Vous laissez des pourboires aux serveurs ?
37 messages
Mise à jour: il y a 5 jours
EmmaMacron
il y a 5 jours
MilfNextDoor
il y a 5 jours
modoPETOU a écrit :
C'est clair ayyyaa et les jean-usa qui te sortent "Bah oui ils sont payés par les pourboires faut leur donner" comme si c'était normal que tu payes le salaire des employés du patron
même un tips à 5% ils te regarde en coin
c'est au moins 15% si tu veux être bien vu
cacamouensah
il y a 5 jours
jocixol
il y a 5 jours
Je passe un bon moment quand je suis au restaurant, alors ça me fait plaisir que les autres aussi
BiActifDeter3
il y a 5 jours
Hier j'ai laissé 2 euros.
C'est rien et ça fait plaisir à tout le monde.
HavanaAffair
il y a 5 jours
Kaydan
il y a 5 jours
Avec ma copine nous ne sommes allés que 3 ou 4 fois au restaurant depuis 2020 (pour des anniversaire
ou avec nos parents) et encore uniquement parce que l'on ne pouvait pas trop autrement !
Nous n'aimons pas trop le fait de devoir payer une fortune pour des plats que l'on peut facilement préparer
à la maison (oui, on a appris à cuisiner !) ni de nous faire servir par des serveurs désagréables ou hypocrites
qui ne sont là que pour nous pousser à con-sommer, qui sont grands sourires devant nous et qui râlent dans notre dos !
En plus de la TVA, en France comme en Belgique, l'addition comprend déjà il y a déjà 25 % de taxes
pour le service qui vont principalement dans la poche du patron et pas obligatoirement aux serveurs
MAIS c'est pareil pour les pourboires: Le patron peut très bien exiger (même si ce n'est pas toujours
très légal et totalement dégueulasse) que les serveurs lui reversent une partie des pourboires !
Et c'est pareil avec les Tips au Canada ou aux USA: Alors qu'ils sont quasiment obligatoire, ils ne sont
pas toujours intégrés automatiquement avec les taxes dans la facture, le patron peut en faire ce qu'il
veut et tout garder pour lui !
Donc en Europe, je ne donne que très rarement un pourboire (et c'est 2 euros max, jamais un billet !)
PetitChatGris
il y a 5 jours
Evertale
il y a 5 jours
sacaku
il y a 5 jours
C'est trop cher.
Quand le verre coute la moitié du prix de la bouteille, j'estime avoir déjà suffisamment payé le service.
Losnikaia006
il y a 5 jours
Kaydan
il y a 5 jours
Avec ma copine, nous ne sommes allés que 3 ou 4 fois au restaurant depuis 2020 (pour des
anniversaires ou avec nos parents) et encore uniquement parce que l'on ne pouvait pas trop
faire autrement !
Nous n'aimons pas trop le fait de devoir payer une fortune pour des plats que l'on peut facilement
préparer à la maison (oui, on a appris à cuisiner !) ni de nous faire servir par des serveurs désagréables
ou hypocrites qui ne sont là que pour nous pousser à con-sommer, qui sont grands sourires devant
nous et qui râlent dans notre dos !
En plus de la TVA, en France comme en Belgique, l'addition comprend déjà il y a déjà 25 % de taxes
pour le service qui vont principalement dans la poche du patron et pas obligatoirement aux serveurs
MAIS c'est pareil pour les pourboires: Le patron peut très bien exiger (même si ce n'est pas toujours
très légal, même si c'est immoral et dégueulasse) que les serveurs lui reversent une partie ou même
la totalité des pourboires !
Et c'est pareil avec les Tips au Canada ou aux USA: Alors qu'ils sont quasiment obligatoires, ils ne sont
pas toujours intégrés automatiquement avec les taxes dans la facture donc le patron peut en faire ce
qu'il veut et tout garder pour lui !
Système qui facilite aussi le travail dissimulé (clandestin) la fraude fiscale et les fausses déclarations ...
Donc en Europe, je ne donne que très rarement un pourboire (et c'est 2 euros max, jamais un billet !)
FatEraChilavert
il y a 5 jours
LilBoWeepPSG
il y a 5 jours
ChibreDu35
il y a 5 jours
10ans de service avant d'arrêter ce métier à la con, oui je laisse.
Confondre patron et salarié, le niveau ici.
Anonymous59
il y a 5 jours
astiquehot
il y a 5 jours
Anucedeclodo7
il y a 5 jours
scutter
il y a 5 jours
Le service est comprit dans le prix.
Ceci.
En France le service est compris dans le prix.
Donc ça revient à payer 2 fois le truc.
Donc non, je ne donne jamais de pourboire, c'est devenus déjà bien assez cher.
Et si demain on me fait trop chier à devoir toujours donner un peu plus, bé j'arrêterais totalement d'y aller. Un moment donné marre d'être en permanence pris pour des vaches à lait.
Le truc insupportable c'est le serveur qui te tends le terminale où il faut cliquer sur le montant que tu lui donne en pourboire. Pour qu'il voie bien le montant que tu lui donne ou pas.
Kaydan
il y a 5 jours
Avec ma copine, nous ne sommes allés que 3 ou 4 fois au restaurant depuis 2020 (pour des
anniversaires ou avec nos parents) et encore uniquement parce que l'on ne pouvait pas trop
faire autrement !
Nous n'aimons pas trop le fait de devoir payer une fortune pour des plats que l'on peut facilement
préparer à la maison (oui, on a appris à cuisiner !) ni de nous faire servir par des serveurs désagréables
ou hypocrites qui ne sont là que pour nous pousser à con-sommer, qui sont grands sourires devant
nous et qui râlent dans notre dos !
En plus de la TVA, en France comme en Belgique, l'addition comprend déjà 25 % de taxes pour le service
qui vont principalement dans la poche du patron et pas obligatoirement aux serveurs MAIS c'est pareil
pour les pourboires: Le patron peut très bien exiger (même si ce n'est pas toujours très légal, même si
c'est immoral et dégueulasse) que les serveurs lui reversent une partie ou même la totalité des pourboires !
Et c'est pareil avec les Tips au Canada ou aux USA: Alors qu'ils sont quasiment obligatoires, ils ne sont
pas toujours intégrés automatiquement avec les taxes dans la facture donc le patron peut en faire ce
qu'il veut et tout garder pour lui !
Système qui facilite aussi le travail dissimulé (clandestin) la fraude fiscale et les fausses déclarations ...
Donc en Europe, je ne donne que très rarement un pourboire (et c'est 2 euros max, jamais un billet !)
Anonymous59
il y a 5 jours
Ceci.
En France le service est compris dans le prix.
Donc ça revient à payer 2 fois le truc.Donc non, je ne donne jamais de pourboire, c'est devenus déjà bien assez cher.
Et si demain on me fait trop chier à devoir toujours donner un peu plus, bé j'arrêterais totalement d'y aller. Un moment donné marre d'être en permanence pris pour des vaches à lait.Le truc insupportable c'est le serveur qui te tends le terminale où il faut cliquer sur le montant que tu lui donne en pourboire. Pour qu'il voie bien le montant que tu lui donne ou pas.
Je donne presque jamais de pourboire via les TPE, ça ouvre juste la voie à un décompte et à une taxation. Toujours en cash.
Petitikarus3
il y a 5 jours