Votre avis sur la bouffe turque ?

OP
TE

Teubentent

il y a 13 heures

Votre avis ?
TD

tout-doux

il y a 13 heures

Les petits déjeuners sont très agréables.
Ils ont quelques fromages de chèvres très sympas, ils font une sorte de sauce à la noisette vraiment bonnes, et une sorte de confiture avec des fleurs, sans pouvoir me montrer plus précis, que j'ai trouvé délicieuse.

Mais la cuisine turque est très largement surestimées. Comme la cuisine grecque par ailleurs.
On est loin de la qualité et la créativité de la cuisine italienne ou libanaise par exemple pour parler de cuisines méditerranéennes.

Je retiens de Turquie les moules farcies, c'est très agréable, et leurs sandwichs au maquereau. C'est frais, légers, de la bonne street-food.
Pour le reste, non.
Et les loukoums, c'est vraiment pas bon.

OP
TE

Teubentent

il y a 13 heures

Ah ouais vous vous en foutez
OP
TE

Teubentent

il y a 13 heures


Les petits déjeuners sont très agréables.

Mais la cuisine turque est très largement surestimées. Comme la cuisine grecque par ailleurs.
On est loin de la qualité de la cuisine italienne ou libanaise par exemple pour parler de cuisines méditerranéennes.

Je retiens de Turquie les moules farcies, c'est très agréables, et leurs sandwichs au maquereau. C'est frais, légers, de la bonne street-food.
Pour le reste, non.
Et les loukoums, c'est vraiment pas bon.

Libanais c'est éclatax leur bouffe

TD

tout-doux

il y a 13 heures

Libanais c'est éclatax leur bouffe

Bien meilleure que la turque.

K8

Klingsor88

il y a 13 heures

Libanais c'est éclatax leur bouffe

Au moins ils n'ont pas volé les spécialités culinaires de leurs voisins contrairement à d'autres

KW

KiloWatte

il y a 13 heures

Tres bon mais beaucoup trop gras/sucré du coup c'est un peu de la triche

La plupart des trucs que j'ai gouté tu peux pas vraiment les integrer dans une alimentation saine c'est que des cheat meals

TD

tout-doux

il y a 13 heures

Au moins ils n'ont pas volé les spécialités culinaires de leurs voisins contrairement à d'autres

S'inspirer des autres, c'est le meilleur moyen de s'améliorer en cuisine.
Si la cuisine française connait une petite révolution depuis 30 ans, c'est qu'elle se nourrit des techniques du monde entier.

OP
TE

Teubentent

il y a 13 heures

Bien meilleure que la turque.

Non

CK

CoehKaiop

il y a 13 heures


Les petits déjeuners sont très agréables.
Ils ont quelques fromages de chèvres très sympas, ils font une sorte de sauce à la noisette vraiment bonnes, et une sorte de confiture avec des fleurs, sans pouvoir me montrer plus précis, que j'ai trouvé délicieuse.

Mais la cuisine turque est très largement surestimées. Comme la cuisine grecque par ailleurs.
On est loin de la qualité et la créativité de la cuisine italienne ou libanaise par exemple pour parler de cuisines méditerranéennes.

Je retiens de Turquie les moules farcies, c'est très agréable, et leurs sandwichs au maquereau. C'est frais, légers, de la bonne street-food.
Pour le reste, non.
Et les loukoums, c'est vraiment pas bon.

Les moules et un sandwich au poisson ? On peut pas faire moins sérieux comme post https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

TD

tout-doux

il y a 13 heures

Non

Tes connaissances culinaires doivent être aussi élevées que la qualité de tes réponses.

TD

tout-doux

il y a 13 heures

Les moules et un sandwich au poisson ? On peut pas faire moins sérieux comme post https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

La cuisine se révèle souvent dans la simplicité.
C'est l'une des qualités de la cuisine italienne par exemple.

OP
TE

Teubentent

il y a 13 heures

Tes connaissances culinaires doivent être aussi élevées que la qualité de tes réponses.

C'est à dire ? Sans vouloir être méchant une telle réponse ne te sert pas khey...

CK

CoehKaiop

il y a 13 heures

La cuisine se révèle souvent dans la simplicité.
C'est l'une des qualités de la cuisine italienne par exemple.

Juste comme ça, t'as quel age ?

TD

tout-doux

il y a 13 heures

Juste comme ça, t'as quel age ?

Peu de rapport avec l'exigence de mon éducation alimentaire.

BG

BillGouleau

il y a 13 heures


Ah ouais vous vous en foutez

Oui, on est en France.

KW

KiloWatte

il y a 13 heures

La cuisine se révèle souvent dans la simplicité.
C'est l'une des qualités de la cuisine italienne par exemple.

La cuisine italienne c'est bon, varié et equilibré.. c'est en ca que c'est génial.

Alors ouai c'est pas hyper raffiné ou sophistiqué, mais c'est tres adapté pour bien manger au quotidien donc top tier

GP

Gpasdemollet

il y a 13 heures


Les petits déjeuners sont très agréables.
Ils ont quelques fromages de chèvres très sympas, ils font une sorte de sauce à la noisette vraiment bonnes, et une sorte de confiture avec des fleurs, sans pouvoir me montrer plus précis, que j'ai trouvé délicieuse.

Mais la cuisine turque est très largement surestimées. Comme la cuisine grecque par ailleurs.
On est loin de la qualité et la créativité de la cuisine italienne ou libanaise par exemple pour parler de cuisines méditerranéennes.

Je retiens de Turquie les moules farcies, c'est très agréable, et leurs sandwichs au maquereau. C'est frais, légers, de la bonne street-food.
Pour le reste, non.
Et les loukoums, c'est vraiment pas bon.

Et y a de trop de sucres

KH

Kheyjetable

il y a 13 heures

Il y a d'excellents plats par contre que c'est LOURD
FI

fIeur86

il y a 13 heures

très jolies les femmes turques https://image.noelshack.com/fichiers/2022/41/5/1665709078-zidane-ent.png
TD

tout-doux

il y a 13 heures

La cuisine italienne c'est bon, varié et equilibré.. c'est en ca que c'est génial.

Alors ouai c'est pas hyper raffiné ou sophistiqué, mais c'est tres adapté pour bien manger au quotidien donc top tier

Elle n'est pas forcément sophistiquée, mais raffinée, si elle peut l'être.

KW

KiloWatte

il y a 13 heures

Et y a de trop de sucres

La plupart des spécialités c'est facile 50% de sucre/fritures/sandwichs/viandes

Alors ouai c'est agréable mais de temps en temps quoi

CK

CoehKaiop

il y a 13 heures

Peu de rapport avec l'exigence de mon éducation alimentaire.

Tes réponses font très "adolescent" khey, et le fait que tu refuses d'y répondre conforte mon impression https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

KW

KiloWatte

il y a 13 heures

Elle n'est pas forcément sophistiquée, mais raffinée, si elle peut l'être.

T'as des exemples de plat italiens raffinés ?

Si "raffiné" pour toi c'est juste foutre des ingredients à 50 balle le kg, n'importe quel cuisine peut devenir raffinée hein

TD

tout-doux

il y a 12 heures

Tes réponses font très "adolescent" khey, et le fait que tu refuses d'y répondre conforte mon impression https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

La structure de mes phrases fait adolescent ?
Mes réponses dont détaillées, et mon verbe n'est pas du tout celui d'un adolescent.

TD

tout-doux

il y a 12 heures

T'as des exemples de plat italiens raffinés ?

Si "raffiné" pour toi c'est juste foutre des ingredients à 50 balle le kg, n'importe quel cuisine peut devenir raffinée hein

Pâte à la genovese.
L'équilibre entre le bouillon, le confit d'oignon et les pâtes, c'est d'un équilibre fou.
Le garum, c'est délicieux.

CK

CoehKaiop

il y a 12 heures

La structure de mes phrases fait adolescent ?
Mes réponses dont détaillées, et mon verbe n'est pas du tout celui d'un adolescent.

La façon de t'exprimer oui, c'est maladroit, péremptoire https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
Ça fait très informel, et si en plus tu vises à côté ...

TD

tout-doux

il y a 12 heures

La façon de t'exprimer oui, c'est maladroit, péremptoire https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
Ça fait très informel, et si en plus tu vises à côté ...

Péremptoire, certainement. Mais j'ose affirmer que je m'exprime très bien. Et de toute façon, que ce soit au travail ou ailleurs, on me le confirme souvent.
C'est de toute façon pas la parole d'un adulte qui a besoin de coller des autocollants pour illustrer ses propos qui va m'atteindre.
Oui, péremptoire.

MP

mododanslePETOU

il y a 12 heures


Les petits déjeuners sont très agréables.
Ils ont quelques fromages de chèvres très sympas, ils font une sorte de sauce à la noisette vraiment bonnes, et une sorte de confiture avec des fleurs, sans pouvoir me montrer plus précis, que j'ai trouvé délicieuse.

Mais la cuisine turque est très largement surestimées. Comme la cuisine grecque par ailleurs.
On est loin de la qualité et la créativité de la cuisine italienne ou libanaise par exemple pour parler de cuisines méditerranéennes.

Je retiens de Turquie les moules farcies, c'est très agréable, et leurs sandwichs au maquereau. C'est frais, légers, de la bonne street-food.
Pour le reste, non.
Et les loukoums, c'est vraiment pas bon.

Ayyaaa la famosa qualité et créativité de la cuisine italienne: 95% de ce que les gens connaissent c'est les pâtes et pizza, c'est du fast food hein

KW

KiloWatte

il y a 12 heures

Pâte à la genovese.
L'équilibre entre le bouillon, le confit d'oignon et les pâtes, c'est d'un équilibre fou.
Le garum, c'est délicieux.

Tu peux me dire la différence entre pates à la genovese et pate bolo clé ?

Je vois pas trop ce qui a de raffiné la dedans perso m'enfin..

CK

CoehKaiop

il y a 12 heures

Péremptoire, certainement. Mais j'ose affirmer que je m'exprime très bien.

Ben ose khey

Mon post qui n'a pas du tout été compris notamment, ou tes réponses à l'op plus haut https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

G6

Gibbs649

il y a 12 heures

Jamais testé à part les loukoum c'est pas mauvais
TD

tout-doux

il y a 12 heures

Ayyaaa la famosa qualité et créativité de la cuisine italienne: 95% de ce que les gens connaissent c'est les pâtes et pizza, c'est du fast food hein

Va en Italie au lieu de dire n'importe quoi.
Et même si la base, c'est la pâte, vas-tu moquer la cuisine japonaise car le riz est omniprésent ?

MK

Minette-Karma

il y a 12 heures

Méditerranéen
Donc on retrouve des saveurs similaires au Liban, Grèce et compagnie

C'est bon. Petit dej salé miam https://image.noelshack.com/fichiers/2025/14/2/1743535612-minette.png

TD

tout-doux

il y a 12 heures

Tu peux me dire la différence entre pates à la genovese et pate bolo clé ?

Je vois pas trop ce qui a de raffiné la dedans perso m'enfin..

C'est pas simple de décrire un équilibre en bouche.
Le plus simple, c'est de gouter.
Mais je préfère largement les pâtes à la genovese qu'à la bolognaise, bien plus lourdes, plus grossières.

D1

daducash1987

il y a 12 heures

Justementt c est l inverse la cusine turque esr sous cotée alors que la libanaise beaucoup trop. En turquie il y des milliers de plats et de varieté. Et tu vas dans chaque region, la recette varie enormément. Le point faible de la cuisine turque se sont les patisseries, tu fais vite le tour.
TD

tout-doux

il y a 12 heures


Justementt c est l inverse la cusine turque esr sous cotée alors que la libanaise beaucoup trop. En turquie il y des milliers de plats et de varieté. Et tu vas dans chaque region, la recette varie enormément. Le point faible de la cuisine turque se sont les patisseries, tu fais vite le tour.

Effectivement, je ne connais qu'Istanbul et la façade ouest du pays. Mais rien que sur les cuissons des viandes, qu'importe le restaurant, et que ce soit de l'agneau ou du poulet, c'était toujours pareil.

D1

daducash1987

il y a 12 heures

Et oui la cuisine turque est une cuisine de melange d influence, comme la francaise, car les plats francais les plus populaires, choucroute, lasagnes, pizza, raclette tartiflette, ont des origines
D1

daducash1987

il y a 12 heures

Ils vendent les memes plats pour les touristes. Les manti, ravioles farcis de viande, le kokorec, boyaux farcis a la broche, isle kofte lentilles cuite en forme d oeuf avec viande a l interieur, en tant que touristes on te vendra pas sa mais du kebab pain plutot