Pourquoi Donnons nous de la VALEUR à L'Argent alors qu'elle peut être crée et imprimer à l'infinie ?
7 messages
Mise à jour: il y a un mois
BIackberryCurve
il y a un mois
Écoute, à la base, l'argent, que ce soit des pièces ou des billets, ça vaut rien en soi, c'est juste du métal ou du papier, mais il a de la valeur parce qu'on est tous d'accord pour s'en servir pour acheter des trucs, vendre ou échanger.
Et pourquoi on y croit ? Parce qu'il y a une autorité, genre l'État ou la banque centrale, qui dit "ok, c'est bon" et qui fait gaffe à pas en faire trop. Parce que si on imprime à fond sans limite, ben y en a tellement que ça vaut plus rien par rapport à ce qu'on peut acheter (ça, c'est l'inflation). Et dans des cas extrêmes, comme au Zimbabwe ou au Venezuela, ça part en hyperinflation, et là, t'as des billets qui servent même plus à allumer le feu
TonyMontanaOkay
il y a un mois
Écoute, à la base, l'argent, que ce soit des pièces ou des billets, ça vaut rien en soi, c'est juste du métal ou du papier, mais il a de la valeur parce qu'on est tous d'accord pour s'en servir pour acheter des trucs, vendre ou échanger.Et pourquoi on y croit ? Parce qu'il y a une autorité, genre l'État ou la banque centrale, qui dit "ok, c'est bon" et qui fait gaffe à pas en faire trop. Parce que si on imprime à fond sans limite, ben y en a tellement que ça vaut plus rien par rapport à ce qu'on peut acheter (ça, c'est l'inflation). Et dans des cas extrêmes, comme au Zimbabwe ou au Venezuela, ça part en hyperinflation, et là, t'as des billets qui servent même plus à allumer le feu
BIackberryCurve
il y a un mois
Sauf que du coup personne ne s'en servira à part toi, donc ça aura toute la valeur du monde à tes yeux mais collectivement ça ne vaudra absolument rien
PerroquetPorc
il y a un mois
PerroquetPorc
il y a un mois
Recette des Billets-Pitié sautés à la poêle et gratinés
Ingrédients :
- Des Billets-Pitié (quantité selon votre appétit)
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 ml de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé (emmental ou cheddar)
- Une pincée de cannelle
- Quelques éclats de noix
Préparation :
Cuisson des Billets-Pitié :
Fais fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Dépose les Billets-Pitié dedans et laisse-les sauter 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Préparation de la sauce :
Ajoute le miel dans la poêle avec le beurre restant, mélange pour obtenir une base caramélisée. Verse la crème fraîche et remue jusqu'à ce que la sauce devienne lisse. Saupoudre une pincée de cannelle pour relever le goût. Nappe les Billets-Pitié avec cette sauce.
Gratinage :
Préchauffe le four à 200°C. Place les Billets-Pitié sautés dans un plat allant au four, recouvre-les de fromage râpé. Enfourne 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Finition :
Sors le plat du four, ajoute quelques éclats de noix par-dessus. Sers chaud pour profiter de la texture fondante et du goût riche.
Astuce :
Accompagne d'une salade légère pour équilibrer les saveurs !
TonyMontanaOkay
il y a un mois