quel FROMAGE acheter ?

OP
PU

puistroispas

il y a 4 jours

Marre de boucler sur le comté 30 mois, j'essaie de découvrir autre chose

J'ai pris un salers cette semaine, pas mal. J'hésite entre Saint Marcellin, Chavignol, Rocamadour pour la suite.

Un conseil les kheys ?

EU

eurolinux

il y a 4 jours

Camembert
CD

CacaDeGlace

il y a 4 jours

st marcellin, st felicien c'est plus crémeux, sinon cantal / salers popopo, St nectaire aussi quel plaisir
MS

MangeSaMerde

il y a 4 jours

Babybel
V0

Veripasure01

il y a 4 jours

Pavé Dauphinois, tu vas kifer
MS

MangeSaMerde

il y a 4 jours

Vache ki ri
OP
PU

puistroispas

il y a 4 jours

Ouais saint nectaire c'est l'autre que je consomme assez fréquemment, vraiment bon aussi
T1

Tramadol100LP

il y a 4 jours

Ossau-Iraty ou Petit Basque putain je kiffe tellement ça
OP
PU

puistroispas

il y a 4 jours


Camembert

Je cherche moins classique

CD

CacaDeGlace

il y a 4 jours


Ouais saint nectaire c'est l'autre que je consomme assez fréquemment, vraiment bon aussi

un brie de meaux alors

OP
PU

puistroispas

il y a 4 jours

Up
CH

Chouxfleur

il y a 4 jours

j'aime beaucoup le cantal. Je trouve que cantal > comte
GS

GrenouilleSki_

il y a 4 jours

"TOUS !!!!!!!!" -Pierre Ménes-
GR

Grilledfish

il y a 4 jours

Maroilles
T0

Turb0V0y0u

il y a 4 jours

Le Brillat-Savarin, bordel que c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728912096-eggish-fart-risitas-sticker.png
PO

Polpersavon

il y a 4 jours

Neufchâtel

En forme de coeur évidemment pas en bonde

VA

Valarow

il y a 4 jours

Roquefort
[S

[Skream]

il y a 4 jours

quelques tranches de leerdammer dans des toasts harry's https://image.noelshack.com/fichiers/2020/24/7/1592144628-version-playzir.png
CS

Capri_sunn

il y a 4 jours

Pain d'ange, trop bon
DE

Decarabia

il y a 4 jours

Fromage ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483182032-mere.png

Tu veux du fromage ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483182032-mere.png

HN

HolocausteNuke4

il y a 4 jours

Fromage de bite
AS

AdminSansNuance

il y a 4 jours

Alpenzeller
Saint Nectaire fermier
Gouda vieux à extra vieux
Mimolette vielle
Cheddar vieux
AS

AdminSansNuance

il y a 4 jours

Étorki
Petit Basque

Cousteron
Chaussée aux moines

Camembert, coulommier et brie au lait cru, achetés proche de la DLUO pourqu'il soient mieux affinés

Boulette d'Avesne

R2

Romain228

il y a 4 jours

Fourme d'Ambert https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
LE

legilimoth

il y a 4 jours

Roquefort ou gorgonzola https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/3/1728501756-immondelaideron.jpg
LE

legilimoth

il y a 4 jours


Fourme d'Ambert https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Dégueulasse https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/3/1728501756-immondelaideron.jpg

AS

AdminSansNuance

il y a 4 jours

Les fromages frais comme la brousse, la ricotta, l'izvarra ou le fromage de Burgos sont assez doux et très protéinésC'est de la whey mais pas en poudre. Ça peut se manger en dessert avec de la confiture.
BE

Beuverie

il y a 4 jours

Mozzarella
SU

Subohm

il y a 4 jours

Époisses
RI

Risifaces

il y a 4 jours

si tu l'achètes dans une vraie fromagerie je peux te donner des noms, si c'est en supermarché non
OP
PU

puistroispas

il y a 4 jours


si tu l'achètes dans une vraie fromagerie je peux te donner des noms, si c'est en supermarché non

Fromager bien sûr

Je peux en prendre plusieurs si petit format mais si c'est un gros format non

OP
PU

puistroispas

il y a 4 jours


Fourme d'Ambert https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je connais mal les pâtes persillés, je serai incapable de différencier un roquefort d'une fourme ou d'un autre bleu AOP.

Tu me conseillerais de commencer par une fourme d'ambert ? J'avais lu de bons retours sur le bleu de causses aussi

SH

Super_Hero

il y a 4 jours


Marre de boucler sur le comté 30 mois, j'essaie de découvrir autre chose

J'ai pris un salers cette semaine, pas mal. J'hésite entre Saint Marcellin, Chavignol, Rocamadour pour la suite.

Un conseil les kheys ?

Prend de l'Appenzeller chez le fromager https://image.noelshack.com/fichiers/2024/46/7/1731817703-1695405489230352.png

P8

plisken89

il y a 4 jours

du chevre extra frais, hum un régale
sinon j'aime bien le brie à la truffe et le brillat savarin
OP
PU

puistroispas

il y a 4 jours


j'aime beaucoup le cantal. Je trouve que cantal > comte

Un peu trop proche du salers

AS

AdminSansNuance

il y a 4 jours

Je connais mal les pâtes persillés, je serai incapable de différencier un roquefort d'une fourme ou d'un autre bleu AOP.

Tu me conseillerais de commencer par une fourme d'ambert ? J'avais lu de bons retours sur le bleu de causses aussi

La fourme d'Ambert, ça ne pique pas. Le goût est plutôt neutre, comme certains bleus.

Le roquefort pique et le lait de brebis lui donne du caractère. Les moisissures sont plutôt vertes.

OP
PU

puistroispas

il y a 4 jours


Alpenzeller
Saint Nectaire fermier
Gouda vieux à extra vieux
Mimolette vielle
Cheddar vieux

J'ai jamais goûté à un gouda / mimolette affiné effectivement, c'est tentant. Ça se conserve bien ?

AS

AdminSansNuance

il y a 4 jours

J'ai jamais goûté à un gouda / mimolette affiné effectivement, c'est tentant. Ça se conserve bien ?

Oui, ça se conserve bien
Plus ils sont vieux, plus ils se rapprochent du parmesan.

LE

Lefongiporc

il y a 4 jours

Demande aux fromagers, ils sont souvent de bon conseils si tu leurs demande.
OP
PU

puistroispas

il y a 4 jours

La fourme d'Ambert, ça ne pique pas. Le goût est plutôt neutre, comme certains bleus.

Le roquefort pique et le lait de brebis lui donne du caractère. Les moisissures sont plutôt vertes.

Et c'est aussi celui que tu conseillerais pour redécouvrir les pâtes persillées ?

Merci pour tous tes posts khey, tu as l'air de bien maîtriser le fromage

WD

White-Dragon

il y a 4 jours

Mozzarella

Gruyère

Brie

R2

Rambeau2

il y a 4 jours


Fromage de bite

trop cher

PF

PlaquedepoutreF

il y a 4 jours

Essaye le livarot https://image.noelshack.com/fichiers/2018/51/3/1545248326-larryreup.png
OP
PU

puistroispas

il y a 3 jours


Demande aux fromagers, ils sont souvent de bon conseils si tu leurs demande.

Ouais c'est ce que je vais faire aussi, le salers c'était son idée

AS

AdminSansNuance

il y a 3 jours

Et c'est aussi celui que tu conseillerais pour redécouvrir les pâtes persillées ?

Merci pour tous tes posts khey, tu as l'air de bien maîtriser le fromage

Y'en a tellement, bordel.
J'ai l'impression d'être un n00b malgré tout...

OP
PU

puistroispas

il y a 3 jours

Je me suis pris un saint Marcelin, du rocamadour et de la mimolette extra vieille