Oh ptin je vais me cuire 2 grosses tranches de foie de boeuf (300 grammes) (PHOTO)

OP
CM

chevre-mutanteX

il y a un mois

Eux : https://image.noelshack.com/fichiers/2025/11/4/1741906750-20250313-235819.jpg

Poelées au beurre et à l'ail, je vais lancer une marinade (huile olive/tournesol 70/30, sel de Guérande, cumin, poivre fraichement moulu, ail, oignon jaune, laurier et ptet du thym)

Bordel je vais me régaler wtf https://image.noelshack.com/fichiers/2020/01/5/1578054905-tuco.jpg

+ post avant "à consommer cuit à coeur" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/01/5/1578054720-seigneurtuco.jpg

TE

Tellu

il y a un mois

Tu les fais tremper dans du lait pour adoucir le goût ?
IN

Inoya

il y a un mois

Avec des fritent ?! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/2/1601995578-yzabel-ark.png
PU

Punkpek

il y a un mois

De l'huile d'olive pour cuire du foie de boeuf...
GR

Grenouillin

il y a un mois

Bouffer des organes
RM

RawMilk

il y a un mois

J'ai jamais compris pourquoi le foie de veau est 2,5 fois plus cher que le foie de boeuf ou agneau
FM

FreddyMarine

il y a un mois

le foie de boeuf ça se cuit au saindoux, ou graisse de canard/oie/beurre clarifié

huile d'olive c'est vraiment n'importe quoi, car le point de fumée est bien trop bas étant donné que le foie de boeuf se saisit à haute température

FM

FreddyMarine

il y a un mois


J'ai jamais compris pourquoi le foie de veau est 2,5 fois plus cher que le fois de boeuf ou agneau

meilleur goût -> offre/demande

RM

RawMilk

il y a un mois

meilleur goût -> offre/demande

C'est quoi ton top 3 des abats craie ?

PU

Punkpek

il y a un mois


le foie de boeuf ça se cuit au saindoux, ou graisse de canard/oie/beurre clarifié

huile d'olive c'est vraiment n'importe quoi, car le point de fumée est bien trop bas étant donné que le foie de boeuf se saisit à haute température

Absolument, un foie de bœuf ça a besoin de rondeur, de chaleur, d'être enlacé d'une matière grasse animale.
Et l'OP nous fait cuire ça dans un truc qui pu la tondeuse... Jamie Oliver va !

OP
CM

chevre-mutanteX

il y a un mois

meilleur goût -> offre/demande

Oui

+ j'ai ni beurre ni graisse animale

+ j'ai des patates mais flemme de faire des frites, ça va j'ai une baguette du jour

OP
CM

chevre-mutanteX

il y a un mois

Je vais cuire 100% huile de tournesol, t'as raison VDD
PU

Punkpek

il y a un mois


Je vais cuire 100% huile de tournesol, t'as raison VDD

Bon au moins t'éviteras le gout de "vert" de l'huile d'olive chaude.
Si tu n'utilises pas assez de beurre/saindoux/autre pour pouvoir acheter une plaquette. Tu peux couper des morceaux et les congeler individuel (dans une boite) et tu ne sors que ce que tu as besoin. Ça tient très bien au congel. C'est ce que je fais avec la graisse de canard que je remoule en pavé avant de la découper.

KO

kobemuls

il y a un mois

Et pour boire ?
OP
CM

chevre-mutanteX

il y a un mois

Bon au moins t'éviteras le gout de "vert" de l'huile d'olive chaude.
Si tu n'utilises pas assez de beurre/saindoux/autre pour pouvoir acheter une plaquette. Tu peux couper des morceaux et les congeler individuel (dans une boite) et tu ne sors que ce que tu as besoin. Ça tient très bien au congel. C'est ce que je fais avec la graisse de canard que je remoule en pavé avant de la découper.

Là ça marine : https://image.noelshack.com/fichiers/2025/11/5/1741908866-20250314-003313.jpg

OP
CM

chevre-mutanteX

il y a un mois


Et pour boire ?

Vodka https://image.noelshack.com/fichiers/2017/49/6/1512782774-1510086474-reno2.png

MP

Metal-pikachu14

il y a un mois

les abats
AS

AdminSansNuance

il y a un mois


Eux : https://image.noelshack.com/fichiers/2025/11/4/1741906750-20250313-235819.jpg

Poelées au beurre et à l'ail, je vais lancer une marinade (huile olive/tournesol 70/30, sel de Guérande, cumin, poivre fraichement moulu, ail, oignon jaune, laurier et ptet du thym)

Bordel je vais me régaler wtf https://image.noelshack.com/fichiers/2020/01/5/1578054905-tuco.jpg

+ post avant "à consommer cuit à coeur" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/01/5/1578054720-seigneurtuco.jpg

Quand tu as l'occase, essaie la graisse de canard à la place du beurre : le résultat est sympa et permet une caramélisation sans avoir du foie dur.

OP
CM

chevre-mutanteX

il y a un mois

Quand tu as l'occase, essaie la graisse de canard à la place du beurre : le résultat est sympa et permet une caramélisation sans avoir du foie dur.

Oui je vais voir comment me renseigner, merci

J'ai jamais cuisiné à la graisse animale (sauf beurre, ça va sans dire)

][

]lisandrole[

il y a un mois

Chaud de parfumer son appart au foie à 1 heure du mat
OP
CM

chevre-mutanteX

il y a un mois


Chaud de parfumer son appart au foie à 1 heure du mat

Regarde : https://image.noelshack.com/fichiers/2025/11/5/1741911649-20250314-011415.jpg

OP
CM

chevre-mutanteX

il y a un mois

C'est cuit

Je vais retirer du feu et me servir

FA

FeetdAlizee

il y a un mois

Tu le trempes pas dans du lait pour enlever l'amertume?
FA

FeetdAlizee

il y a un mois


J'ai jamais compris pourquoi le foie de veau est 2,5 fois plus cher que le foie de boeuf ou agneau

Le foie de veau est beaucoup plus fin

[N

[Nostradanuss]

il y a un mois

Manger le foie, organe qui concentre toutes les toxines, d'une bête issue d'un élevage industrielle

Naturelle

OP
CM

chevre-mutanteX

il y a un mois

Servi : https://image.noelshack.com/fichiers/2025/11/5/1741912083-20250314-012512.jpg

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