Se préparer les repas à l'avance

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois

Comment procéder ? Je voudrai faire un truc simple poulet/pates/brocoli https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

Je congèle ou laisser au frigo ça suffit ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

B1

Bannidu1825

il y a 6 mois

Go muscu ici donc c'est ce que je fais tous les jours. Perso je fais juste le lendemain donc frigo c'est suffisant. Après j'imagine que si t'anticipes plusieurs jours faudra mettre au congel

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois

J'ai plus de tupperware je crois https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois


Go muscu ici donc c'est ce que je fais tous les jours. Perso je fais juste le lendemain donc frigo c'est suffisant. Après j'imagine que si t'anticipes plusieurs jours faudra mettre au congel

Je veux faire plusieurs jours, préparé un jour à l'avance c'est pas suffisant je foirerai forcément à un moment https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

BC

BCharlesAuvet1

il y a 6 mois

MOI J AI PREPARER LE REPAS POUR CE SOIR GIGOT D AGNEAU DESSOSER FICELLER AVEC DES PATATES DES FLAGELOET DEMAIN SOIR ROTI DE PORC GRATIN DAUPHINOIS SAUCE POIVRE .

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois


MOI J AI PREPARER LE REPAS POUR CE SOIR GIGOT D AGNEAU DESSOSER FICELLER AVEC DES PATATES DES FLAGELOET DEMAIN SOIR ROTI DE PORC GRATIN DAUPHINOIS SAUCE POIVRE .

Un peu de sérieux khoya https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

TB

Tournevis_Bleu7

il y a 6 mois


MOI J AI PREPARER LE REPAS POUR CE SOIR GIGOT D AGNEAU DESSOSER FICELLER AVEC DES PATATES DES FLAGELOET DEMAIN SOIR ROTI DE PORC GRATIN DAUPHINOIS SAUCE POIVRE .

Et pour se rincer la glotte ?

L1

Looptime17

il y a 6 mois

Fallait rester chez les parents l'auteur moi c'est ma mère qui me prépare tout.

H6

hoytvolker62

il y a 6 mois


MOI J AI PREPARER LE REPAS POUR CE SOIR GIGOT D AGNEAU DESSOSER FICELLER AVEC DES PATATES DES FLAGELOET DEMAIN SOIR ROTI DE PORC GRATIN DAUPHINOIS SAUCE POIVRE .

ET POUR BOIRE ?

H6

hoytvolker62

il y a 6 mois


Fallait rester chez les parents l'auteur moi c'est ma mère qui me prépare tout.

la chance

TB

Tournevis_Bleu7

il y a 6 mois

Les tips, ne pas mettre de viande ni de laitage. Ça se conserve facilement une semaine. Pareil si tu mets du sel, de l'ail, ça tue les bactéries.
Donc tu peux préparer des gros plats légumes/féculents et ajouter la viande au dernier moment quand tu manges ou faire sans

JA

Jaygue

il y a 6 mois

Au dela de 3j go congel

CI

CatacIysme

il y a 6 mois

Ca dépend des plats khey, certains se gardent + longtemps au frigo que d'autres

Vu que ton idée de plat a l'air simple, t'es pas obligé de tout mélanger. Par exemple tu gardes les pâtes et le brocoli dans une boite au frigo, et le poulet séparément au congél

TB

Tournevis_Bleu7

il y a 6 mois

Si tu veux des prots fraîches qui se conservent tu peux faire des oeufs dures. Ça se garde très longtemps au frigo

BC

BCharlesAuvet1

il y a 6 mois

VOUS SAVEZ JE BOIT QUE DU VIN ROUGE POUR BOIRE PENDANT LES REPAS .

LL

Leon-La-Terreur

il y a 6 mois

Perso Cuisine le dimanche pour la semaine
Gain de temps immense, je laisse tout dans le frigo et c'est bon

RA

rakgnor

il y a 6 mois

Sinon t à aussi les appareils sous vide.

Tu prépares à l avance pas mal de truc, tu mets en sachet, sous vide, puis au frigo.

Suivant le produit ça tiens presque 2 semaines.

Si le sachet a gonfler , c est qu il y a développement bactérien, sinon c est tjrs bon

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois


Fallait rester chez les parents l'auteur moi c'est ma mère qui me prépare tout.

Je suis chez ma mère mais elle fait que des trucs hyper gras https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois


Sinon t à aussi les appareils sous vide.

Tu prépares à l avance pas mal de truc, tu mets en sachet, sous vide, puis au frigo.

Suivant le produit ça tiens presque 2 semaines.

Si le sachet a gonfler , c est qu il y a développement bactérien, sinon c est tjrs bon

Je pense pas que ce soit adapté à ce que je veux faire https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois


Perso Cuisine le dimanche pour la semaine
Gain de temps immense, je laisse tout dans le frigo et c'est bon

Frigo pas au congélateur ça passe ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois


Si tu veux des prots fraîches qui se conservent tu peux faire des oeufs dures. Ça se garde très longtemps au frigo

Bien vu même si c'est pas trop mon délire les œufs https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

LL

Leon-La-Terreur

il y a 6 mois

[10:49:06] <Niveau80>

Frigo pas au congélateur ça passe ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

Je mange pas de viande, donc c'est salade de pates, salade d'haricot rouge etc, ca se concerve bien
Y a que le taboulet qui change de gout rapidement

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois


Les tips, ne pas mettre de viande ni de laitage. Ça se conserve facilement une semaine. Pareil si tu mets du sel, de l'ail, ça tue les bactéries.
Donc tu peux préparer des gros plats légumes/féculents et ajouter la viande au dernier moment quand tu manges ou faire sans

Ah bien je savais pas, vaut mieux faire ça alors https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois

Faut laisser refroidir avant de mettre au frais ? On m'a toujours dis de faire ça mais je crois c'est une légende https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

TB

Tournevis_Bleu7

il y a 6 mois

Bien vu même si c'est pas trop mon délire les œufs https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

Pas de laitage, pas de viande avec un peu de sel, ou de sucres (qui sont des conservateurs) ou de l'ail frais (antibactériens) ça se garde une semaine au frigo

Moi non plus mais par praticité ...
Je vis sans frigo

TB

Tournevis_Bleu7

il y a 6 mois

Tu peux laisser refroidir mais je crois qu c'est surtout pour pas forcer ton frigo à sur consommer pour rafraîchir.
Dernier conseil, si l'odeur ou le goût semble chelou après conservation (si ça pique alors que ça ne devrait pas, si sça sent acre) abstient toi. Si y'a pas de viande pas de lait c'est pas très grave, mais s'il y en a ça peut ruiner le reste de ta vie

L1

Looptime17

il y a 6 mois

"Je suis chez ma mère mais elle fait que des trucs hyper gras https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png"

Dis lui que tu veux manger d'autres trucs.

OP
N8

Niveau80

il y a 6 mois


"Je suis chez ma mère mais elle fait que des trucs hyper gras https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png"

Dis lui que tu veux manger d'autres trucs.

Bien sûr que je lui en ai déjà parler, elle s'en fou

I1

isidore_1212

il y a 6 mois

Le soir tu fais une portion de plus quand tu cuisines et le lendemain tu finis les restes, ça prend pas plus de temps.

BL

Bloodsports

il y a 6 mois


Fallait rester chez les parents l'auteur moi c'est ma mère qui me prépare tout.

Gg kheyou

CM

CharouaneMacack

il y a 6 mois

Je prépare rien à l'avance sinon je graille tout

Mais si tu peux fais-le et congèle