Vivement la chute des Boulangeries en France

OP
BA

BaroudeurAlpha

il y a 7 mois

Je parle bien entendu des petites boulangeries dans les petites et moyennes villes , ce sont eux les pires
Les grandes villes elles ont trop de concurences, elles sont obligés de faire de la qualité en proportion

2 semaines que je suis en vacances un peu partout en France, et el famoso patrimoine Français.
J'ai rarement autant mal mangé au petit dej dans des fameux "boulangeries" d'artisans

Les meilleurs trucs que j'ai mangé niveau quali c'était des chaines , c'est tellement triste
A part rare exception de 1 artisan boulanger qui semblait hyper passionné , tout le reste c'était fade, et je vais pas les accuser mais ça semblait être par moment du congelé.... Après quand tu vends des muffin et autre donuts industriel oréo juste à coté de tes croissants, t'as de quoi te poser des questions

ON a le meilleur savoir faire mais on est en train de le perdre

Mais bon, comparativement, le pire, c'est qu'on reste tout de même au dessus de tous les autres pays niveaux viennoiseries

PH

Phebs

il y a 7 mois

Restaurants, pâtisseries, boulangeries, maintenant tout semble industriel et surgelé, que faire ?

OP
BA

BaroudeurAlpha

il y a 7 mois

Vivement que je rentre à Paris manger de la qualité.

SE

Sec_et_teigneux

il y a 7 mois

Ouh t'es pas prêt.

CU

cuandocuando

il y a 7 mois

les boulangeries de supermarché sont meilleures

OP
BA

BaroudeurAlpha

il y a 7 mois

Phebs

il y a 7 mois


Restaurants, pâtisseries, boulangeries, maintenant tout semble industriel et surgelé, que faire ?

Pareils pour les restaurants... les meilleurs sont à la capitale

Y1

Youls101

il y a 7 mois


Restaurants, pâtisseries, boulangeries, maintenant tout semble industriel et surgelé, que faire ?

Le faire soi-même.

UB

ubermac

il y a 7 mois

La boulangerie, ou comment se ruiner la santé à prix malin https://image.noelshack.com/fichiers/2019/11/6/1552755294-macronpetitpied2.png

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

Ouh t'es pas prêt.

Obligée de choisir un meilleur fournisseur industriel?

NO

nokis

il y a 7 mois

à Paris c'est la qualitay mais avec des prix de riche comme d'hab

LO

Lottarare

il y a 7 mois


à Paris c'est la qualitay mais avec des prix de riche comme d'hab

Pas forcément. Hors pôle hyper touristique il y a plein de boulangeries artisanales a prix corrects

SE

Sec_et_teigneux

il y a 7 mois

Obligée de choisir un meilleur fournisseur industriel?

Non, elles ne sont pas meilleures les unes que les autres et pratiquent des prix prohibitifs.
Et une boulangerie vraiment meilleure se paye très cher (compte 7 balles pour un petit morceau d'opéra).

LP

LoserPuceaulol

il y a 7 mois

J'habite dans un village avec une seule boulangerie, les types font 0 effort, le pain est franchement médiocre, du coup je vais acheter mon pain chez lidl, jamais déçu

LB

LaurenceBoone

il y a 7 mois

Ce n'est pas la priorité des provinciaux d'avoir des artisans et des commerces de qualité chez eux.

OP
BA

BaroudeurAlpha

il y a 7 mois

LoserPuceaulol

il y a 7 mois


J'habite dans un village avec une seule boulangerie, les types font 0 effort, le pain est franchement médiocre, du coup je vais acheter mon pain chez lidl, jamais déçu

Lidl font de meilleurs croissants que beaucoup de boulangerie, on en est arrivé là quand même

IC

IciClaFrance37

il y a 7 mois

Tout est déjà tombé
C'est quasiment plus que des magasins de pains et viennoiseries, ils réchauffent les surgelés quils achètent en gros

MB

mael-bloodline

il y a 7 mois

Ça coûte trop chère

DA

Dantesque

il y a 7 mois

Je n'ai pas mis les pieds dans une boulangerie depuis le collège, quand je ramenais du pain pour ma mère https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593194657-ronaldo-ouioui.png

J'achète toujours en supermarché https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593194657-ronaldo-ouioui.png

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

Lidl font de meilleurs croissants que beaucoup de boulangerie, on en est arrivé là quand même

ils les reçoivent surgelés prêt à cuire

IC

IciClaFrance37

il y a 7 mois

Tout est déjà tombé
C'est quasiment plus que des magasins de pains et viennoiseries, ils réchauffent les surgelés quils achètent en gros

TC

target_corp

il y a 7 mois

vivement que toutes les boulangeries et restos ferment

DE

Deygtarev

il y a 7 mois

Certains produits industriels ont bien progressé, mais ce n'est pas le cas de tous

LS

Love_Shockers

il y a 7 mois

Exact. Les boulangeries qui n'ont pas de concurrence dans leur secteur font de la giga-chiasse c'est infâme.

LS

Love_Shockers

il y a 7 mois


vivement que toutes les boulangeries et restos ferment

Faut pas exagérer non plus le 0 tout

DA

DidierAlurent

il y a 7 mois

Je travaille en boulangerie et je confirme, full surgelés et matière première lidl pour les sandwichs

J6

jhph64

il y a 7 mois

Ça fait longtemps que j'achète mon pain en supermarché
Il est ni meilleur ni plus mauvais qu'en boulangerie sauf que presque 2x moins cher
J'ai arrêté les frais en boulangerie quand la baguette a dépassé les 1€10 et la tradition 1€30
C'est devenu du foutage de gueule

Surtout qu'ils sont gavés de subventions publiques ces "artisans"

TA

Tazzzdetazmanie

il y a 7 mois

Sinon sur les marchés y a des producteurs qui font eux même leurs pains

TC

target_corp

il y a 7 mois

Faut pas exagérer non plus le 0 tout

ils servent à quoi si il y a les chaines qui nous en proposent plus pour notre argent

au moins eux c'est du surgelé assumé

ET

El_Tartinos

il y a 7 mois

restaurateurs voleurs, boulangeries escroqueries https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

SE

Sec_et_teigneux

il y a 7 mois


Certains produits industriels ont bien progressé, mais ce n'est pas le cas de tous

Les baguettes Picard sont bien.

CR

CostaRica30

il y a 7 mois


Ça fait longtemps que j'achète mon pain en supermarché
Il est ni meilleur ni plus mauvais qu'en boulangerie sauf que presque 2x moins cher
J'ai arrêté les frais en boulangerie quand la baguette a dépassé les 1€10 et la tradition 1€30
C'est devenu du foutage de gueule

Surtout qu'ils sont gavés de subventions publiques ces "artisans"

Gros malaise par contre, les baguettes de boulangerie n'ont rien à voir avec celles de supermarché.

PS

PlanetStupid

il y a 7 mois

L'op veut parler des revendeurs Metro on est d'accord ?

TC

target_corp

il y a 7 mois

Gros malaise par contre, les baguettes de boulangerie n'ont rien à voir avec celles de supermarché.

not ready

une baguette tradition c'est la même partout car il y a un cahier de charges à respecter au niveau des ingredients

J6

jhph64

il y a 7 mois

Gros malaise par contre, les baguettes de boulangerie n'ont rien à voir avec celles de supermarché.

En effet, elles sont 2x plus chers

P7

Pseudo7777

il y a 7 mois

Grande surface all

DS

DarkSoulsIVI

il y a 7 mois

lidl fait de meilleures baguettes que beaucoup de boulangerie, pour 2 fois moins chère https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg même les boomers retraités sont d'accord avec ça, alors qu'ils sont très attachés à leurs boulangeries de quartier