Sur un poulet entier vous estimés combien la répartition os(+carcasse)/viande ?

OP
MB

macaque_banni

il y a 5 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

GC

GrosCondu69

il y a 5 mois

ET POUR BOIRE ????

OP
MB

macaque_banni

il y a 5 mois

GrosCondu69

il y a 5 mois


ET POUR BOIRE ????

De l'eau

GC

GrosCondu69

il y a 5 mois

De l'eau

NON CEST DU VIN M.AUVET !!!!

[M

[Mazor]

il y a 5 mois

De l'eau

Condiments?

SB

sa-bzpas-ahi

il y a 5 mois

45% os le reste viande

OP
MB

macaque_banni

il y a 5 mois

[Mazor]

il y a 5 mois

Condiments?

?

HO

hommeporte

il y a 5 mois

40-45% chair

AB

ANTI-BOT-99

il y a 5 mois

Bah pèse le poulet avant et après non ?

PN

PicsouNiakwe

il y a 5 mois

La carcasse t'es censé ma récupéré pour faire un bouillon/sauce brune, pas la jeté.

A0

aaargh_0budget

il y a 5 mois

Perso en tant que spécialiste pauvre, le meilleur ration os truc mangeable sont les hauts de cuisse de poulet!

La carcasse pèse trop... mais ça fait toujours plaisir de se faire le poulet entier a l'occasion., pour faire comme dans l'intro d'Amélie Poulain ou elle dit que le plaisir de la vie est de décarcasser le poulet du dimanche encore chaud.

OA

Onyx_Amere

il y a 5 mois

Comestible: 100% le coeur, le foie, et le cartilage sont les meilleurs morceaux

SE

Sedentarite

il y a 5 mois

Tu peux te faire rembourser de la carcasse si tu gardes le ticket de caisse c'est comme les consignes de biere, essaye de retourner avec les os la prochaine fois

PC

PicoChan

il y a 5 mois

ChatGPT dit 20% os 80% viande

HO

hommeporte

il y a 5 mois


La carcasse t'es censé ma récupéré pour faire un bouillon/sauce brune, pas la jeté.

Aujourd'hui tout est à usage unique https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494166903-1494161489-5.png

OP
MB

macaque_banni

il y a 5 mois

PicsouNiakwe

il y a 5 mois


La carcasse t'es censé ma récupéré pour faire un bouillon/sauce brune, pas la jeté.

Qui a parlé de la jetée Etchebest ?

MD

mama-de-doggos

il y a 5 mois

environ 60% de viande net d'ailleurs je te partage ça, j'y ai bossé pour mon projet permaculture/fermette : https://www.noelshack.com/2024-41-7-1728832424-capture-d-cran-2024-09-10-132858.png

pour nourrir mon chien en éconimisant un max le prix au kilo, je prends des hauts de cuisses, j'en achète 3kgs pour obtenir 2 kg net après dépecage désossage, une carcasse de 1.7 kgs environ donne 1 kg de viande net etc etc; après ça peut varier bien sûr en fonction d'à quel point il est charnu,gras...

OP
MB

macaque_banni

il y a 5 mois

mama-de-doggos

il y a 5 mois


environ 60% de viande net d'ailleurs je te partage ça, j'y ai bossé pour mon projet permaculture/fermette : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/7/1728832424-capture-d-cran-2024-09-10-132858.png

pour nourrir mon chien en éconimisant un max le prix au kilo, je prends des hauts de cuisses, j'en achète 3kgs pour obtenir 2 kg net après dépecage désossage, une carcasse de 1,2 kgs environ donne 1 kg de viande net etc etc; après ça peut varier bien sûr en fonction d'à quel point il est charnu,gras...

La première ligne je comprends pas

MD

mama-de-doggos

il y a 5 mois

La première ligne je comprends pas

tu entends quoi par première ligne? le texte? celle du tableau?

OP
MB

macaque_banni

il y a 5 mois

mama-de-doggos

il y a 5 mois

tu entends quoi par première ligne? le texte? celle du tableau?

Du texte, j'imagine que t'as voulu dire le "vif à carcasse" c'était le % du poids de la bête ?

MD

mama-de-doggos

il y a 5 mois

Du texte, j'imagine que t'as voulu dire le "vif à carcasse" c'était le % du poids de la bête ?

voilà exactement, le poids vif, c'est celui de l'animal dans son entièreté, mettons 2 kilos, ensuite après vidage, découpage, c'est la carcasse: on va dire 1.5kg, puis de la carcasse on sépare la viande des os ce qui donne le rendement en viande net , 1 kg

OP
MB

macaque_banni

il y a 5 mois

mama-de-doggos

il y a 5 mois

voilà exactement, le poids vif, c'est celui de l'animal dans son entièreté, mettons 2 kilos, ensuite après vidage, découpage, c'est la carcasse: on va dire 1.5kg, puis de la carcasse on sépare la viande des os ce qui donne le rendement en viande net , 1 kg

Et ceux où t'obtiens plus de viande que le poids de la carcasse ? Genre chèvre ? Ca vien d'où ?

MD

mama-de-doggos

il y a 5 mois

Et ceux où t'obtiens plus de viande que le poids de la carcasse ? Genre chèvre ? Ca vien d'où ?

ça veut juste dire que l'animal a un gros potentiel chair, ça dépend énormément de la race et d'une multitude de facteurs, comme pour les vaches, une holstein laitière toute maigrichonne sera moins rentable à poids égal qu'une charolaise.

ça reste des moyennes théoriques parmi le plus "médiocre" qu'on puisse atteindre globalement

LI

Linkpa

il y a 5 mois

Plus d'os que de viande

BR

broxo

il y a 5 mois

55% viande- 45% os je dirais