Vous aussi vous épluchez pas vos patates ?
29 messages
Mise à jour: il y a 5 mois
ANTI-BOT-55
il y a 5 mois
Pesticides et aussi parce qu'au bout d'un moment elles peuvent être fripés.
De plus la peau des pommes de terres contient de la solanine qui est un poison. Les plantes n'ont pas de dents ou de griffes, ni de jambes pour courir. Ainsi leur méthode de défense principale c'est le poison. Les patates avec des pesticides contiennent souvent plus de solanine d'ailleurs.
Mais bon moi aussi j'aime bien, mais faut pas en abuser. La bonne manière pour avoir les deux c'est d'éplucher en sautant une ligne, comme une marinière.
Sukine
il y a 5 mois
ANTI-BOT-55
il y a 5 mois
Pesticides et aussi parce qu'au bout d'un moment elles peuvent être fripés.De plus la peau des pommes de terres contient de la solanine qui est un poison. Les plantes n'ont pas de dents ou de griffes, ni de jambes pour courir. Ainsi leur méthode de défense principale c'est le poison. Les patates avec des pesticides contiennent souvent plus de solanine d'ailleurs.
Mais bon moi aussi j'aime bien, mais faut pas en abuser. La bonne manière pour avoir les deux c'est d'éplucher en sautant une ligne, comme une marinière.
Tu risques quoi si t'en manges tous les jours avec la peau ?
pearlangel1
il y a 5 mois
Il faut les éplucher absolument avec toutes les merdes qu'il y a dessus
Gibbs649
il y a 5 mois
Je les mange avev la peau le top c'est quand il reste de la terre dessus ca ajoute du goût
Voidmaker7
il y a 5 mois
Il faut les éplucher absolument avec toutes les merdes qu'il y a dessus
Ta qu'a acheter bio sale pauvre !
ANTI-BOT-55
il y a 5 mois
Tu risques quoi si t'en manges tous les jours avec la peau ?
J'en sais fichtrement rien, une fois en faisant ca avec une variété différente (et sans les laver par giga flemme) j'ai été malade après et je soupçonne que c'était le combo peau + produits.
J'éviterais de faite ca tous les jours.
pearlangel1
il y a 5 mois
Ta qu'a acheter bio sale pauvre !
T'es con ou quoi, même bio faut les éplucher, tout est pollué aujourd'hui bio ou pas, c'est peut être moins pire mais faut pas se leurrer non plus
SpermeAVache
il y a 5 mois
Manger des pommes de terre non épluchées n'est généralement pas risqué, à condition qu'elles soient bien lavées pour éliminer la saleté, les pesticides, et les éventuelles bactéries. Cependant, voici quelques points importants à considérer :
- 1. **Toxines naturelles (solanine)**
- La peau des pommes de terre, surtout si elles sont vertes, germées ou endommagées, peut contenir une substance toxique appelée solanine. En grande quantité, cette toxine peut provoquer des symptômes comme des nausées, des vomissements ou des maux de tête.
- Si la peau est verte ou si la pomme de terre a germé, mieux vaut l'éplucher ou éviter de la consommer.
- 2. **Bénéfices de la peau**
- La peau des pommes de terre contient des fibres, des vitamines (comme la vitamine C et des vitamines B) et des minéraux (potassium, fer). Si elle est consommée propre, elle peut donc être bénéfique.
- 3. **Propreté**
- Lavez les pommes de terre soigneusement avec une brosse sous l'eau courante pour enlever la terre et les résidus chimiques.
- 4. **Mode de cuisson**
- La cuisson (eau, vapeur, four) réduit considérablement les risques liés aux bactéries et à la solanine.
En conclusion, il n'y a pas de problème à manger des pommes de terre non épluchées si elles sont bien lavées et ne présentent pas de taches vertes ou de germes. Mais si vous avez le moindre doute sur leur état, épluchez-les.
DansLeCalbard1
il y a 5 mois
Avant je mangeais la peau mais j'ai arrêté pour ma santé il faut mieux éplucher
Sukine
il y a 5 mois
DansLeCalbard1
il y a 5 mois
Avant je mangeais la peau mais j'ai arrêté pour ma santé il faut mieux éplucher
T'as eu de symptômes ou juste comme ça ?
Fatfoodist
il y a 5 mois
voyevodaboss60
il y a 5 mois
C'est une grosse erreur si tu fais des sauces soupes ragoût, la patate sans peau donnera plus de gout
le seul truc interessant avec la peau c'est quand tu cuis ta pomme de terre au four
DansLeCalbard1
il y a 5 mois
T'as eu de symptômes ou juste comme ça ?
Juste comme ça
Les solanacées sont des plantes toxiques sans exception donc vaut mieux retirer les parties qui sont plus concentrées en défense chimique
ANTI-BOT-55
il y a 5 mois
Je n'ai pas dit cela mais c'est toujours moins pire que de manger un concentré de pesticides à la surface qu'on aurait pu retirer si on était pas un flemmard
Ceci, ajoutez à cela les produits anti germes qui sont parfois employés sur les fruits et légumes. Faut pas manger ces trucs.
vitemoncovid
il y a 5 mois
ça passe de plat très bon à très chiant si tu épluches
perso je fous à même l'eau chaude
Sukine
il y a 5 mois
voyevodaboss60
il y a 5 mois
C'est une grosse erreur si tu fais des sauces soupes ragoût, la patate sans peau donnera plus de goutle seul truc interessant avec la peau c'est quand tu cuis ta pomme de terre au four
Je fais toujours mes patates sautées au beurre à la poêle soit avec une omelette que je mets direct dedans ou une viande.
ANTI-BOT-55
il y a 5 mois
C'est une grosse erreur si tu fais des sauces soupes ragoût, la patate sans peau donnera plus de goutle seul truc interessant avec la peau c'est quand tu cuis ta pomme de terre au four
Y'a aussi une valeur nutritionnelle à éplucher la patate après une cuisson eau ou vapeur car cela conserve certains nutriments qui sont détruit pendant une cuisson sans peau.
Je trouve aussi que cela a meilleur goût.
SAHara-je
il y a 5 mois
J'épluche tt le temps
Dealer2Redpill
il y a 5 mois
ils vendent des sachets de pomme de terre lavées pour info
et oui je graye 5 kg par semaine avec la peau
Sukine
il y a 5 mois