On m'explique comment les RESTAURANTS fraudent le FISC ?
43 messages
Mise à jour: il y a 7 mois
AfterLike
il y a 7 mois
Grâce aux espèces je suppose
DeguemPro
il y a 7 mois
up
ils déclarent pas la réalité de ce qu'ils vendent
harvardmit5465
il y a 7 mois
ils déclarent pas la réalité de ce qu'ils vendent
et comment ils font avec la marchandise ?
CitoyenAntivax
il y a 7 mois
Personne declare les especes en france
DeguemPro
il y a 7 mois
et comment ils font avec la marchandise ?
y'aura jamais un contrôle ultra précis de ce qui est vendu et acheté
Bon faut que le mec soit pas débile, si il achète 1 tonne de frites par mois, déclare ne vendre que pour 10k euros par mois (chiffre d'affaire) et jeter 90% de ses frites, ça va faire louche
Mais personne va controler si tu fais pas passer un tiers de tes frites au black
--Artemisfowl--
il y a 7 mois
Les seuls qui déclarent leurs espèces sont ceux qui blanchissent de l'argent, ironiquement
source-evian3
il y a 7 mois
Un très grand classique dans les restos Corse le paiement uniquement en cash
French-Friesed
il y a 7 mois
Le gérant est tenu de faire sa compta normalement avec ses bandes Z machine de caisse et te remplir une feuille de caisse souvent Excel etc pour son comptable ou le comptable le fait bref.
Ton solde de caisse doit être débiteur car c'est comme un compte de trésorerie (banque) il augmente au débit et diminue au crédit.
Sauf que tu as des gérants qui te sortent un solde créditeur ce qui est physiquement impossible.
Tu peux pas avoir -1000€ dans une caisse
harvardmit5465
il y a 7 mois
y'aura jamais un contrôle ultra précis de ce qui est vendu et acheté
Bon faut que le mec soit pas débile, si il achète 1 tonne de frites par mois, déclare ne vendre que pour 10k euros par mois (chiffre d'affaire) et jeter 90% de ses frites, ça va faire loucheMais personne va controler si tu fais pas passer un tiers de tes frites au black
ils sont débiles ou quoi les controleurs ?
DeguemPro
il y a 7 mois
ils sont débiles ou quoi les controleurs ?
c'est simplement une question d'impossibilité vu les volumes : tu peux pas controler tout ça au sac de frites prêt.
En plus on parle pas d'un concessionnaire auto qui garde ses bagnoles, on parle d'un métier de bouche avec des trucs périssables : si t'as mal calculé tes besoins faudra jeter. Le mec a juste à dire en cas de soucis qu'il a jeté car mal prévu. Et ils peuvent pas controler des poubelles quoi
Après voilà je le redis, faut être pas trop con, si tu déclares full pertes + un CA de 2k par mois que tu roules en gros gamos allemand ça se verra
Par contre si tu te fous un quart du chiffre en scred en espèces sans le dire, comment tu veux controler ça
Delfica
il y a 7 mois
ils sont débiles ou quoi les controleurs ?
Ben tu fais comment ? Ca a l'air compliqué
On peut rester sur les frites, déjà t'es tributaire de ce qu'il t'annonce comme quantité moyenne pour un plat, s'il te dit qu'il fout 200 grammes de frittes avec son entrecôte alors qu'en vrai c'est 180g tu vas jamais t'en apercevoir, s'il vend les 10% restants au black tu vas jamais en trouver la trace nulle part
Et puis s'il te dit que le niveau de consommation dans son restau varie de 20% entre les bons mois et les mauvais mois et qu'il stocke toujours sur la base de la moyenne haute quitte à devoir jeter des frites invendues, comment tu sais s'il se fout de toi ou pas et dans quelles proportions ?
DeguemPro
il y a 7 mois
Ben tu fais comment ? Ca a l'air compliqué
On peut rester sur les frites, déjà t'es tributaire de ce qu'il t'annonce comme quantité moyenne pour un plat, s'il te dit qu'il fout 200 grammes de frittes avec son entrecôte alors qu'en vrai c'est 180g tu vas jamais t'en apercevoir, s'il vend les 10% restants au black tu vas jamais en trouver la trace nulle part
Et puis s'il te dit que le niveau de consommation dans son restau varie de 20% entre les bons mois et les mauvais mois et qu'il stocke toujours sur la base de la moyenne haute quitte à devoir jeter des frites invendues, comment tu sais s'il se fout de toi ou pas et dans quelles proportions ?
C'est- ça. Tu fais ensuite la même chose sur à peu près tout ce qui est vendable et périssable dans le resto, viande, pain, toute la bouffe
C'est impossible de tracer ça
Là ou les mecs se font avoir un nombre incalculable de fois c'est sur la différence entre ce qu'ils déclarent et leur train de vie. Si ta seule rentrée d'argent déclarée c'est ton resto avec un bénef assez faible ça va être dur de justifier que t'as 3 maisons, 4 bmw et une ferrari. Mais si le mec reste avec profil bas et paye des trucs en full espèces et fait gaffe, tu pourras jamais le chopper
harvardmit5465
il y a 7 mois
up
Delfica
il y a 7 mois
C'est- ça. Tu fais ensuite la même chose sur à peu près tout ce qui est vendable et périssable dans le resto, viande, pain, toute la bouffe
C'est impossible de tracer çaLà ou les mecs se font avoir un nombre incalculable de fois c'est sur la différence entre ce qu'ils déclarent et leur train de vie. Si ta seule rentrée d'argent déclarée c'est ton resto avec un bénef assez faible ça va être dur de justifier que t'as 3 maisons, 4 bmw et une ferrari. Mais si le mec reste avec profil bas et paye des trucs en full espèces et fait gaffe, tu pourras jamais le chopper
Ils pourraient payer les fournisseurs en partie au black et jamais déclarer une partie des stocks aussi j'imagine
Mais ouais de toutes façons de nos jours tu peux plus acheter de baraques en cash, les banques surveillent les dépôts... Après tu peux encore filer des bonus en cash au black à tes employés ou des trucs comme ça aussi
Tramadol100LP
il y a 7 mois
Même si tu tires que 20 balles par jour au black, soit un plat, ça fait 600 net d'impôts à la fin du mois
DeguemPro
il y a 7 mois
Ils pourraient payer les fournisseurs en partie au black et jamais déclarer une partie des stocks aussi j'imagine
Mais ouais de toutes façons de nos jours tu peux plus acheter de baraques en cash, les banques surveillent les dépôts... Après tu peux encore filer des bonus en cash au black à tes employés ou des trucs comme ça aussi
Oui après faut que le fournisseur soit aussi d'accord parce que finalement ça fait que décaler le problème de l'argent caché du restaurateur vers le fournisseur, mais je sais que y'a des années ça s'est fait enfin une affaire à été découverte) parmi la communauté asiat du 13eme de paris
T'as toujours quelques moyens de faire disapraitre du cash mais quand ça commence à monter ça devient problématique, c'est pas une invention les mecs dans les films qui se retrouvent à enterrer des valises entières de billets parce qu'ils arrivent pas à blanchir assez vite. Faut faire des montages financiers compliqués et souvent tu peux te perdre
Maintenant reste selon les pays encore quelques moyens pour le coup assez invisibles, genre la crypto
harvardmit5465
il y a 7 mois
C'est- ça. Tu fais ensuite la même chose sur à peu près tout ce qui est vendable et périssable dans le resto, viande, pain, toute la bouffe
C'est impossible de tracer çaLà ou les mecs se font avoir un nombre incalculable de fois c'est sur la différence entre ce qu'ils déclarent et leur train de vie. Si ta seule rentrée d'argent déclarée c'est ton resto avec un bénef assez faible ça va être dur de justifier que t'as 3 maisons, 4 bmw et une ferrari. Mais si le mec reste avec profil bas et paye des trucs en full espèces et fait gaffe, tu pourras jamais le chopper
c'est encore plus facile de payer ta marchandise en espèce alors
harvardmit5465
il y a 7 mois
up
DeguemPro
il y a 7 mois
c'est encore plus facile de payer ta marchandise en espèce alors
oui mais là pour le coup ça change rien car l'achat de marchandises figure sur les comptes de toi ET du fournisseur donc ça c'est traçable
Ce qui ne l'est pas c'est la disparition de la marchandise, qui ne concerne que toi
"oh désolé chef j'ai commandé trop de frites on s'attendait à un mois de fou et en fait bah non j'ai du jeter "
Tramadol100LP
il y a 7 mois
oui mais là pour le coup ça change rien car l'achat de marchandises figure sur les comptes de toi ET du fournisseur donc ça c'est traçable
Ce qui ne l'est pas c'est la disparition de la marchandise, qui ne concerne que toi
"oh désolé chef j'ai commandé trop de frites on s'attendait à un mois de fou et en fait bah non j'ai du jeter "
Pilipinas
il y a 7 mois
C'est pas pour rien que le blanchiment d'argent le plus simple c'est de faire tourner un resto (pleins de kébab qui tournent encore grâce à ça ou pire, les el famoso youtubeurs qui sont fan de bouffe et qui se mettent tous à faire des fast food)
harvardmit5465
il y a 7 mois
oui mais là pour le coup ça change rien car l'achat de marchandises figure sur les comptes de toi ET du fournisseur donc ça c'est traçable
Ce qui ne l'est pas c'est la disparition de la marchandise, qui ne concerne que toi
"oh désolé chef j'ai commandé trop de frites on s'attendait à un mois de fou et en fait bah non j'ai du jeter "
si le mec s'arrange avec un fournisseur je suppose que ça peut se faire
DeguemPro
il y a 7 mois
si le mec s'arrange avec un fournisseur je suppose que ça peut se faire
Oui, il peut, je l'ai dit dans un message précédent. Le souci c'est que du point de vue du fournisseur tu décales le problmèe (faire disparaitre de l'argent) de toi vers lui. Pourquoi il accepterait de se retrouver dans la merde pour que toi tu caches de la thune ? A priori si il a rien à y gagner il le fera pas. Mais tout se négocie
Comme je l'ai dit y'a une affaire qui a éclaté à ce propos a paris dans la commu asiat du 13e, un truc de ce genre
pizza_hawaienne
il y a 7 mois
oui mais là pour le coup ça change rien car l'achat de marchandises figure sur les comptes de toi ET du fournisseur donc ça c'est traçable
Ce qui ne l'est pas c'est la disparition de la marchandise, qui ne concerne que toi
"oh désolé chef j'ai commandé trop de frites on s'attendait à un mois de fou et en fait bah non j'ai du jeter "
ça passe pas cette explication en controle fiscal hein si t'as rien pour justifier
DeguemPro
il y a 7 mois
ça passe pas cette explication en controle fiscal hein si t'as rien pour justifier
on l'a déjà expliqué page 1
harvardmit5465
il y a 7 mois
Oui, il peut, je l'ai dit dans un message précédent. Le souci c'est que du point de vue du fournisseur tu décales le problmèe (faire disparaitre de l'argent) de toi vers lui. Pourquoi il accepterait de se retrouver dans la merde pour que toi tu caches de la thune ? A priori si il a rien à y gagner il le fera pas. Mais tout se négocie
Comme je l'ai dit y'a une affaire qui a éclaté à ce propos a paris dans la commu asiat du 13e, un truc de ce genre
ta une source ?
DeguemPro
il y a 7 mois
ta une source ?
faut que tu cherches sur google de mémoire c'était pre covid style entre 2016 et 2019 je dirais
harvardmit5465
il y a 7 mois
up
Beurreberry
il y a 7 mois
Ca sert a quoi d'avoir de l'argent en especes ? Tu peux payer 1000 balles max en magasin et l'immobilier etc c'est mort
DeguemPro
il y a 7 mois
Ca sert a quoi d'avoir de l'argent en especes ? Tu peux payer 1000 balles max en magasin et l'immobilier etc c'est mort
1000 balles max
Male-Faiteur
il y a 7 mois
J'ai entendu beaucoup d'affaire que TOUT LES RESTAURATEURS sont justes des magouilleurs
Bordel ça me fait penser que je suis allé manger dans un restau et sur mon compte c'est ecrit le nom du restau d'en face dans la rue ahiiiii.
harvardmit5465
il y a 7 mois