Y'a vraiment des gens qui aiment la noix de coco dans les chocolats ?

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois

Ou les châtaignes peu cuisinées ou les oignons en copeaux https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

SM

SheMoi2su

il y a 5 mois

Oui

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois

Le chocolat ça va qu'avec du lait, du caramel, des noisettes, des pralinés, du café, de la banane éventuellement et des framboises à la limite et basta https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

GR

Grenouillin

il y a 5 mois

Oui

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois


Oui

Non mais oui pourquoi ? Et qui aime ça ? C'est dégueulasse niveau goût https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

IA

IAduForum

il y a 5 mois

j'aime bien , les kinder delice noix de coco c'était bon

IA

IAduForum

il y a 5 mois

les oignons c'est master race comme l'ails https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

les tomates , carottes , petit pois c'est master race aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

IA

IAduForum

il y a 5 mois

si tu aime pas les trucs amer c'est que tu as gardé un palet d'enfant et que tu as grandit avec trop de chose sucré https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois


si tu aime pas les trucs amer c'est que tu as gardé un palet d'enfant et que tu as grandit avec trop de chose sucré https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Mais rien que le mot "amer" ça évoque quelque chose qui est pourri, quand un aliment commence à périmer ça devient amer aussi sauf que là tu le jettes direct alors pourquoi pas la noix de coco, la châtaigne, le raisin sec dans le couscous , les oignons dans les bolognaises alors que le fromage apporte 10000 fois plus de goût et a une texture agréable

On dirait qu'il y a des mecs aux mauvais goûts qui ont établi ces "conventions" alimentaires exprès pour faire chier les amateurs de chocolat, d'amandes, de steak haché, de fromage (d'ailleurs bordel le Vieux Lille qui aime ce truc bordel ? Alors que les tommes et le cantal sont ultra doux et savoureux en bouche) qui se suffisent largement à eux-mêmes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

CV

CaVaOuiEtToi

il y a 5 mois

Ton palet va évoluer l'op
Après je dis pas que tu aimerais la coco

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois

Même le dictionnaire te le dit, donc pourquoi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

https://www.noelshack.com/2024-40-3-1727826698-zn7ersza1g.png

IA

IAduForum

il y a 5 mois

Mais rien que le mot "amer" ça évoque quelque chose qui est pourri, quand un aliment commence à périmer ça devient amer aussi sauf que là tu le jettes direct alors pourquoi pas la noix de coco, la châtaigne, le raisin sec dans le couscous , les oignons dans les bolognaises alors que le fromage apporte 10000 fois plus de goût et a une texture agréable

On dirait qu'il y a des mecs aux mauvais goûts qui ont établi ces "conventions" alimentaires exprès pour faire chier les amateurs de chocolat, d'amandes, de steak haché, de fromage (d'ailleurs bordel le Vieux Lille qui aime ce truc bordel ? Alors que les tommes et le cantal sont ultra doux et savoureux en bouche) qui se suffisent largement à eux-mêmes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

L'industrie agroalimentaire ta détruit le palet avec leurs produits ultra transformé blindé de sucre et d'additif qui donne un gout doux sucré https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

CO

CoeurOr

il y a 5 mois

C'est archibhon t'es un ouf

20

200emepseudo

il y a 5 mois

L'OP tu troll frérot en vrai
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483089314-dieudonne-4.jpg

CO

CoeurOr

il y a 5 mois

Surtout les Ravello du Sri Lanka

OU

Ounazounaki

il y a 5 mois

Oui bounty meilleure barre chocolatée

A4

Anodin404

il y a 5 mois

La noix de coco, c'est flingué tout court, avec ou sans chocolat
Mais il en faut pour tout le monde, à chacun ses gouts

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois

Le chocolat, le lait, les amandes, le steak haché, la tomate, juste tout le monde aime ça

Pourquoi vouloir rajouter des trucs qui viennent casser la douceur ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le couscous se suffit largement avec la semoule et les poix chiches (et les viandes et des carottes pas trop dégueulasses et une sauce douce) mais y'en a qui se sont dit "hé regardes on va rajouter des courgettes et du raisin sec dégueulasse au milieu, niark niark" https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/3/1544641293-remcomplotiste5.png

"Dans tes boites de chocolats on va t'en mettre un tiers ou un minimum avec de la noix de coco qui même en copeaux par dessus on sent bien que c'est dégueu, niark niark" https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/3/1544641293-remcomplotiste5.png

FF

French-Friesed

il y a 5 mois

La coco chocolat https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/1/1676323813-pierrepalmaddouche2.png

20

200emepseudo

il y a 5 mois

J'aurais compris l'OP si tu parlais de ceux qui mettent du lait de coco dans des trucs salés ces zinzins là je peux comprendre
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481028780-ddo4.jpg
Mais la noix de coco dans tout ce qui est sucré c'est objectivement bon.
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481028780-ddo4.jpg

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois


L'OP tu troll frérot en vrai
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483089314-dieudonne-4.jpg

Même Saint GPT est d'accord avec moi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

https://www.noelshack.com/2024-40-3-1727827697-o9tekrdg00.png

JB

JamaisBanChiale

il y a 5 mois

T'as quel âge l'OP ?

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois


J'aurais compris l'OP si tu parlais de ceux qui mettent du lait de coco dans des trucs salés ces zinzins là je peux comprendre
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481028780-ddo4.jpg
Mais la noix de coco dans tout ce qui est sucré c'est objectivement bon.
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481028780-ddo4.jpg

Non, par rapport au caramel, aux amandes, à la noisette ou au lait ça vient clairement casser la douceur du chocolat https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois


T'as quel âge l'OP ?

Selon les forumeurs 45, selon les élitistes 5 et en vrai 35 https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

FF

French-Friesed

il y a 5 mois

Même Saint GPT est d'accord avec moi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

https://www.noelshack.com/2024-40-3-1727827697-o9tekrdg00.png

Je l'ai interrogé aussi
https://www.noelshack.com/2024-40-3-1727828246-img-5401.jpeg

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois

Je l'ai interrogé aussi
https://www.noelshack.com/2024-40-3-1727828246-img-5401.jpeg

Eh ben il est d'accord avec moi, regardes les mots bordel : réconfortant, plaisir immédiat, nostalgie, simplicité, familier, rassurant https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois

Voilà le sésame y'en avait aussi au 2 étoiles, sésame de Madagascar https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488915099-tirage-langue.png

Et après vanille de Madagascar https://image.noelshack.com/fichiers/2019/16/7/1555845324-5aca3743-ddab-4a4f-a047-53f72618c96a.png

EV

EtrangeVie

il y a 5 mois

Xecty fais nous un vocaroo retour du restau 2 étoiles putain

IA

IAduForum

il y a 5 mois

Selon les forumeurs 45, selon les élitistes 5 et en vrai 35 https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Fake ta 57 ans

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois


Xecty fais nous un vocaroo retour du restau 2 étoiles putain

Mouais c'est trop long https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
https://voca.ro/1e5WSt1vR59F

OP
X9

Xecty_93

il y a 5 mois

EV

EtrangeVie

il y a 5 mois

Xecty_93 a écrit :

Mouais c'est trop long https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
https://voca.ro/1e5WSt1vR59F

Résumé de la première partie de l'expérience de Xecty au restaurant 2 étoiles :

Impression générale : chaotique et mitigée.

Le forumeur décrit une expérience globalement décevante au restaurant 2 étoiles. Il a été particulièrement dérangé par le nombre excessif d'amuse-bouches, qu'il juge trop nombreux et dont certains ne lui ont pas plu, notamment ceux avec des saveurs sucrées-salées ou des légumes qu'il n'apprécie pas. Il déplore également le manque d'informations claires sur la composition de ces bouchées, ce qui l'a empêché de pleinement les apprécier.

Points négatifs :
Trop d'amuse-bouches : Le forumeur souligne à plusieurs reprises le nombre excessif d'amuse-bouches, qui a rendu l'expérience confuse et l'a empêché de savourer pleinement les mets.
Manque d'informations : Le serveur, décrit comme "mou du genou", n'a pas su apporter les précisions nécessaires sur la composition des plats, notamment des amuse-bouches.
Goûts et textures décevants : Certains amuse-bouches et plats n'ont pas été à la hauteur des attentes du forumeur, notamment ceux à base de légumes qu'il n'aime pas, de saveurs sucrées-salées ou encore le soufflé aux œufs qu'il juge "la forme de l'œuf la plus mauvaise".
Choix des poissons : Le forumeur trouve que le choix des poissons (lotte et truite) n'est pas à la hauteur d'un restaurant gastronomique, notamment la lotte qu'il considère comme "bas de gamme".
Dessert chocolaté décevant : Le forumeur attendait un dessert chocolaté plus intense et gourmand, mais a été déçu par la proposition du chef, qu'il juge fade et manquant de caractère.

Points positifs :
Qualité des produits : Le forumeur reconnaît la qualité des produits utilisés, notamment le magret de canard.
Truite confite : La truite confite est le plat qui l'a le plus marqué positivement.
Certains amuse-bouches : Malgré le nombre excessif d'amuse-bouches, certains ont été appréciés, même si le forumeur n'a pas toujours su les identifier.
Dessert à la vanille de Madagascar : Un dessert à la vanille de Madagascar a également été apprécié.

En résumé, la première partie du repas a été marquée par une impression de chaos et de déception due au nombre excessif d'amuse-bouches et au manque d'informations sur leur composition. Certains plats, comme la truite confite et le magret de canard, ont été appréciés, mais l'expérience globale reste mitigée.

SS

SpiroSeth

il y a 5 mois

Bounty c'est bon

EV

EtrangeVie

il y a 5 mois

Xecty_93 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
https://voca.ro/1788BJetTHJE

Résumé de la deuxième partie :

Confirmation d'une expérience mitigée, malgré quelques points positifs.

La deuxième partie du récit renforce l'impression mitigée laissée par la première. Le forumeur continue de pointer du doigt des éléments décevants, tout en reconnaissant certaines qualités.

Points négatifs :
Expérimentations parfois inutiles: Le forumeur critique certaines expérimentations culinaires, notamment les sauces et émulsions qu'il juge plus esthétiques que gustatives. Il mentionne également une mousse verte dans le dessert qui ne lui a pas semblé apporter grand-chose.
Dessert chocolaté décevant (suite): Le forumeur exprime à nouveau sa déception quant au dessert chocolaté, qu'il espérait plus intense et gourmand.
Trop d'herbes: L'utilisation excessive d'herbes dans certains plats, notamment le magret de canard avec semoule et les desserts, est également critiquée.
Manque de saveurs franches: Le forumeur regrette le manque de saveurs franches et identifiables dans certains plats, notamment les amuse-bouches et les sauces.
Rapport qualité-prix: Le prix élevé du menu (188 euros) est jugé excessif par rapport à l'expérience globale.
Préférence pour les bistronomiques: Le forumeur et sa mère ont préféré l'expérience vécue dans certains restaurants bistronomiques, offrant des plats plus marquants et surprenants pour un prix inférieur.

Points positifs :
Qualité de certains produits (suite): Le forumeur confirme la qualité de certains produits, comme le merlu.
Présentation soignée: La présentation des plats est reconnue comme étant un point fort du restaurant.
Certains desserts: Malgré sa déception générale concernant les desserts, le forumeur mentionne que certains éléments étaient très bons, comme les biscuits fins et certaines mousses.

Conclusion :

L'expérience au restaurant 2 étoiles s'avère globalement décevante pour le forumeur, malgré la qualité de certains produits et la présentation soignée des plats. Le nombre excessif d'amuse-bouches, le manque d'informations, les expérimentations parfois inutiles et le rapport qualité-prix défavorable ont contribué à cette déception. Le forumeur aurait préféré une expérience plus simple et plus marquante, comme celles vécues dans certains restaurants bistronomiques.