On en parle des tocards qui boivent du vin rouge avec du FROMAGE
ZoukeurDeDoudou
il y a 8 mois
Cest excellent
Trygon
il y a 8 mois
T'as pas l'air d'y connaître grand chose.
Terminator
il y a 8 mois
Avec un vin blanc sucré genre montbasillac
GasconDesLandes
il y a 8 mois
T'as pas l'air d'y connaître grand chose.
Dit le low, les types ont vu onion jack puer l'oignon en buvant son rouge et dévorant son frometon ils ont cru c'était leur patrimoine culturel
Fromage doux -> vin blanc sec
Fromage fort -> vin blanc doux
Le rouge c'est à la très très grande limite pour des bleus
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Cest excellent
Non
ZoukeurDeDoudou
il y a 8 mois
Dit le low, les types ont vu onion jack puer l'oignon en buvant son rouge et dévorant son frometon ils ont cru c'était leur patrimoine culturel
Fromage doux -> vin blanc sec
Fromage fort -> vin blanc douxLe rouge c'est à la très très grande limite pour des bleus
Bonjour puceaudeslandes
BenjaminCACA
il y a 8 mois
les tanins du vins rouges font un gout metalique avec le fromage les low beauf qui chialent sur le topax
SchneckEater
il y a 8 mois
perso -> avec un Coca-Cola®
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Bonjour puceaudeslandes
Le desco en pleine panique qui beugle puceau en s'agitant
Quesestilpasse
il y a 8 mois
Vin blanc avec le fromton.
Vin rouge avec la viande.
Le rosé a la poubelle.
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Avec un vin blanc sucré genre montbasillac
Je trouve que c'est plus un vin d'accompagnement de dessert mais c'est un goût perso, ça marchera aussi avec un chèvre un peu marqué
ZoukeurDeDoudou
il y a 8 mois
Le desco en pleine panique qui beugle puceau en s'agitant
Export sales manager , je voulais pas te vexer mais cest la réalité mon doux puceau
KoalaBan126
il y a 8 mois
agngngn on ma dit faut boir du blanc avec le fromton donc je fais le connaisseur comme un low et je répète la même connerie qu'on ma dit parce que j'y connais rien mais sa fait genre
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Vin blanc avec le fromton.Vin rouge avec la viande.
Le rosé a la poubelle.
Avec la viande rouge et quelques exceptions pour quelques viandes intermédiaires type canard graent mais c'est l'idéent
GasconDesLandes
il y a 8 mois
agngngn on ma dit faut boir du blanc avec le fromton donc je fais le connaisseur comme un low et je répète la même connerie qu'on ma dit parce que j'y connais rien mais sa fait genre
Ok le braqueur de boulange, je répète rien du tout en fait, si t'avais pas un palais proportionnel à ton QI tu le sentirais aussi
neo_313
il y a 8 mois
Terminator
il y a 8 mois
Avec un vin blanc sucré genre montbasillac
Vin de femme
Quesestilpasse
il y a 8 mois
agngngn on ma dit faut boir du blanc avec le fromton donc je fais le connaisseur comme un low et je répète la même connerie qu'on ma dit parce que j'y connais rien mais sa fait genre
Non pour avoir goûté les deux le vin blanc se marie bien que le rouge.
Seulement les 3/4 des vins de ma cave sont des rouges
Donc il m'arrive de boire du rouge en mangeant un morceau de fromage, comme tout le monde.
Mais objectivement c'est plus sympa avec du blanc
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Export sales manager , je voulais pas te vexer mais cest la réalité mon doux puceau
Oui ok l'export sales manager incapable d'accorder un vin
T'es un infini prolo avec un palais de doberman
germanempire164
il y a 8 mois
yep, tu as raison l'Op, le vin blanc c'est le mieux avec le fromage en terme d'accord met vin, cela dit un vin rouge léger avec un fromage à pate pressé ça passe bien
CasseurDeChips
il y a 8 mois
Vu que y'a des experts j'en profite
On prend quoi avec une entrecôte ? À chaque fois je commande au pif
Un rouge j'imagine mais quoi ?
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Non pour avoir goûté les deux le vin blanc se marie bien que le rouge.
Seulement les 3/4 des vins de ma cave sont des rouges
Donc il m'arrive de boire du rouge en mangeant un morceau de fromage, comme tout le monde.
Mais objectivement c'est plus sympa avec du blanc
J'attaque plus les types qui accordent volontairement avec un rouge, souvent c'est des débiles mentaux qui s'imaginent faire terroir
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Vu que y'a des experts j'en profiteOn prend quoi avec une entrecôte ? À chaque fois je commande au pif
Un rouge j'imagine mais quoi ?
Viande rouge -> vin rouge, selon la puissance des aromes tu accordes à l'opposé au niveau du vin (sauf pour les desserts où tu accordes avec du doux ou demi-sec)
germanempire164
il y a 8 mois
Vu que y'a des experts j'en profiteOn prend quoi avec une entrecôte ? À chaque fois je commande au pif
Un rouge j'imagine mais quoi ?
Un rouge mais contrairement au cliché, non faut pas un bordeau ultra tanique qui se prête plutot avec les plats de boeuf ou gibier en sauce, le top c'est un vin rouge un peu terroir genre un anjou, tourraine ou un beaujolais un peu puissant genre Morgon
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Vin de femme
Putain je les attendais les détracteurs des vins doux
Poutchoukoutchi
il y a 8 mois
La règle est pourtant simple : on ne boit jamais de vin blanc, que du rouge 😸
germanempire164
il y a 8 mois
Putain je les attendais les détracteurs des vins doux
Ben faut le dire, le Montbazillac c'est souvent pas ouf, tu as l'impression de boire du miel, c'est pour les mamies qui boivent ça avec leur gateau immangeable.
Par contre j'aime bien le pacherinc du vic ou un jurancon avec un côté un peu salin pour compenser, ça passe super bien
woungrou
il y a 8 mois
Dit le low, les types ont vu onion jack puer l'oignon en buvant son rouge et dévorant son frometon ils ont cru c'était leur patrimoine culturel
Fromage doux -> vin blanc sec
Fromage fort -> vin blanc douxLe rouge c'est à la très très grande limite pour des bleus
Avec un carré D'Aurillac ou une Fourme c'est déjà un poil limite
CasseurDeChips
il y a 8 mois
[01:04:40] <GasconDesLandes>
Viande rouge -> vin rouge, selon la puissance des aromes tu accordes à l'opposé au niveau du vin (sauf pour les desserts où tu accordes avec du doux ou demi-sec)
Ça marche merci
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Non ça s'accorde mal tant au niveau de l'équilibre des saveurs que de la digestion, un vin rouge fruité à la grande limite pour les bleus comme j'ai dit mais je déconseille quand même mais pour du fromage fort type brebis par exemple ce sera toujours du blanc doux type Jurançon
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Ben faut le dire, le Montbazillac c'est souvent pas ouf, tu as l'impression de boire du miel, c'est pour les mamies qui boivent ça avec leur gateau immangeable.
Par contre j'aime bien le pacherinc du vic ou un jurancon avec un côté un peu salin pour compenser, ça passe super bien
Bah justement je trouve que c'est un vin à dessert comme j'ai dit plus haut, ça tient de la gourmandise quoi, avec un bon pastis ou une croustade je dis pas non.
Sinon tu as des gens qui rejettent purement et simplement les vins doux par pur problème d'ego
GasconDesLandes
il y a 8 mois
Non, soit ça détruit le gout du bleu car trop puissant, soit ça détruit le gout du rouge car pas assez.
Le mieux avec roquefort, c'est un vin doux ou carrément un vin genre porto
Je suis pour l'accord par l'opposé concernant la puissance des saveurs mais je trouve qu'un vin rouge bien sucré peut encore un minimum s'accorder avec un bleu mais t'es sur la grosse limite
GasconDesLandes
il y a 8 mois
La règle est pourtant simple : on ne boit jamais de vin blanc, que du rouge 😸
C'est quoi ce zouave encore
germanempire164
il y a 8 mois
Bah justement je trouve que c'est un vin à dessert comme j'ai dit plus haut, ça tient de la gourmandise quoi, avec un bon pastis ou une croustade je dis pas non.
Sinon tu as des gens qui rejettent purement et simplement les vins doux par pur problème d'ego
ben c'est quand même pas ouf quoi... Perso en dessert, je prendrais plutot un rhum spiced plutot que ce vin de mamie, c'est bien un truc de sud ouest ça
c'est comme le madiran, à quel moment vous vous êtes dit qu'on pouvait faire un vin avec tout le bois de la vigne ? Franchement les gens du sud ouest, arrêtez de faire du vin
GasconDesLandes
il y a 8 mois
ben c'est quand même pas ouf quoi... Perso en dessert, je prendrais plutot un rhum spiced plutot que ce vin de mamie, c'est bien un truc de sud ouest ça
c'est comme le madiran, à quel moment vous vous êtes dit qu'on pouvait faire un vin avec tout le bois de la vigne ? Franchement les gens du sud ouest, arrêtez de faire du vin
BoloDeBolacha
il y a 8 mois
les vins italiens c'est vraiment pas mal, j'avais gouté un Barbaresco il y a pas longtemps, il avait le goût de violette, c'était trop bon
germanempire164
il y a 8 mois
vous avez copier nos vendanges tardives pour vos jurancons, et vos rouges n'atteignent pas la finesse de nos pinot noir d'alsace
germanempire164
il y a 8 mois
GasconDesLandes
il y a 8 mois