[PUTAIN] JE RUINE MA SAUCE TOMATE, JETTE DANS UN TROU, ET JE PISSE DESSUS !

OP
GA

galed

il y a 6 mois

J'étais en train de préparer des spaghetti à la sauce tomate pour faire un topic pour le f0r0m https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png
Voici la préparation de la sauce et de l'accident : https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png
Pour l'instant tout va bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png
https://www.noelshack.com/2024-39-1-1727101720-1000001065-2.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/7/1611492741-ahi-gros.png
https://www.noelshack.com/2024-39-1-1727101731-1000001066-2.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/7/1611492741-ahi-gros.png
L'accident qui nous intéresse https://www.noelshack.com/2024-39-1-1727101743-1000001067-2.jpg
En gros j'ai accidentellement versé du bicarbonate de sodium dans la sauce et du coup ça a fait un mousse bizarre couleur ketchup https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/7/1611492741-ahi-gros.png
https://www.noelshack.com/2024-39-1-1727101803-1000001068-2.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png
Et du coup j'ai voulu fuir mes responsabilités https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png
https://www.noelshack.com/2024-39-1-1727101867-1000001069-2.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Et du coup j'ai pissé dessus parce que j'ai stressé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
La photo qui nous intéresse https://www.noelshack.com/2024-39-1-1727102209-1000001071-2-2.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/1/1649074102-vieuxahi.png

AE

Aerolineas

il y a 6 mois

Forum normal

EN

Enfoirin

il y a 6 mois

Lelitent

DL

DoduoLePuceau

il y a 6 mois

RI

RuskiaIrak

il y a 6 mois

Chaud t'as clairement paniqué khey

ST

Steinharr

il y a 6 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/20/7/1526806974-ahideforme.png

OP
GA

galed

il y a 6 mois


Forum normal

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

U0

Unileverse03

il y a 6 mois

Tomates de ton potager?

MT

MajorTom58

il y a 6 mois

C'est un trouent dans ton jardin ou tu as roulé exprès pour aller y jeter tes pates ?
Tu les as gouté en vrai ?
Taré.

OP
GA

galed

il y a 6 mois


Chaud t'as clairement paniqué khey

OuI https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

BT

Bra_Tac

il y a 6 mois

Mérité

M3

Malelle30

il y a 6 mois

Putain ce forum

OP
GA

galed

il y a 6 mois


Tomates de ton potager?

Non https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

C'est dans mon jardin dans une sorte de forêt https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png
Oui c'était pas bon et écoeurant https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

HY

Hylnir

il y a 6 mois

Le bicarbonate peut aider à épaissir une sauce mais ça donne un goût particulier (et c'est normal que ça bulle).

OP
GA

galed

il y a 6 mois


Le bicarbonate peut aider à épaissir une sauce mais ça donne un goût particulier (et c'est normal que ça bulle).

C'était vraiment pas bon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

F2

Fungizone2

il y a 6 mois

Ayaaa cash dans la tomate https://image.noelshack.com/fichiers/2022/10/6/1647059363-post-le-stick-ou-cancer.png

FN

FranchementNon

il y a 6 mois

Ça nous est tous déjà arrivé.

BQ

BurgerQuiz

il y a 6 mois

Trop de forum alors qu'il n'est que 17h

EY

EscargophoneYm

il y a 6 mois

est-ce que tu as regouté après avoir pissé dessus ? il parait qu'après un accident on peut sublimer des recettes

U0

Unileverse03

il y a 6 mois

Non https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Pourquoi tu t'emmerdes avec des tomates fraîches insipides alors que tu as de la passata toute faite directement d'Italie qui coute rien et qui du champ au bocal a 48h grand max de prépa?

Pourquoi tu mets du bicarbonate?
Si tu veux couper l'acidité d'une sauce voilà les solutions;

1/ajoute des légumes alcalinisants, typiquement pour ls sauces tomates carotte et céleri, c'est ce qu'on met dans la bolo...
2/ajouter du sucre (peut aussi se combiner avec l'étape 1/
3/ajouter le coulis de tomate vraiment à la fin, mais vraiment juste pour le porter à température...car plus les tomates cuisent, plus ça devient acide. Et c'est aussi un bon plan pour garder le gout du coulis qui est déjà un aliment cuisiné en fait.

P1

pinacolado130

il y a 6 mois

En vrai, pisser dessus pour que les animaux s'empoisonnent pas en la mangeant, je trouve ca très classe de ta part

35

352467483213

il y a 6 mois

T'as cablé frérot https://image.noelshack.com/fichiers/2023/39/7/1696159604-0e0e4b00-d085-4f96-bfef-012df6170b11.png

CI

Cislachier

il y a 6 mois

C'est bel et bien nofake, merci

OP
GA

galed

il y a 6 mois

Pourquoi tu t'emmerdes avec des tomates fraîches insipides alors que tu as de la passata toute faite directement d'Italie qui coute rien et qui du champ au bocal a 48h grand max de prépa?

Pourquoi tu mets du bicarbonate?
Si tu veux couper l'acidité d'une sauce voilà les solutions;

1/ajoute des légumes alcalinisants, typiquement pour ls sauces tomates carotte et céleri, c'est ce qu'on met dans la bolo...
2/ajouter du sucre (peut aussi se combiner avec l'étape 1/
3/ajouter le coulis de tomate vraiment à la fin, mais vraiment juste pour le porter à température...car plus les tomates cuisent, plus ça devient acide. Et c'est aussi un bon plan pour garder le gout du coulis qui est déjà un aliment cuisiné en fait.

c'était pour tester j'ai juste mis tomate et oignon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

MT

MajorTom58

il y a 6 mois

Non https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

C'est dans mon jardin dans une sorte de forêt https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png
Oui c'était pas bon et écoeurant https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Pourquoi t'as pas jeté dans ta poubelle en ordure ménagère ?

OP
GA

galed

il y a 6 mois

Pourquoi t'as pas jeté dans ta poubelle en ordure ménagère ?

Je fuis mes responsabilité https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

EY

EscargophoneYm

il y a 6 mois

est-ce que tu chies à côté des chiottes dans les toilettes publiques ?

OP
GA

galed

il y a 6 mois


est-ce que tu chies à côté des chiottes dans les toilettes publiques ?

non je chie chez moi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

MZ

miaou-zedong

il y a 6 mois

je veux faire gouter ce met divin à philippe etjtebaize https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

TE

Tetramaru

il y a 6 mois

Le SDF du coin qui va récolter ce repas gratuit supplément soupeur

OP
GA

galed

il y a 6 mois


je veux faire gouter ce met divin à philippe etjtebaize https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

c'est immonde https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

OP
GA

galed

il y a 6 mois


Le SDF du coin qui va récolter ce repas gratuit supplément soupeur

ouais il doit adorer surement https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

U0

Unileverse03

il y a 6 mois

c'était pour tester j'ai juste mis tomate et oignon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Avec des tomates fraiches sinon faut enlever la peau (1Min à l'eau bouillante et ça s'épluche), les concasser, les faire revenir dans le l'huile/sel/poivre, jusqu'à que ça soit de la purée, là soit tu mixes le tout soit tu passes au chinois/tamis/moulinex pour pas avoir de pépins et c'est là que t'as une purée de base pour ta sauce.

Mais encore une fois 90% des tomates qu'on peut trouver sont insipides pour faire ça, ne fut-ce que parce qu'elles auraient été quelques heures dans un frigo, ce qui nique le gout. Donc même from potager bio jusqu'à chez toi, si ça passe frigo= caca et pourquoi donc alors s'emmerder à faire ça...

Maintenant tu sais tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

PP

PretPourLatome

il y a 6 mois

C'est toi le fou du métro en Belgique ?

OP
GA

galed

il y a 6 mois

Avec des tomates fraiches sinon faut enlever la peau (1Min à l'eau bouillante et ça s'épluche), les concasser, les faire revenir dans le l'huile/sel/poivre, jusqu'à que ça soit de la purée, là soit tu mixes le tout soit tu passes au chinois/tamis/moulinex pour pas avoir de pépins et c'est là que t'as une purée de base pour ta sauce.

Mais encore une fois 90% des tomates qu'on peut trouver sont insipides pour faire ça, ne fut-ce que parce qu'elles auraient été quelques heures dans un frigo, ce qui nique le gout. Donc même from potager bio jusqu'à chez toi, si ça passe frigo= caca et pourquoi donc alors s'emmerder à faire ça...

Maintenant tu sais tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Merci khey je ne pisserai plus sur mes pates https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

OP
GA

galed

il y a 6 mois


C'est toi le fou du métro en Belgique ?

Bien sur que non https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

U0

Unileverse03

il y a 6 mois

Merci khey je ne pisserai plus sur mes pates https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

J'ai jamais dis ça, ça tu peux faire à la limite, je ne vois rien qui contredit cette action culinairement parlant.

MT

MajorTom58

il y a 6 mois

Avec des tomates fraiches sinon faut enlever la peau (1Min à l'eau bouillante et ça s'épluche), les concasser, les faire revenir dans le l'huile/sel/poivre, jusqu'à que ça soit de la purée, là soit tu mixes le tout soit tu passes au chinois/tamis/moulinex pour pas avoir de pépins et c'est là que t'as une purée de base pour ta sauce.

Mais encore une fois 90% des tomates qu'on peut trouver sont insipides pour faire ça, ne fut-ce que parce qu'elles auraient été quelques heures dans un frigo, ce qui nique le gout. Donc même from potager bio jusqu'à chez toi, si ça passe frigo= caca et pourquoi donc alors s'emmerder à faire ça...

Maintenant tu sais tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Je up le topic pour soutenir ce qu'à dit ce khey.
Tu peux aussi tenter avec des tomates anciennes plus goutues et achetées sur le marché, voire avec des tomates cerises (en vrai au Leclerc, t'as 500gr, pour 6e donc c'est pas si mal, ça te fait une bonne quantité).
J'avais fait revenir des tomates cerises coupées en deux dans de l'huile, une noisette de beurre, une gousse d'ail hachée, sel, poivre, basilic et ensuite tu mets cette merveille sur une tranche de pain grillée au four et avec un peu de mozzarella ou de burrata dessus, encore un léger filet de bonne huile d'olive extra-vierge et c'est un régal .
L'Italie dans ton palais !

SQ

SnuffyQuiGlisse

il y a 6 mois

Elle le méritais, bravo l'op https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/3/1676418749-doomerboy-4.png