"les BOULANGERIES c'est FULL SURGELÉS"
Dickachu02
il y a 8 mois
Tu découvre le capitalisme ?
Dadanedu93
il y a 8 mois
Je vais être honnête, dans certaines boulangeries ça se voit juste à l'aspect que les croissants ont pas l'air très différents de ceux de chez Lidl.
dakza
il y a 8 mois
Vrai pour la plupart
Dadanedu93
il y a 8 mois
Tu découvre le capitalisme ?
Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.
Dickachu02
il y a 8 mois
Dadanedu93
il y a 8 mois
Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.
Oui j'en connait aussi, il suffit qu'elle soit bien placé
RisitAsh
il y a 8 mois
J'en ai essayé plusieurs, artisans, supermarché, sandwicherie, et je trouve que c'est pas facile de savoir si les pains au chocolat sont surgelés ou non. Le goût dépend de la quantité de beurre, les alvéoles sont des fois très bien creusées dans le surgelé, ça ne croustille pas dans les deux cas, le rendu visuel est pareil sauf que les artisans ont tendance à les faire plus gros pour montrer que ce n'est pas du surgelé
Trivatravlo
il y a 8 mois
Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.
Les gens ces Golems leur seule boussole c'est le prix
-W9v8
il y a 8 mois
Vrai, les boulangers reçoivent un genre de catalogue d'un fournisseur style métro spécialisé dans les pâtisseries surgelés
Par contre pour le pain c'est différent, pour avoir le droit de s'appeler "Boulangerie" tu dois obligatoirement le pétrir sur place
M_lalord
il y a 8 mois
J'ai travaillé de nuit dans un autogrill d'autoroute un été, je devais faire chauffer les viennoiseries. Honnêtement, c'etait loin d'etre degueu, et ça avait un aspect plutôt joli.
VoltLeChien
il y a 8 mois
C'est vrai et en Belgique c'est encore pire
Dadanedu93
il y a 8 mois
J'ai travaillé de nuit dans un autogrill d'autoroute un été, je devais faire chauffer les viennoiseries. Honnêtement, c'etait loin d'etre degueu, et ça avait un aspect plutôt joli.
Bah je suppose que le surgelé aussi ça varie en qualité et qu'il doit en avoir du luxueux.
Enub
il y a 8 mois
Pour les chaines pas mal de congelé pour les pâtisseries, pour le pain moins sur
reveiltardif
il y a 8 mois
Vrai et faux, pourquoi se plaindre de celles dont c'est le cas alors que tu peux donner ton argent aux meilleures boulangeries de ta ville ?
Si vous êtes de Nancy, allez à la Boulangerie Regain.
ScamCitizen
il y a 8 mois
C'est vrai ou c'est un mythe du forum ?
Ça dépend lesquels https://youtu.be/QDitgRBHKBw?si=L71qYJc7_KSk8lAo
3368282679
il y a 8 mois
Certaines non. Faut demander pour tous les produits si c'est surgelé ou non au risque de passer pour irrespectueux. Ceux qui n'en proposent pas seront contents de te le dire car cela justifiera les prix qu'ils pratiquent qui sont en général plus haut que la concurrence
Joyryde_6
il y a 8 mois
[12:46:20] <Dadanedu93>
Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.
Dans ma ville c'est différent, il y a une boulangerie qui se différencie vraiment et qui est bien au dessus, et bien tout le monde y va.
Elle devient mal fréquentée tellement il y a de monde qui y va...
LechapeauBelge
il y a 8 mois
C'est vrai ou c'est un mythe du forum ?
En partie vrai pour les desserts .
Mais en générale les pains son réaliser .
FionDargile
il y a 8 mois
Vinuntus
il y a 8 mois
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?
SwitchGirl
il y a 8 mois
Non c'est vrai, mais pas pour le pain, obligatoirement fait sur place. Pour le reste, il y a un paquet de reportages à ce sujet et si tu te réveilles assez tôt, tu verras de tes propres yeux le camion de surgelés livrer les boulangeries devant lesquelles tu passeras.
Surgelés qu'ils reviendront au prix de l'artisanat en se gardant bien d'en informer leur clientèle, qui y met le prix en pensant acheter de l'artisanat.
Ça ne concerne pas 100% des boulangeries en France (encore heureux) mais bien 70%.
KCkopnir
il y a 8 mois
50/50
Les pains sont souvent fait maisons
Les viennoiseries moins (Un vrai spécialiste des viennoiserie est un tourrier et ça n'existe presque plus en france)
Les patisseries sont en parties surgelées chez certaines boulangeries, pas du tout ou totalement, ça dépend beaucoup.
FionDargile
il y a 8 mois
Non c'est vrai, il y a un paquet de reportages à ce sujet et si tu te réveilles assez tôt, tu verras de tes propres yeux le camion de surgelés livrer les boulangeries devant lesquelles tu passeras.
ASMRGlow
il y a 8 mois
Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?
La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Solipsist
il y a 8 mois
Vinuntus
il y a 8 mois
La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher, c'est à cause des pigeons qui continent d'acheter des croissants à 1,5 € que les prix continuent de monter
SwitchGirl
il y a 8 mois
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher
Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie. Mais pour ne plus acheter, encore faut il être au courant.
C'est une pratique à la limite de la fraude.
Dadanedu93
il y a 8 mois
Vinuntus
il y a 8 mois
Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie. Mais pour ne plus acheter, encore faut il être au courant.
C'est une pratique à la limite de la fraude.
Effectivement c'est pas très honnête
FionDargile
il y a 8 mois
Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie.
C'est une pratique à la limite de la fraude.
Dadanedu93
il y a 8 mois