"les BOULANGERIES c'est FULL SURGELÉS"

OP
D9

Dadanedu93

il y a 8 mois

C'est vrai ou c'est un mythe du forum ?

D0

Dickachu02

il y a 8 mois

Tu découvre le capitalisme ?

FD

FionDargile

il y a 8 mois

Vrai en grande partie. Artisan boulanger ou rien https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

OP
D9

Dadanedu93

il y a 8 mois

Je vais être honnête, dans certaines boulangeries ça se voit juste à l'aspect que les croissants ont pas l'air très différents de ceux de chez Lidl.

FD

FionDargile

il y a 8 mois


Je vais être honnête, dans certaines boulangeries ça se voit juste à l'aspect que les croissants ont pas l'air très différents de ceux de chez Lidl.

Tu dénonces khey https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

ZZ

ZinedjinnZidane

il y a 8 mois

plus il y a de choix dans une boulangerie, plus c'est du congélé https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

OP
D9

Dadanedu93

il y a 8 mois

Tu dénonces khey https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Je sais. Je prends des risques.

FE

Fabrice-Eboue

il y a 8 mois


Je vais être honnête, dans certaines boulangeries ça se voit juste à l'aspect que les croissants ont pas l'air très différents de ceux de chez Lidl.

Ceci
Après tu peux toujours demander à ton chef pâtissier, normalement il se doit de te dire la vérité https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

DA

dakza

il y a 8 mois

Vrai pour la plupart

OP
D9

Dadanedu93

il y a 8 mois


Tu découvre le capitalisme ?

Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.

D0

Dickachu02

il y a 8 mois

Dadanedu93

il y a 8 mois

Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.

Oui j'en connait aussi, il suffit qu'elle soit bien placé

FD

FionDargile

il y a 8 mois

Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.

Les gens veulent du pas cher, le surgelé est moins cher. Cqfd https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

RA

RisitAsh

il y a 8 mois

J'en ai essayé plusieurs, artisans, supermarché, sandwicherie, et je trouve que c'est pas facile de savoir si les pains au chocolat sont surgelés ou non. Le goût dépend de la quantité de beurre, les alvéoles sont des fois très bien creusées dans le surgelé, ça ne croustille pas dans les deux cas, le rendu visuel est pareil sauf que les artisans ont tendance à les faire plus gros pour montrer que ce n'est pas du surgelé

OP
D9

Dadanedu93

il y a 8 mois

Les gens veulent du pas cher, le surgelé est moins cher. Cqfd https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Mais même pas, c'est ça que je comprends pas. Les mauvaises et les bonnes boulangeries, c'est quasiment les mêmes prix.

TR

Trivatravlo

il y a 8 mois

Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.

Les gens ces Golems leur seule boussole c'est le prix

KA

Kanedaaaa

il y a 8 mois

Les gens veulent du pas cher, le surgelé est moins cher. Cqfd https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Le pire c'est qu'ils s'autopersuade que c'est du fait maison https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

-W

-W9v8

il y a 8 mois

Vrai, les boulangers reçoivent un genre de catalogue d'un fournisseur style métro spécialisé dans les pâtisseries surgelés
Par contre pour le pain c'est différent, pour avoir le droit de s'appeler "Boulangerie" tu dois obligatoirement le pétrir sur place

M_

M_lalord

il y a 8 mois

J'ai travaillé de nuit dans un autogrill d'autoroute un été, je devais faire chauffer les viennoiseries. Honnêtement, c'etait loin d'etre degueu, et ça avait un aspect plutôt joli.

VL

VoltLeChien

il y a 8 mois

C'est vrai et en Belgique c'est encore pire

FD

FionDargile

il y a 8 mois


J'ai travaillé de nuit dans un autogrill d'autoroute un été, je devais faire chauffer les viennoiseries. Honnêtement, c'etait loin d'etre degueu, et ça avait un aspect plutôt joli.

Mais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

FD

FionDargile

il y a 8 mois


C'est vrai et en Belgique c'est encore pire

La Belgique c'est équivalent à l'Angleterre culinairement parlant, à savoir de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

OP
D9

Dadanedu93

il y a 8 mois


J'ai travaillé de nuit dans un autogrill d'autoroute un été, je devais faire chauffer les viennoiseries. Honnêtement, c'etait loin d'etre degueu, et ça avait un aspect plutôt joli.

Bah je suppose que le surgelé aussi ça varie en qualité et qu'il doit en avoir du luxueux.

EN

Enub

il y a 8 mois

Pour les chaines pas mal de congelé pour les pâtisseries, pour le pain moins sur

M_

M_lalord

il y a 8 mois

Mais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

No fake, c'etait pas mauvais. C'etait meilleur qu'à Liddl. Après j'ai pas dit que c'etait les meilleurs du monde https://image.noelshack.com/fichiers/2021/07/4/1613639007-risichauve.png

RE

reveiltardif

il y a 8 mois

Vrai et faux, pourquoi se plaindre de celles dont c'est le cas alors que tu peux donner ton argent aux meilleures boulangeries de ta ville ?

Si vous êtes de Nancy, allez à la Boulangerie Regain.

SC

ScamCitizen

il y a 8 mois


C'est vrai ou c'est un mythe du forum ?

33

3368282679

il y a 8 mois

Certaines non. Faut demander pour tous les produits si c'est surgelé ou non au risque de passer pour irrespectueux. Ceux qui n'en proposent pas seront contents de te le dire car cela justifiera les prix qu'ils pratiquent qui sont en général plus haut que la concurrence

J_

Joyryde_6

il y a 8 mois

[12:46:20] <Dadanedu93>

Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.

Dans ma ville c'est différent, il y a une boulangerie qui se différencie vraiment et qui est bien au dessus, et bien tout le monde y va.
Elle devient mal fréquentée tellement il y a de monde qui y va...

FD

FionDargile

il y a 8 mois


Vrai et faux, pourquoi se plaindre de celles dont c'est le cas alors que tu peux donner ton argent aux meilleures boulangeries de ta ville ?

Si vous êtes de Nancy, allez à la Boulangerie Regain.

Je suis pas à Nancy je fais comment ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

SO

Solipsist

il y a 8 mois

ce qui me flingue c'est qu'on n'a toujours pas voté un truc simple du genre une astérisque rouge à côté du nom du produit dans chaque vitrine ou sur chaque menu pour ce qui est de l'industriel réchauffé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/14/4/1522960870-chien-blase-femme.png

AS

ASMRGlow

il y a 8 mois

FionDargile a écrit :

Je suis pas à Nancy je fais comment ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Tu prends le train https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

LB

LechapeauBelge

il y a 8 mois


C'est vrai ou c'est un mythe du forum ?

En partie vrai pour les desserts .

Mais en générale les pains son réaliser .

FD

FionDargile

il y a 8 mois


ce qui me flingue c'est qu'on n'a toujours pas voté un truc simple du genre une astérisque rouge à côté du nom du produit dans chaque vitrine ou sur chaque menu pour ce qui est de l'industriel réchauffé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/14/4/1522960870-chien-blase-femme.png

Ça n'arrivera pas car les lobbies de la restauration (full macronistes) font un forcing colossal pour ne pas afficher ce genre d'informations https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Par contre mettre "fait maison" quand ils mettent une crème anglaise maison sur un moelleux de métro y a pas de problème ils le font direct https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

VI

Vinuntus

il y a 8 mois

En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?

LB

LechapeauBelge

il y a 8 mois

Les gens veulent du pas cher, le surgelé est moins cher. Cqfd https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Ta vu les prix du pas chère je rigole. . . La marche qui font les boulangers ! ! !

Le problème ? bah ca reste du mensonge quoi . Ta envie de dire autant prendre en grande surface que dans les boulangers

SG

SwitchGirl

il y a 8 mois

Non c'est vrai, mais pas pour le pain, obligatoirement fait sur place. Pour le reste, il y a un paquet de reportages à ce sujet et si tu te réveilles assez tôt, tu verras de tes propres yeux le camion de surgelés livrer les boulangeries devant lesquelles tu passeras.
Surgelés qu'ils reviendront au prix de l'artisanat en se gardant bien d'en informer leur clientèle, qui y met le prix en pensant acheter de l'artisanat.

Ça ne concerne pas 100% des boulangeries en France (encore heureux) mais bien 70%.

KC

KCkopnir

il y a 8 mois

50/50

Les pains sont souvent fait maisons
Les viennoiseries moins (Un vrai spécialiste des viennoiserie est un tourrier et ça n'existe presque plus en france)
Les patisseries sont en parties surgelées chez certaines boulangeries, pas du tout ou totalement, ça dépend beaucoup.

RE

reveiltardif

il y a 8 mois

FionDargile a écrit :

Je suis pas à Nancy je fais comment ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Ben marche

FD

FionDargile

il y a 8 mois


Non c'est vrai, il y a un paquet de reportages à ce sujet et si tu te réveilles assez tôt, tu verras de tes propres yeux le camion de surgelés livrer les boulangeries devant lesquelles tu passeras.

Ceci. Il faut aussi repérer les boulangeries qui sortent beaucoup de carton le jour où les poubelles jaunes passent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

AS

ASMRGlow

il y a 8 mois

Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?

La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?

FD

FionDargile

il y a 8 mois

Ben marche

En marche ! https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

OD

oracleDissou53

il y a 8 mois

ça dépend ce que tu prends https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

SO

Solipsist

il y a 8 mois

Ça n'arrivera pas car les lobbies de la restauration (full macronistes) font un forcing colossal pour ne pas afficher ce genre d'informations https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Par contre mettre "fait maison" quand ils mettent une crème anglaise maison sur un moelleux de métro y a pas de problème ils le font direct https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

mais non https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

VI

Vinuntus

il y a 8 mois

La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?

Bah arrête d'acheter si c'est trop cher, c'est à cause des pigeons qui continent d'acheter des croissants à 1,5 € que les prix continuent de monter

FD

FionDargile

il y a 8 mois

Franchement je comprends pas les gens qui achètent n'importe où sans se préoccuper de ce qu'ils mangent et surtout de comment ils dépensent leur fric. Quitte à bouffer du surgelé cher autant aller directement à picard on en parle plus https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

FD

FionDargile

il y a 8 mois

mais non https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

C'est 100% réel khey https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

SG

SwitchGirl

il y a 8 mois

Bah arrête d'acheter si c'est trop cher

Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie. Mais pour ne plus acheter, encore faut il être au courant.
C'est une pratique à la limite de la fraude.

OP
D9

Dadanedu93

il y a 8 mois


Franchement je comprends pas les gens qui achètent n'importe où sans se préoccuper de ce qu'ils mangent et surtout de comment ils dépensent leur fric. Quitte à bouffer du surgelé cher autant aller directement à picard on en parle plus https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

J'avoue en plus Picard t'es sûr de manger chaud.

VI

Vinuntus

il y a 8 mois

Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie. Mais pour ne plus acheter, encore faut il être au courant.
C'est une pratique à la limite de la fraude.

Effectivement c'est pas très honnête

FD

FionDargile

il y a 8 mois

Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie.
C'est une pratique à la limite de la fraude.

C'est déjà le cas perso, je n'achète jamais de viennoiseries ou pâtisseries à part chez des artisans pâtissiers où je sais que c'est fait maison et encore c'est rare https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Mais dis toi que dans certaines boulangeries meme le pain est surgelé ayaaaaoooooooo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png