Pourquoi on ne mange plus de chevaux en France ?
18 messages
Mise à jour: il y a 8 mois
auddddau2
il y a 8 mois
Aucun gastronomes ici....
Melon-Me_Leche2
il y a 8 mois
à cause des fragiles incapables de marcher 20 minutes
[Le_Magnifique]
il y a 8 mois
C'est pas bon + il existe encore beaucoup de boucherie chevaline
LeDieuAlex
il y a 8 mois
sa donne envie
qzidui849
il y a 8 mois
Le cheval c'est trop génial
auddddau2
il y a 8 mois
C'est pas bon + il existe encore beaucoup de boucherie chevaline
Si c'est bon ! Pas autant que le boeuf certes mais bien cuisiné c'est super
auddddau2
il y a 8 mois
à cause des fragiles incapables de marcher 20 minutes
Bah si je le fais mais c'est chiant - avant tu en avais dans pleins de boucheries
auddddau2
il y a 8 mois
À Paris, la fin des boucheries chevalines : « J'en ai ras-le-bol, on me traite d'assassin »
Jacques Leban, rue Cambronne (XVe) est le dernier boucher chevalin de Paris. Il partira bientôt à la retraite, sans successeur. Son concurrent, rue Daguerre (XIVe), l'a précédé. Il y a un demi-siècle, ces artisans étaient près de 300.
https://www.leparisien.fr/paris-75/a-paris-la-fin-des-boucheries-chevalines-jen-ai-ras-le-bol-on-me-traite-dassassin-19-11-2023-YSSO47UZ2ZFXTJJNJ6A7FCKMZE.php
C'est triste.
Millie112
il y a 8 mois
Si c'est bon ! Pas autant que le boeuf certes mais bien cuisiné c'est super
Steak ou entrecote de cheval > boeuf hein
Bien meilleur pour la santé (plus de fer, protéines), et bien meilleur gout
Viens en Suisse, ici tu vas dans un restaurant tu demande un steak on te file du cheval parce que 0 raison de prendre du boeuf
Je me vois mal faire un ragout avec du cheval on s'entend mais pour tout ce qui est grillade / steaks / fondues / etc. le cheval c'est du boeuf premium, pour la même qualité
Y a rien à dire
auddddau2
il y a 8 mois
C'est vrai que de la bonne viande de chevaux c'est délicieux !
Mais la qualité se perd en France... pour cela mon message
Millie112
il y a 8 mois
C'est vrai que de la bonne viande de chevaux c'est délicieux !
Mais la qualité se perd en France... pour cela mon message
Ah tu penses ?
Peut-être alors
Perso j'en ai toujours mangé en Suisse mais après ouais y a de moins en moins de boucherie chevaline aussi
Mais tu en trouves de base dans tous les restaurants toujours et en supermarché
Vrai que je sus allé dans plusieurs régions en France et rarement voire jamias trouvé dans un supermarché dde la viadne de cheval
uIents
il y a 8 mois
Ils en vendent au carrefour
AngryNihilist
il y a 8 mois
À Paris, la fin des boucheries chevalines : « J'en ai ras-le-bol, on me traite d'assassin »
Jacques Leban, rue Cambronne (XVe) est le dernier boucher chevalin de Paris. Il partira bientôt à la retraite, sans successeur. Son concurrent, rue Daguerre (XIVe), l'a précédé. Il y a un demi-siècle, ces artisans étaient près de 300.C'est triste.
krapalamer2
il y a 8 mois
C'est un animal noble, pour la plupart des gens manger du cheval c'est similaire à manger du chien de nos jours.
MascaraQuiCoule
il y a 8 mois
Ils en vendent au carrefour
Cecient. En grande surface ça se trouve parfois.
Gros-tas-gras
il y a 8 mois
Par éthique.
Personnellement je n'en mange pas.
Furry_Rave
il y a 8 mois
Déjà pour manger du cheval il faut avoir en palais de Bomberman donc
Smoorh
il y a 8 mois
J'ai goûté une fois et c'est vraiment dégueulasse pourtant jsuis un gros viandard.
auddddau2
il y a 8 mois