proche, sauf que les géorgiens sont plus raffinés
C'est de l'autre côté de la mer mais la Géorgie est un pays montagneux du Caucase alors que le Turkménistan est un pays des steppes désertiques d'Asie centrale, et les peuples sont totalement différents.
PROSODIEmach7
il y a 5 mois
Absolument rien de proposé me fait envie
Une blanquette de veau annihiler tous ces repas d'éleveurs de moutons
Diogenedebxl
il y a 5 mois
C'est de l'autre côté de la mer mais la Géorgie est un pays montagneux du Caucase alors que le Turkménistan est un pays des steppes désertiques d'Asie centrale, et les peuples sont totalement différents.
En quoi sont ils différents ?
Pudinspi
il y a 5 mois
Absolument rien de proposé me fait envie
Une blanquette de veau annihiler tous ces repas d'éleveurs de moutons
crainri les brochettes te font pas envie
Bukhari
il y a 5 mois
Ca a l'air très bon mais concrètement tout ce que tu présentes c'est de la viande grillée, du pain, et une sorte de ragoût, tous les pays du monde ont des plats absolument similaire
Ca a l'air délicieux nonobstant
The-Pilou
il y a 5 mois
Ah clairement c'est de la bonne bouffe ancestrale qui nourrit et rend fort
Mais ce que je veux dire c'est qu'en auvergne t'as la potée, ils bouffent des grillades, et font du très bon pain, c'est un peu la trinité de la bouffe rurale quoi
FSSPXCATHO
il y a 5 mois
Putain hors d'Europe on a l'impression de voir les mêmes plats partout
C'est vraiment une chance d'être français, y'a plus de différences de plats entre deux régions de France qu'entre deux pays d'Asie/d'Orient/d'Afrique etc.
Bukhari
il y a 5 mois
Ah clairement c'est de la bonne bouffe ancestrale qui nourrit et rend fort
Mais ce que je veux dire c'est qu'en auvergne t'as la potée, ils bouffent des grillades, et font du très bon pain, c'est un peu la trinité de la bouffe rurale quoi
Bukhari
il y a 5 mois
Putain hors d'Europe on a l'impression de voir les mêmes plats partoutC'est vraiment une chance d'être français, y'a plus de différences de plats entre deux régions de France qu'entre deux pays d'Asie/d'Orient/d'Afrique etc.
Armoire357
il y a 5 mois
Agneau agneau agneau
Je ne mange pas de bébé mouton, désolé
Kurrapikaa
il y a 5 mois
Ravioli c'est français
VlamonZob
il y a 5 mois
En gros, 3 millions de nomades avec une petite nation dans le désert ont piqué les plats nationaux des autres pays d'Asie centrale.
Exemples :
Plov = Ouzbékistan
Shashlyk = Brochette en slave de l'Europe de l'est à l'Asie centrale en passant par le Caucase
toubiblulu5
il y a 5 mois
ca a l'air bon mais c'est basique
Bukhari
il y a 5 mois