On en parle de l'escroquerie du "FRENCH TACOS" ? :rire:

OP
AX

ArthilossXXI

il y a 5 mois

Pire escroquerie que les pâtes carbonara, le French Tacos https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Alors oui l'histoire officielle c'est que c'est une recette née de l'adaptation d'une recette algérienne à Lyon en changeant la galette de semoule grasse par une galette de maïs mexicaine et en ajoutant des frites, du fromage et de la viande https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

En changeant tout quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Sauf que non, comme la el Mordjene, c'est du mytho https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Je vous présente le Cali Style Burrito :
https://www.noelshack.com/2024-42-4-1729161658-image.png https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Qu'est-ce que c'est vous allez me dire ? C'est une recette de burrito qui existe en californie depuis les années 90.

Elle se compose de :
- Galette de maïs mexicaine
- Fromage
- Frites
- Viande

Etonnant non ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Le scénario semble plus être un gérant de kebab de Lyon qui va aux états unis, goutte des spécialités mexicaine, décide d'adapter le "Cali Style Burrito" en rentrant mais vu qu'il est pas futé, il confond "taco" et "burrito" https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Vous pensez quoi de ma théorie ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

HE

Herotoile

il y a 5 mois

Ca se tient

EJ

ElJeanBoule

il y a 5 mois

C'est pas grenoblois ?

ZD

ZeDarkLink

il y a 5 mois

En tout ça claque c'est bon
Dommage que je suis actuellement en seche et que je ne peux pas me permettre d'en prendre
Parce que ça tue

NW

NewWorldOdeur2

il y a 5 mois

on sent fous sais trops bons !!

IN

Inkblood

il y a 5 mois

le BBR

OP
AX

ArthilossXXI

il y a 5 mois


C'est pas grenoblois ?

Ah j'ai vu que c'était lyonnais dans un documentaire. J'avoue que je m'étais jamais intéressé à l'origine, pour moi c'était évident que c'était pompé d'un burrito

Du coup voir les mecs se faire la guerre en inventant une fausse origine

OP
AX

ArthilossXXI

il y a 5 mois


En tout ça claque c'est bon
Dommage que je suis actuellement en seche et que je ne peux pas me permettre d'en prendre
Parce que ça tue

Galette céréales complètes, crème fraiche 0 %, un peu d'emmental, steak haché 5%, harissa, fromage blanc 0% et frites au four

M3

Mangeur3H

il y a 5 mois

C'est vraiment mauvais la street food en France. Je préférais mille fois les palanet en Roumanie ou les frites en Belgique

OP
AX

ArthilossXXI

il y a 5 mois


C'est vraiment mauvais la street food en France. Je préférais mille fois les palanet en Roumanie ou les frites en Belgique

Les frites c'est pas dingue non plus

Après oui le tacos c'est une bombe calorique overkill, vraiment too much.

M3

Mangeur3H

il y a 5 mois

ArthilossXXI a écrit :

Les frites c'est pas dingue non plus

Après oui le tacos c'est une bombe calorique overkill, vraiment too much.

Je n'aime pas les pommes de terre en général. En Belgique, la préparation faisait que c'était particulièrement bon.

TA

Takeshin

il y a 5 mois

Rien que passer devant un O'Tacos, j'ai la nausée tellement ça pue le gras et la friture. Impossible de bouffer un truc pareil.

OP
AX

ArthilossXXI

il y a 5 mois

Je n'aime pas les pommes de terre en général. En Belgique, la préparation faisait que c'était particulièrement bon.

Graisse de boeuf et double cuisson si tu veux le même effet

CS

Clive_SH

il y a 5 mois

Je pense pas l'op. T'as pas besoin d'etre un expert en cuisine pour penser à faire des tacos. Le génie du truc c'était de faire une enseigne basé uniquement sur ça.

TO

Togetha

il y a 5 mois

ZeDarkLink a écrit :
En tout ça claque c'est bon
Dommage que je suis actuellement en seche et que je ne peux pas me permettre d'en prendre
Parce que ça tue

La gastronomie des QLF : des nuggets, un cordon bleu, un tenders de poulet avec du fromage liquide, de la sauce et des frites, le tout enroulé dans une galette https://image.noelshack.com/fichiers/2021/35/2/1630432176-chatmirroirstretch.png

Putain mais respectez vos papilles https://image.noelshack.com/fichiers/2021/35/2/1630432176-chatmirroirstretch.png

CH

Chaiqcestpire

il y a 5 mois

Il n'y a pas grand monde en France pour parler de "French tacos". Et pas grand monde non plus pour considérer cela comme de la cuisine française.

OP
AX

ArthilossXXI

il y a 5 mois


Je pense pas l'op. T'as pas besoin d'etre un expert en cuisine pour penser à faire des tacos. Le génie du truc c'était de faire une enseigne basé uniquement sur ça.

Bah le faisceau d'indice est conséquent.

Galette mexicaine utilisée aux états unis principalement. Même recette et même le nom du truc est pompé du "taco" qui est un des deux piliers de la street food sandwich tex mex

OP
AX

ArthilossXXI

il y a 5 mois


Il n'y a pas grand monde en France pour parler de "French tacos". Et pas grand monde non plus pour considérer cela comme de la cuisine française.

Détrompe toi, je ne fais pas l'apologie de ce truc mais les faits sont là.

LC

LaCafTombe22

il y a 5 mois

La plus gosse incohérence c'est que le "french tacos" se rapproche beaucoup plus du Burritos que du Tacos, mais on se sent mexicain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

LF

LeFouDeAuchan

il y a 5 mois

bacon de dinde