Quel AVENIR pour les VITICULTEURS FRANÇAIS après la PURGE des USA ?

OP
B9

banajox949

il y a un mois

On parle d'une chute de 20% de leurs revenus...
OP
B9

banajox949

il y a un mois

Les usa achèteront du vin australien, déjà considéré comme meilleur, ce qui achèvera la filière francophone.
LA

lachechesynchro

il y a un mois


On parle d'une chute de 20% de leurs revenus...

Ils ne pourront peut être pas acheter leur 3eme résidence de vacances au Cap ferret cette année et devront attendre 6mois de plus
Il faut les aider...

TI

Tibordama

il y a un mois

Bas leur salaire va passer de 1400 a 1100 euros

Ils vont vendre leur maison de 70 mètres carrés pour en acheter une de 50 mètres carrés et la vie va continuer

OP
B9

banajox949

il y a un mois


Bas leur salaire va passer de 1400 a 1100 euros

Ils vont vendre leur maison de 70 mètres carrés pour en acheter une de 50 mètres carrés et la vie va continuer

Pas con
Mais tu as oublié un 0, non ?

BA

Barbella

il y a un mois


On parle d'une chute de 20% de leurs revenus...

Osef total.

EB

Ebullition

il y a un mois

Seulement 19% des exportations de vins français se font vers les US.

Le majorité c'est en Asie ou au sein de l'UE.

Donc ça va pas être un si grand cataclysme.

Et si ça peut faire baisser les prix pour les consommateurs locaux, tant mieux. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/11/5/1647614584-macron-vin-marlou-bouteille.png

BK

BenniKrugger01

il y a un mois

Pour être allé aux US, les américains ne boivent pas tant de vin français que ça. On a d'ailleurs du mal à trouver des bouteilles françaises en grandes surfaces, il faut aller dans des épicerie fines.
Par contre, là où ça va faire très mal, c'est sur le champagne.
Il n'y a pas un supermarché américain où il n'y a pas un rayon champagne 100% francais avec des références ultra connues (Moet, Ruinart…).
PJ

PecheJaune__

il y a un mois

L'Europe se tournera vers l'Asie.
PO

polarsurprise

il y a un mois

Les chinois vont racheter les vignobles française c'est tout
BA

Barbella

il y a un mois


Pour être allé aux US, les américains ne boivent pas tant de vin français que ça. On a d'ailleurs du mal à trouver des bouteilles françaises en grandes surfaces, il faut aller dans des épicerie fines.
Par contre, là où ça va faire très mal, c'est sur le champagne.
Il n'y a pas un supermarché américain où il n'y a pas un rayon champagne 100% francais avec des références ultra connues (Moet, Ruinart…).

Le champagne se portera tres bien.
Littéralement c'est parce que c'est cher que les gens achetent ça la bas.
C'est pour flamber, ils en ont rien a foutre du gout ou de la qualité.

DA

Danilovlebanni

il y a un mois


Pour être allé aux US, les américains ne boivent pas tant de vin français que ça. On a d'ailleurs du mal à trouver des bouteilles françaises en grandes surfaces, il faut aller dans des épicerie fines.
Par contre, là où ça va faire très mal, c'est sur le champagne.
Il n'y a pas un supermarché américain où il n'y a pas un rayon champagne 100% francais avec des références ultra connues (Moet, Ruinart…).

Le vin rouge au frigo https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463227-risitaspeur.png

OP
B9

banajox949

il y a un mois


Les chinois vont racheter les vignobles française c'est tout

EB

Ebullition

il y a un mois

Barbella

il y a un mois

Le champagne se portera tres bien.Littéralement c'est parce que c'est cher que les gens achetent ça la bas.C'est pour flamber, ils en ont rien a foutre du gout ou de la qualité.

Comme disait mon grand-père, c'est des buveurs d'étiquette. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/5/1620380396-ahi-goutte.png

EB

Ebullition

il y a un mois

Et les Chinois rachèteront jamais les grands crus.

Les seuls trucs qu'on daigne leur vendre c'est des parcelles de piquette dont plus personne ne veut.

(et encore, ça c'est à Bordeaux, en Bourgogne ils ont bien trop d'orgueil pour ça, même l'idée de vendre à un businessman français les horripilerait, ils ont de solides valeurs paysannes)

OP
B9

banajox949

il y a un mois

La France est tellement finito.
UL

UnserLand

il y a un mois

banajox949

il y a un mois


Les usa achèteront du vin australien, déjà considéré comme meilleur, ce qui achèvera la filière francophone.

les Australiens niveau bouffe c'est pire que les anglais ça m'étonnerais qu'il fasse du bon vin

C1

CNT_1312

il y a un mois

Ils sont toujours pour interdire la weed ces clowns.
la moitié des sénateurs possèdent des châteaux et sont contre "la drogue".
Qu'ils fassent faillite en silence.
DE

Deauflamingo

il y a un mois

J'imagine même pas leur état les pauvres
OP
B9

banajox949

il y a un mois


J'imagine même pas leur état les pauvres

EB

Ebullition

il y a un mois

UnserLand

il y a un mois

les Australiens niveau bouffe c'est pire que les anglais ça m'étonnerais qu'il fasse du bon vin

C'est du vin qui fait forte impression parce que c'est très fruité et assez équilibré.

Dans son genre c'est du bon vin, ça passe très bien pour l'apéritif, mais ça manque de complexité.

Comme le disait un paysan bourguignon avec qui j'en parlais (qui pensait la même chose d'une bonne partie des vins de Bordeaux d'ailleurs), c'est des vins qui sont des autoroutes, route étroite et rapide. Alors que pour lui, le vin ne doit pas être une route mais un paysage qu'on observe à l'arrêt, tout en largeur, avec le champ de vision qui est écarté au maximum.

Deux conceptions qui s'opposent déjà depuis longtemps en France. Le paysan a toujours voulu produire un « paysage » alors que le businessman de Bordeaux ou d'ailleurs a toujours voulu produire une « autoroute ».

GA

Galopingre

il y a un mois

Faut qu'il arrête de boire ton paysan bourguignon là
EB

Ebullition

il y a un mois

Galopingre

il y a un mois


Faut qu'il arrête de boire ton paysan bourguignon là

Toute personne qui connaît bien la différence entre le Bordelais (sauf exception de très grands crus) et la Bourgogne ne peut qu'être d'accord avec cette analogie.

AD

AsianDreammm

il y a un mois


Faut qu'il arrête de boire ton paysan bourguignon là

Mais tellement

Ridicule bordel, le mec ose dire que sa piquette de Bourgogne rivalise avec Bordeaux et St Emilion

Bourgogne une region qui n'est bonne qu'a faire des vins mousseux et du champagne compare a Bordeaux qui produit les vins les plus complexes dont les bouteilles sont parmi les plus chères au monde

J'aurais vraiment tout vu sur ce forum

OP
B9

banajox949

il y a un mois

Mais tellement

Ridicule bordel, le mec ose dire que sa piquette de Bourgogne rivalise avec Bordeaux et St Emilion

Bourgogne une region qui n'est bonne qu'a faire des vins mousseux et du champagne compare a Bordeaux qui produit les vins les plus complexes dont les bouteilles sont parmi les plus chères au monde

J'aurais vraiment tout vu sur ce forum

Putain mais y a pas pire que le bordeaux en rouge

AD

AsianDreammm

il y a un mois

Putain mais y a pas pire que le bordeaux en rouge

Oui oui khey Pour 15 euros je te sors des bonnes bouteilles. pour 25 ou 30 euros je te sors une SUPER bouteille. Pour 50-60 euros je te sors des bouteilles d'exception.

EB

Ebullition

il y a un mois

AsianDreammm

il y a un mois

Mais tellement

Ridicule bordel, le mec ose dire que sa piquette de Bourgogne rivalise avec Bordeaux et St Emilion

Bourgogne une region qui n'est bonne qu'a faire des vins mousseux et du champagne compare a Bordeaux qui produit les vins les plus complexes dont les bouteilles sont parmi les plus chères au monde

J'aurais vraiment tout vu sur ce forum

Les Bourgognes sont les vins les plus subtils de France, les vins les plus chers du monde sont en Bourgogne mais si Galopingre et AsianDreammm ont dit que c'était de la piquette, c'est sûrement vrai. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/08/1/1614008493-anyarofl.png

La fameuse Bourgogne bonne qu'à faire du « mousseux » et du « champagne » (sic). https://image.noelshack.com/fichiers/2021/08/1/1614008493-anyarofl.png

Vous ne connaissez absolument rien à la différence de mentalité entre Bordeaux et Bourgogne, en plus de ne rien connaître à la Bourgogne tout court.

Depuis le début Bordeaux est un truc de businessmen qui font des produits marketings, à l'origine pour exporter en Angleterre (il y a quelques grands crus dans tout ça mais c'est l'exception). Ils cherchent l'ostentatoire et bidouillent la nature en faisant des mélanges. C'est une logique de négociants et de commerçants.

La Bourgogne a une mentalité à des années lumières avec sa philosophie du monocépage, de l'absence de « châteaux », une valorisation du terroir, aucune « marque », et un culte de la nature que tu ne retrouveras jamais ou très rarement à Bordeaux. Ils s'en fichent de chercher ce qui saute aux yeux, ils veulent de la délicatesse et du naturel.

J'aime beaucoup certains Bordeaux mais il faut arrêter de nier que les deux régions ont une mentalité complètement différente.

PM

PaulMorand

il y a un mois

Ayaaa

Mérité

Ça leur apprendra de payer au smic leurs vendangeurs

EB

Ebullition

il y a un mois

PaulMorand

il y a un mois


Ayaaa

Mérité

Ça leur apprendra de payer au smic leurs vendangeurs

Le gauchiste moyen qui s'incruste dans la conversation avec ses revendications totalement HS et farflues. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png