Vous mangez les abats ?

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois

Perso je déguste absolument tout, cette semaine je me suis déglingué une oreille de porc et j'ai prévu des tripes pour bientôt la https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Y a très peu d'abats que j'ai jamais goûté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois

N'hésitez pas à partager si vous avez des recommandations par ailleurs https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois

En vrai c'est un cheatcode de fou d'aimer les abats car ça coûte vraiment pas cher ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois

Répondez au topic ou cancer foudroyant de l'anus https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

LC

Lady-Chaton

il y a 8 mois

Non

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


Non

Force toi khey tu vas voir c'est délicieux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

MA

Magenmagot

il y a 8 mois

Bien sur que non https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

GO

GODDESS1ESDEATH

il y a 8 mois

Beaucoup, à côté les morceaux communs sont fades

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


Bien sur que non https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

On peut savoir pourquoi ou c'est sur prescription medicale ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


Beaucoup, à côté les morceaux communs sont fades

Exact, ce sont les morceaux qui ont le plus de goût bordel, j'en ai l'eau à la bouche en écrivant ces lignes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

C0

cestfr0id

il y a 8 mois

Ca dépend, le coeur de boeuf/veau/agneau j'aime bien, le foie et les rognons bof (ceux d'agneau sont bons ceci dit)

EE

EnElFrocard

il y a 8 mois

Non je trouve ça dégueulasse à part le cœur mais c'est pas vraiment un abat

C'est dommage car les abats sont les aliments les plus nutritifs qui existent sur terre

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


Ca dépend, le coeur de boeuf/veau/agneau j'aime bien, le foie et les rognons bof (ceux d'agneau sont bons ceci dit)

Tu devrais goûter les ris de veau ou d'agneau, c'est un peu le top tiers des abats https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

BR

Brutonesque

il y a 8 mois

Ui c est bon

Dans le porc j aime pas trop le foie, je préfère celui des autres bêtes

Un boucher près de chez moi fait un pâté de tête : tu y vois le groin sur le dessus
Un peu cher par contre

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


Non je trouve ça dégueulasse à part le cœur mais c'est pas vraiment un abat

C'est dommage car les abats sont les aliments les plus nutritifs qui existent sur terre

Bah si le coeur c'est un abat, goute des brochettes de coeurs de canards du m'en diras des nouvelles https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

[S

[Skream]

il y a 8 mois

j'adore le foie de poulet tu recommandes quoi qui s'y rapproche en terme de goût ?

EE

EnElFrocard

il y a 8 mois

Bah si le coeur c'est un abat, goute des brochettes de coeurs de canards du m'en diras des nouvelles https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Le cœur c'est un muscle ça a quasiment le même goût et la même texture qu'un steak

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


Ui c est bon

Dans le porc j aime pas trop le foie, je préfère celui des autres bêtes

Un boucher près de chez moi fait un pâté de tête : tu y vois le groin sur le dessus
Un peu cher par contre

Mon boucher propose le groin entier désossé, j'ai pas goûté mais ça sera sans doute mon prochain abat à goûter https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

BR

Brutonesque

il y a 8 mois

Les tendons de boeuf qu' on voit parfois comme bouffe pour clebs dans les super: c est un mets de choix au Japon, ils font bouillir ça dans un bouillon en hiver

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


j'adore le foie de poulet tu recommandes quoi qui s'y rapproche en terme de goût ?

Le foie de veau tu devrais tester, avec persil et ail, puis tu deglaces à la fin avec un peu de vinaigre balsamique https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

[S

[Skream]

il y a 8 mois

PunaiseDeForum

il y a 8 mois

Le foie de veau tu devrais tester, avec persil et ail, puis tu deglaces à la fin avec un peu de vinaigre balsamique https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

ok merci clef c'est noté https://image.noelshack.com/fichiers/2020/24/7/1592144628-version-playzir.png

BR

Brutonesque

il y a 8 mois

Mon boucher propose le groin entier désossé, j'ai pas goûté mais ça sera sans doute mon prochain abat à goûter https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Déjà bouilli et tout j imagine, donc froid avec de la salade ?

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois

Le cœur c'est un muscle ça a quasiment le même goût et la même texture qu'un steak

OK si tu veux mais tout le monde te dira que c'est un abat, c'est un organe khey https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

DI

Digitoxine

il y a 8 mois

J'aime bien le cœur en règle générale, j'adorais les rognons aussi quand j'étais plus jeune, et ma mère m'a demandé de les préparer moi-même un jour, ça m'a écœurée à vie je pense.

Et côté poissonnerie le foie de lotte. C'est un de mes plats préférés, avec des petites pommes de terre sautées, ça régale.

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


Les tendons de boeuf qu' on voit parfois comme bouffe pour clebs dans les super: c est un mets de choix au Japon, ils font bouillir ça dans un bouillon en hiver

Je vais bientôt au japon, si je trouve ça je goûterai, t'as une idée du nom que ça a en japonais ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

D'ailleurs les grillades d'abats au Japon dans les isakaya c'est exceptionnel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Ils mangent même le foie cru en sashimi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

EI

EIectron

il y a 8 mois

La langue de beauf! j'adore ça.
Encore meilleur, la tête de vaux!

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois

Déjà bouilli et tout j imagine, donc froid avec de la salade ?

Bouilli dans un bouillon oui, je pense que je goûterai avec de la moutarde et un peu de salade a côté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

TL

TonyLov

il y a 8 mois

Je déteste tous les abats (sauf le foie de génisse à la limite).

PA

Paladark

il y a 8 mois

J'en ai jamais vraiment trop mangé, mes parents aimaient pas trop ça et je mange trop peu de viande pour en acheter chez le boucher.
Et en grandissant ma mère avait certainement le plus souvent la flemme de les préparer, même si elle cuisinait pas mal.
Après ma grande mère faisait de la langue de boeuf et j'ai souvenir que ça m'allait pas trop mal, les joues c'est bon

Par contre les tripes j'ai beau habiter à Caen c'est pas possible

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


J'aime bien le cœur en règle générale, j'adorais les rognons aussi quand j'étais plus jeune, et ma mère m'a demandé de les préparer moi-même un jour, ça m'a écœurée à vie je pense.

Et côté poissonnerie le foie de lotte. C'est un de mes plats préférés, avec des petites pommes de terre sautées, ça régale.

Wah j'avoue le foie de lotte c'est exceptionnel ça fait un moment que j'en ai pas mangé
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

T0

Trapper02

il y a 8 mois

boucle

Mais les tripes à la mode de Caen avec des frites nonobstant

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


La langue de beauf! j'adore ça.
Encore meilleur, la tête de vaux!

Très très bon, sauce gribiche délicieuse en plus de ça https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

BR

Brutonesque

il y a 8 mois

Je vais bientôt au japon, si je trouve ça je goûterai, t'as une idée du nom que ça a en japonais ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

D'ailleurs les grillades d'abats au Japon dans les isakaya c'est exceptionnel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Ils mangent même le foie cru en sashimi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Suji

Dans les yakitoris t as aussi peau de poulet et croupions

MA

Magenmagot

il y a 8 mois

On peut savoir pourquoi ou c'est sur prescription medicale ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

C'est dégueulasse et tu es un gros dégoûtant https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


Je déteste tous les abats (sauf le foie de génisse à la limite).

Pourtant je trouve le foie de veau bien meilleur au goût, plus raffiné je dirais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


boucle

Mais les tripes à la mode de Caen avec des frites nonobstant

Excellent oui, chez moi on a une recette qui s'appelle "tripoux" je m'en fais mini une fois par mois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois

Suji

Dans les yakitoris t as aussi peau de poulet et croupions

Merci je note https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois

C'est dégueulasse et tu es un gros dégoûtant https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

C'est celui qui dit qui est https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

T0

Trapper02

il y a 8 mois

Excellent oui, chez moi on a une recette qui s'appelle "tripoux" je m'en fais mini une fois par mois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

tremper les frites dans la saucent

JG

JohnyGate

il y a 8 mois

Oui, sauf la cervelle, je sais pas pourquoi, ça c'est impossible

JG

JohnyGate

il y a 8 mois

Trapper02 a écrit :
boucle

Mais les tripes à la mode de Caen avec des frites nonobstant

putain de merde khey, t'es entrain de réveiller quelque chose là

PP

PunkPek

il y a 8 mois

Oui !

Mes tops : cervelle, andouillette bien grillée, foie (tous), rognons, gésiers confits, boudin noir (je le mets là quand meme), ris, moelle.

Le reste au cas par cas.

Jamais essayé la mamelle ni les rognons blancs

MT

MarechalToutNu

il y a 8 mois


Oui !

Mes tops : cervelle, andouillette bien grillée, foie (tous), rognons, gésiers confits, boudin noir (je le mets là quand meme), ris, moelle, langue (porc surtout).

Le reste au cas par cas.

Jamais essayé la mamelle ni les rognons blancs

Je valide a 1000000% sauf la langue je prefere celle de beouf

LP

LePeudal

il y a 8 mois

Non mais je sais que je devrais car c'est plein de micronutriments. J'ai goûté du foie de boeuf récemment et je n'ai pas aimé, il faudrait que j'en refasse différemment

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois

Vous pensez que c'est grave d'abuser des abats ? Il faut y aller mollo ou on peut en manger sans limite ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


Non mais je sais que je devrais car c'est plein de micronutriments. J'ai goûté du foie de boeuf récemment et je n'ai pas aimé, il faudrait que j'en refasse différemment

Goute le foie de veau, j'ai mis une recette toute simple sur la page 1 c'est inratable et délicieux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

OP
PD

PunaiseDeForum

il y a 8 mois


Oui !

Mes tops : cervelle, andouillette bien grillée, foie (tous), rognons, gésiers confits, boudin noir (je le mets là quand meme), ris, moelle, langue (porc surtout).

Le reste au cas par cas.

Jamais essayé la mamelle ni les rognons blancs

Validé khey https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

HO

hommeporte

il y a 8 mois

Qui n'a pas mangé 3 assiettes de tripes à 6h du matin dans la cabane de chasse ?

LG

LeGrosDesHendek

il y a 8 mois

des tripes a la mode de Caen bien épicé avec des pommes de terres
un de mes plats préféré

SO

Solipsist

il y a 8 mois

ça dépend des abats, y a un monde entre des rognons sauce madère, un foie de veau persillé et des pieds de cochon panés
mais globalement oui, avec plaisir je les dégustent