Pourquoi Donnons nous de la VALEUR à L'Argent alors qu'elle peut être crée et imprimer à l'infinie ?

OP
TM

TonyMontanaOkay

il y a un mois

J'ai jamais compris pourquoi les billets sont vu comme quelque chose de valeur

Alors que c'est juste du papier imprimé avec une ancre spéciale, dans des imprimeries avec des machines automatiques

Autant je comprends la valeur du diamant, de l'émeraude, de l'or, c'est rare, très rare..

Mais l'argent ?

OP
TM

TonyMontanaOkay

il y a un mois

En gros l'état savent crée de l'argent et nous on est esclave d'eux pour ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
BI

BIackberryCurve

il y a un mois

Écoute, à la base, l'argent, que ce soit des pièces ou des billets, ça vaut rien en soi, c'est juste du métal ou du papier, mais il a de la valeur parce qu'on est tous d'accord pour s'en servir pour acheter des trucs, vendre ou échanger.

Et pourquoi on y croit ? Parce qu'il y a une autorité, genre l'État ou la banque centrale, qui dit "ok, c'est bon" et qui fait gaffe à pas en faire trop. Parce que si on imprime à fond sans limite, ben y en a tellement que ça vaut plus rien par rapport à ce qu'on peut acheter (ça, c'est l'inflation). Et dans des cas extrêmes, comme au Zimbabwe ou au Venezuela, ça part en hyperinflation, et là, t'as des billets qui servent même plus à allumer le feu

OP
TM

TonyMontanaOkay

il y a un mois


Écoute, à la base, l'argent, que ce soit des pièces ou des billets, ça vaut rien en soi, c'est juste du métal ou du papier, mais il a de la valeur parce qu'on est tous d'accord pour s'en servir pour acheter des trucs, vendre ou échanger.

Et pourquoi on y croit ? Parce qu'il y a une autorité, genre l'État ou la banque centrale, qui dit "ok, c'est bon" et qui fait gaffe à pas en faire trop. Parce que si on imprime à fond sans limite, ben y en a tellement que ça vaut plus rien par rapport à ce qu'on peut acheter (ça, c'est l'inflation). Et dans des cas extrêmes, comme au Zimbabwe ou au Venezuela, ça part en hyperinflation, et là, t'as des billets qui servent même plus à allumer le feu

Demain je vais crée une feuille remplis de sable, avec une eau pétillante et y mettre de la valeur

Je suis la seule personne qui arrive à crée cette chose de CETTE manière là

J'aurais tout un peuple à mes pieds https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

BI

BIackberryCurve

il y a un mois

Demain je vais crée une feuille remplis de sable, avec une eau pétillante et y mettre de la valeur

Je suis la seule personne qui arrive à crée cette chose de CETTE manière là

J'aurais tout un peuple à mes pieds https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Sauf que du coup personne ne s'en servira à part toi, donc ça aura toute la valeur du monde à tes yeux mais collectivement ça ne vaudra absolument rien

PP

PerroquetPorc

il y a un mois

Non ça se mange.
PP

PerroquetPorc

il y a un mois

Recette des Billets-Pitié sautés à la poêle et gratinés

Ingrédients :

  • Des Billets-Pitié (quantité selon votre appétit)
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé (emmental ou cheddar)
  • Une pincée de cannelle
  • Quelques éclats de noix

Préparation :
Cuisson des Billets-Pitié :
Fais fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Dépose les Billets-Pitié dedans et laisse-les sauter 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Préparation de la sauce :
Ajoute le miel dans la poêle avec le beurre restant, mélange pour obtenir une base caramélisée. Verse la crème fraîche et remue jusqu'à ce que la sauce devienne lisse. Saupoudre une pincée de cannelle pour relever le goût. Nappe les Billets-Pitié avec cette sauce.

Gratinage :
Préchauffe le four à 200°C. Place les Billets-Pitié sautés dans un plat allant au four, recouvre-les de fromage râpé. Enfourne 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

Finition :
Sors le plat du four, ajoute quelques éclats de noix par-dessus. Sers chaud pour profiter de la texture fondante et du goût riche.

Astuce :
Accompagne d'une salade légère pour équilibrer les saveurs !