On en parle des tocards qui boivent du vin rouge avec du FROMAGE

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois

Ou c'est tabou

ZD

ZoukeurDeDoudou

il y a 8 mois

Cest excellent

TR

Trygon

il y a 8 mois

T'as pas l'air d'y connaître grand chose.

R3

Research32768

il y a 8 mois

ZoukeurDeDoudou

il y a 8 mois


Cest excellent

Ca tue le gout du fromage et ça pourri l'arome du vin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/52/4/1545950497-jesus-deux-mains-rire-sticker.png

TE

Terminator

il y a 8 mois

Avec un vin blanc sucré genre montbasillac

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois


T'as pas l'air d'y connaître grand chose.

Dit le low, les types ont vu onion jack puer l'oignon en buvant son rouge et dévorant son frometon ils ont cru c'était leur patrimoine culturel

Fromage doux -> vin blanc sec
Fromage fort -> vin blanc doux

Le rouge c'est à la très très grande limite pour des bleus

ZD

ZoukeurDeDoudou

il y a 8 mois

Ca tue le gout du fromage et ça pourri l'arome du vin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/52/4/1545950497-jesus-deux-mains-rire-sticker.png

Surement puceau on t en veux pas mon grand

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois


Cest excellent

Non

R3

Research32768

il y a 8 mois

Et je parle pas de la mixture thermonucléaire que ça fait pour la digestion ensuite https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484039097-jesussssss.png

ZD

ZoukeurDeDoudou

il y a 8 mois

Dit le low, les types ont vu onion jack puer l'oignon en buvant son rouge et dévorant son frometon ils ont cru c'était leur patrimoine culturel

Fromage doux -> vin blanc sec
Fromage fort -> vin blanc doux

Le rouge c'est à la très très grande limite pour des bleus

Bonjour puceaudeslandes

R3

Research32768

il y a 8 mois

ZoukeurDeDoudou

il y a 8 mois

Surement puceau on t en veux pas mon grand

Etre puceau change notre perception du gout, d'accords, je savais pas https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611672192-faceapp-1611672153739.jpg

BC

BenjaminCACA

il y a 8 mois

les tanins du vins rouges font un gout metalique avec le fromage les low beauf qui chialent sur le topax

SE

SchneckEater

il y a 8 mois

perso -> avec un Coca-Cola®

ZD

ZoukeurDeDoudou

il y a 8 mois


Et je parle pas de la mixture thermonucléaire que ça fait pour la digestion ensuite https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484039097-jesussssss.png

Intestins fragile mon doux puceau

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois

Bonjour puceaudeslandes

Le desco en pleine panique qui beugle puceau en s'agitant

ZD

ZoukeurDeDoudou

il y a 8 mois

Etre puceau change notre perception du gout, d'accords, je savais pas https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611672192-faceapp-1611672153739.jpg

Maintenant tu sais mon grand

QU

Quesestilpasse

il y a 8 mois

Vin blanc avec le fromton.

Vin rouge avec la viande.

Le rosé a la poubelle.

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois


Avec un vin blanc sucré genre montbasillac

Je trouve que c'est plus un vin d'accompagnement de dessert mais c'est un goût perso, ça marchera aussi avec un chèvre un peu marqué

R3

Research32768

il y a 8 mois

ZoukeurDeDoudou

il y a 8 mois

Intestins fragile mon doux puceau

Oui https://image.noelshack.com/fichiers/2017/50/5/1513364461-2059-full-1-2-2.png

ZD

ZoukeurDeDoudou

il y a 8 mois

Le desco en pleine panique qui beugle puceau en s'agitant

Export sales manager , je voulais pas te vexer mais cest la réalité mon doux puceau

KB

KoalaBan126

il y a 8 mois

agngngn on ma dit faut boir du blanc avec le fromton donc je fais le connaisseur comme un low et je répète la même connerie qu'on ma dit parce que j'y connais rien mais sa fait genre

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois


Vin blanc avec le fromton.

Vin rouge avec la viande.

Le rosé a la poubelle.

Avec la viande rouge et quelques exceptions pour quelques viandes intermédiaires type canard graent mais c'est l'idéent

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois


agngngn on ma dit faut boir du blanc avec le fromton donc je fais le connaisseur comme un low et je répète la même connerie qu'on ma dit parce que j'y connais rien mais sa fait genre

Ok le braqueur de boulange, je répète rien du tout en fait, si t'avais pas un palais proportionnel à ton QI tu le sentirais aussi

N3

neo_313

il y a 8 mois

Terminator

il y a 8 mois


Avec un vin blanc sucré genre montbasillac

Vin de femme

QU

Quesestilpasse

il y a 8 mois


agngngn on ma dit faut boir du blanc avec le fromton donc je fais le connaisseur comme un low et je répète la même connerie qu'on ma dit parce que j'y connais rien mais sa fait genre

Non pour avoir goûté les deux le vin blanc se marie bien que le rouge.

Seulement les 3/4 des vins de ma cave sont des rouges

Donc il m'arrive de boire du rouge en mangeant un morceau de fromage, comme tout le monde.

Mais objectivement c'est plus sympa avec du blanc

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois

Export sales manager , je voulais pas te vexer mais cest la réalité mon doux puceau

Oui ok l'export sales manager incapable d'accorder un vin

T'es un infini prolo avec un palais de doberman

G1

germanempire164

il y a 8 mois

yep, tu as raison l'Op, le vin blanc c'est le mieux avec le fromage en terme d'accord met vin, cela dit un vin rouge léger avec un fromage à pate pressé ça passe bien

CD

CasseurDeChips

il y a 8 mois

Vu que y'a des experts j'en profite

On prend quoi avec une entrecôte ? À chaque fois je commande au pif
Un rouge j'imagine mais quoi ?

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois

Non pour avoir goûté les deux le vin blanc se marie bien que le rouge.

Seulement les 3/4 des vins de ma cave sont des rouges

Donc il m'arrive de boire du rouge en mangeant un morceau de fromage, comme tout le monde.

Mais objectivement c'est plus sympa avec du blanc

J'attaque plus les types qui accordent volontairement avec un rouge, souvent c'est des débiles mentaux qui s'imaginent faire terroir

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois


Vu que y'a des experts j'en profite

On prend quoi avec une entrecôte ? À chaque fois je commande au pif
Un rouge j'imagine mais quoi ?

Viande rouge -> vin rouge, selon la puissance des aromes tu accordes à l'opposé au niveau du vin (sauf pour les desserts où tu accordes avec du doux ou demi-sec)

G1

germanempire164

il y a 8 mois


Vu que y'a des experts j'en profite

On prend quoi avec une entrecôte ? À chaque fois je commande au pif
Un rouge j'imagine mais quoi ?

Un rouge mais contrairement au cliché, non faut pas un bordeau ultra tanique qui se prête plutot avec les plats de boeuf ou gibier en sauce, le top c'est un vin rouge un peu terroir genre un anjou, tourraine ou un beaujolais un peu puissant genre Morgon

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois

Vin de femme

Putain je les attendais les détracteurs des vins doux

40

404Enjoyer

il y a 8 mois

le vin rouge est tres bon avec les fromages fort genre roquefort https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

N3

neo_313

il y a 8 mois

GasconDesLandes

il y a 8 mois

je les attendais les détracteurs des vins doux

J'aime bien aussi mais c'est clairement un vin de femme, si j'avais lu Chardonnay, j'aurai réagis pareil https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

PO

Poutchoukoutchi

il y a 8 mois

La règle est pourtant simple : on ne boit jamais de vin blanc, que du rouge 😸

G1

germanempire164

il y a 8 mois

Putain je les attendais les détracteurs des vins doux

Ben faut le dire, le Montbazillac c'est souvent pas ouf, tu as l'impression de boire du miel, c'est pour les mamies qui boivent ça avec leur gateau immangeable.

Par contre j'aime bien le pacherinc du vic ou un jurancon avec un côté un peu salin pour compenser, ça passe super bien

WO

woungrou

il y a 8 mois

Dit le low, les types ont vu onion jack puer l'oignon en buvant son rouge et dévorant son frometon ils ont cru c'était leur patrimoine culturel

Fromage doux -> vin blanc sec
Fromage fort -> vin blanc doux

Le rouge c'est à la très très grande limite pour des bleus

Avec un carré D'Aurillac ou une Fourme c'est déjà un poil limite

CD

CasseurDeChips

il y a 8 mois

[01:04:40] <GasconDesLandes>

Viande rouge -> vin rouge, selon la puissance des aromes tu accordes à l'opposé au niveau du vin (sauf pour les desserts où tu accordes avec du doux ou demi-sec)

Ça marche merci

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois


le vin rouge est tres bon avec les fromages fort genre roquefort https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Non ça s'accorde mal tant au niveau de l'équilibre des saveurs que de la digestion, un vin rouge fruité à la grande limite pour les bleus comme j'ai dit mais je déconseille quand même mais pour du fromage fort type brebis par exemple ce sera toujours du blanc doux type Jurançon

G1

germanempire164

il y a 8 mois


le vin rouge est tres bon avec les fromages fort genre roquefort https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Non, soit ça détruit le gout du bleu car trop puissant, soit ça détruit le gout du rouge car pas assez.

Le mieux avec roquefort, c'est un vin doux ou carrément un vin genre porto

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois

Ben faut le dire, le Montbazillac c'est souvent pas ouf, tu as l'impression de boire du miel, c'est pour les mamies qui boivent ça avec leur gateau immangeable.

Par contre j'aime bien le pacherinc du vic ou un jurancon avec un côté un peu salin pour compenser, ça passe super bien

Bah justement je trouve que c'est un vin à dessert comme j'ai dit plus haut, ça tient de la gourmandise quoi, avec un bon pastis ou une croustade je dis pas non.

Sinon tu as des gens qui rejettent purement et simplement les vins doux par pur problème d'ego

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois

Non, soit ça détruit le gout du bleu car trop puissant, soit ça détruit le gout du rouge car pas assez.

Le mieux avec roquefort, c'est un vin doux ou carrément un vin genre porto

Je suis pour l'accord par l'opposé concernant la puissance des saveurs mais je trouve qu'un vin rouge bien sucré peut encore un minimum s'accorder avec un bleu mais t'es sur la grosse limite

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois


La règle est pourtant simple : on ne boit jamais de vin blanc, que du rouge 😸

C'est quoi ce zouave encore

G1

germanempire164

il y a 8 mois

Bah justement je trouve que c'est un vin à dessert comme j'ai dit plus haut, ça tient de la gourmandise quoi, avec un bon pastis ou une croustade je dis pas non.

Sinon tu as des gens qui rejettent purement et simplement les vins doux par pur problème d'ego

ben c'est quand même pas ouf quoi... Perso en dessert, je prendrais plutot un rhum spiced plutot que ce vin de mamie, c'est bien un truc de sud ouest ça

c'est comme le madiran, à quel moment vous vous êtes dit qu'on pouvait faire un vin avec tout le bois de la vigne ? Franchement les gens du sud ouest, arrêtez de faire du vin

BD

BoloDeBolacha

il y a 8 mois

parmesan avec un barollo > all https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png

G1

germanempire164

il y a 8 mois


parmesan avec un barollo > all https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png

les vins italiens c'est vraiment pas mal, j'avais gouté un Barbaresco il y a pas longtemps, il avait le goût de violette, c'était trop bon

OP
GD

GasconDesLandes

il y a 8 mois

ben c'est quand même pas ouf quoi... Perso en dessert, je prendrais plutot un rhum spiced plutot que ce vin de mamie, c'est bien un truc de sud ouest ça

c'est comme le madiran, à quel moment vous vous êtes dit qu'on pouvait faire un vin avec tout le bois de la vigne ? Franchement les gens du sud ouest, arrêtez de faire du vin

Le schleu qui veut apprendre aux maitres à faire du vin, pas ready https://www.noelshack.com/2024-29-4-1721257964-zidanegascon.png

Sinon étant landais on a un amour des vins un peu salins et secs, je t'encourage à tester nos vins des sables

BD

BoloDeBolacha

il y a 8 mois

les vins italiens c'est vraiment pas mal, j'avais gouté un Barbaresco il y a pas longtemps, il avait le goût de violette, c'était trop bon

y'avait un vin italien que j'avais gouté qui avait le gout de fromage, j'avais adorer, sinon les vins portugais font parti des meilleurs vin du monde à l'instar des italiens https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png

G1

germanempire164

il y a 8 mois

Le schleu qui veut apprendre aux maitres à faire du vin, pas ready https://www.noelshack.com/2024-29-4-1721257964-zidanegascon.png

Sinon étant landais on a un amour des vins un peu salins et secs, je t'encourage à tester nos vins des sables

vous avez copier nos vendanges tardives pour vos jurancons, et vos rouges n'atteignent pas la finesse de nos pinot noir d'alsace

G1

germanempire164

il y a 8 mois

y'avait un vin italien que j'avais gouté qui avait le gout de fromage, j'avais adorer, sinon les vins portugais font parti des meilleurs vin du monde à l'instar des italiens https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png

les vins Portugais stp supprime entre votre vin blanc / vert et vos portos pour les mamies full sucre