SAUMON BIO ou SAUMON LABEL ROUGE

OP
H5

harvardmit5465

il y a 24 jours

Des experts en poisson ici ?

Lequel est de meilleur qualité / pour la santé ?

TB

Tournevis_Bleu7

il y a 24 jours

Le saumon sauvage.
Le reste tu bouffes des médocs
SH

Super_Hero

il y a 24 jours

Bio , le label rouge ne vaut rien https://image.noelshack.com/fichiers/2022/17/2/1650974416-anyameooow2.png

Le mieux c'est d'acheter du saumon sauvage https://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/7/1544369602-loren-gray-melancolie.png

OP
H5

harvardmit5465

il y a 24 jours


Le saumon sauvage.
Le reste tu bouffes des médocs

tu sais ou en acheter ?

RV

Rouge-Vif

il y a 24 jours

Label rouge d'écosse
AM

AsherMillstone

il y a 24 jours

Sauvage, le saumon d'élevage est dégueulasse.
TB

Tournevis_Bleu7

il y a 24 jours

Non, c'est méga dur d'en trouver vu que tous le monde veut du saumon y'en a beaucoup moins à l'état sauvage.
En plus les fermes piscicoles sont parfois aux embouchures des fleuves que les saumons remontaient, ce qui fait que leur reproduction est galère.
FI

FIDELIS88

il y a 24 jours

Ceux qui conseillent le bio alors qu'il y a encore plus de métaux lourds que dans le label rouge ahi.
OP
H5

harvardmit5465

il y a 24 jours

up
PN

PhilippeNoiret

il y a 24 jours

Saumons sauvages: bourrés de métaux lourds
Saumons d'élevage: bourrés de merdes diverses
Informe toi, tu ne mangeras plus de saumon.

Bonus thon: https://bloomassociation.org/contamination-au-mercure-bloom-revele-un-scandale-de-sante-publique-dune-ampleur-inedite/

OP
H5

harvardmit5465

il y a 24 jours


Saumons sauvages: bourrés de métaux lourds
Saumons d'élevage: bourrés de merdes diverses
Informe toi, tu ne mangeras plus de saumon.

Bonus thon: https://bloomassociation.org/contamination-au-mercure-bloom-revele-un-scandale-de-sante-publique-dune-ampleur-inedite/

même le sauvage est mauvais ?

LL

LexxxiLuxe

il y a 24 jours

Bio > Label Rouge, pour tout et n'importe quoi il faut que tu prennes du bio
KM

KMB88

il y a 24 jours

En 7 ans de vente de saumons aux professionnels de la restauration j'ai du vendre 150 tonnes de saumons label rouge, pour un seul saumon sauvage (un test )
OP
H5

harvardmit5465

il y a 24 jours


En 7 ans de vente de saumons aux professionnels de la restauration j'ai du vendre 150 tonnes de saumons label rouge, pour un seul saumon sauvage (un test )

pourtant les gens du topic disent sauvage > bio

KM

KMB88

il y a 24 jours

pourtant les gens du topic disent sauvage > bio

99,999% des gens n'y connaissent rien en poisson. Ils savent même pas différencier un bar d'élevage et un bar sauvage

OP
H5

harvardmit5465

il y a 24 jours

99,999% des gens n'y connaissent rien en poisson. Ils savent même pas différencier un bar d'élevage et un bar sauvage

du coup label rouge > bio > sauvage ?

KM

KMB88

il y a 24 jours

du coup label rouge > bio > sauvage ?

Tout dépend de comment tu veux le consommer, si tu préfères qu'il soit maigre ou gras … de si tu veux qu'il soit meilleur pour la santé ou pas

Saumon d'élevage label rouge plus gras mais moins chargé en métaux lourds
Saumon sauvage plus maigre mais plus exposé aux métaux et à la pollution

D'un niveau purement gastatif saumon label rouge écossais > all

Tu peux essayer les deux pour comparer et te faire ton avis , ça reste le mieux

PN

PhilippeNoiret

il y a 24 jours

même le sauvage est mauvais ?

oui, relis

LL

LexxxiLuxe

il y a 24 jours

du coup label rouge > bio > sauvage ?

Non pour ta santé Bio > Label Rouge > sauvage

PN

PhilippeNoiret

il y a 24 jours

Non pour ta santé Bio > Label Rouge > sauvage

lol
aucun saumon n'est sain

OP
H5

harvardmit5465

il y a 24 jours

lol
aucun saumon n'est sain

LL

LexxxiLuxe

il y a 24 jours

lol
aucun saumon n'est sain

Le bio est le moins pire, c'est celui qui limite le plus les utilisations d'antibiotiques et surtout qui contrôle le plus les intrants
Label Rouge c'est beaucoup plus souple
Sauvage n'en parlons pas