[RECETTE DE CUISINE] Recette de la bouillie qui nourrit !

OP
CB

CuthbertBinns

il y a 6 mois

Voici une recette simple et économique de "Bouillie qui nourrit" adaptée aux débutants en cuisine :

Recette de Bouillie nourrissante pour petits budgets

Ingrédients (pour 2 portions) :
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 2 tasses d'eau
- 1 bouillon cube (légumes ou volaille)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- Sel et poivre au goût
- (Optionnel) Quelques feuilles de persil ou de ciboulette

Instructions :

1. Épluchez et coupez l'oignon, la carotte et la pomme de terre en petits dés.

2. Dans une casserole, faites chauffer 2 tasses d'eau à feu moyen. Ajoutez le bouillon cube et remuez jusqu'à dissolution complète.

3. Ajoutez les légumes coupés dans l'eau bouillante. Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.

4. Versez les flocons d'avoine dans la casserole en remuant. Continuez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que ça colle.

5. La bouillie doit épaissir. Si elle devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude.

6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

7. Servez chaud dans des bols. Si vous avez des herbes fraîches, hachez-les grossièrement et parsemez-en votre bouillie.

Cette recette est facile à personnaliser. Vous pouvez y ajouter d'autres légumes selon vos préférences ou ce que vous avez sous la main. Pour plus de protéines, vous pouvez y ajouter un œuf battu en fin de cuisson ou des restes de poulet ou de jambon coupés en petits morceaux.

Bon appétit !

Voulez-vous que je vous explique certaines étapes plus en détail ou que je vous donne des astuces pour varier cette recette de base ?

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CuthbertBinns

il y a 6 mois

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CB

CuthbertBinns

il y a 6 mois

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Voici une recette simple et économique de "Bouillie qui nourrit" adaptée aux débutants et utilisant peu d'ingrédients faciles à trouver :

Bouillie qui nourrit (pour prolos et étudiants sans le sou)

Ingrédients (pour 2 portions) :
- 1 tasse de riz blanc
- 1 boîte de légumes en conserve (au choix : petits pois, haricots, lentilles...)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 œufs (optionnel)
- Sel et poivre

Instructions :

1. Dans une casserole, versez 2 tasses d'eau et portez à ébullition.

2. Ajoutez le riz et le cube de bouillon émiétté. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.

3. Égouttez les légumes en conserve et ajoutez-les au riz. Mélangez et laissez chauffer 2-3 minutes supplémentaires.

4. Si vous utilisez des œufs, cassez-les directement dans la casserole et mélangez rapidement pour les "brouiller" dans la préparation chaude.

5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

6. Servez chaud dans des bols.

Cette recette est très flexible. Vous pouvez utiliser n'importe quels restes de légumes, de viande ou même de pain rassis pour l'enrichir. L'important est d'obtenir un plat consistant et nourrissant avec ce que vous avez sous la main.

Voulez-vous des conseils supplémentaires pour personnaliser cette recette ou des astuces pour la rendre encore plus économique ?

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CuthbertBinns

il y a 6 mois

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Voici une recette simple de bouillie épaisse et nourrissante, idéale pour les petits budgets :

Bouillie nourrissante pour prolos et étudiants fauchés

Ingrédients (pour 2-3 portions) :
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 3 tasses d'eau
- 1 boîte de légumes en conserve au choix (haricots, pois chiches, lentilles...)
- Sel et poivre (ou épices de récupération) au goût

Instructions :

1. Dans une casserole, versez les flocons d'avoine et l'eau.

2. Portez à ébullition à feu moyen-vif, en remuant régulièrement.

3. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 5-7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

4. Ajoutez la boîte de légumes en conserve (avec le liquide) et mélangez bien.

5. Continuez la cuisson à feu doux pendant 3-5 minutes supplémentaires, en remuant, jusqu'à obtenir la consistance désirée.

6. Assaisonnez avec du sel, du poivre ou des épices selon vos goûts.

7. Servez chaud dans un bol.

Cette bouillie est très personnalisable. Vous pouvez y ajouter des restes de légumes, de viande ou de fromage si vous en avez. Pour plus de saveur, n'hésitez pas à utiliser du bouillon à la place de l'eau si vous en avez sous la main.

Vous souhaitez que j'élabore sur un aspect particulier de cette recette ?

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CB

CuthbertBinns

il y a 6 mois