[RECETTE] Le COUSCOUS 100% PUR PORC ! #Patriote #NonAuHalal

OP
AC

AdamColeRosa

il y a 5 mois

Couscous Français : Un délice 100% Porc 🐷🐖

Bienvenue dans notre version bien de chez nous du couscous, un plat traditionnellement nord-africain que nous avons revisité avec une touche purement française... en remplaçant la viande classique par du porc 🐷 ! Oui, tu as bien entendu, on te propose ici un Couscous Français où le porc 🐖 est à l'honneur, pour un mariage de saveurs tout à fait unique et... patriotique ! 🇫🇷

Ingrédients (pour 6 personnes) :

500 g de semoule de couscous

500 g de jambon 🐷, coupé en morceaux

6 saucisses de porc 🐖

500 g de boulettes de chair à saucisse 🐷

4 carottes 🥕, coupées en bâtonnets

2 navets, coupés en morceaux

2 courgettes, coupées en rondelles

1 boîte de pois chiches (400 g), égouttée

4 tomates, coupées en morceaux 🍅

2 oignons, émincés 🧅

2 gousses d'ail, hachées 🧄

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

Épices : 1 cuillère à soupe de ras el-hanout, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de curcuma, sel, poivre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1,5 litre de bouillon de volaille

Préparation :

1. Prépare les légumes : Dans une grande marmite, fais chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fais revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoute ensuite les carottes 🥕, les navets et les courgettes. Saupoudre généreusement les épices : ras el-hanout, cumin, paprika, curcuma, sel et poivre. Laisse bien revenir quelques minutes.

1. Prépare les légumes : Dans une grande marmite, fais chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fais revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoute ensuite les carottes 🥕, les navets et les courgettes. Saupoudre généreusement les épices : ras el-hanout, cumin, paprika, curcuma, sel et poivre. Laisse bien revenir quelques minutes.

2. Cuisson des viandes : Pendant ce temps, fais chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle. Fais dorer les morceaux de jambon 🐖, puis réserve-les. Ensuite, fais cuire les saucisses de porc 🐷 et les boulettes de chair à saucisse 🐖 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes à souhait !

3. Ajoute les pois chiches : Une fois les légumes bien fondants, ajoute les pois chiches et mélange bien. Remets ensuite le jambon 🐖, les saucisses 🐷 et les boulettes dans la marmite. Laisse cuire encore 10 à 15 minutes pour que toutes les saveurs de porc 🐷 se mélangent parfaitement avec les légumes.

4. Prépare la semoule : Humidifie légèrement la semoule avec de l'eau salée et fais-la gonfler en la laissant reposer quelques minutes. Ensuite, réchauffe-la à la vapeur pour qu'elle devienne légère et moelleuse.

5. Sers avec générosité : Dispose la semoule dans un grand plat. Ajoute les légumes, les viandes de porc 🐷 par-dessus et arrose le tout avec un peu de bouillon. Propose le reste du bouillon à part pour que chacun puisse ajuster à sa guise.

Conseil du Chef :

Ajoute une bonne cuillère de harissa si tu veux relever ton couscous français 🐖 ! Et n'oublie pas : le porc 🐷, c'est la clé de cette recette pour un résultat fondant et savoureux à souhait.

Pourquoi ce choix du porc ? 🐷

Le porc 🐷 est une viande délicieuse et bien ancrée dans notre gastronomie française. En intégrant cette viande dans notre couscous, on lui donne une nouvelle dimension, plus gourmande, plus charnue, et surtout plus patriotique 🇫🇷. Parce que rien ne vaut une bonne saucisse de porc pour donner du caractère à un plat ! Ce couscous aux trois viandes de porc 🐖 est une ode à la France, une célébration de notre terroir et de notre amour pour cette viande goûteuse.

Alors, n'hésite pas et fais de ce Couscous Français un incontournable de tes repas. Vive le porc 🐷, vive le couscous, et vive la France 🇫🇷 ! Bon appétit !

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/5/1728648612-20241011-140952.jpg

CE

CulExplosax

il y a 5 mois

🐖 🐷 🐽

JP

Jiroki-prolo

il y a 5 mois

Ouais en gros tu remplaces la viande par du porc, t'avais pas besoin de t'emmerder à écrire tout la recette khey https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/7/1609073727-34.jpg

EL

Elnasko

il y a 5 mois

Le dessert est tout trouvé https://www.noelshack.com/2024-41-5-1728648862-image.png

CE

CulExplosax

il y a 5 mois


Ouais en gros tu remplaces la viande par du porc, t'avais pas besoin de t'emmerder à écrire tout la recette khey https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/7/1609073727-34.jpg

Il fait bien, c'est un très bonne recette non halal pour régaler les pailles des français ! Hmmm 🐖

FJ

FuturbanJVC31

il y a 5 mois

La photo est joli.

DK

DonaldKimball13

il y a 5 mois

non

PO

Potisson

il y a 5 mois

tout le monde fait ça déjà

P9

Patchatlechat97

il y a 5 mois

Ravagé/20 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/7/1635044832-ana.png

DA

DuduleAcerbe

il y a 5 mois


Le dessert est tout trouvé https://www.noelshack.com/2024-41-5-1728648862-image.png

Non, bonbon à la gélatine de porc 🐷 🐖 pour rester dans le thème

IL

ilame

il y a 5 mois

Je le pète en mille, t'entends ça l'op ? Pas besoin de tortiller du cul pour chier droit, je l'encule à sec et avec une couche de gravillon ce repas

MI

MillefeuiIIe

il y a 5 mois

Je préfère avec de l'agneau persoent