Pourquoi la Mayonaise en France est aussi degeulasse ?
Blaster-Duster
il y a 7 mois
La mayonnaise a toujours eu un goût fort le golem
C'est pas de la crème fraîche
Shillenzs
il y a 7 mois
Exactement comme la moutarde US vs la moutarde de dijon,
1-1 donc ...
BiouBianco
il y a 7 mois
[16:57:57] <Blaster-Duster>
La mayonnaise a toujours eu un goût fort le golemC'est pas de la crème fraîche
Deygtarev
il y a 7 mois
La mayonnaise Heinz est sucrée
Mache_Allah-
il y a 7 mois
Jaune d'oeuf, moutarde, vinaigre, sel et poivre. Tu rajoutes petit à petit de l'huile. C'est pas compliqué à faire. Très simple même. Mais c'est sûr que la mayo maison ne se conserve pas plus de 24 heures.
Deygtarev
il y a 7 mois
Et sinon l'OP, as-tu déjà fait de la mayonnaise toi-même avec un jaune d'oeuf cru, une cuillerée de moutarde, de l'huile, un bol et une fourchette?
AsherMillstone
il y a 7 mois
La mayonnaise française a de la moutarde, la heinz j'ai déjà gouté et justement elle est dégueulasse.
Palescode
il y a 7 mois
Faut être un pur golem pour acheter de la mayonnaise.
1 jaune d'oeuf
1 cuillère de moutarde
1 cuillère de vinaigre si envie
De l'huile
Sel/poivre épices de son choix
Il suffit de battre oeuf moutarde puis ajouter l'huile au fur et a mesure puis assaisonner, en 3mn c'est fait.
trashcount01
il y a 7 mois
la mayonaise low cost en général c'est juste de l'huile de colza cette diablerie
Unileverse03
il y a 7 mois
Et sinon l'OP, as-tu déjà fait de la mayonnaise toi-même avec un jaune d'oeuf cru, une cuillerée de moutarde, de l'huile, un bol et une fourchette?
Mais ceci putain, c'est tellement simple.
Avec un mixer ça marche aussi sinon, avec le style chef dumas.
Dupree-35
il y a 7 mois
La mayo c'est maison ou rien
Dr-_-Acula
il y a 7 mois
L'auteur à deux doigts de découvrir la subjectivité des goûts et des couleurs.
vergougne
il y a 7 mois
La mayo c'est genre 5 ingrédients que tu as normalement chez toi khey, ressaisi-toi un peu
C'est fait en 1 minute
Deygtarev
il y a 7 mois
La mayonnaise allemande est plus difficile à faire à la main car l'oeuf est utilisé en entier (sauf la coquille)
ShutUpAndKissMe
il y a 7 mois
Oui oui la mayonnaise c'est Heinz, Benedicta et Amora, c'est connu.
La seule vraie mayonnaise est celle originelle, née en France, le reste ne devrait même pas porter le nom de mayonnaise, ce sont des sauces différentes.
CapitaineSalto
il y a 7 mois
Et inversement la moutarde de Dijon est master race contrairement à la heinz dégueulasse qu'ils laissent à température ambiante
DansLeCalbard--
il y a 7 mois
La mayonnaise industrielle est toujours faite à partir d'huile de colza en France
L'huile de colza a été inventée pendant la révolution industrielle comme lubrifiant pour moteur c'est toxique pour l'homme et ça donne des maladies cardiovasculaires
Unileverse03
il y a 7 mois
La mayonnaise allemande est plus difficile à faire à la main car l'oeuf est utilisé en entier (sauf la coquille)
J'en fais un pot par semaine avec oeuf entier au mixer style chef dumas.
Deygtarev
il y a 7 mois
Les subsituts végétariens sans oeufs sont également possible (c'est la base des maoyonnaises des sandwichs industriels)
Deygtarev
il y a 7 mois
J'en fais un pot par semaine avec oeuf entier au mixer style chef dumas.
au moins, tu ne te retrouves pas à te demander quoi faire du blanc.
FuturbanJvc31
il y a 7 mois
J'en fais un pot par semaine avec oeuf entier au mixer style chef dumas.
C'est grâce à lui que j'ai réussi mes premières mayo.
Unileverse03
il y a 7 mois
C'est effectivement gras mais c'est top.
Maison tu choisis tes bonnes huiles (j'aime avec celle de noix+colza pour un max d'omega 3) et je l'utilise pour mes crudités, salade.
Ça se garde 2 semaines facile si je mange pas mon pot de 350ml dans la semaine.
Je précise que c'est ma principale source de graisse outre celles dans la viande. Aucune friture, aucun produit indus, aucune pâtisserie. JAMAIS.
Deygtarev
il y a 7 mois
C'est grâce à lui que j'ai réussi mes premières mayo.
J'ai foiré des mayonnaises avec cette approche et ça giclait dans tous les sens
https://m.youtube.com/watch?v=RWvEiaW11pE
Deygtarev
il y a 7 mois
C'est effectivement gras mais c'est top.
Maison tu choisis tes bonnes huiles (j'aime avec celle de noix+colza pour un max d'omega 3) et je l'utilise pour mes crudités, salade.
Ça se garde 2 semaines facile si je mange pas mon pot de 350ml dans la semaine.Je précise que c'est ma principale source de graisse outre celles dans la viande. Aucune friture, aucun produit indus, aucune pâtisserie. JAMAIS.
Un peu de beurre frais pour les vitamines dont le cerveau raffole?
tom[jv]
il y a 7 mois
Déjà pourquoi t'achète de la vieille mayo en pot alors qu'il faut juste un œuf au frigo pour la faire ?
Bernarddu23
il y a 7 mois
J'allais dire que personne ne va feed ce troll mais t'as 2 pages de feed, le forum depuis l'apparition des twitterfags..
Bop-a-lula
il y a 7 mois
Jaune d'oeuf, moutarde, vinaigre, sel et poivre. Tu rajoutes petit à petit de l'huile. C'est pas compliqué à faire. Très simple même. Mais c'est sûr que la mayo maison ne se conserve pas plus de 24 heures.
C peut se conserver deux semaines hein
GhislainLamber2
il y a 7 mois
Et ça feed
bloblomv51
il y a 7 mois
Les subsituts végétariens sans oeufs sont également possible (c'est la base des mayonnaises des sandwichs industriels).Mais ça demande un peu de recherche (protéïne végétale comle l'eau de cuisson de haricots ou de pois chiche, fécule pour épaissir...)
Sinon tu te fais pas chier et tu fais de l'aïoli.
Unileverse03
il y a 7 mois
Un peu de beurre frais pour les vitamines dont le cerveau raffole?
Uniquement en fin de cuisson, pour le gout...
Je fais rarement saisir mes viandes aussi, soit en bouillon, soit crues.
Ha et j'adore le fromage, au lait cru évidemment.
bloblomv51
il y a 7 mois
J'allais dire que personne ne va feed ce troll mais t'as 2 pages de feed, le forum depuis l'apparition des twitterfags..
Les jean cuisine artisanale qui viennent se faire mousser c'est aussi vieux que le forum. Y'a toute une boucle qui leur est dédié avec le bourgueur maison
Deygtarev
il y a 7 mois
J'allais dire que personne ne va feed ce troll mais t'as 2 pages de feed, le forum depuis l'apparition des twitterfags..
On a vu de tels teubés ici...
Mais on est pas encore descendu au niveau de 4chan/Reddit avec les types qui ne savent pas qu'il faut verser de l'eau chaude sur les nouilles instntanées
À la place, on a la mère de famille sur Tiktok qui tartine généreusement un sushi de wasabi et qui trouve que ça pique fort.
Gpasdemollet
il y a 7 mois
En Belgique les mayo sont tellement bonnes
Mevlud
il y a 7 mois
Uniquement en fin de cuisson, pour le gout...
Je fais rarement saisir mes viandes aussi, soit en bouillon, soit crues.Ha et j'adore le fromage, au lait cru évidemment.
Pareil pour moi je me charge personnellement de l'abattage de la bête et je récolte des légumes dans mon potager. Je flétris moi-même la pâte et je fais cuire mes buns pour un hamburger maison.
GustavoConti1
il y a 7 mois
De la mayonnaise en tube c'est dégueulasse quelque soit la marque, une moyonnaise c'est maison, point.
MickealSaylor
il y a 7 mois
Deygtarev
il y a 7 mois
La mayonnaise allemande est plus difficile à faire à la main car l'oeuf est utilisé en entier (sauf la coquille)
j'ai hurlé à "sauf la coquille"
Deygtarev
il y a 7 mois
Sinon tu te fais pas chier et tu fais de l'aïoli.
Si on a un grand mortier pour écraser l'ail à la main et pas la flemme, allonzy
Unileverse03
il y a 7 mois
J'ai foiré des mayonnaises avec cette approche et ça giclait dans tous les sens
https://m.youtube.com/watch?v=RWvEiaW11pE
Déjà faut un récipient approprié, comme dans la vidéo (pas trop large donc par rapport au diamètre du mixer).
Ensuite l'étape la plus importante est ici; https://youtu.be/RWvEiaW11pE?t=76
Il faut que l'œuf redescende, ainsi que la moutarde, c'est ces deux ingrédients qui vont permettre de créer l'émulsion, comme quand tu l'as fait traditionnellement avec juste du jaune à la fourchette.
PasDavenir3
il y a 7 mois
Le mec cite Heinz aka le truc hyper sucré
bloblomv51
il y a 7 mois
D'ailleurs la plupart des mayo artisanales sont ratées. Trop liquides, trop fades, par manque de vinaigre ou d'huile en général
Unileverse03
il y a 7 mois
Pareil pour moi je me charge personnellement de l'abattage de la bête et je récolte des légumes dans mon potager. Je flétris moi-même la pâte et je fais cuire mes buns pour un hamburger maison.
Evidemment, c'est la base ça kheykou.
cependent
il y a 7 mois
j'ai gouté la moutarde US, elle est meilleure (à mon goût), le goût de pickls, légèrement sucré, sah quel plaisirs
J'avais fais des cheesburger maison avec la moutarde française, c'était ignoble, depuis que j'ai la moutarde américaine, c'est ultime !
StockPiqueur
il y a 7 mois
les oeufs crus ça me fait flipper perso
GustavoConti1
il y a 7 mois
Il n'y a pas pire saloperie que Heinz
Cononel_Scotts
il y a 7 mois
Faut être un pur golem pour acheter de la mayonnaise.
1 jaune d'oeuf
1 cuillère de moutarde
1 cuillère de vinaigre si envie
De l'huile
Sel/poivre épices de son choixIl suffit de battre oeuf moutarde puis ajouter l'huile au fur et a mesure puis assaisonner, en 3mn c'est fait.
febrezecbon5
il y a 7 mois