SPAGHETTI : Je casse ou je laisse fondre ?

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois

Alors, vos spaghettis, vous les préparez comment ?

Vous les cassez en deux pour les jeter dans la casserole ou vous les jetez dedans entière et attendez que ça fonde pour que ça rentre dedans ?

Ou bien vous êtes zinzin et vous mangez vos spaghettis sans les faire bouillir

FO

foroforo

il y a 8 mois

Entières et en cercle

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois

Aidez moi à trancher la question

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


Entières et en cercle

En cercle après 2 minutes de cuisson non ? Faut pas les oublier sinon ça tombe sur la casserole je crois

S1

Systan132

il y a 8 mois

Bah entière et tu attends que ça ramollisse

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


Bah entière et tu attends que ça ramollisse

Je vois

QM

quoicoubixMDRRR

il y a 8 mois

valevo

QM

quoicoubixMDRRR

il y a 8 mois

pk ton avatar c la bretagne

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


pk ton avatar c la bretagne

Pck G sui Breton

AF

AsterixFiakos2

il y a 8 mois

Jamais compris l'intérêt de les laisser entières

T'es obligé de rester 2 minutes à coté de la casserole pour les pousser au fur et à mesure qu'elles ramolissent

Et quand tu les mange ça ne fait aucune différence, à part que c'est plus chiant car forcément plus emmelé

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


Jamais compris l'intérêt de les laisser entières

T'es obligé de rester 2 minutes à coté de la casserole pour les pousser au fur et à mesure qu'elles ramolissent

Et quand tu les mange ça ne fait aucune différence, à part que c'est plus chiant car forcément plus emmelé

C'est plus romantique peut être

LI

Linkpa

il y a 8 mois

Cassé en deux

S-

Starlink-

il y a 8 mois

“Spaghetti” veut dire “casser” en italien

C'est tout le principe de la préparation de ce plat

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


“Spaghetti” veut dire “casser” en italien

C'est tout le principe de la préparation de ce plat

Ah bon ? Du coup on casse du cassé ?

Faudrait peut être les vendre plus cassées alors

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


Cassé en deux

Ah t'aime pas les spaghettis longues toi ?

S-

Starlink-

il y a 8 mois

Ah bon ? Du coup on casse du cassé ?

Faudrait peut être les vendre plus cassées alors

Certains les casses une fois, certains 2 ,3 fois , y'a de règles tant que c'est cassé

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois

Certains les casses une fois, certains 2 ,3 fois , y'a de règles tant que c'est cassé

ET du coup quand c'est pas cassé, ça s'appelle comment ? Des rouleaux ?

BI

Bigoterie

il y a 8 mois

Tu réunis les spaghettis de façon à les faire rentrer dans le trou de la cuillère à spaghetti, tu les tiens bien droite quand elles plongent à moitié dans l'eau, et tu attends un peu qu'elles fondent pour descendre le reste.
Avec cette cuillère, ça t'évite de laisser les spaghettis sur les bords, et de les voir s'éparpiller tout autour de la casserole. (Et de cramer)
https://maxibazar.fr/indispensables-cuillere-a-spaghetti

S-

Starlink-

il y a 8 mois

ET du coup quand c'est pas cassé, ça s'appelle comment ? Des rouleaux ?

Ptn tu me poses une colle là, je vais appeler Tony mon oncle italien https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/7/1606669049-aya.png

DL

DagonLeBon

il y a 8 mois

L'OP qui a besoin qu'on lui explique comment cuire des spaghettis sans les casser
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/42/2/1571143361-mamadousegpa.png

ML

Melon-Me_Leche2

il y a 8 mois

on s'en bat les couilles des jean rital qui font les choqués parce qu'on casse des pâtes industrielles ça change strictement rien au gout

au contraire je prend un plaisir à casser les spaghettis et entendre des centaines de petits italiens chialer

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


Tu réunis les spaghettis de façon à les faire rentrer dans le trou de la cuillère à spaghetti, tu les tiens bien droite quand elles plongent à moitié dans l'eau, et tu attends un peu qu'elles fondent pour descendre le reste.
Avec cette cuillère, ça t'évite de laisser les spaghettis sur les bords, et de les voir s'éparpiller tout autour de la casserole. (Et de cramer)
https://maxibazar.fr/indispensables-cuillere-a-spaghetti

Cest à ça que ça sert ce truc ? BMG ?

D4

D4rkS4suke

il y a 8 mois

Entières https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

CG

ColossalGuitare

il y a 8 mois

Casse direct, de toutes façons t'es obligé de mâcher au final donc ça revient au même

BI

Bigoterie

il y a 8 mois

Cest à ça que ça sert ce truc ? BMG ?

Normalement, le trou de cette spatule permet de faire entrer autant de spaghettis que possible pour une portion par adulte. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois

Ptn tu me poses une colle là, je vais appeler Tony mon oncle italien https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/7/1606669049-aya.png

Ahi l'appel à un ami https://image.noelshack.com/fichiers/2023/09/6/1677960345-million.png

A2

Astroscopie2

il y a 8 mois

je ne vois vraiment pas ce que ça change de les casser ou non

SP

Spheil

il y a 8 mois

Je les mixe avec la sauce. https://image.noelshack.com/minis/2024/31/7/1722764330-kiisu.png

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


Casse direct, de toutes façons t'es obligé de mâcher au final donc ça revient au même

Je trouve que c'est stylé de les avoir longues dans l'assiette aussi

Sinon à trop réduire les choses à leur utilité, on finirait par manger de la bouillie à la matrix

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois

Normalement, le trou de cette spatule permet de faire entrer autant de spaghettis que possible pour une portion par adulte. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Deux portions pour un homme du forum évidemment https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


je ne vois vraiment pas ce que ça change de les casser ou non

La texture dans la fourchette est pas la même

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


Je les mixe avec la sauce. https://image.noelshack.com/minis/2024/31/7/1722764330-kiisu.png

Cest après la cuisson ça

2S

2Sugars

il y a 8 mois

Je casse, je préfère comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

BT

Bug_Tinder21

il y a 8 mois

[12:51:58] <Bigoterie>

Normalement, le trou de cette spatule permet de faire entrer autant de spaghettis que possible pour une portion par adulte. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Je fais les portions de ces spatules, je meurs de faim au bout de 10 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois

Je fais les portions de ces spatules, je meurs de faim au bout de 10 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Le truc c'e'st qu'ils précisent pas ce qu'ils entendent par "adulte" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

VL

VraiLinc

il y a 8 mois

Ca change rien de les casser, les ritals font juste les choqués parce qu'ils sont tarés
Si tu suis pas exactement au gramme près leurs recettes comme elles sont fait traditionnellement c'est un sacrilège https://image.noelshack.com/fichiers/2023/08/2/1677008789-zidane-2000.png
"Ma comé 5gr de sel ? C'est 6gr dans la vraie ricetta, tou fé n'importe quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/3/1675216344-9be4f23c-04a2-4b69-b063-a7a5feb22beb.png "

OP
VA

Valevo

il y a 8 mois


Ca change rien de les casser, les ritals font juste les choqués parce qu'ils sont tarés
Si tu suis pas exactement au gramme près leurs recettes comme elles sont fait traditionnellement c'est un sacrilège https://image.noelshack.com/fichiers/2023/08/2/1677008789-zidane-2000.png
"Ma comé 5gr de sel ? C'est 6gr dans la vraie ricetta, tou fé n'importe quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/3/1675216344-9be4f23c-04a2-4b69-b063-a7a5feb22beb.png "

Le sticker https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/3/1675216344-9be4f23c-04a2-4b69-b063-a7a5feb22beb.png

GG

Guggi_Gang

il y a 8 mois

En Italie tu casses tes pâtes tu finis au bout d'une corde donc non je ne commets pas ce genre de sacrilèges

NE

nephalien

il y a 8 mois

N'en déplaise aux 80 IQ qui vénèrent des pâtes de blé dur industrielles, les spaghettis entières sont chiantes à cuire et à manger.

Objectivement, il n'y a absolument aucun intérêt à les laisser entières, les casser n'a que des avantages.

En résumé, si tu as une demi-cervelle, laisse-les entières.

A2

Artema2

il y a 8 mois


En Italie tu casses tes pâtes tu finis au bout d'une corde donc non je ne commets pas ce genre de sacrilèges

C'est parce qu'ils sont barbares, ils ne savent pas que les casser permet d'avoir une cuisson plus harmonieuse. Ils n'ont pas les codes https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

CP

ContratPfizer2

il y a 8 mois

En cercle après 2 minutes de cuisson non ? Faut pas les oublier sinon ça tombe sur la casserole je crois

Non, immédiatement, tu prends une fourchette, tu l'enfonces dans ton bloc de spaghetti perpendiculairement et tu pousses.

B9

Brooklyn97

il y a 8 mois

Je casse je m'en branle de l'avis des n*zi de la cuisine

B9

brooklyn97

il y a 8 mois

Je casse je m'en branle de l'avis des n*zi de la cuisine

TO

totolefifou

il y a 8 mois


Je casse je m'en branle de l'avis des n*zi de la cuisine

QUELLE SAUCE AVEC TES PATES CORDEAU BLEUENT