Quand j'étais chauffeur-livreur j'ai goûté à une sacré redpill...

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois

En gros je venais chercher des œufs chez l'éleveur (c'était des oeufs de batterie) et je les livrais dans des usines ou des entrepôts qui les stockaient, bref. Il arrivait souvent que revoyais ces mêmes oeufs dans les mêmes boîte dans certains magasins, qui... Les revendaient comme des oeufs de poules élevés en pleine air label rouge et même des fois c'était certifié Bio

J'ai fait ça pendant 4 années, je livrais de la bouffe aux grandes surfaces et j'ai pû voir quelques dinguerie du même genre

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois

Bide

CR

Croutechef

il y a 4 mois

Chaud ma gueule, il n'y avait pas de numéro sur l'œuf quand tu les prenais chez l'éleveur ?

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois


Chaud ma gueule, il n'y avait pas de numéro sur l'œuf quand tu les prenais chez l'éleveur ?

Non, les numéros ne se faisaient pas sur place, ils devaient surement le faire là où je livrais...

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois

On nous ment sur tout...

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois

HE

Hemostase

il y a 4 mois

J,y crois pas

JE

jeuneboomer

il y a 4 mois

Bide total et pourtant je feed en écrivant ce message

CR

Croutechef

il y a 4 mois

Il y a aussi la remballe dans les rayons boucherie mais ça c'est autre chose.

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois


J,y crois pas

C'est vrai qur s'ils l'ont pas dît à la télé, c'est pas vrai

I3

Igiveafuck3

il y a 4 mois

Ah oui tu sais reconnaitre des oeufs, quel talent

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois


Bide total et pourtant je feed en écrivant ce message

Merci à toi en tout cas

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois


Ah oui tu sais reconnaitre des oeufs, quel talent

Non mais je sais reconnaître l'emballage

NE

NatoEstMalum

il y a 4 mois

Les rats qui nagent des les bacs de viande de magdounale.

Le doigt coupé qui part dans le bac direction le hachage.

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois


Il y a aussi la remballe dans les rayons boucherie mais ça c'est autre chose.

Ça devrait être interdit car c'est dangereu et cela peut rendre malade les gens déjà fragile ...

NT

NatsukiTheQueen

il y a 4 mois

Le prix du packaging évidemment

SD

SniffeurDeFiak

il y a 4 mois

Comment tu sais que c'était le même oeuf?

T7

Trustt75

il y a 4 mois

fallait faire un reportage sur youtube

RA

Ragnarlockbrok

il y a 4 mois

Non, les numéros ne se faisaient pas sur place, ils devaient surement le faire là où je livrais...

Premier gros fake.

Les numéros sont réalisé à l'endroit de la production.

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois


Les rats qui nagent des les bacs de viande de magdounale.

Le doigt coupé qui part dans le bac direction le hachage.

Manger au McDo en 2024

C2

Courtecouille2

il y a 4 mois


Comment tu sais que c'était le même oeuf?

BD

BalticDream

il y a 4 mois

Y'a pas de transport sans traçage sanitaire donc les numéros des oeufs sont faits à la production et l'auteur n'est qu'un MENTEUR

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois


Comment tu sais que c'était le même oeuf?

L'emballage étaient unique et spécifique à certains éleveurd...

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois

Premier gros fake.

Les numéros sont réalisé à l'endroit de la production.

Non pas forcement.
Chez les petits éleveurs ils le font pas tous, je l'ai vu moi même

BD

BalticDream

il y a 4 mois

Non pas forcement.
Chez les petits éleveurs ils le font pas tous, je l'ai vu moi même

POURQUOI MENTIR COMME CA LOTEUR

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois


Y'a pas de transport sans traçage sanitaire donc les numéros des oeufs sont faits à la production et l'auteur n'est qu'un MENTEUR

J'étais chauffeur-livreur pendant des années et c'est plus courant que tu ne le crois, même pour la chaîne du froid ce n'est pas respecté

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois

POURQUOI MENTIR COMME CA LOTEUR

Je mens pas

MB

macaque_banni

il y a 4 mois

POURQUOI MENTIR COMME CA LOTEUR

Et pourquoi il ferait ça ? Soutien à loteur et aux poules

BD

BalticDream

il y a 4 mois

J'étais chauffeur-livreur pendant des années et c'est plus courant que tu ne le crois, même pour la chaîne du froid ce n'est pas respecté

Ca fait littéralement 12 ans que je travaille chez des grossistes alimentaires et PERSONNE ne transporte des trucs sans traça

HC

hotChoclate

il y a 4 mois

Un truc que je connais sur les produits non périssable (et c'est légal), exemple des protéines en poudre, ils prennent des protéines quasi en fin de date de consommation conseillé, le transforme un peu en métant un goût par exemple et hop nouvelle date de consommation de 3 ans de plus.

HC

hotChoclate

il y a 4 mois

BalticDream a écrit :

Ca fait littéralement 12 ans que je travaille chez des grossistes alimentaires et PERSONNE ne transporte des trucs sans traça

Après il parle de "petit producteur" et de fait tout les petits trucs peuvent frauder plus facilement.

BD

BalticDream

il y a 4 mois


Un truc que je connais sur les produits non périssable (et c'est légal), exemple des protéines en poudre, ils prennent des protéines quasi en fin de date de consommation conseillé, le transforme un peu en métant un goût par exemple et hop nouvelle date de consommation de 3 ans de plus.

Voilà CA c'est vrai, contrairement aux carabistouilles de l'auteur
Le poisson cru frais par exemple, il a une date de conditionnement mais pas de DLC, c'est au feeling, si j'ai du poisson qui a une semaine dans la gueule dans le frigo, je le fais reglacer et HOP, date de conditionnement à aujourd'hui

BD

BalticDream

il y a 4 mois

Après il parle de "petit producteur" et de fait tout les petits trucs peuvent frauder plus facilement.

Je pense pas qu'un petit producteur prenne le risque d'envoyer des oeufs non tamponnés sinon il peut prévoir une fermeture dans 6 mois maximum

NO

NuageOnduleux

il y a 4 mois

Ca ne me surprends même plus, ce monde https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois

Après il parle de "petit producteur" et de fait tout les petits trucs peuvent frauder plus facilement.

C'est ça, les oeufs chez certains petits éleveurs n'étaient pas numérotés et moi je les livrais comme ça à des usines et certaines distributeurs, comme Intermarché ou Netto principalement...

N0

Nw0

il y a 4 mois

J'étais chauffeur-livreur pendant des années et c'est plus courant que tu ne le crois, même pour la chaîne du froid ce n'est pas respecté

Livrer du poisson frais dans des réserves de magasin à 3h du matin alors que les premiers employés n'arrivent qu'à 5h, en plein été avec une réserve à 30° SANS chambre froide

Ceux qui connaissent l'envers du décor ont beaucoup moins confiance en toutes ces normes.

OP
CM

Crains-moi

il y a 4 mois

Livrer du poisson frais dans des réserves de magasin à 3h du matin alors que les premiers employés n'arrivent qu'à 5h, en plein été avec une réserve à 30° SANS chambre froide

Ceux qui connaissent l'envers du décor ont beaucoup moins confiance en toutes ces normes.

J'ai déjà livré dès fruits et légumes pourris, des salades avec les feuilles qui de transformaient en boue...

Des cèpes qui sentait le rat mort et plein d'asticots...

Les magasins acceptaient ce que je leur livrais sans rien dire, comme si c'était normal