Votre avis sur la bouffe turque ?
39 messages
Mise à jour: il y a 12 heures
tout-doux
il y a 13 heures
Les petits déjeuners sont très agréables.
Ils ont quelques fromages de chèvres très sympas, ils font une sorte de sauce à la noisette vraiment bonnes, et une sorte de confiture avec des fleurs, sans pouvoir me montrer plus précis, que j'ai trouvé délicieuse.
Mais la cuisine turque est très largement surestimées. Comme la cuisine grecque par ailleurs.
On est loin de la qualité et la créativité de la cuisine italienne ou libanaise par exemple pour parler de cuisines méditerranéennes.
Je retiens de Turquie les moules farcies, c'est très agréable, et leurs sandwichs au maquereau. C'est frais, légers, de la bonne street-food.
Pour le reste, non.
Et les loukoums, c'est vraiment pas bon.
Teubentent
il y a 13 heures
Teubentent
il y a 13 heures
Les petits déjeuners sont très agréables.Mais la cuisine turque est très largement surestimées. Comme la cuisine grecque par ailleurs.
On est loin de la qualité de la cuisine italienne ou libanaise par exemple pour parler de cuisines méditerranéennes.Je retiens de Turquie les moules farcies, c'est très agréables, et leurs sandwichs au maquereau. C'est frais, légers, de la bonne street-food.
Pour le reste, non.
Et les loukoums, c'est vraiment pas bon.
Libanais c'est éclatax leur bouffe
tout-doux
il y a 13 heures
Libanais c'est éclatax leur bouffe
Bien meilleure que la turque.
Klingsor88
il y a 13 heures
Libanais c'est éclatax leur bouffe
Au moins ils n'ont pas volé les spécialités culinaires de leurs voisins contrairement à d'autres
KiloWatte
il y a 13 heures
Tres bon mais beaucoup trop gras/sucré du coup c'est un peu de la triche
La plupart des trucs que j'ai gouté tu peux pas vraiment les integrer dans une alimentation saine c'est que des cheat meals
tout-doux
il y a 13 heures
Au moins ils n'ont pas volé les spécialités culinaires de leurs voisins contrairement à d'autres
S'inspirer des autres, c'est le meilleur moyen de s'améliorer en cuisine.
Si la cuisine française connait une petite révolution depuis 30 ans, c'est qu'elle se nourrit des techniques du monde entier.
Teubentent
il y a 13 heures
Bien meilleure que la turque.
Non
CoehKaiop
il y a 13 heures
Les petits déjeuners sont très agréables.
Ils ont quelques fromages de chèvres très sympas, ils font une sorte de sauce à la noisette vraiment bonnes, et une sorte de confiture avec des fleurs, sans pouvoir me montrer plus précis, que j'ai trouvé délicieuse.Mais la cuisine turque est très largement surestimées. Comme la cuisine grecque par ailleurs.
On est loin de la qualité et la créativité de la cuisine italienne ou libanaise par exemple pour parler de cuisines méditerranéennes.Je retiens de Turquie les moules farcies, c'est très agréable, et leurs sandwichs au maquereau. C'est frais, légers, de la bonne street-food.
Pour le reste, non.
Et les loukoums, c'est vraiment pas bon.
tout-doux
il y a 13 heures
Non
Tes connaissances culinaires doivent être aussi élevées que la qualité de tes réponses.
Teubentent
il y a 13 heures
Tes connaissances culinaires doivent être aussi élevées que la qualité de tes réponses.
C'est à dire ? Sans vouloir être méchant une telle réponse ne te sert pas khey...
CoehKaiop
il y a 13 heures
La cuisine se révèle souvent dans la simplicité.
C'est l'une des qualités de la cuisine italienne par exemple.
Juste comme ça, t'as quel age ?
tout-doux
il y a 13 heures
Juste comme ça, t'as quel age ?
Peu de rapport avec l'exigence de mon éducation alimentaire.
BillGouleau
il y a 13 heures
Ah ouais vous vous en foutez
Oui, on est en France.
KiloWatte
il y a 13 heures
La cuisine se révèle souvent dans la simplicité.
C'est l'une des qualités de la cuisine italienne par exemple.
La cuisine italienne c'est bon, varié et equilibré.. c'est en ca que c'est génial.
Alors ouai c'est pas hyper raffiné ou sophistiqué, mais c'est tres adapté pour bien manger au quotidien donc top tier
Gpasdemollet
il y a 13 heures
Les petits déjeuners sont très agréables.
Ils ont quelques fromages de chèvres très sympas, ils font une sorte de sauce à la noisette vraiment bonnes, et une sorte de confiture avec des fleurs, sans pouvoir me montrer plus précis, que j'ai trouvé délicieuse.Mais la cuisine turque est très largement surestimées. Comme la cuisine grecque par ailleurs.
On est loin de la qualité et la créativité de la cuisine italienne ou libanaise par exemple pour parler de cuisines méditerranéennes.Je retiens de Turquie les moules farcies, c'est très agréable, et leurs sandwichs au maquereau. C'est frais, légers, de la bonne street-food.
Pour le reste, non.
Et les loukoums, c'est vraiment pas bon.
Et y a de trop de sucres
Kheyjetable
il y a 13 heures
tout-doux
il y a 13 heures
La cuisine italienne c'est bon, varié et equilibré.. c'est en ca que c'est génial.
Alors ouai c'est pas hyper raffiné ou sophistiqué, mais c'est tres adapté pour bien manger au quotidien donc top tier
Elle n'est pas forcément sophistiquée, mais raffinée, si elle peut l'être.
KiloWatte
il y a 13 heures
Et y a de trop de sucres
La plupart des spécialités c'est facile 50% de sucre/fritures/sandwichs/viandes
Alors ouai c'est agréable mais de temps en temps quoi
KiloWatte
il y a 13 heures
Elle n'est pas forcément sophistiquée, mais raffinée, si elle peut l'être.
T'as des exemples de plat italiens raffinés ?
Si "raffiné" pour toi c'est juste foutre des ingredients à 50 balle le kg, n'importe quel cuisine peut devenir raffinée hein
tout-doux
il y a 12 heures
T'as des exemples de plat italiens raffinés ?
Si "raffiné" pour toi c'est juste foutre des ingredients à 50 balle le kg, n'importe quel cuisine peut devenir raffinée hein
Pâte à la genovese.
L'équilibre entre le bouillon, le confit d'oignon et les pâtes, c'est d'un équilibre fou.
Le garum, c'est délicieux.
tout-doux
il y a 12 heures
Péremptoire, certainement. Mais j'ose affirmer que je m'exprime très bien. Et de toute façon, que ce soit au travail ou ailleurs, on me le confirme souvent.
C'est de toute façon pas la parole d'un adulte qui a besoin de coller des autocollants pour illustrer ses propos qui va m'atteindre.
Oui, péremptoire.
mododanslePETOU
il y a 12 heures
Les petits déjeuners sont très agréables.
Ils ont quelques fromages de chèvres très sympas, ils font une sorte de sauce à la noisette vraiment bonnes, et une sorte de confiture avec des fleurs, sans pouvoir me montrer plus précis, que j'ai trouvé délicieuse.Mais la cuisine turque est très largement surestimées. Comme la cuisine grecque par ailleurs.
On est loin de la qualité et la créativité de la cuisine italienne ou libanaise par exemple pour parler de cuisines méditerranéennes.Je retiens de Turquie les moules farcies, c'est très agréable, et leurs sandwichs au maquereau. C'est frais, légers, de la bonne street-food.
Pour le reste, non.
Et les loukoums, c'est vraiment pas bon.
Ayyaaa la famosa qualité et créativité de la cuisine italienne: 95% de ce que les gens connaissent c'est les pâtes et pizza, c'est du fast food hein
KiloWatte
il y a 12 heures
Pâte à la genovese.
L'équilibre entre le bouillon, le confit d'oignon et les pâtes, c'est d'un équilibre fou.
Le garum, c'est délicieux.
Tu peux me dire la différence entre pates à la genovese et pate bolo clé ?
Je vois pas trop ce qui a de raffiné la dedans perso m'enfin..
Gibbs649
il y a 12 heures
tout-doux
il y a 12 heures
Ayyaaa la famosa qualité et créativité de la cuisine italienne: 95% de ce que les gens connaissent c'est les pâtes et pizza, c'est du fast food hein
Va en Italie au lieu de dire n'importe quoi.
Et même si la base, c'est la pâte, vas-tu moquer la cuisine japonaise car le riz est omniprésent ?
tout-doux
il y a 12 heures
Tu peux me dire la différence entre pates à la genovese et pate bolo clé ?
Je vois pas trop ce qui a de raffiné la dedans perso m'enfin..
C'est pas simple de décrire un équilibre en bouche.
Le plus simple, c'est de gouter.
Mais je préfère largement les pâtes à la genovese qu'à la bolognaise, bien plus lourdes, plus grossières.
daducash1987
il y a 12 heures
tout-doux
il y a 12 heures
Justementt c est l inverse la cusine turque esr sous cotée alors que la libanaise beaucoup trop. En turquie il y des milliers de plats et de varieté. Et tu vas dans chaque region, la recette varie enormément. Le point faible de la cuisine turque se sont les patisseries, tu fais vite le tour.
Effectivement, je ne connais qu'Istanbul et la façade ouest du pays. Mais rien que sur les cuissons des viandes, qu'importe le restaurant, et que ce soit de l'agneau ou du poulet, c'était toujours pareil.
daducash1987
il y a 12 heures
daducash1987
il y a 12 heures
Teubentent
il y a 13 heures