Attends mais TOUTES les BOULANGERIES vendent du SURGELÉ ????

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois

Ça fait trois boulangeries parisiennes où j'achète du flan.

2e90 la part. À chaque putain de fois j'ai la même vieille pâte feuilletée surgelée de merde.

Putain mais pourquoi ? Pourquoi ça coûte si cher ? Pourquoi où que j'aille, à la boulangerie, au resto, au supermarché, au putain de parc les parisiens essayent de m'enculer ???

Pourquoi cette ville est-elle une escroquerie à ciel ouvert ???

EL

ELDENBLEED

il y a 7 mois

Bah déjà vas dans une pâtisserie et non une boulangerie le golem

JP

JustPushPlay

il y a 7 mois

Ouais 99% je dirais

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois

Les bouteilles de 50cl à 1e50

Les kebab à 12 e

Les resto full surgelés à 30e

Les glaces industrielles 4e pièce

TP

Tartine_Pain

il y a 7 mois

BTG ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Il y en a qui font tout elle même mais c'est super rare en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

BS

BigStevens

il y a 7 mois

80% c'est du scam meme si ya ecrit artisanale
Faut connaître les bonnes adresses

GA

GaspachoAlvalle

il y a 7 mois

Mérité pour les kj

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois


Bah déjà vas dans une pâtisserie et non une boulangerie le golem

Elles affichent toutes "boulangerie pâtisserie"

Boulangerie tout court ça n'existe pas golem, sors de chez toi

PK

PrincepsKheyus

il y a 7 mois

Le fameux artisanat français

Metro maître course

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois


80% c'est du scam meme si ya ecrit artisanale
Faut connaître les bonnes adresses

Et comment on trouve ?

NE

NoobEnCuisine

il y a 7 mois

A 2€90 la part à Paris en 2024 c est sur c est du surgele

Paris est la meilleure ville de France concernant les bonnes adresses fait un effort

Pour info meme en province pas sur que tu es une part de flan maison pour moins de 4€

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois


Le fameux artisanat français

Metro maître course

Il faut nuke ce pays

R2

Rothschild2

il y a 7 mois

oui, et c'est la raison pour laquelle il faut flinguer tous les boulangers

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois


A 2€90 la part à Paris en 2024 c est sur c est du surgele

Paris est la meilleure ville de France concernant les bonnes adresses fait un effort

Pour info meme en province pas sur que tu es une part de flan maison pour moins de 4€

Bah oui, pour moins de 4e je peux pas espérer avoir le 8eme d'un gâteau fait maison

Ce pays

NI

Nimuleu

il y a 7 mois

mérité pour les cucks parisiens

GA

GaspachoAlvalle

il y a 7 mois

Plutot que de te branler sur tes hentai t as qu a le faire ton gateau

EL

ELDENBLEED

il y a 7 mois

Elles affichent toutes "boulangerie pâtisserie"

Boulangerie tout court ça n'existe pas golem, sors de chez toi

Fils pâtissier/chocolatier/confiseur/glacier ici.

Mais surtout pas boulanger.

Change de ville tdc.

JR

JeanRivotril__

il y a 7 mois

expliquez-moi votre délire avec les boulangeries et les boulangères https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/7/1713728469-capture-d-cran-2024-04-21-21-40-52.jpg vous aimez faire la queue pendant 10 ans au milieu de vieux croulants pour une pâtisserie de chez metro vendue 8 fois son prix par un magalax un peu nunuche? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/7/1713728469-capture-d-cran-2024-04-21-21-40-52.jpg

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois

Fils pâtissier/chocolatier/confiseur/glacier ici.

Mais surtout pas boulanger.

Change de ville tdc.

Pourquoi tu racontes ta vie ?

EL

ELDENBLEED

il y a 7 mois

Pourquoi tu racontes ta vie ?

Pour répondre à ton topic le Pulco.

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois

Pour répondre à ton topic le Pulco.

Et donc tu viens me parler de son ascendance.

Qu'est-ce que je m'en bas les couilles de ce qu'il fait ton vieux daron

SE

ServeurEsclave0

il y a 7 mois

Quel rapport avec paris le golem
C'est comme ça partout en France et en Europe

EL

ELDENBLEED

il y a 7 mois

Et donc tu viens me parler de son ascendance.

Qu'est-ce que je m'en bas les couilles de ce qu'il fait ton vieux daron

Il fait ce que tu recherches. Désolé de t'apporter une réponse le Pulco.

Je te laisse avec ta boulangère.

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois


Quel rapport avec paris le golem
C'est comme ça partout en France et en Europe

J'habite pas dans ta ville de gueu donc je vais parler de paris le GOLEM

PD

PoussiereDivine

il y a 7 mois

Regarde la recette d'un millefeuille par exemple l'op.

Le boulanger devrait faire une pâte feuilletée + la crème pâtissière + le fondant blanc (l'espèce de glaçage blanc sur le mille feuille) + le nappage chocolat.

Tout ça rien que pour une pâtisserie. Ça prend juste trop de temps. Ils se focalisent sur le pain qui normalement est fait maison. Après, mise à part 1 ou 2 pâtisseries, le reste c'est full surgelé.

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois

Il fait ce que tu recherches. Désolé de t'apporter une réponse le Pulco.

Je te laisse avec ta boulangère.

Il fait un AVC ton vieux daron diabétique et c'est tout ce qu'il fait

RE

reacriz

il y a 7 mois

Toutes https://image.noelshack.com/fichiers/2023/19/5/1683901509-pcig.png

SE

ServeurEsclave0

il y a 7 mois


A 2€90 la part à Paris en 2024 c est sur c est du surgele

Paris est la meilleure ville de France concernant les bonnes adresses fait un effort

Pour info meme en province pas sur que tu es une part de flan maison pour moins de 4€

"Même en province"

Mais bordel quand est ce que vous allez vous réveiller et vous rendre compte qu'en province c'est pareil voire pire que paris sur tous les points que vous critiquez ?

Hors immo paris baise vos shitholes en terme de qualité et de prix bande de golems

O7

onizuka765

il y a 7 mois

C'est pas que à Paris.
90% des boulangeries ne font que du surgelé en patisserie.
Dans les 10% restant tu en as plus de la moitié qui ne font que les pains au chocolat et les croissant.

Il doit rester 2 ou 3% qui font tout maison et ces boulangeries là en général ça se voir de suite car elles n'ont pas un énorme choix.

Faut pas être sorti de Saint Cyr pour comprendre que clest impossible de produire maison des éclairs, des escargots au raisin, des chaussons au pomme, des croissants, des mille feuille, des tartes citron et des flans.

SE

ServeurEsclave0

il y a 7 mois

J'habite pas dans ta ville de gueu donc je vais parler de paris le GOLEM

Je suis de Paris aussi mais je ne supporte pas les provinciaux qui croient que c'est mieux chez eux alors que c'est tout l'inverse

CM

chevre-mutanteX

il y a 7 mois


Les bouteilles de 50cl à 1e50

Les kebab à 12 e

Les resto full surgelés à 30e

Les glaces industrielles 4e pièce

Les crêpes au sucre à 7,50e https://image.noelshack.com/fichiers/2021/07/6/1613839079-22-removebg-preview.png

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois

Je suis de Paris aussi mais je ne supporte pas les provinciaux qui croient que c'est mieux chez eux alors que c'est tout l'inverse

Raconte pas ta vie putain

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois

Les crêpes au sucre à 7,50e https://image.noelshack.com/fichiers/2021/07/6/1613839079-22-removebg-preview.png

L'angoisse de cette ville dès qu'on te propose de sortir

"Viens faire un billard, c'est 14e l'heure, on partage stv"

"Viens faire un escape game 50e chacun"

VA

Vaxium

il y a 7 mois

80% des croissants achetés sont surgelés.
Alors, évidemment ça ne dit pas le nombre de boulangerie puisqu'evidemment le volume des boulangeries industrielles sont plus élevés
Mais ça en dit long.

Un label OBLIGATOIRE restaurateur doit faire le jour dans le pays de la gastronomie pour enfin manger correctement

36

3615voyage

il y a 7 mois

Simple pour savoir si c'est une vraie boulangerie, soit c'est un nom ultra connu Hermé par exemple soit pour les petits artisans il suffit de voir si y a peu d'articles en vitrine, simple comme bonjour. Toute façon tu vois direct la différence entre congèle ou fait maison surtout niveau viennoiserie

OP
EL

ELPULCOLOMBRICO

il y a 7 mois


Simple pour savoir si c'est une vraie boulangerie, soit c'est un nom ultra connu Hermé par exemple soit pour les petits artisans il suffit de voir si y a peu d'articles en vitrine, simple comme bonjour. Toute façon tu vois direct la différence entre congèle ou fait maison surtout niveau viennoiserie

J'ai jamais vu de fait maison de ma vie, donc visuellement j'ai zéro répère.

36

3615voyage

il y a 7 mois

J'ai jamais vu de fait maison de ma vie, donc visuellement j'ai zéro répère.

Sérieux? Comment c'est possible? Tu vois pas la différence entre un croissant bien beurre fait maison qui s'effrite peu et un croissant indu ?

CM

chevre-mutanteX

il y a 7 mois

Sérieux? Comment c'est possible? Tu vois pas la différence entre un croissant bien beurre fait maison qui s'effrite peu et un croissant indu ?

Si ils sont tous identiques au gramme près ---> industriels

TI

TimeIsMoney

il y a 7 mois

Toi non plus tu verrais pas la diff je te rassure

BO

BarackOhBama

il y a 7 mois

faut aller dans des quartiers un peu stratégiques, là où le loyer est trop cher pour un business de merde et pas assez de touristes pour l'entretenir, et regarder là où il y'a de la queue, y'a du monde à nourrir à Paris donc c'est normal qu'il y'ait plein de merdes pour la majorité qui se fout de la qualité au quotidien. Mais c'est un peu fatigant ce genre de messages, moi j'habite à Paris à Paris depuis 7 ans j'ai jamais acheté des pâtisseries surgelées, je fous juste pas les pieds dans 75% des boulangeries, et ceux qui disent que c'est beaucoup: c'est pareil dans vos patelins sauf qu'il y'en a moins et que vous connaissez les bonnes adresses