Pourquoi les fasts foods ne font pas de la cuisine française abordable ?
-Oscar97
il y a 9 jours
Splenda
il y a 9 jours
DrPotard
il y a 9 jours
seigneurpardon
il y a 9 jours
Et flunch c'est quoi ?
"abordable"
8€ un colin pané eco +
12€ l'assiette pour des légumes en boites, et des frites surgelé eco +
tu te fou de la gueule de qui ?
LumiereGaia
il y a 9 jours
PinaiseDeLit
il y a 9 jours
?
Les boulangeries et les sandwich
Les bistrots et brasseries
AZpokemon
il y a 9 jours
?
Il y a un gars au Japon il est arrivé à se faire un food cart type french fast food (quiche, vin chaud, escargots, et des trucs occidentaux populaire genre lasagnes)
Moi ce que je comprends pas c'est pourquoi les français n'ont pas cette mentalité de "petit restaurant mono produit traditionnel" comme en Italie, Asie etc.
Dropshiteur
il y a 9 jours
ça s'appelle des boulangeries qui font snacks, des routiers, des bistrots.
Mais bon, tu bandes sur les chaines donc t'aimerais qu'une chaine en fasse
SuicIdeal
il y a 9 jours
Du coup le "peuple" faisait comment avant la démocratisation des fast foods ? Y avait bien des restaurants plus populaires que d'autres non ?
AZpokemon
il y a 9 jours
Les boulangeries et les sandwich
Les bistrots et brasseries
C'est hors de prix de nos jours
pipicaca2357
il y a 9 jours
21h55
il y a 9 jours
Quand tu vois les prix des McDo burger king etc 15€ un menu bien français ça casse pas trop le cul non plus
SuicIdeal
il y a 9 jours
ça s'appelle des boulangeries qui font snacks, des routiers, des bistrots.Mais bon, tu bandes sur les chaines donc t'aimerais qu'une chaine en fasse
Bah non les pizzas fasts food , kebab , tacos , pates c'est pas des chaines je me demandais juste pourquoi personne tentait de faire des plats plus "abordables"
AZpokemon
il y a 9 jours
ça s'appelle des boulangeries qui font snacks, des routiers, des bistrots.Mais bon, tu bandes sur les chaines donc t'aimerais qu'une chaine en fasse
Cantine =/= cuisine française
T'as déjà acheté une salade en boulangerie ? Achete et dis moi ça si valait son prix
frenchnamja
il y a 9 jours
Du coup le "peuple" faisait comment avant la démocratisation des fast foods ? Y avait bien des restaurants plus populaires que d'autres non ?
tu as les bouillons mais c'est surtout à Paris, je trouve la bouffe vraiment médiocre mais franchement tu paies quedalle pour un service à table
avec un verre de vin + steak frite + oeuf mayo tu dois être à moins de 15 balles et si tu montes à 25 t'es éclaté
Cinsinati
il y a 9 jours
Bah non les pizzas fasts food , kebab , tacos , pates c'est pas des chaines je me demandais juste pourquoi personne tentait de faire des plats plus "abordables"
Non c'est pas des chaînes tqt, O'Tacos, Dominos, Tutti tout ça c'est des artisans locaux qui lancé leur propre PME
SuicIdeal
il y a 9 jours
SuicIdeal
il y a 9 jours
Non c'est pas des chaînes tqt, O'Tacos, Dominos, Tutti tout ça c'est des artisans locaux qui lancé leur propre PME
Tu le fais exprès ? Tu crois qu'il y a pas des fasts foods pizzas randoms ? Ou des kebabs tenues par des randoms ? Tu crois que les seuls kebabs de France sont tenus par des multi nationales ?
AZpokemon
il y a 9 jours
Quand tu vois les prix des McDo burger king etc 15€ un menu bien français ça casse pas trop le cul non plus
Le français moyen trouve ça normal de payer 15€ au macdo (a comprendre : il va râler mais le fait quand même) plutôt que un boeuf bourguignon dans le petit restaurant du coin (il va râler et ne vas pas acheter)
AZpokemon
il y a 9 jours
Le français moyen trouve ça normal de payer 15€ au macdo (a comprendre : il va râler mais le fait quand même) plutôt que un boeuf bourguignon dans le petit restaurant du coin (il va râler et ne vas pas acheter)
La différence entre les deux ?
la pub à la télé
frenchnamja
il y a 9 jours
Quand tu vois les prix des McDo burger king etc 15€ un menu bien français ça casse pas trop le cul non plus
il a switch sur un business model à 35-45e/ personne.. ca marchait bien mais il a quand même fait faillite à cause de son loyer et ses prêts
pour connaitre un peu le secteur, c'est pas ouf de tirer les prix vers le bas, c'est plus facile de faire de la qualité, de vendre du bon vin et d'attirer une clientèle aisée.. en tout cas, beaucoup de ceux qui marchent bien font ça
Dropshiteur
il y a 9 jours
Cantine =/= cuisine française
T'as déjà acheté une salade en boulangerie ? Achete et dis moi ça si valait son prix
Tu prends le pire exemple, reste que si tu veux manger ce qui ressemble à de la resto rapide en cuisine française, tu vas en boulangerie ou à Flunch. On parle pas de qualité là.
Dropshiteur
il y a 9 jours
il a switch sur un business model à 35-45e/ personne.. ca marchait bien mais il a quand même fait faillite à cause de son loyer et ses prêts
![]()
pour connaitre un peu le secteur, c'est pas ouf de tirer les prix vers le bas, c'est plus facile de faire de la qualité, de vendre du bon vin et d'attirer une clientèle aisée.. en tout cas, beaucoup de ceux qui marchent bien font ça
Le problème en France, c'est que les gens sont fidélisés dans un resto ou bistrot qu'ils connaissent et qu'ils savent que ça va pas les decevoir, c'est pas vraiment des explorateurs culinaires dans l'ensemble (ou alors ils vont aller dans un étoilé à la limite)
21h55
il y a 9 jours
Le français moyen trouve ça normal de payer 15€ au macdo (a comprendre : il va râler mais le fait quand même) plutôt que un boeuf bourguignon dans le petit restaurant du coin (il va râler et ne vas pas acheter)
Moi perso tu me remplaces la merde amerciaine, arabe et turque par de la gastronomie française je suis content
Blanquette de veau
Bourguignon
Tartiflette
Raclette
Endives au jambon
Cassoulet
Galettes bretonnes
Hachis parmentier
.... Que des dingueries en vrai
Kuckokori
il y a 9 jours
C'est très récent le snacking en boulangerie
Ça a sérieusement commencé il y a 10 ans environ (je suis du métier)
Tu veux dire autre que sandwichs ?
BillGouleau
il y a 9 jours
[-Artec-]
il y a 9 jours
iGenie187
il y a 9 jours
Dropshiteur
il y a 9 jours
C'est très récent le snacking en boulangerie
Ça a sérieusement commencé il y a 10 ans environ (je suis du métier)
Pourtant je me faisais des sandwich américains toute mon enfance et mon adolescence dans mon village côtier et mon enfance/adolescence c'était il y a largement plus de 10 ans
AZpokemon
il y a 9 jours
Si ça se fait pas c'est pas pour des raisons techniques mais commerciales
Le français n est pas intéressé
Tu n'imagines pas le nombre de français moyen qui veulent une grande carte remplie de bouffe metro
gerixtiger
il y a 9 jours
AZpokemon
il y a 9 jours
Tu prends le pire exemple, reste que si tu veux manger ce qui ressemble à de la resto rapide en cuisine française, tu vas en boulangerie ou à Flunch. On parle pas de qualité là.
En Italie et en Asie du sud est tu peux trouver de la qualité (relative hein je parle pas d'étoilé) qui sert un mono produit pour pas cher donc tu es servi très vite et tu manges tradi
Dropshiteur
il y a 9 jours
En Italie et en Asie du sud est tu peux trouver de la qualité qui sert un mono produit donc tu es servi très vite et tu manges tradi
Et donc? on est dans ces pays ? Je comprends pas le rapport..
T'as des pays où il y a une vraie tradition de street food, la France est pas vraiment dans ce cas là.
taaliesine
il y a 9 jours
Du coup le "peuple" faisait comment avant la démocratisation des fast foods ? Y avait bien des restaurants plus populaires que d'autres non ?
Il y avait les baraque à frites j'en Voyais pas mal quand j'étais gosses et les restos routier avec une cuisine simple mais copieux style steak fritte.
Le jambon beurre dans les boulangeries et troquet.
Les moules frites aussi. Le croque monsieur.
Il y a pas mal de chose. Sans parlé des barbecues.
AZpokemon
il y a 9 jours
Tu veux dire autre que sandwichs ?
Même les sandwichs en soit, avant c'était full jambon/jambon fromage/thon mayo
Maintenant heureusement on trouve + de variété en fonction de l'artisan/l'enseigne
AZpokemon
il y a 9 jours
Car la cuisine française c'est des plats mijotés longs à préparer... l'opposé d'un fast food
Mauvais argument
Tu peux trouver des restaurant mono plats à base de bouillons en Asie, de lasagnes en Italie...
C'est juste que c'est pas dans notre mentalité, point
AZpokemon
il y a 9 jours
Et donc? on est dans ces pays ? Je comprends pas le rapport..
T'as des pays où il y a une vraie tradition de street food, la France est pas vraiment dans ce cas là.
Le rapport c'est le titre du topic
Tu fais un mono produit en France pour économiser sur l'achat en gros, le loyer (car - de stockage en espace et en énergie) normalement tu peux économiser et t'en sortir
Mais le français moyen ne suit pas donc pas possible
C'est ça la réponse que je spam au topic
Le problème c'est pas le fait qu'on doit faire un bouillon de 16h
Le problème c'est que personne va vouloir payer pour une offre mono produit en France
zonzonbelka
il y a 9 jours
Quand les gens en auront marre de bouffer de la merde
AZpokemon
il y a 9 jours
Je pense que dans le futur ça pourrait marcher le mono-produit en restauration
Quand les gens en auront marre de bouffer de la merde
Pas sûr
C'est dur de rééduquer des gens
Surtout des français
SuicIdeal
il y a 9 jours