[NOURRITURE] La cuisine Turkmène, on en parle ?

OP
BU

Bukhari

il y a 5 mois

Le dograma, viande d'agneau cuite longtemps jusqu'à se détacher de l'os, coupée en fins morceaux puis mélangée à des oignons et des petits morceaux de pain qui sort du four, le tout baignant dans le bouillon de viande https://www.noelshack.com/2024-50-2-1733842522-image.jpg
La version + "soupe" avec des tomates et des abats https://www.noelshack.com/2024-50-2-1733842586-image.jpg

Shashlyk, grillade d'agneau sur feu de bois https://www.noelshack.com/2024-50-2-1733842664-image.jpg

çorek, des pains plats cuits dans des tandoors au feu de bois également https://www.noelshack.com/2024-50-2-1733842701-image.jpg

Kovurma, viande cuite dans son gras avec quelques légumes https://www.noelshack.com/2024-50-2-1733842841-image.jpg

Gutap, pain plat fourré soit à la viande soit aux épinards https://www.noelshack.com/2024-50-2-1733842883-image.png

Kazanlama, gros morceaux d'agneau mariné dans du paprika et de l'oignon, puis cuits directement du du charbon https://www.noelshack.com/2024-50-2-1733843011-image.jpg

Evidemment les raviolis https://www.noelshack.com/2024-50-2-1733843047-image.png

Et le plov, version légèrement différente de celle en Ouzbékistan, riz + viande + carottes + oignon le tout parfumé au cumin https://www.noelshack.com/2024-50-2-1733843177-image.png

Cette authentique diète d'alpha des steppes https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

Full protéines + gras pour fournir l'énergie nécessaire au démontage des yourtes et au rodéo de cheval https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

OP
BU

Bukhari

il y a 5 mois

up https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

MI

Mikiu

il y a 5 mois

Ça doit etre delicieux

DI

Diogenedebxl

il y a 5 mois

Une sous cuisine georgienne en somme

OP
BU

Bukhari

il y a 5 mois


Ça doit etre delicieux

Qu'attends-tu pour essayer ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

ça m'étonnerait que ça soit totalement pareil, c'est deux régions très différentes

OP
BU

Bukhari

il y a 5 mois

J'ai oublié les tartes à la viande hachée !

https://www.noelshack.com/2024-50-2-1733843834-image.jpg

DI

Diogenedebxl

il y a 5 mois

Qu'attends-tu pour essayer ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

ça m'étonnerait que ça soit totalement pareil, c'est deux régions très différentes

C'est littéralement de l autre côté de la mer descolin
+ non c'est ce que je dis c'est pas totalement pareil mais proche, sauf que les géorgiens sont plus raffinés

TM

TheMadLad4

il y a 5 mois

Tellement de mots différents pour qualifier toujours les même plats

viande cuite en bouillon/grillée
pain fourré

98 noms différents pour ça dans tout l'Europe de l'est

TP

The-Pilou

il y a 5 mois

Ca a l'air très bon mais concrètement tout ce que tu présentes c'est de la viande grillée, du pain, et une sorte de ragoût, tous les pays du monde ont des plats absolument similaire
Ca a l'air délicieux nonobstant

OP
BU

Bukhari

il y a 5 mois

C'est littéralement de l autre côté de la mer descolin
+ non c'est ce que je dis c'est pas totalement pareil mais proche, sauf que les géorgiens sont plus raffinés

C'est de l'autre côté de la mer mais la Géorgie est un pays montagneux du Caucase alors que le Turkménistan est un pays des steppes désertiques d'Asie centrale, et les peuples sont totalement différents.

PR

PROSODIEmach7

il y a 5 mois

Absolument rien de proposé me fait envie
Une blanquette de veau annihiler tous ces repas d'éleveurs de moutons

DI

Diogenedebxl

il y a 5 mois

C'est de l'autre côté de la mer mais la Géorgie est un pays montagneux du Caucase alors que le Turkménistan est un pays des steppes désertiques d'Asie centrale, et les peuples sont totalement différents.

En quoi sont ils différents ?

PU

Pudinspi

il y a 5 mois


Absolument rien de proposé me fait envie
Une blanquette de veau annihiler tous ces repas d'éleveurs de moutons

crainri les brochettes te font pas envie

OP
BU

Bukhari

il y a 5 mois


Ca a l'air très bon mais concrètement tout ce que tu présentes c'est de la viande grillée, du pain, et une sorte de ragoût, tous les pays du monde ont des plats absolument similaire
Ca a l'air délicieux nonobstant

Full protéines khey https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

Pas le temps pour les pavés de saumon bio ou les salades césar, direct cash dans le gigot https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

TP

The-Pilou

il y a 5 mois

Full protéines khey https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

Pas le temps pour les pavés de saumon bio ou les salades césar, direct cash dans le gigot https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

Ah clairement c'est de la bonne bouffe ancestrale qui nourrit et rend fort
Mais ce que je veux dire c'est qu'en auvergne t'as la potée, ils bouffent des grillades, et font du très bon pain, c'est un peu la trinité de la bouffe rurale quoi

OP
BU

Bukhari

il y a 5 mois


Absolument rien de proposé me fait envie
Une blanquette de veau annihiler tous ces repas d'éleveurs de moutons

Impossible de ne pas avoir envie de taper un croc dans toute cette viande mon khey https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

La blanquette est validée nonobstant https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

FS

FSSPXCATHO

il y a 5 mois

Putain hors d'Europe on a l'impression de voir les mêmes plats partout

C'est vraiment une chance d'être français, y'a plus de différences de plats entre deux régions de France qu'entre deux pays d'Asie/d'Orient/d'Afrique etc.

OP
BU

Bukhari

il y a 5 mois

Ah clairement c'est de la bonne bouffe ancestrale qui nourrit et rend fort
Mais ce que je veux dire c'est qu'en auvergne t'as la potée, ils bouffent des grillades, et font du très bon pain, c'est un peu la trinité de la bouffe rurale quoi

Les auvergnats ont l'aligot et les lentilles vertes du puy néabstant https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

OP
BU

Bukhari

il y a 5 mois


Putain hors d'Europe on a l'impression de voir les mêmes plats partout

C'est vraiment une chance d'être français, y'a plus de différences de plats entre deux régions de France qu'entre deux pays d'Asie/d'Orient/d'Afrique etc.

Absolument pas khey, tu vas en Turquie, en Inde, en Chine ou au Mexique t'auras + de variété qu'en Europe https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

TP

The-Pilou

il y a 5 mois

Les auvergnats ont l'aligot et les lentilles vertes du puy néabstant https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

du fromage et de la charcuterie top tier, du vin, et moult autres spécialités incroyables
Imbattable l'Auvergne désolé khey

A3

Armoire357

il y a 5 mois

Agneau agneau agneau

Je ne mange pas de bébé mouton, désolé

KU

Kurrapikaa

il y a 5 mois

Ravioli c'est français

FS

FSSPXCATHO

il y a 5 mois

Absolument pas khey, tu vas en Turquie, en Inde, en Chine ou au Mexique t'auras + de variété qu'en Europe https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

Non.

Pain + Viande + Riz = essentiel de la cuisine hors d'Europe

FS

FSSPXCatho

il y a 5 mois

Absolument pas khey, tu vas en Turquie, en Inde, en Chine ou au Mexique t'auras + de variété qu'en Europe https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/7/1571000104-chad2.png

Non.

Pain + Viande + Riz = essentiel de la cuisine hors d'Europe

VZ

VlamonZob

il y a 5 mois

En gros, 3 millions de nomades avec une petite nation dans le désert ont piqué les plats nationaux des autres pays d'Asie centrale.

Exemples :
Plov = Ouzbékistan
Shashlyk = Brochette en slave de l'Europe de l'est à l'Asie centrale en passant par le Caucase

T5

toubiblulu5

il y a 5 mois

ca a l'air bon mais c'est basique