Quel AVENIR pour les VITICULTEURS FRANÇAIS après la PURGE des USA ?
29 messages
Mise à jour: il y a un mois
banajox949
il y a un mois
lachechesynchro
il y a un mois
On parle d'une chute de 20% de leurs revenus...
Ils ne pourront peut être pas acheter leur 3eme résidence de vacances au Cap ferret cette année et devront attendre 6mois de plus
Il faut les aider...
Tibordama
il y a un mois
Bas leur salaire va passer de 1400 a 1100 euros
Ils vont vendre leur maison de 70 mètres carrés pour en acheter une de 50 mètres carrés et la vie va continuer
banajox949
il y a un mois
Bas leur salaire va passer de 1400 a 1100 eurosIls vont vendre leur maison de 70 mètres carrés pour en acheter une de 50 mètres carrés et la vie va continuer
Pas con
Mais tu as oublié un 0, non ?
Barbella
il y a un mois
On parle d'une chute de 20% de leurs revenus...
Osef total.
BenniKrugger01
il y a un mois
Par contre, là où ça va faire très mal, c'est sur le champagne.
Il n'y a pas un supermarché américain où il n'y a pas un rayon champagne 100% francais avec des références ultra connues (Moet, Ruinart…).
PecheJaune__
il y a un mois
polarsurprise
il y a un mois
Barbella
il y a un mois
Pour être allé aux US, les américains ne boivent pas tant de vin français que ça. On a d'ailleurs du mal à trouver des bouteilles françaises en grandes surfaces, il faut aller dans des épicerie fines.
Par contre, là où ça va faire très mal, c'est sur le champagne.
Il n'y a pas un supermarché américain où il n'y a pas un rayon champagne 100% francais avec des références ultra connues (Moet, Ruinart…).
Le champagne se portera tres bien.
Littéralement c'est parce que c'est cher que les gens achetent ça la bas.
C'est pour flamber, ils en ont rien a foutre du gout ou de la qualité.
Danilovlebanni
il y a un mois
Pour être allé aux US, les américains ne boivent pas tant de vin français que ça. On a d'ailleurs du mal à trouver des bouteilles françaises en grandes surfaces, il faut aller dans des épicerie fines.
Par contre, là où ça va faire très mal, c'est sur le champagne.
Il n'y a pas un supermarché américain où il n'y a pas un rayon champagne 100% francais avec des références ultra connues (Moet, Ruinart…).
banajox949
il y a un mois
Les chinois vont racheter les vignobles française c'est tout
Ebullition
il y a un mois
Et les Chinois rachèteront jamais les grands crus.
Les seuls trucs qu'on daigne leur vendre c'est des parcelles de piquette dont plus personne ne veut.
(et encore, ça c'est à Bordeaux, en Bourgogne ils ont bien trop d'orgueil pour ça, même l'idée de vendre à un businessman français les horripilerait, ils ont de solides valeurs paysannes)
banajox949
il y a un mois
UnserLand
il y a un mois
banajox949
il y a un mois
Les usa achèteront du vin australien, déjà considéré comme meilleur, ce qui achèvera la filière francophone.
les Australiens niveau bouffe c'est pire que les anglais ça m'étonnerais qu'il fasse du bon vin
CNT_1312
il y a un mois
la moitié des sénateurs possèdent des châteaux et sont contre "la drogue".
Qu'ils fassent faillite en silence.
Deauflamingo
il y a un mois
banajox949
il y a un mois
J'imagine même pas leur état les pauvres
Ebullition
il y a un mois
UnserLand
il y a un mois
les Australiens niveau bouffe c'est pire que les anglais ça m'étonnerais qu'il fasse du bon vin
C'est du vin qui fait forte impression parce que c'est très fruité et assez équilibré.
Dans son genre c'est du bon vin, ça passe très bien pour l'apéritif, mais ça manque de complexité.
Comme le disait un paysan bourguignon avec qui j'en parlais (qui pensait la même chose d'une bonne partie des vins de Bordeaux d'ailleurs), c'est des vins qui sont des autoroutes, route étroite et rapide. Alors que pour lui, le vin ne doit pas être une route mais un paysage qu'on observe à l'arrêt, tout en largeur, avec le champ de vision qui est écarté au maximum.
Deux conceptions qui s'opposent déjà depuis longtemps en France. Le paysan a toujours voulu produire un « paysage » alors que le businessman de Bordeaux ou d'ailleurs a toujours voulu produire une « autoroute ».
Galopingre
il y a un mois
Ebullition
il y a un mois
Galopingre
il y a un mois
Faut qu'il arrête de boire ton paysan bourguignon là
Toute personne qui connaît bien la différence entre le Bordelais (sauf exception de très grands crus) et la Bourgogne ne peut qu'être d'accord avec cette analogie.
AsianDreammm
il y a un mois
Faut qu'il arrête de boire ton paysan bourguignon là
Mais tellement
Ridicule bordel, le mec ose dire que sa piquette de Bourgogne rivalise avec Bordeaux et St Emilion
Bourgogne une region qui n'est bonne qu'a faire des vins mousseux et du champagne compare a Bordeaux qui produit les vins les plus complexes dont les bouteilles sont parmi les plus chères au monde
J'aurais vraiment tout vu sur ce forum
banajox949
il y a un mois
Mais tellement
Ridicule bordel, le mec ose dire que sa piquette de Bourgogne rivalise avec Bordeaux et St Emilion
Bourgogne une region qui n'est bonne qu'a faire des vins mousseux et du champagne compare a Bordeaux qui produit les vins les plus complexes dont les bouteilles sont parmi les plus chères au monde
J'aurais vraiment tout vu sur ce forum
Putain mais y a pas pire que le bordeaux en rouge
AsianDreammm
il y a un mois
Putain mais y a pas pire que le bordeaux en rouge
Oui oui khey Pour 15 euros je te sors des bonnes bouteilles. pour 25 ou 30 euros je te sors une SUPER bouteille. Pour 50-60 euros je te sors des bouteilles d'exception.
Ebullition
il y a un mois
AsianDreammm
il y a un mois
Mais tellement
Ridicule bordel, le mec ose dire que sa piquette de Bourgogne rivalise avec Bordeaux et St Emilion
Bourgogne une region qui n'est bonne qu'a faire des vins mousseux et du champagne compare a Bordeaux qui produit les vins les plus complexes dont les bouteilles sont parmi les plus chères au monde
J'aurais vraiment tout vu sur ce forum
Les Bourgognes sont les vins les plus subtils de France, les vins les plus chers du monde sont en Bourgogne mais si Galopingre et AsianDreammm ont dit que c'était de la piquette, c'est sûrement vrai.
La fameuse Bourgogne bonne qu'à faire du « mousseux » et du « champagne » (sic).
Vous ne connaissez absolument rien à la différence de mentalité entre Bordeaux et Bourgogne, en plus de ne rien connaître à la Bourgogne tout court.
Depuis le début Bordeaux est un truc de businessmen qui font des produits marketings, à l'origine pour exporter en Angleterre (il y a quelques grands crus dans tout ça mais c'est l'exception). Ils cherchent l'ostentatoire et bidouillent la nature en faisant des mélanges. C'est une logique de négociants et de commerçants.
La Bourgogne a une mentalité à des années lumières avec sa philosophie du monocépage, de l'absence de « châteaux », une valorisation du terroir, aucune « marque », et un culte de la nature que tu ne retrouveras jamais ou très rarement à Bordeaux. Ils s'en fichent de chercher ce qui saute aux yeux, ils veulent de la délicatesse et du naturel.
J'aime beaucoup certains Bordeaux mais il faut arrêter de nier que les deux régions ont une mentalité complètement différente.
PaulMorand
il y a un mois
Ayaaa
Mérité
Ça leur apprendra de payer au smic leurs vendangeurs
banajox949
il y a un mois