Pourquoi la Mayonaise en France est aussi degeulasse ?

OP
F5

febrezecbon5

il y a 7 mois

Les rhey pitié, comparez juste ces mayonnaises françaises : https://www.noelshack.com/2024-32-2-1722956030-img-3181.jpeg https://www.noelshack.com/2024-32-2-1722956041-img-3179.jpeg

À celle ci : https://www.noelshack.com/2024-32-2-1722956085-img-3182.jpeg

Le goût de la mayonnaises française est extrêmement chimique ça a un goût d'encre de stylo, de peinture

La mayo heinz des USA elle est blanche et non jaune, avec un goût hyper naturel, doux et relevé mais surtout naturel

SO

SOSDAN

il y a 7 mois

Pour de la vraie mayo, faut prendre de la belge hein https://image.noelshack.com/fichiers/2024/12/5/1711126326-seriehap2.png

BD

Blaster-Duster

il y a 7 mois

La mayonnaise a toujours eu un goût fort le golem

C'est pas de la crème fraîche

SH

Shillenzs

il y a 7 mois

Exactement comme la moutarde US vs la moutarde de dijon,
1-1 donc ...

BB

BiouBianco

il y a 7 mois

[16:57:57] <Blaster-Duster>
La mayonnaise a toujours eu un goût fort le golem

C'est pas de la crème fraîche

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

La mayonnaise Heinz est sucrée

MA

Mache_Allah-

il y a 7 mois

Jaune d'oeuf, moutarde, vinaigre, sel et poivre. Tu rajoutes petit à petit de l'huile. C'est pas compliqué à faire. Très simple même. Mais c'est sûr que la mayo maison ne se conserve pas plus de 24 heures.

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

Et sinon l'OP, as-tu déjà fait de la mayonnaise toi-même avec un jaune d'oeuf cru, une cuillerée de moutarde, de l'huile, un bol et une fourchette?

AM

AsherMillstone

il y a 7 mois

La mayonnaise française a de la moutarde, la heinz j'ai déjà gouté et justement elle est dégueulasse.

PA

Palescode

il y a 7 mois

Faut être un pur golem pour acheter de la mayonnaise.
1 jaune d'oeuf
1 cuillère de moutarde
1 cuillère de vinaigre si envie
De l'huile
Sel/poivre épices de son choix

Il suffit de battre oeuf moutarde puis ajouter l'huile au fur et a mesure puis assaisonner, en 3mn c'est fait.

T0

trashcount01

il y a 7 mois

la mayonaise low cost en général c'est juste de l'huile de colza cette diablerie

U0

Unileverse03

il y a 7 mois


Et sinon l'OP, as-tu déjà fait de la mayonnaise toi-même avec un jaune d'oeuf cru, une cuillerée de moutarde, de l'huile, un bol et une fourchette?

Mais ceci putain, c'est tellement simple.

Avec un mixer ça marche aussi sinon, avec le style chef dumas.

D3

Dupree-35

il y a 7 mois

La mayo c'est maison ou rien

D-

Dr-_-Acula

il y a 7 mois

L'auteur à deux doigts de découvrir la subjectivité des goûts et des couleurs.

VE

vergougne

il y a 7 mois

La mayo c'est genre 5 ingrédients que tu as normalement chez toi khey, ressaisi-toi un peu
C'est fait en 1 minute

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

La mayonnaise allemande est plus difficile à faire à la main car l'oeuf est utilisé en entier (sauf la coquille)

SU

ShutUpAndKissMe

il y a 7 mois

Oui oui la mayonnaise c'est Heinz, Benedicta et Amora, c'est connu.
La seule vraie mayonnaise est celle originelle, née en France, le reste ne devrait même pas porter le nom de mayonnaise, ce sont des sauces différentes.

CS

CapitaineSalto

il y a 7 mois

Et inversement la moutarde de Dijon est master race contrairement à la heinz dégueulasse qu'ils laissent à température ambiante

DL

DansLeCalbard--

il y a 7 mois

La mayonnaise industrielle est toujours faite à partir d'huile de colza en France

L'huile de colza a été inventée pendant la révolution industrielle comme lubrifiant pour moteur c'est toxique pour l'homme et ça donne des maladies cardiovasculaires

LO

Longinvs

il y a 7 mois


Pour de la vraie mayo, faut prendre de la belge hein https://image.noelshack.com/fichiers/2024/12/5/1711126326-seriehap2.png

Ceci, Mayo Belge ou rien

La mayo Française coupé à la moutarde là

U0

Unileverse03

il y a 7 mois


La mayonnaise allemande est plus difficile à faire à la main car l'oeuf est utilisé en entier (sauf la coquille)

J'en fais un pot par semaine avec oeuf entier au mixer style chef dumas.

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

Les subsituts végétariens sans oeufs sont également possible (c'est la base des maoyonnaises des sandwichs industriels)

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

J'en fais un pot par semaine avec oeuf entier au mixer style chef dumas.

au moins, tu ne te retrouves pas à te demander quoi faire du blanc.

FJ

FuturbanJvc31

il y a 7 mois

J'en fais un pot par semaine avec oeuf entier au mixer style chef dumas.

C'est grâce à lui que j'ai réussi mes premières mayo.

LG

Lazy_Goddess

il y a 7 mois

C'est dégeulasse la mayonnaise quand tu vide le tube tu chope 5 kilos https://www.noelshack.com/2024-32-2-1722956537-1694341612-ayaaa.png

U0

Unileverse03

il y a 7 mois


C'est dégeulasse la mayonnaise quand tu vie le tube tu chope 5 kilos https://www.noelshack.com/2024-32-2-1722956537-1694341612-ayaaa.png

C'est effectivement gras mais c'est top.
Maison tu choisis tes bonnes huiles (j'aime avec celle de noix+colza pour un max d'omega 3) et je l'utilise pour mes crudités, salade.
Ça se garde 2 semaines facile si je mange pas mon pot de 350ml dans la semaine.

Je précise que c'est ma principale source de graisse outre celles dans la viande. Aucune friture, aucun produit indus, aucune pâtisserie. JAMAIS.

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

C'est grâce à lui que j'ai réussi mes premières mayo.

J'ai foiré des mayonnaises avec cette approche et ça giclait dans tous les sens
https://m.youtube.com/watch?v=RWvEiaW11pE

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

C'est effectivement gras mais c'est top.
Maison tu choisis tes bonnes huiles (j'aime avec celle de noix+colza pour un max d'omega 3) et je l'utilise pour mes crudités, salade.
Ça se garde 2 semaines facile si je mange pas mon pot de 350ml dans la semaine.

Je précise que c'est ma principale source de graisse outre celles dans la viande. Aucune friture, aucun produit indus, aucune pâtisserie. JAMAIS.

Un peu de beurre frais pour les vitamines dont le cerveau raffole?

ME

Mevlud

il y a 7 mois


Faut être un pur golem pour acheter de la mayonnaise.
1 jaune d'oeuf
1 cuillère de moutarde
1 cuillère de vinaigre si envie
De l'huile
Sel/poivre épices de son choix

Il suffit de battre oeuf moutarde puis ajouter l'huile au fur et a mesure puis assaisonner, en 3mn c'est fait.

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593186624-chouffiin1.png

T[

tom[jv]

il y a 7 mois

Déjà pourquoi t'achète de la vieille mayo en pot alors qu'il faut juste un œuf au frigo pour la faire ?

B2

Bernarddu23

il y a 7 mois

J'allais dire que personne ne va feed ce troll mais t'as 2 pages de feed, le forum depuis l'apparition des twitterfags..

B-

Bop-a-lula

il y a 7 mois


Jaune d'oeuf, moutarde, vinaigre, sel et poivre. Tu rajoutes petit à petit de l'huile. C'est pas compliqué à faire. Très simple même. Mais c'est sûr que la mayo maison ne se conserve pas plus de 24 heures.

C peut se conserver deux semaines hein

GL

GhislainLamber2

il y a 7 mois

Et ça feed

B5

bloblomv51

il y a 7 mois


Les subsituts végétariens sans oeufs sont également possible (c'est la base des mayonnaises des sandwichs industriels).

Mais ça demande un peu de recherche (protéïne végétale comle l'eau de cuisson de haricots ou de pois chiche, fécule pour épaissir...)

Sinon tu te fais pas chier et tu fais de l'aïoli.

U0

Unileverse03

il y a 7 mois

Un peu de beurre frais pour les vitamines dont le cerveau raffole?

Uniquement en fin de cuisson, pour le gout...
Je fais rarement saisir mes viandes aussi, soit en bouillon, soit crues.

Ha et j'adore le fromage, au lait cru évidemment.

B5

bloblomv51

il y a 7 mois


J'allais dire que personne ne va feed ce troll mais t'as 2 pages de feed, le forum depuis l'apparition des twitterfags..

Les jean cuisine artisanale qui viennent se faire mousser c'est aussi vieux que le forum. Y'a toute une boucle qui leur est dédié avec le bourgueur maison

DE

Deygtarev

il y a 7 mois


J'allais dire que personne ne va feed ce troll mais t'as 2 pages de feed, le forum depuis l'apparition des twitterfags..

On a vu de tels teubés ici...

Mais on est pas encore descendu au niveau de 4chan/Reddit avec les types qui ne savent pas qu'il faut verser de l'eau chaude sur les nouilles instntanées

À la place, on a la mère de famille sur Tiktok qui tartine généreusement un sushi de wasabi et qui trouve que ça pique fort.

GP

Gpasdemollet

il y a 7 mois

En Belgique les mayo sont tellement bonnes

ME

Mevlud

il y a 7 mois

Uniquement en fin de cuisson, pour le gout...
Je fais rarement saisir mes viandes aussi, soit en bouillon, soit crues.

Ha et j'adore le fromage, au lait cru évidemment.

Pareil pour moi je me charge personnellement de l'abattage de la bête et je récolte des légumes dans mon potager. Je flétris moi-même la pâte et je fais cuire mes buns pour un hamburger maison.

GC

GustavoConti1

il y a 7 mois

De la mayonnaise en tube c'est dégueulasse quelque soit la marque, une moyonnaise c'est maison, point.

MS

MickealSaylor

il y a 7 mois

Deygtarev

il y a 7 mois


La mayonnaise allemande est plus difficile à faire à la main car l'oeuf est utilisé en entier (sauf la coquille)

j'ai hurlé à "sauf la coquille"

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

Sinon tu te fais pas chier et tu fais de l'aïoli.

Si on a un grand mortier pour écraser l'ail à la main et pas la flemme, allonzy

U0

Unileverse03

il y a 7 mois

J'ai foiré des mayonnaises avec cette approche et ça giclait dans tous les sens
https://m.youtube.com/watch?v=RWvEiaW11pE

Déjà faut un récipient approprié, comme dans la vidéo (pas trop large donc par rapport au diamètre du mixer).

Ensuite l'étape la plus importante est ici; https://youtu.be/RWvEiaW11pE?t=76

Il faut que l'œuf redescende, ainsi que la moutarde, c'est ces deux ingrédients qui vont permettre de créer l'émulsion, comme quand tu l'as fait traditionnellement avec juste du jaune à la fourchette.

PD

PasDavenir3

il y a 7 mois

Le mec cite Heinz aka le truc hyper sucré

B5

bloblomv51

il y a 7 mois

D'ailleurs la plupart des mayo artisanales sont ratées. Trop liquides, trop fades, par manque de vinaigre ou d'huile en général

U0

Unileverse03

il y a 7 mois

Pareil pour moi je me charge personnellement de l'abattage de la bête et je récolte des légumes dans mon potager. Je flétris moi-même la pâte et je fais cuire mes buns pour un hamburger maison.

Evidemment, c'est la base ça kheykou.

CE

cependent

il y a 7 mois

j'ai gouté la moutarde US, elle est meilleure (à mon goût), le goût de pickls, légèrement sucré, sah quel plaisirs

J'avais fais des cheesburger maison avec la moutarde française, c'était ignoble, depuis que j'ai la moutarde américaine, c'est ultime !

SP

StockPiqueur

il y a 7 mois

les oeufs crus ça me fait flipper perso

GC

GustavoConti1

il y a 7 mois

Il n'y a pas pire saloperie que Heinz

CS

Cononel_Scotts

il y a 7 mois


Faut être un pur golem pour acheter de la mayonnaise.
1 jaune d'oeuf
1 cuillère de moutarde
1 cuillère de vinaigre si envie
De l'huile
Sel/poivre épices de son choix

Il suffit de battre oeuf moutarde puis ajouter l'huile au fur et a mesure puis assaisonner, en 3mn c'est fait.

on achète de la moutarde de supermarché pour se faire chier à faire de la mayonnaise à chaque besoin mais attention interdit d'acheter de la mayonnaise directement https://image.noelshack.com/fichiers/2018/07/6/1518839972-sticker-cousin-bg-celestin.png