Pourquoi 98% des FRANCAIS ACHETENT LEUR VIANDE

OP
H5

harvardmit5465

il y a 3 mois

Pourquoi 98% des FRANCAIS ACHETENT LEUR VIANDE en GRANDE SURFACE au lieu de la commande directement de la FERME EN BIO pour un prix inférieur ?

AH

ahhi

il y a 3 mois

C'est moins cher

LF

LaFameusePrepa

il y a 3 mois

/thread

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

parce que c'est des gogols https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

OP
H5

harvardmit5465

il y a 3 mois

up

AM

Amaretsoncam

il y a 3 mois

ils ont "pas le temps" alors font toutes leurs course au même endroit c'est tout

KB

king_butler

il y a 3 mois

Les vrais vont à la chasse, et s'en foutent de se faire traiter d'assassins par des carencés

CO

Confessor

il y a 3 mois

Carrefour livraison = Tout au même endroit et ils livrent J+1
Tu ne peux pas lutter

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

les mêmes qui achètent leur kilo de légumes conventionnels full pesticides et forcés donc dégueulasse au gout 10% plus cher que le bio chez un maraicher producteur https://image.noelshack.com/fichiers/2019/28/2/1562659106-jesus-bofbof.png

OP
H5

harvardmit5465

il y a 3 mois


les mêmes qui achètent leur kilo de légumes conventionnels full pesticides et forcés donc dégueulasse au gout 10% plus cher que le bio chez un maraicher producteur https://image.noelshack.com/fichiers/2019/28/2/1562659106-jesus-bofbof.png

ta des bonnes adresses ?

EE

El_Enfoiro_

il y a 3 mois

Impossible que ce soit moins cher ton truc https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

Confessor

il y a 3 mois


Carrefour livraison = Tout au même endroit et ils livrent J+1
Tu ne peux pas lutter

Contre le cancer ? non c'est dur effectivement https://image.noelshack.com/fichiers/2020/07/3/1581545207-marloulunettes2.png

MO

Morvanlibre

il y a 3 mois

Mais d'où c'est moins chère t'a craqué ? C'est limite le double ayaaa

A2

anusmodo24cm

il y a 3 mois

explique l'op , comment je fais, c'est quoi les contacts pour acheter la bidoche de qualitax

S1

sssy11

il y a 3 mois


Les vrais vont à la chasse, et s'en foutent de se faire traiter d'assassins par des carencés

Et ils cultivent aussi leurs champs de blé, tomates, etc. ?

T5

toubiblulu5

il y a 3 mois

surtout que la viande du supermarché est dégueulasse

la mousse de canard infame du supermarché

les lardons herta immondes

mais putain les francais sont même plus capables d'acheté de la poitrine fumé chez le boucher c'est tellement meilleur et pas plus cher

OP
H5

harvardmit5465

il y a 3 mois


Impossible que ce soit moins cher ton truc https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

si

CO

Confessor

il y a 3 mois

Contre le cancer ? non c'est dur effectivement https://image.noelshack.com/fichiers/2020/07/3/1581545207-marloulunettes2.png

C'est un mythe ce truc, tu vois juste ça à la télé

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

harvardmit5465

il y a 3 mois

ta des bonnes adresses ?

Bah oui fait ton marché et récupère les bons plans ces mecs connaissent toutes bonnes adresses https://image.noelshack.com/fichiers/2017/35/4/1504213695-gzregerherththththt.png

TT

TicetTachan7

il y a 3 mois


Impossible que ce soit moins cher ton truc https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Non c'est + cher d'aller direct là-bas

faut prendre + de quantités

et se déplacer pour y aller

bref faut être à la retraite avec une bonne rente pour y aller https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

NE

Needban

il y a 3 mois

Qui a le temps de faire ses courses ailleurs qu'en supermarché ?

MG

MangeGolem

il y a 3 mois


Impossible que ce soit moins cher ton truc https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Le pauvre paye toujours plus cher et pour un produit de qualité inférieure, c'est d'ailleurs une des raisons pour lesquelles il est pauvre.

De mon coté j'ai remarqué que souvent des viandes de très bonne qualité coûtaient sensiblement moins cher que de la viande industrielle surgelée.

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

TicetTachan7

il y a 3 mois

Non c'est + cher d'aller direct là-bas

faut prendre + de quantités

et se déplacer pour y aller

bref faut être à la retraite avec une bonne rente pour y aller https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

en moyenne c'est 20% moins cher et qualité supérieure, apres oui en général tu peut pas acheter en dessous de 5 kilos donc faut faire l'avance et avoir un congel https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/5/1608912777-jesus-bedo-hd-4-3.png

OP
H5

harvardmit5465

il y a 3 mois

Le pauvre paye toujours plus cher et pour un produit de qualité inférieure, c'est d'ailleurs une des raisons pour lesquelles il est pauvre.

De mon coté j'ai remarqué que souvent des viandes de très bonne qualité coûtaient sensiblement moins cher que de la viande industrielle surgelée.

this

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

faites le marché les gars c'est le cheat code absolu pour bien bouffer pas cher, en plus des fois on te file pleins d'invendus au 5eme du prix que tu peut cuisiner, faire des confitures, des ragout https://image.noelshack.com/fichiers/2019/39/4/1569503795-jacqueschiracrip.png

TT

TicetTachan7

il y a 3 mois

en moyenne la viande c'est 20% moins cher et qualité supérieure, apres oui en général tu peut pas acheter en dessous de 5 kilos donc faut faire l'avance et avoir un congel https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/5/1608912777-jesus-bedo-hd-4-3.png

5kilo de viande au congel alors que la plupart ont un frigo avec un freezer de la taille d'une boîte à gants https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

XI

Xiaomied

il y a 3 mois

Je suis parisien Rungis ça compte ?

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

TicetTachan7

il y a 3 mois

5kilo de viande au congel alors que la plupart ont un frigo avec un freezer de la taille d'une boîte à gants https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Bah ouais après mort aux cons hein, un congel ça vaut 200 balles https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481647455-jesus-quintero-oklm.png

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

Xiaomied

il y a 3 mois


Je suis parisien Rungis ça compte ?

Non c'est juste pour les pros, mais c'est pas les marchés de producteurs qui manquent à paris https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481647455-jesus-quintero-oklm.png

DP

DocteurPatrick

il y a 3 mois

La viande congelé est moins cher et gèle les bactéries qui sont déjà morte lors de la cuisson même si faut faire gaffe lorsqu'on la décongèle.

TT

TicetTachan7

il y a 3 mois

Chirac-9

et tu le mets où ton congel baignoire de 300L à 200 balles https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

on va continuer à aller chez le boucher du Super U
leurs viandes viennent de fournisseurs ok tiers et sont bonnes

G3

griffithx3

il y a 3 mois


surtout que la viande du supermarché est dégueulasse

la mousse de canard infame du supermarché

les lardons herta immondes

mais putain les francais sont même plus capables d'acheté de la poitrine fumé chez le boucher c'est tellement meilleur et pas plus cher

Parce que tu crois que ça existe encore les bouchers qui font eux-même leur charcuterie ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

T'as des trucs pas dégueux dans certaines grandes surfaces, mais faut tester et sinon c'est sélection naturelle pour tout ce qui est sous vide. Le pire ce sont les gens qui achètent des lardons de marque plus chers alors que c'est la même merde que la marque distributeur (surtout quand c'est pour les faire trop cuire et que ça n'ait plus de goût).

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

TicetTachan7

il y a 3 mois


Chirac-9

et tu le mets où ton congel baignoire de 300L à 200 balles https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

on va continuer à aller chez le boucher du Super U
leurs viandes viennent de fournisseurs ok tiers et sont bonnes

Bah je met dans ma baraque, tu veut que je le mette ou ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/52/4/1545950497-jesus-deux-mains-rire-sticker.png
les viandes supermarché c'est de l'engraissé polac ou ukrainiens elle sont juste tué chez l'éleveur final, mais c'est full antibios pour les faire grossir et prendre de l'eau et gavé de produit interdit en France du coup https://image.noelshack.com/fichiers/2019/04/2/1548155403-jesus009.png
Malin la distri https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487279355-65464646468464.png

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

griffithx3

il y a 3 mois

Parce que tu crois que ça existe encore les bouchers qui font eux-même leur charcuterie ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

T'as des trucs pas dégueux dans certaines grandes surfaces, mais faut tester et sinon c'est sélection naturelle pour tout ce qui est sous vide. Le pire ce sont les gens qui achètent des lardons de marque plus chers alors que c'est la même merde que la marque distributeur (surtout quand c'est pour les faire trop cuire et que ça n'ait plus de goût).

Bah oui clairement t'as des boucher qui s'approvisionnent avec un traçabilité totale de la bete de la naissance à l'abatage, c'est pas le cas des supermarchés ou alors vraiment les petits locaux à la cambrousse https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/5/1608912777-jesus-bedo-hd-4-3.png

T5

toubiblulu5

il y a 3 mois

Parce que tu crois que ça existe encore les bouchers qui font eux-même leur charcuterie ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

T'as des trucs pas dégueux dans certaines grandes surfaces, mais faut tester et sinon c'est sélection naturelle pour tout ce qui est sous vide. Le pire ce sont les gens qui achètent des lardons de marque plus chers alors que c'est la même merde que la marque distributeur (surtout quand c'est pour les faire trop cuire et que ça n'ait plus de goût).

oui, après ca dépend ou tu habites

G3

griffithx3

il y a 3 mois

Le pauvre paye toujours plus cher et pour un produit de qualité inférieure, c'est d'ailleurs une des raisons pour lesquelles il est pauvre.

De mon coté j'ai remarqué que souvent des viandes de très bonne qualité coûtaient sensiblement moins cher que de la viande industrielle surgelée.

ça ça marche pour plein de trucs, le surgelé de base coûte moins cher (sauf à Picard mais eux sont fous sur les prix), le café le rapport qualité-prix est excellent dans les bruleries/torréfacteurs, les légumes les plus horribles sont toujours en grande surface (rotation des stocks, ils sortent que ce qui est sur le point de périmer) faut aller chez des semi-grossistes (métro, frères tang à paris) pour avoir du réassort quotidien, la viande faut tester les boucheries mais au pire dans pas mal de grandes surfaces ils préparent encore eux-mêmes leur viande (faut jamais acheter les saucisses socopa ou bigard ou les steack charal),...

après le mythe de légumes bio, dans les grandes villes entre la pollution, les fast-food, tabac/alcool pour certains, la sédentarité, c'est le dernier truc à se soucier de pas bouffer de légumes bios. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

EA

EleveAvosmicard

il y a 3 mois


C'est moins cher

non

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

griffithx3

il y a 3 mois

ça ça marche pour plein de trucs, le surgelé de base coûte moins cher (sauf à Picard mais eux sont fous sur les prix), le café le rapport qualité-prix est excellent dans les bruleries/torréfacteurs, les légumes les plus horribles sont toujours en grande surface (rotation des stocks, ils sortent que ce qui est sur le point de périmer) faut aller chez des semi-grossistes (métro, frères tang à paris) pour avoir du réassort quotidien, la viande faut tester les boucheries mais au pire dans pas mal de grandes surfaces ils préparent encore eux-mêmes leur viande (faut jamais acheter les saucisses socopa ou bigard ou les steack charal),...

après le mythe de légumes bio, dans les grandes villes entre la pollution, les fast-food, tabac/alcool pour certains, la sédentarité, c'est le dernier truc à se soucier de pas bouffer de légumes bios. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Bah en fait le truc avec les légumes bios c'est vraiment le gout en fait, meme devant l'aspect santé en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2019/39/4/1569523766-2chirac.png

DP

DocteurPatrick

il y a 3 mois

ça ça marche pour plein de trucs, le surgelé de base coûte moins cher (sauf à Picard mais eux sont fous sur les prix), le café le rapport qualité-prix est excellent dans les bruleries/torréfacteurs, les légumes les plus horribles sont toujours en grande surface (rotation des stocks, ils sortent que ce qui est sur le point de périmer) faut aller chez des semi-grossistes (métro, frères tang à paris) pour avoir du réassort quotidien, la viande faut tester les boucheries mais au pire dans pas mal de grandes surfaces ils préparent encore eux-mêmes leur viande (faut jamais acheter les saucisses socopa ou bigard ou les steack charal),...

après le mythe de légumes bio, dans les grandes villes entre la pollution, les fast-food, tabac/alcool pour certains, la sédentarité, c'est le dernier truc à se soucier de pas bouffer de légumes bios. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Picard c'est + cher mais de la qualité

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

DocteurPatrick

il y a 3 mois

Picard c'est + cher mais de la qualité

picard c'est de la merde hein, tu paye juste la préparation et le visuel, mais les produits c'est vraiment de l'éco+ à la base https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487279355-65464646468464.png

CL

claime

il y a 3 mois

Tout le monde n'habite pas près des fermes, avec la distance et l'essence ça n'en vaut pas la peine

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

claime

il y a 3 mois


Tout le monde n'habite pas près des fermes, avec la distance et l'essence ça n'en vaut pas la peine

c'est clair mais bon t'as quand meme toujours un marché pas tres loin, essaye d'y aller une ou deux fois en faisant gaffe au prix, t'es meme pas obligé d'acheter en fait, juste pour voir, tu sera surpris https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/5/1608912777-jesus-bedo-hd-4-3.png

TT

TicetTachan7

il y a 3 mois

Bah je met dans ma baraque, tu veut que je le mette ou ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/52/4/1545950497-jesus-deux-mains-rire-sticker.png
les viandes supermarché c'est de l'engraissé polac ou ukrainiens elle sont juste tué chez l'éleveur final, mais c'est full antibios pour les faire grossir et prendre de l'eau et gavé de produit interdit en France du coup https://image.noelshack.com/fichiers/2019/04/2/1548155403-jesus009.png
Malin la distri https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487279355-65464646468464.png

Comme mes darons

perso j'ai un appart de 35m2 avec un frigo normal un freezer de la taille d'un placard de cuisine

B3

Blarda31

il y a 3 mois

L'op à deux doigts de comprendre l'intérêt des supermarchés

Je te donne un indice: temps

HE

Hemistatere

il y a 3 mois


surtout que la viande du supermarché est dégueulasse

la mousse de canard infame du supermarché

les lardons herta immondes

mais putain les francais sont même plus capables d'acheté de la poitrine fumé chez le boucher c'est tellement meilleur et pas plus cher

C'est vrais que la mousse de canard c'est de la viande de boucherie
Les fameux lardons herta du boucher

TT

TicetTachan7

il y a 3 mois

C'est vrais que la mousse de canard c'est de la viande de boucherie
Les fameux lardons herta du boucher

Ivre

il confond boucherie et charcuterie

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

C-

Chirac-9

il y a 3 mois

TicetTachan7

il y a 3 mois

Comme mes darons

perso j'ai un appart de 35m2 avec un frigo normal un freezer de la taille d'un placard de cuisine

t'as pas une cave dans ton appart ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481647455-jesus-quintero-oklm.png

AB

ANTI-BOT-99

il y a 3 mois

Il faudrait un système qui passe par internet et qui recense les lieux de production pour que ce soit trouvable pour le quidam.

PI

Pinkcoin

il y a 3 mois


surtout que la viande du supermarché est dégueulasse

la mousse de canard infame du supermarché

les lardons herta immondes

mais putain les francais sont même plus capables d'acheté de la poitrine fumé chez le boucher c'est tellement meilleur et pas plus cher

ça reste full sel nitrité le golem https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/2/1643110194-full-2022-01-25t122851-675.png

DP

DocteurPatrick

il y a 3 mois

picard c'est de la merde hein, tu paye juste la préparation et le visuel, mais les produits c'est vraiment de l'éco+ à la base https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487279355-65464646468464.png

Les produits sont très bien notés sur Yuka ( qui est ultra severe ahi)