Se préparer les repas à l'avance
31 messages
Mise à jour: il y a 6 mois
Bannidu1825
il y a 6 mois
Go muscu ici donc c'est ce que je fais tous les jours. Perso je fais juste le lendemain donc frigo c'est suffisant. Après j'imagine que si t'anticipes plusieurs jours faudra mettre au congel
Niveau80
il y a 6 mois
Go muscu ici donc c'est ce que je fais tous les jours. Perso je fais juste le lendemain donc frigo c'est suffisant. Après j'imagine que si t'anticipes plusieurs jours faudra mettre au congel
BCharlesAuvet1
il y a 6 mois
MOI J AI PREPARER LE REPAS POUR CE SOIR GIGOT D AGNEAU DESSOSER FICELLER AVEC DES PATATES DES FLAGELOET DEMAIN SOIR ROTI DE PORC GRATIN DAUPHINOIS SAUCE POIVRE .
Tournevis_Bleu7
il y a 6 mois
MOI J AI PREPARER LE REPAS POUR CE SOIR GIGOT D AGNEAU DESSOSER FICELLER AVEC DES PATATES DES FLAGELOET DEMAIN SOIR ROTI DE PORC GRATIN DAUPHINOIS SAUCE POIVRE .
Et pour se rincer la glotte ?
Looptime17
il y a 6 mois
Fallait rester chez les parents l'auteur moi c'est ma mère qui me prépare tout.
hoytvolker62
il y a 6 mois
MOI J AI PREPARER LE REPAS POUR CE SOIR GIGOT D AGNEAU DESSOSER FICELLER AVEC DES PATATES DES FLAGELOET DEMAIN SOIR ROTI DE PORC GRATIN DAUPHINOIS SAUCE POIVRE .
ET POUR BOIRE ?
hoytvolker62
il y a 6 mois
Fallait rester chez les parents l'auteur moi c'est ma mère qui me prépare tout.
la chance
Tournevis_Bleu7
il y a 6 mois
Les tips, ne pas mettre de viande ni de laitage. Ça se conserve facilement une semaine. Pareil si tu mets du sel, de l'ail, ça tue les bactéries.
Donc tu peux préparer des gros plats légumes/féculents et ajouter la viande au dernier moment quand tu manges ou faire sans
Jaygue
il y a 6 mois
Au dela de 3j go congel
CatacIysme
il y a 6 mois
Ca dépend des plats khey, certains se gardent + longtemps au frigo que d'autres
Vu que ton idée de plat a l'air simple, t'es pas obligé de tout mélanger. Par exemple tu gardes les pâtes et le brocoli dans une boite au frigo, et le poulet séparément au congél
Tournevis_Bleu7
il y a 6 mois
Si tu veux des prots fraîches qui se conservent tu peux faire des oeufs dures. Ça se garde très longtemps au frigo
BCharlesAuvet1
il y a 6 mois
VOUS SAVEZ JE BOIT QUE DU VIN ROUGE POUR BOIRE PENDANT LES REPAS .
Leon-La-Terreur
il y a 6 mois
Perso Cuisine le dimanche pour la semaine
Gain de temps immense, je laisse tout dans le frigo et c'est bon
rakgnor
il y a 6 mois
Sinon t à aussi les appareils sous vide.
Tu prépares à l avance pas mal de truc, tu mets en sachet, sous vide, puis au frigo.
Suivant le produit ça tiens presque 2 semaines.
Si le sachet a gonfler , c est qu il y a développement bactérien, sinon c est tjrs bon
Niveau80
il y a 6 mois
Sinon t à aussi les appareils sous vide.Tu prépares à l avance pas mal de truc, tu mets en sachet, sous vide, puis au frigo.
Suivant le produit ça tiens presque 2 semaines.
Si le sachet a gonfler , c est qu il y a développement bactérien, sinon c est tjrs bon
Niveau80
il y a 6 mois
Les tips, ne pas mettre de viande ni de laitage. Ça se conserve facilement une semaine. Pareil si tu mets du sel, de l'ail, ça tue les bactéries.
Donc tu peux préparer des gros plats légumes/féculents et ajouter la viande au dernier moment quand tu manges ou faire sans
Tournevis_Bleu7
il y a 6 mois
Tu peux laisser refroidir mais je crois qu c'est surtout pour pas forcer ton frigo à sur consommer pour rafraîchir.
Dernier conseil, si l'odeur ou le goût semble chelou après conservation (si ça pique alors que ça ne devrait pas, si sça sent acre) abstient toi. Si y'a pas de viande pas de lait c'est pas très grave, mais s'il y en a ça peut ruiner le reste de ta vie
Looptime17
il y a 6 mois
"Je suis chez ma mère mais elle fait que des trucs hyper gras https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png"
Dis lui que tu veux manger d'autres trucs.
Niveau80
il y a 6 mois
"Je suis chez ma mère mais elle fait que des trucs hyper gras https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png"Dis lui que tu veux manger d'autres trucs.
Bien sûr que je lui en ai déjà parler, elle s'en fou
isidore_1212
il y a 6 mois
Le soir tu fais une portion de plus quand tu cuisines et le lendemain tu finis les restes, ça prend pas plus de temps.
Bloodsports
il y a 6 mois
Fallait rester chez les parents l'auteur moi c'est ma mère qui me prépare tout.
Gg kheyou
CharouaneMacack
il y a 6 mois
Je prépare rien à l'avance sinon je graille tout
Mais si tu peux fais-le et congèle
Niveau80
il y a 6 mois