Oui ou Non, LE GLUTEN EST IL UN POISON ou PAS ?

OP
RD

RifsonDechet

il y a un mois

Oui ou non faut il arrêter de manger du pain
R1

Romspartan117

il y a un mois

Un poison pour les hommes soja.
MO

Mousseron

il y a un mois

si t'as pas d'intolérance, aucune raison d'arrêter
NA

Nancesttropstop

il y a un mois

Oui

J'ai stoppé pâtes et pain depuis deux ans

An fait, j'en sais rien si c'est bien ou pas

Mais sur moi les effets ont été exceptionnellement positifs

FI

FINDUFAUXRHUM

il y a un mois


Oui

J'ai stoppé pâtes et pain depuis deux ans

An fait, j'en sais rien si c'est bien ou pas

Mais sur moi les effets ont été exceptionnellement positifs

développe

NA

Nancesttropstop

il y a un mois

développe

Perte de poids stratosphérique
Jamais et je dis bien JAMAIS fatigué
Plus aucun coup de barre post repas
Amincicement du visage assez prononcé
Jamais malade en deux ans

Encore une fois j'y connais rien, je sais meme pas pourquoi j'ai commence a faire ça

Mais les effets ont été nets

P2

pipicaca2326

il y a un mois

non. jusqu'a preuvae du contraire.
P2

pipicaca2326

il y a un mois

Perte de poids stratosphérique
Jamais et je dis bien JAMAIS fatigué
Plus aucun coup de barre post repas
Amincicement du visage assez prononcé
Jamais malade en deux ans

Encore une fois j'y connais rien, je sais meme pas pourquoi j'ai commence a faire ça

Mais les effets ont été nets

c'est pas le gluten le problème mais l'amidon qui est difficile a digérer et qui te fatigue par la suite.

EN

Entremets

il y a un mois

Y'a le bon et le mauvais gluten ça dépend comment le blé est travaillé (je suis boulanger pâtissier) après pas mal de gens se cherchent une intolérance a gluten qu'ils n'ont pas.
A0

aaargh_0ban

il y a un mois

c'est trop bon
NA

Nancesttropstop

il y a un mois

c'est pas le gluten le problème mais l'amidon qui est difficile a digérer et qui te fatigue par la suite.

Peut être

J'en sais rien

AR

Amanda_Riley

il y a un mois

si le gluten tuait, ça se saurait
A_

ataraxie_5

il y a un mois

Bah si tu n'es pas intolérant ni céliaque, c'est pas un problème. Perso c'est un poison pour moi, mais ça dépend des gens c'est tout
30

30Temoined

il y a un mois

C'est pas un poison en soi, le problème c'est que le taux de gluten dans le blé a explosé avec les variétés modernes, donc on en ingère des quantités phénoménales ce qui n'était pas le cas avant.
T1

Tony184

il y a un mois

Amanda_Riley

il y a un mois


si le gluten tuait, ça se saurait

Pas forcément. À l'époque on pensait pas que la cigarette pouvait tuer avant que ça finisse par péter

CR

Croutechef

il y a un mois

Le pain te fait péter ou pas plus que ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
EN

Entremets

il y a un mois

c'est pas le gluten le problème mais l'amidon qui est difficile a digérer et qui te fatigue par la suite.

L'amidon c'est juste le sucre de la farine normalement les levures mangent l'amidon c'est pour ça qu'un pain avec une longue fermentation ou fait sur levain naturel sera beaucoup plus facile à digérer qu'un pain blanc banal fait en quelques heures bourré de levures et expédier au four (type pain Marie Blachère ou baguette sur plaque de grande surface )

P2

pipicaca2326

il y a un mois

Peut être

J'en sais rien

si t'en sais rien arrête de t'improviser nutritionniste

KV

KVLT

il y a un mois

Non, le vrai poison c'est le sucre raffiné
P2

pipicaca2326

il y a un mois

L'amidon c'est juste le sucre de la farine normalement les levures mangent l'amidon c'est pour ça qu'un pain avec une longue fermentation ou fait sur levain naturel sera beaucoup plus facile à digérer qu'un pain blanc banal fait en quelques heures bourré de levures et expédier au four (type pain Marie Blachère ou baguette sur plaque de grande surface )

"l'amidon c'est juste le sucre"
non c'est un sucre composé qui prend au moins 1h a digérer, et qui te fatigue et te donne envie de dormir en conséquent.

P2

pipicaca2326

il y a un mois


Non, le vrai poison c'est le sucre raffiné

le sucre raffiné n'est pas un poison quand t'es actif physiquement
c'est meme essentiel quand tu fais un marathon

VB

VieilleBorgne

il y a un mois

Ça dépend de ton organisme

De mon côté je me suis rendu compte que j'étais intolérant, en bouffant par hasard du sans gluten. J'avais une meilleure digestion, mais en réalité je m'en fiche. Je préfère le plaisir gustatif, tant pis pour la qualité de mes crottes

FI

FIAK700

il y a un mois

Allergique au gluten.

Si je bouffe une tranche de pain, arrêt cardiaque et direction le cimetière https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

NM

NicolasMatthieu

il y a un mois

Moi je suis obligé de pas en manger ça me donne une dermite séborrhéique c'est l'enfer. Dès que j'en mange j'ai des plaques partout après et pourtant dans les prises de sang je suis pas allergique à la farine de blé.
NM

NicolasMatthieu

il y a un mois


C'est pas un poison en soi, le problème c'est que le taux de gluten dans le blé a explosé avec les variétés modernes, donc on en ingère des quantités phénoménales ce qui n'était pas le cas avant.

oui voilà

RO

roubejed

il y a un mois

Non c'est un mamiffere
T1

Tony184

il y a un mois

Mon frère qui a une dysbiose intestinal si il mange du gluten il a des douleurs au bide + production de mucus
T1

Tirie14_3

il y a un mois

Regardez ce documentaire d'Arte sur le gluten https://youtu.be/67XsgdD8PCQ?si=Dz_dgu62xNkfqB-l

Grosso-modo, le gluten présent de nos jours dans les céréales n'a plus rien à voir avec le gluten présent il y a encore 20 ou 30 ans. Il a été modifié pour qu'il soit encore plus résistant (plus pratique pour les industriel), mais on en arrive à un point où le corps humain n'arrive plus à le "casser", d'où l'explosion des cas d'intolérance, voire d'allergie https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png