Pourquoi MANGER MCDO c'est MAUVAIS pour la SANTÉ ?

OP
PC

PrimusCaptain

il y a 5 mois

C'est juste du pain, du steak, de la salade, du cheddar et un peu de sauce, rien de ouf https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

DJ

Djokopopo

il y a 5 mois

Y sûrement plein de conservateurs

RK

RobertK

il y a 5 mois

Trop de viande
Additifs
Gras
Mauvaise qualité
Trop calorique

FR

FionRuine

il y a 5 mois

Bah ouais je comprends pas moi non plus que des bonnes choses, c'est équilibré

DJ

DentsJauneUrine

il y a 5 mois

Une fois j'ai entendu dire que c'était à cause du sucre qu'ils mettaient dedans https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/1/1620660674-risicheval.png
Du sucre putain https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/1/1620660674-risicheval.png
"Alors oui ce sera un bigmac au chocolat pour moi svp" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/1/1620660674-risicheval.png

C1

Cocktail146

il y a 5 mois

J'ai jamais compris le délire de diaboliser les burgers mais après c'est plus l'association qui est mauvaise car si tu manges des burgers tu les manges souvent avec des frites et du soda alors que le pain de base fait grossir.

Mais un burger en lui-même n'est pas spécialement pire que manger un plat industriel quelconque.

PD

PepitoDevster

il y a 5 mois

Qui crois encore à cette propagande ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

Tout dépends de ce que tu prends, effectivement il y'a des burgers avec une quantité d'acides gras saturés qui sont supérieurs aux besoins journaliers

Mais il y'en a ou la quantité de glucides, et d'acides gras saturés est raisonnable

A un moment il faut arrêter d'être ignare, et lire les valeurs énergétiques
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

LD

lrak_Djefregal

il y a 5 mois

Suffit de regarder la compo, c'est pété de glucides et conservateurs

LD

lrak_Djefregal

il y a 5 mois


J'ai jamais compris le délire de diaboliser les burgers mais après c'est plus l'association qui est mauvaise car si tu manges des burgers tu les manges souvent avec des frites et du soda alors que le pain de base fait grossir.

Mais un burger en lui-même n'est pas spécialement pire que manger un plat industriel quelconque.

Un burger fait maison oui. Mais un burger industriel rien qu'en lisant la compo et les valeurs nutritives t'es proche d'un cancer retinien

DL

DansLeCalbard1

il y a 5 mois

La sauce, frites et le pain sont remplies d'acides gras polyinsaturés qui sont inflammatoires et obèsogène

Il faut privilégier les graisses saturées pour être en bonne santé donc il y a que la viande qui est bonne

GP

Gpasdemollet

il y a 5 mois

Additifs et conservateurs cancérigène + nitrate cancérigène + viandes toxiques à cause de la "nourriture..." donnée aux boeufs porcs, poulet et poisson élevés de ces entreprises

IM

IssouMeggido

il y a 5 mois

Les parano du topic
C'est le temps d'aller en HP et de prendre votre dose d'abilify les poto.

DL

DansLeCalbard1

il y a 5 mois


Qui crois encore à cette propagande ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

Tout dépends de ce que tu prends, effectivement il y'a des burgers avec une quantité d'acides gras saturés qui sont supérieurs aux besoins journaliers

Mais il y'en a ou la quantité de glucides, et d'acides gras saturés est raisonnable

A un moment il faut arrêter d'être ignare, et lire les valeurs énergétiques
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le problème de macdo c'est pas les graisses saturées le low c'est les huiles polyinsaturées qu'ils mettent partout

GP

Gpasdemollet

il y a 5 mois


Les parano du topic
C'est le temps d'aller en HP et de prendre votre dose d'abilify les poto.

Tu cherches à te rassurer? ou tu veux qu'on te balance les 200 000 études sur la production de nourriture des fast food?

G5

Groscharclo5

il y a 5 mois


Qui crois encore à cette propagande ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

Tout dépends de ce que tu prends, effectivement il y'a des burgers avec une quantité d'acides gras saturés qui sont supérieurs aux besoins journaliers

Mais il y'en a ou la quantité de glucides, et d'acides gras saturés est raisonnable

A un moment il faut arrêter d'être ignare, et lire les valeurs énergétiques
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Pourtant j'ai regardé super size me où il mange 5 big mac par repas et il dit qu'il a mal au ventre

GD

gdfghteryergeh

il y a 5 mois

c'est pas plus mauvais qu'un plat préparé picard si tu veux mon avis https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

L6

legumecru66

il y a 5 mois

Cher
Gras et calorique
Ressaisi pas

IM

IssouMeggido

il y a 5 mois

Tu cherches à te rassurer? ou tu veux qu'on te balance les 200 000 études sur la production de nourriture des fast food?

La majorité disent de la grosse merde.
Les seuls truc qui sont à la limite nocif, c'est tout ce qui est cuit dans l'huile et les cornets de crème à glace.
Le reste ça va, les burger c'est bien aucun problème.
Et encore, si on en mange 1x par semaine on aura jamais de problème.
Ça devient uniquement un problème si on en mangerait tout les jours, mais c'est comme tout quoi.
Vous êtes vraiment parano.

AL

AeronLine

il y a 5 mois

C'est les sauces surtout le problème

GP

Gpasdemollet

il y a 5 mois

La majorité disent de la grosse merde.
Les seuls truc qui sont à la limite nocif, c'est tout ce qui est cuit dans l'huile et les cornets de crème à glace.
Le reste ça va, les burger c'est bien aucun problème.
Et encore, si on en mange 1x par semaine on aura jamais de problème.
Ça devient uniquement un problème si on en mangerait tout les jours, mais c'est comme tout quoi.
Vous êtes vraiment parano.

Tu peux manger bio tous les jours et ce ne sera jamais nocif, tape nitrate et nitrite viande sur le net et lis les 400 000 études dessus c'est INFINIMENT pire que les graisses saturées

PD

PepitoDevster

il y a 5 mois

Pourtant j'ai regardé super size me où il mange 5 big mac par repas et il dit qu'il a mal au ventre

En même temps si tu prends, le menu super size avec le double royal cheese avec acides gras saturés au plafond

T'étonnes pas du résultat
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

SM

SousMerdePuante

il y a 5 mois

Le problèmes c'est les acides gras saturés dans les produits transformés kheyou

IM

IssouMeggido

il y a 5 mois

Tu peux manger bio tous les jours et ce ne sera jamais nocif, tape nitrate et nitrite viande sur le net et lis les 400 000 études dessus c'est INFINIMENT pire que les graisses saturées

Paranoïa.

PI

PoiIDeFesses

il y a 5 mois

Ce sera jamais pire que ce que je mange chez moi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/50/2/1607386908-enxt.png

DL

DansLeCalbard1

il y a 5 mois


Le problèmes c'est les acides gras saturés dans les produits transformés kheyou

Il y a jamais de graisses saturées dans les produits transformés en général ils mettent de l'huile de soja, tournesol, colza qui sont riches en acide gras polyinsaturés

Les seuls trucs riches en graisses saturées à Macdo c'est la viande et le fromage donc les trucs les moins transformés

IM

IssouMeggido

il y a 5 mois

C'est le gras trans le problème.
Pas le gras saturé, il y a aucun problème avec ça.

CA

ClitorisAngele

il y a 5 mois

C'est que du surgelé de mauvaise qualité
Les steaks sont équivalents à la boîte de 10 steak surgelé eco+ a 3€ au supermarché

DL

DansLeCalbard1

il y a 5 mois


C'est le gras trans le problème.
Pas le gras saturé, il y a aucun problème avec ça.

Le gras trans qui provient dans tout les cas d'huiles végétales polyinsaturées qui ont été hydrogénées ou cuites

JC

Jean-Clown

il y a 5 mois

Allons voir sur MacDounaldent.fr ce que tu manges :

Big Mac :

Cornichons :
Cornichon, vinaigre d'alcool, sel,
affermissants (E509), arômes naturels,
conservateurs (E202).

Sauce Big Mac :
Eau, huile de colza, vinaigre d'alcool,
concombre, sirop de glucose-fructose,
sucre, amidon de maïs modifié, JAUNE
D'OEUFS, épices (contiennent de la
MOUTARDE), sel, épaississant (E415),
arômes naturels, extrait de levure,
affermissants (E509).

Cheddar:
CHEDDAR, eau, FROMAGE, BEURRE, LAIT
ECREME EN POUDRE, sel émulsifiant
E331, arôme naturel de fromage,
PROTEINES DE LAIT, sel, colorants (E160a,
E160c), régulateur d'acidité (E330), anti-
agglomérant: lécithines de tournesol

Bun :
Farine de BLE, eau, sucre, levure, huile de
colza, gluten de BLE, graines de SÉSAME,
amidon de pomme de terre, sel iodé,
améliorant de pain (farine de BLE,
glucose, émulsifiants (E471, E472e),
enzymes), arôme - Butter Brioche Flavour
HL-127-74-4 (arôme naturel), glaçage -
Sunset Glaze CLND Ru (eau, protéines
végétales (pois), huile de tournesol,
dextrose, maltodextrines, amidon), farine
de malt d'ORGE, traitement de la farine
(E300).

Salade, Oignons, Patty 100 boeuf.

Chicken McNuggets
Poitrine de poulet 46 %, eau, FARINE DE
BLE, farine de maïs, huile de colza,
SEMOULE DE BLE, amidons (tapioca,
maïs, pomme de terre, pois, riz), GLUTEN
DE BLE, sel iodé et non iodé, panure
(FARINE DE BLE, sel, levure), arômes
naturels, poudre à lever: carbonate de
sodium, épices et extraits d'épices
(contient du CELERI), sucre, huile de
tournesol

Sauce Creamy Deluxe

eau, huile de colza, 10% de CRÈME
FRAÎCHE (LAIT), JAUNE D'OEUF, amidon
de maïs modifié, YOGHURT allégé (1,5%
de matières grasses), ciboulette, sel,
vinaigre d'alcool, sucre, acides E 270/E
330, épices, épaississants E 415/E 440,
arôme naturel, conservateur E 202

-S

-SerahFarron

il y a 5 mois

Les complotistes sur ce topic, incroyable.
C'est du made in France les golems de compétition, la plupart des produits que vous citez sont interdits ou alors inscrits dans la composition du produit en question.

PD

PepitoDevster

il y a 5 mois

Le problème de macdo c'est pas les graisses saturées le low c'est les huiles polyinsaturées qu'ils mettent partout

Ok le low

Je vais te renvoyer au principe de "Balance Énergétique"

Si la quantité de lipides ingérée est inférieure que celle nécessaire, alors tu es en déficit et tu ne devrais pas prendre plus de gras

C'est le principe de la balance énergétique, alors tu peux bouffer un McChicken par jour c'est pas ça qui va te faire développer des maladies cardiovasculaires (Tout dépend du burger que tu prends)

Et après il faut arrêter de faire le chimiste à 2 balles, aujourd'hui la plupart des produits de la grande distribution possèdent des conservateurs ou autres produits non naturels.

Donc dire que McDo est mauvais et que manger chez soi c'est mieux "Pour la santé" c'est une connerie sans précédent. Car les produits que tu prépares chez toi possèdent certainement autant d'additifs et plus d'acides gras saturés que certains Burgers de chez McDo.
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

GP

Gpasdemollet

il y a 5 mois

Paranoïa.

Tu réponds paranoïa face aux études qui prouvent la corrélation entre les cancers et les viandes industrielles de ce type ?
Alors toi

DL

DansLeCalbard1

il y a 5 mois

Ok le low

Je vais te renvoyer au principe de "Balance Énergétique"

Si la quantité de lipides ingérée est inférieure que celle nécessaire, alors tu es en déficit et tu ne devrais pas prendre plus de gras

C'est le principe de la balance énergétique, alors tu peux bouffer un McChicken par jour c'est pas ça qui va te faire développer des maladies cardiovasculaires (Tout dépend du burger que tu prends)

Et après il faut arrêter de faire le chimiste à 2 balles, aujourd'hui la plupart des produits de la grande distribution possèdent des conservateurs ou autres produits non naturels.

Donc dire que McDo est mauvais et que manger chez soi c'est mieux "Pour la santé" c'est une connerie sans précédent. Car les produits que tu prépares chez toi possèdent certainement autant d'additifs et plus d'acides gras saturés que certains Burgers de chez McDo.
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Il y a la nature des lipides à prendre en compte aussi

Les graisses saturées accélèrent le métabolisme et aident à rester sec alors que les acides gras polyinsaturés retrouvées dans les huiles végétales rendent obèse

Au moins quand c'est fait maison j'utilise jamais d'huile végétale

V0

Vrheriss0n

il y a 5 mois


Allons voir sur MacDounaldent.fr ce que tu manges :

Big Mac :

Cornichons :
Cornichon, vinaigre d'alcool, sel,
affermissants (E509), arômes naturels,
conservateurs (E202).

Sauce Big Mac :
Eau, huile de colza, vinaigre d'alcool,
concombre, sirop de glucose-fructose,
sucre, amidon de maïs modifié, JAUNE
D'OEUFS, épices (contiennent de la
MOUTARDE), sel, épaississant (E415),
arômes naturels, extrait de levure,
affermissants (E509).

Cheddar:
CHEDDAR, eau, FROMAGE, BEURRE, LAIT
ECREME EN POUDRE, sel émulsifiant
E331, arôme naturel de fromage,
PROTEINES DE LAIT, sel, colorants (E160a,
E160c), régulateur d'acidité (E330), anti-
agglomérant: lécithines de tournesol

Bun :
Farine de BLE, eau, sucre, levure, huile de
colza, gluten de BLE, graines de SÉSAME,
amidon de pomme de terre, sel iodé,
améliorant de pain (farine de BLE,
glucose, émulsifiants (E471, E472e),
enzymes), arôme - Butter Brioche Flavour
HL-127-74-4 (arôme naturel), glaçage -
Sunset Glaze CLND Ru (eau, protéines
végétales (pois), huile de tournesol,
dextrose, maltodextrines, amidon), farine
de malt d'ORGE, traitement de la farine
(E300).

Salade, Oignons, Patty 100 boeuf.

Chicken McNuggets
Poitrine de poulet 46 %, eau, FARINE DE
BLE, farine de maïs, huile de colza,
SEMOULE DE BLE, amidons (tapioca,
maïs, pomme de terre, pois, riz), GLUTEN
DE BLE, sel iodé et non iodé, panure
(FARINE DE BLE, sel, levure), arômes
naturels, poudre à lever: carbonate de
sodium, épices et extraits d'épices
(contient du CELERI), sucre, huile de
tournesol

Sauce Creamy Deluxe

eau, huile de colza, 10% de CRÈME
FRAÎCHE (LAIT), JAUNE D'OEUF, amidon
de maïs modifié, YOGHURT allégé (1,5%
de matières grasses), ciboulette, sel,
vinaigre d'alcool, sucre, acides E 270/E
330, épices, épaississants E 415/E 440,
arôme naturel, conservateur E 202

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1485736083-bloggif-588e65c497314.png

GD

gdfghteryergeh

il y a 5 mois


Allons voir sur MacDounaldent.fr ce que tu manges :

Big Mac :

Cornichons :
Cornichon, vinaigre d'alcool, sel,
affermissants (E509), arômes naturels,
conservateurs (E202).

Sauce Big Mac :
Eau, huile de colza, vinaigre d'alcool,
concombre, sirop de glucose-fructose,
sucre, amidon de maïs modifié, JAUNE
D'OEUFS, épices (contiennent de la
MOUTARDE), sel, épaississant (E415),
arômes naturels, extrait de levure,
affermissants (E509).

Cheddar:
CHEDDAR, eau, FROMAGE, BEURRE, LAIT
ECREME EN POUDRE, sel émulsifiant
E331, arôme naturel de fromage,
PROTEINES DE LAIT, sel, colorants (E160a,
E160c), régulateur d'acidité (E330), anti-
agglomérant: lécithines de tournesol

Bun :
Farine de BLE, eau, sucre, levure, huile de
colza, gluten de BLE, graines de SÉSAME,
amidon de pomme de terre, sel iodé,
améliorant de pain (farine de BLE,
glucose, émulsifiants (E471, E472e),
enzymes), arôme - Butter Brioche Flavour
HL-127-74-4 (arôme naturel), glaçage -
Sunset Glaze CLND Ru (eau, protéines
végétales (pois), huile de tournesol,
dextrose, maltodextrines, amidon), farine
de malt d'ORGE, traitement de la farine
(E300).

Salade, Oignons, Patty 100 boeuf.

Chicken McNuggets
Poitrine de poulet 46 %, eau, FARINE DE
BLE, farine de maïs, huile de colza,
SEMOULE DE BLE, amidons (tapioca,
maïs, pomme de terre, pois, riz), GLUTEN
DE BLE, sel iodé et non iodé, panure
(FARINE DE BLE, sel, levure), arômes
naturels, poudre à lever: carbonate de
sodium, épices et extraits d'épices
(contient du CELERI), sucre, huile de
tournesol

Sauce Creamy Deluxe

eau, huile de colza, 10% de CRÈME
FRAÎCHE (LAIT), JAUNE D'OEUF, amidon
de maïs modifié, YOGHURT allégé (1,5%
de matières grasses), ciboulette, sel,
vinaigre d'alcool, sucre, acides E 270/E
330, épices, épaississants E 415/E 440,
arôme naturel, conservateur E 202

c'est absolument pareil dans tous les produits transformé et les E machin sont juste des colorants et des épaissisant, il y a pas tant de conservateur que ce que l'on pourait penser,

vous allez retrouver les memes si vous faites le burger vous meme en prenant des buns la brioche dorée et des toastinette vache kiri, sûrement meme plus et venez pas me dire " je fait le pain moi meme et je prend un steck du boucher et fromage du fromager de mon village" vous mentez vos burger resemblent à ca : https://www.noelshack.com/2024-48-6-1732973698-image.png

NB

NegritaBardinet

il y a 5 mois

Ça reste un top produit

LB

LaurenceBoone

il y a 5 mois

Le problème des fast food en général (burger, pizza, chinois, sushi etc.) c'est le glutamate.

Le glutamate te rend addict et nique ton palais et ton système de dopamine et de satiété.

GP

Gpasdemollet

il y a 5 mois

Je t'ai donné les premiers liens qui s'affichent sur le net
Les graisses saturées ne vont pas t'envoyer à l'hosto si tu en prends rarement, en revanche le nitrate c'est autre chose

SP

spermedeblack

il y a 5 mois


Une fois j'ai entendu dire que c'était à cause du sucre qu'ils mettaient dedans https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/1/1620660674-risicheval.png
Du sucre putain https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/1/1620660674-risicheval.png
"Alors oui ce sera un bigmac au chocolat pour moi svp" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/1/1620660674-risicheval.png

Pour info aux Usa ils injectent du sucre dans la viande

GD

gdfghteryergeh

il y a 5 mois

Pour info aux Usa ils injectent du sucre dans la viande

oui et ils mettent des patilles anti-vomitif + hormones https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

PO

povtip

il y a 5 mois

Comment il peur y avoir des gens pour défendre McDo, la bouffe de cassos et lumpen-prolétaires crasseux et dégénérés.

Perso non seulement je ne touche même pas cette merde avec le bout des doigts, mais en plus je discrimine les gens qui la bouffent (si on peut appeler ça des gens et non des singes).

FO

Foudelavie

il y a 5 mois


C'est juste du pain, du steak, de la salade, du cheddar et un peu de sauce, rien de ouf https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Plus jeune, j'ai été traumatisé par le docu "Supersize me"
Ca m'a degouté des Fast-food encore aujourd'hui.
Le coca c'est pareil, je ne comprends pas comment on peut boire une boisson qui a la couleur du pétrole https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/1/1565028001-img-20190805-191213.jpg

IM

IssouMeggido

il y a 5 mois

Plus jeune, j'ai été traumatisé par le docu "Supersize me"
Ca m'a degouté des Fast-food encore aujourd'hui.
Le coca c'est pareil, je ne comprends pas comment on peut boire une boisson qui a la couleur du pétrole https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/1/1565028001-img-20190805-191213.jpg

Docu de merde totalement mensonger au passage, nouvelle preuve que tu es à tendance parano.

GD

gdfghteryergeh

il y a 5 mois


Comment il peur y avoir des gens pour défendre McDo, la bouffe de cassos et lumpen-prolétaires crasseux et dégénérés.

Perso non seulement je ne touche même pas cette merde avec le bout des doigts, mais en plus je discrimine les gens qui la bouffent (si on peut appeler ça des gens et non des singes).

on defend pas mcdo on defend le fait que vous mettez mcdo comme bouc emissaire et vous restez aveugle au reste ..

le nombre de casos que je vois diaboliser mcdo mais qui bouffent des pastabox ou des plats picards en te prenant de haut quand tu leur dis qu'ils boufent tout autant de la merde ca me rend fou

S5

souil51

il y a 5 mois

c'est absolument pareil dans tous les produits transformé et les E machin sont juste des colorants et des épaissisant, il y a pas tant de conservateur que ce que l'on pourait penser,

vous allez retrouver les memes si vous faites le burger vous meme en prenant des buns la brioche dorée et des toastinette vache kiri, sûrement meme plus et venez pas me dire " je fait le pain moi meme et je prend un steck du boucher et fromage du fromager de mon village" vous mentez vos burger resemblent à ca : https://www.noelshack.com/2024-48-6-1732973698-image.png

Mais c'est terrible ce topic.
Vous vous inventez des épouvantails et vous les critiquez. C'est carrément fallacieux. Qui ici a parlé de faire des burgers Brioche dorée + kiri ? Absolument personne.
Sous prétexte que la plupart des autres plats industriels sont pareils ou pire, il ne faudra pas dire que c'est de la merde ?