À par les nems et les sushi, y'a quoi dans la gastronomie chinoise?

OP
DE

Deygtarev

il y a 7 mois

Franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489598444-folaillon.png

HS

hisseo-santian4

il y a 7 mois

les padtai https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489456066-1466366197-risitas10-copie.png

NA

naincompetent

il y a 7 mois

Brochettes de boeuf au fromage bordel cette tuerie

23

2315787

il y a 7 mois

les ramen

CH

Chocolono

il y a 7 mois

le iench

TO

TimeOClock

il y a 7 mois

Le phó

SW

Swiiindler

il y a 7 mois

Les baozi

ST

Strelets

il y a 7 mois

La moussaka et les rollmops

DP

DeguemPro

il y a 7 mois

pizza

AD

AmateurDeGuezz

il y a 7 mois

les nouilles
roujiamo (burger chinois au porc)
porc mariné au caramel
Beignet de crevette

j'arrive plus à me souvenir du reste du buffet à volonté chinois

Ah oui canard laqué aussi

CA

canutalti

il y a 7 mois

les suchis aux nems

23

2315787

il y a 7 mois


le iench

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

KD

Khey-dimanche

il y a 7 mois

TROLL Les nems c'est vietnamien, les sushis c'est japonais.

CP

CatuPierre

il y a 7 mois


Franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489598444-folaillon.png

Le sushis c'est japonais mongolien

et les nems c'est vietnamien

OP
DE

Deygtarev

il y a 7 mois


TROLL Les nems c'est vietnamien, les sushis c'est japonais.

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611618835-clairetroll.png

OM

Oeko-Mex

il y a 7 mois


Le phó

C'est français le pho du coup vu que c'est un pot aux feu ,d'ailleurs pho vient du feu de pot au feu. C'est les français d'Indochine qui ont fait la recette du pot au feu avec les ingredient local

OM

Oeko-Mex

il y a 7 mois


Brochettes de boeuf au fromage bordel cette tuerie

C'est une invention française aussi les bœufs au fromage ça existe pas en Asie
https://www.750g.com/les-brochettes-boeuf-fromage-vraie-tradition-japonaise-ou-pure-invention-francaise-a30405.htm

ME

mehmetin

il y a 7 mois

le riz cantonnet

OM

Oeko-Mex

il y a 7 mois


le riz cantonnet

Le riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243

ME

mehmetin

il y a 7 mois

ya pas que les sushis, y a aussi les sashimis et les makis

TO

TimeOClock

il y a 7 mois

C'est français le pho du coup vu que c'est un pot aux feu ,d'ailleurs pho se prononce "feu" qui vient du feu de pot au feu. C'est les français d'Indochine qui ont fait la recette du pot au feu avec les ingredient locaux.
Le bœuf n'étant pas consommé en Indochine avant l'arrivé des français.

Je veux bien te croire
Mais dans ce cas là, beaucoup de plats ne sont pas originaire du pays de creation si on part de ce principe

BR

BledRunner3

il y a 7 mois

Les patatas bravas

ME

mehmetin

il y a 7 mois

Le riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243

Qui a inventé le riz cantonais ?
Inspiré du riz sauté, plat très populaire dans une grande partie de l'Asie, le riz cantonais est une création des migrants chinois qui ouvrent des restaurants en France dans les années 50. Cette dénomination n'existe d'ailleurs pas en Chine

OP
DE

Deygtarev

il y a 7 mois

Le riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243

Mais qui fait partie de la famille des riz sautés.
Il me semble que le riz sauté, les nouilles sautées et les grillades ont été popularisées par les expatriés chinois dans le reste de l'Asie

OM

Oeko-Mex

il y a 7 mois

Qui a inventé le riz cantonais ?
Inspiré du riz sauté, plat très populaire dans une grande partie de l'Asie, le riz cantonais est une création des migrants chinois qui ouvrent des restaurants en France dans les années 50. Cette dénomination n'existe d'ailleurs pas en Chine

Oui donc ça a été créé en FRANCE pour plaire aux palais des FRANCAIS ,donc c'est français fait par des français d'origine chinoise

TO

TimeOClock

il y a 7 mois

Le riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243

Ca revient à dire que c'est chinois si on prend en compte ta réflexion sur le pho

ME

mehmetin

il y a 7 mois

Mais qui fait partie de la famille des riz sautés.
Il me semble que le riz sauté, les nouilles sautées et les grillades ont été popularisées par les expatriés chinois dans le reste de l'Asie

+1 il dit de la merde oeko

OM

Oeko-Mex

il y a 7 mois

+1 il dit de la merde oeko

Le riz cantonnais n'est pas un riz sauté. On fait pas revenir le riz du riz contonnais dans de l'huile donc on le fait pas sauter.
C'est simplement du riz blanc mélangé à de l'épaule de jambon francais ,de l'omelette francais et des petits pois vert français

DB

Dr-Bouc_a_quai

il y a 7 mois

Bao
Baozi
Xialongbao
Dandan nouilles
Biangbiang
Dimdimsum

Bref c'est pas ce qui manque

OP
DE

Deygtarev

il y a 7 mois

les coups de fouets pour te réaligner le cerveau

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611618835-clairetroll.png

CA

Croix_An_Toit

il y a 7 mois

Les chatons ?

SS

SimonSays7

il y a 7 mois

Les baozis

Je peux en manger à vie tout les jours

OM

Oeko-Mex

il y a 7 mois

Ca revient à dire que c'est chinois si on prend en compte ta réflexion sur le pho

Non car la France n'a jamais été une colonie chinoise, alors que l'Indochine était une région de FRANCE peuplé par des FRANCAIS

OP
DE

Deygtarev

il y a 7 mois

Non car la France n'a jamais été une colonie chinoise, alors que l'Indochine était une région de FRANCE peuplé par des FRANCAIS

Les Chinois ont eu des comptoirs commerciaux un peu partout. Ils ont laissé leur influence un peu partout. Le "riz cantonnais" au saucisson sec de la Réunion, c'est aussi eux.

OM

Oeko-Mex

il y a 7 mois

Les Chinois ont eu des comptoirs commerciaux un peu partout. Ils ont laissé leur influence un peu partout. Le "riz cantonnais" au saucisson sec de la Réunion, c'est aussi eux.

Oui donc le "riz contonnais reunnionnais" est reunnionnais avant f'être chinois

GR

Grilledfish

il y a 7 mois

C'est français le pho du coup vu que c'est un pot aux feu ,d'ailleurs pho se prononce "feu" qui vient du feu de pot au feu. C'est les français d'Indochine qui ont fait la recette du pot au feu avec les ingredient locaux.
Le bœuf n'étant pas consommé en Indochine avant l'arrivé des français.

Certains pensent que le pho proviendrait d'un plat cantonais appelé "nouilles au boeuf". https://www.noelshack.com/2024-41-3-1728500625-17285006005828170309617825135247.jpg .
D'autres estiment que le pho tire son origine du plat vietnamien "sauté de buffle" (préparé avec des nouilles de riz) https://www.noelshack.com/2024-41-3-1728500973-screenshot-20241009-210805-com-google-android-youtube-mainactivity-edit-508687218118396.jpg , qui aurait ensuite été modifié pour devenir le "sauté de boeuf", utilisant des crêpes de riz https://www.noelshack.com/2024-41-3-1728501089-17285010610072536779561765867049.jpg .
Une autre hypothèse suggère que le pho trouve son origine dans la méthode de préparation du pot-au-feu français, combinée aux épices et herbes aromatiques de la cuisine vietnamienne.

MO

Melodie_of_love

il y a 7 mois

T'as la fondu chinoise

Je sais que t'as PLEIN de plats mais j'ai oublié tout les noms très franchement. A l'époque je connaissais une chinoise qui aimait faire de la cuisine et elle fesait pas mal de trucs avec des noms que j'ai zappé