Quelques questions aux connaisseurs en nutrition.

OP
CH

Chaiqcestpire

il y a 5 mois

J'estime avoir une alimentation relativement saine mais je pense avoir encore des progrès à faire.

Voilà ce que je me demande :

Quel sont les aliments (ou catégories d'aliments) considérés comme bons alors que non ?
Est-ce que les concepts d'entrée et de desserts ont un réel intérêt nutritif ?
Quoi (éviter de) manger le matin ? Pareil pour le soir ?
Les fruits (secs comme frais) sont-ils à éviter ?
Faut-il éviter les colations de l'après-midi ?
Faut-il éviter les produits laitiers ? Le pain même complet ?

CH

chaudierebois

il y a 5 mois

Ça sert a rien tu finiras par avoir un cancer comme tous le monde

Z9

Zbalade91

il y a 5 mois

Questions intéressantes

Je ne suis pas pro en nutrition mais les fruits sont tout sauf mauvais hein

Surtout la banane >>>

OP
CH

Chaiqcestpire

il y a 5 mois


Questions intéressantes

Je ne suis pas pro en nutrition mais les fruits sont tout sauf mauvais hein

Surtout la banane >>>

C'est ce que je crois mais certains pensent que c'est trop sucré.

BH

Bill_Harford

il y a 5 mois

-Tout aliment indus est généralement bof, tout ce qui contient des additifs aussi
-Un dessert est toujours inutile
-Le matin, mange surtout des sources de graisse animale de qualité comme œufs au plat bio et fromage du terroir, le soir tu manger foie de veau, os à moelle et soupe bio
-Fruits secs en petite quantité ok si trempage de 12h au préalable
-Evite de manger trop souvent. 3 repas journaliers suffisent souvent

JE

Jedenshatz

il y a 5 mois

Demande à des vieux de +95 ans ce qu'ils mangent. C'est déjà un bon début.

Ici tu entendras tout et son contraire.
Chacun étant persuadé de sa vérité.

Z9

Zbalade91

il y a 5 mois

C'est ce que je crois mais certains pensent que c'est trop sucré.

Manger un fruit c'est tjr large meilleur que des gâteaux industriels

Oui si tu manges 10 dates par jour ça fera beaucoup (et encore tjr mieux que les gâteaux...) mais de manière général non

BH

Bill_Harford

il y a 5 mois

C'est ce que je crois mais certains pensent que c'est trop sucré.

On ne comprend jamais la nutrition si on n'a aucune nuance.

Quantité, qualité, chez qui, quand etc. Une banane c'est très bien après une activité physique.

OP
CH

Chaiqcestpire

il y a 5 mois

Merci pour toutes vos réponses.

En fait je parle de desserts et de fruits parce que j'ai justement l'habitude de terminer mes repas par un fruit frais (pomme, poire, melon, pêche...) ou des fruits secs (abricots, figues, pruneaux ...) et je me demandais si c'était une mauvaise habitude ou non.

Je dois préciser aussi que je ne mange pas de viande ni poisson.

OP
CH

Chaiqcestpire

il y a 5 mois

Up

HL

HymnaLaBete

il y a 5 mois


J'estime avoir une alimentation relativement saine mais je pense avoir encore des progrès à faire.

Voilà ce que je me demande :

Quel sont les aliments (ou catégories d'aliments) considérés comme bons alors que non ?

Ça dépend de ton organisme franchement. Mais globalement, tout ce qui est industriel, mis en sachet, sous blister, canettes, aluminium, chauffé à plus de 100 très longtemps, pasteurisé, contenant tout élément étranger au bon fonctionnement du corps

Entree et Desserts ? Pas vraiment. Tout au long du repas, on fais des mélanges qui se retrouvent dans notre bol alimentaire, et sachant que pour chaque type d'aliment, tu as différents type de digestion, ton estomac va sur produire de l'acide gastrique pour tous tes aliments, et rien que ça, ça peut altérer considérable tes apports vitaminiques contenus dans l'assiette

Le matin, tu peux manger un fruit si tu souhaites quelque chose se solide. Ne pas commencer avec de la grosse protéine ou des aliments à base de farine de blé en grosse quantité. Les aliments à grosse chaîne protéique élevé, à éviter le matin. Le soir à diminuer un peu. Il est davantage question de quantité en fait.

Non. Mais ça dépend l'état de ton organisme

Collation ? Les quelles

Franchement le produit laitier, si tu peux l'avoir cru ou d'un fermier local, le plus proche de chez toi c'est le mieux. Celui des magasin grande surface, à éviter, pareil pour le pain. Le plus complet possible avec d'autres types de blé pour varier, ils sont beaux plus solubles