Une question EXISTENTIELLE

OP
ML

MarveLarve

il y a 7 mois

Je taff dans un "fast food brasserie " et l'on propose des frites fraîches maison est ce que ils ont le droit de garder cette appellation là ? Car ces frites là ne viennent pas de chez nous https://www.noelshack.com/2024-40-1-1727680802-20240917-132341.jpg

OG

Oggy

il y a 7 mois

ça doit être précisé que c'est du surgelé à moins qu'ils les ramènent de sa maison.

OP
ML

MarveLarve

il y a 7 mois


ça doit être précisé que c'est du surgelé à moins qu'ils les ramènent de sa maison.

C'est sous vide et non congelés et c'est une entreprise qui les livrent

OP
ML

MarveLarve

il y a 7 mois

HA

Haddockers

il y a 7 mois

Arnaque

KH

Kheycologue

il y a 7 mois

J'imagine que frites fraîches c'est ok vu qu'elles sont pas congelées, en revanche l'appelation "maison" doit pas être légale dans la mesure ou c'est pas fait sur place.

EDIT: " "Quels sont les critères d'affichage de la mention "fait maison" ?
Les plats que vous cuisinez doivent être à la fois confectionnés sur place (sauf exception) et à base de produits frais ou crus. "

Source: https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F32212#:~:text=Pour%20avoir%20le%20droit%20de,autre%20aliment%20hormis%20le%20sel.

Selon cette définition ton employeur est hors la loi.

KH

kheyediscret

il y a 7 mois

Les frites sont crues, fraiches et non congelées, le produit est transformé sur place, donc à mon avis il a le droit d'écrire fait maison. C'est comme s'il épluchait ses patates chez lui et qu'il les préparait au restau. Sauf que là c'est quelqu'un qui lui vend déjà épluchées

OP
ML

MarveLarve

il y a 7 mois

Merci de vos réponses