Ce RESTAURATEUR: "Je n'accepte pas que les JEUNES refusent de travailler en RESTAURATION"

OP
KA

Kaostanza

il y a 8 mois

Chaud les khey, vous en pensez quoi ?

FW

FantaWater

il y a 8 mois

Mérité

17

173848573834

il y a 8 mois

Avantages :

Tickets resto
50% transports et mutuelle
-5% sur les invendus

G2

gopla2020

il y a 8 mois

moi j'accepte pas de manger du metro à prix d'or https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/4/1636030771-echecgelem.png

PB

PelinalB

il y a 8 mois

Les dropshippeurs de Métro en ont pas marre de se plaindre tout le temps

B1

botoflegends_11

il y a 8 mois

Chaud les khey, vous en pensez quoi ?


SMIC brut : 1 766,92 euros
ce type n'a aucune honte

HD

HondelatteDave

il y a 8 mois

C'est une belle ecole de la vie il a raison

P0

pqpas01

il y a 8 mois

Il a raison sur certains points, la restauration est une super école de la vie

J'ai a peine passé 30 piges je dirige déjà un service complet d'ingénierie (plus de 10 personnes) parce que j'ai une culture du travail différente, j'ai passé ma jeunesse (la moitié de chaque vacances et quelques week-end) à bosser dans la restauration. Quand tu as vu ça le reste de la vie pro est une balade

D1

Didodlo13

il y a 8 mois

Tu les écoutes c'est jamais eux qui abusent.
Ma femme est là dedans et les restaurateurs honnêtes avec leur employés elle n'en a pas connu beaucoup.

La loi de l'offre est de la demande, augmente les salaires et les candidatures viendront toutes seules.

GO

Goudjaaaayaaa

il y a 8 mois

bah les d'jeuns ont plus envie de faire des horaires de type 11h-14h et 18h-23h qui te nique toute ta vie sociale

à la limite pour un très bon salaire qui te permet de mettre 1 ou 2k€ par mois de coté pourquoi pas faire ça quelques années mais bon pour gagner 1k8 non merci

SA

Soda_Au_Sucre

il y a 8 mois

Avantage : salaire

MB

Mr_Brock

il y a 8 mois

Le problème principal de ces métiers, c'est que c'est saisonnier, donc tu te fais baisser et aucun droit au chômage plus suppression du RSA parce que t'as travaillé plus de 3 mois.

H2

Haddock22banger

il y a 8 mois

A choisir à 16 ans j'aurai préféré aller à la mine qu'etre serveur
Heureusement que j'ai pu aller sur des chantiers, BTP master race

ZU

Zunge

il y a 8 mois

9 h - 15 h et 18 h - 23 h cela 4 jours par semaine + samedi soir 18 h - 00 h, tu m'étonnes que personne veut y aller, sans parler des restaurants qui sont ouverts le dimanche.

LS

LeSauveurDeJVC

il y a 8 mois


Tu les écoutes c'est jamais eux qui abusent.
Ma femme est là dedans et les restaurateurs honnêtes avec leur employés elle n'en a pas connu beaucoup.

La loi de l'offre est de la demande, augmente les salaires et les candidatures viendront toutes seules.

LS

LeSauveurDeJVC

il y a 8 mois


9 h - 15 h et 18 h - 23 h cela 4 jours par semaine + samedi soir 18 h - 00 h, tu m'étonnes que personne veut y aller, sans parler des restaurants qui sont ouverts le dimanche.

c'est horrible les horaires

IB

IchouBanni

il y a 8 mois

C'est très riche en expérience d'être un robot

LS

LeSauveurDeJVC

il y a 8 mois


A choisir à 16 ans j'aurai préféré aller à la mine qu'etre serveur
Heureusement que j'ai pu aller sur des chantiers, BTP master race

a cause des éboulements et du manque de femme j'aurais pas pu. Ou alors la sécurité est enfin assuré + des restauratrices en nombre qui nous attendent tous les jours pendant les pauses

J'suis antillais, j'ai des priorités

B3

BMW_325i

il y a 8 mois


A choisir à 16 ans j'aurai préféré aller à la mine qu'etre serveur
Heureusement que j'ai pu aller sur des chantiers, BTP master race

frérot parle pas stp, t'es jamais allé à la mine, tu connais pas le calvaire que c'est...

le type il a réellement cru que la mine c'était mieux qu'être serveur ayao ce forum de déphasés

F_

Fald_1

il y a 8 mois

Augmenter les salaires, ça exige d'augmenter le prix des repas. Faillite assurée, restaurateur ça brasse pas des millions. En France les gens ne veulent pas payer leur repas du midi 25€. De plus, les travailleurs étrangers (qui sont légions dans la profession) sont prêts à faire ces métiers ingrats pour peu d'argent. Donc même si ton restaurant n'embauche que des Français, le prix du repas ne sera pas concurrentiel avec les autres offres.
Donc tant qu'on aura une main d'oeuvre pas chère, les restaurateurs ne pourront pas augmenter les salaires sous peine de plier boutique.

E8

encorebanni881

il y a 8 mois

le topic a été fait 356 fois, et a chaque fois la reflexion est la même, l'offre et la demande ne trouvent pas d'équilibre sur le marché pont final

JA

JimyAndDrix

il y a 8 mois

Je l'ai fait pendant 4 ans et en vrai c'était une bonne expérience. J'étais exploité, clairement, avec mes 60 heures par semaine payé 1300 boules mais heureusement qu'on avait surtout de la clientèle étrangère plus habituée au pourboire, ce qui fait qu'on avait en moyenne 300/400€ de plus par mois. Après ouais, les horaires dégueulasses c'était le pire. Moi c'était 7h - 15h 18h - jusqu'à fermeture à environ 22-23h six jours sur sept https://image.noelshack.com/minis/2022/13/3/1648672072-cash.png
Après dans les avantages on avait les 3 repas payés et les gourgandines allemandes de 50 balais mais chaudes comme la braise https://image.noelshack.com/minis/2022/13/3/1648672072-cash.png

SY

Sysyria

il y a 8 mois


Tu les écoutes c'est jamais eux qui abusent.
Ma femme est là dedans et les restaurateurs honnêtes avec leur employés elle n'en a pas connu beaucoup.

La loi de l'offre est de la demande, augmente les salaires et les candidatures viendront toutes seules.

pas vraiment,
c'est même l'inverse,
condition de travail sont devenue horrible,
manque de personnel,
personnel moins bien qualifié (physique / mentalités ).
donc plus de pressions sur les gens .

Il faut aussi finir avec le discours de la vie chère pour augmenter les salaires des bas salaire .

AS

Aide_Soutien666

il y a 8 mois

Les jeunes sont fainéant

R2

raid2022

il y a 8 mois

Le jour où les Boomer comprendront que les jeunes d'aujourd'hui ne sont pas les mêmes que ceux d'il y a 20 ans, là il y aura peut-être du changement.

Mais les jeunes de maintenant ne souhaitent plus être contraint de travailler comme des esclaves, comme nos parents faisaient.
Et ils ont bien raison, surtout quand tu vois que des fois tu peux te faire du fric plus facilement.

On connaît bien l'état d'esprit de la restauration et surtout pour le salaire. Non merci

KP

KheyPicardROME

il y a 8 mois

topic restauration --> 15 pages 140 connectés https://image.noelshack.com/fichiers/2019/30/6/1564263278-jesus-hautain-rsa.png https://image.noelshack.com/fichiers/2019/30/6/1564263278-jesus-hautain-rsa.png

OS

Oreille_sale

il y a 8 mois

Les restaurateurs qui oublient que le smic y'a 30 ans permettait de s'acheter une maisonce qui n'est plus le cas. as always.

SM

ShayMaria

il y a 8 mois

Augmenter les salaires, ça exige d'augmenter le prix des repas. Faillite assurée, restaurateur ça brasse pas des millions. En France les gens ne veulent pas payer leur repas du midi 25€. De plus, les travailleurs étrangers (qui sont légions dans la profession) sont prêts à faire ces métiers ingrats pour peu d'argent. Donc même si ton restaurant n'embauche que des Français, le prix du repas ne sera pas concurrentiel avec les autres offres.
Donc tant qu'on aura une main d'oeuvre pas chère, les restaurateurs ne pourront pas augmenter les salaires sous peine de plier boutique.
Edit: j'ai oublié de mentionner que le prix des charges en France est aussi un facteur très limitant dans l'augmentation des salaires.

Eh bien ils fermeront, et ils seront remplacés par des snacks.

IL

iloveallofu

il y a 8 mois

frérot parle pas stp, t'es jamais allé à la mine, tu connais pas le calvaire que c'est...

le type il a réellement cru que la mine c'était mieux qu'être serveur ayao ce forum de déphasés

on va l'envoyer en RDC il va voir ce que c'est la mine

MS

ModoSlashAdmin

il y a 8 mois

Offre pas assez attractive par rapport au coût de la vie, tout simplement.
Surtout dans un coin paumé où il n'y a rien à faire en attendant le service du soir.

Les boomers n'apprendront jamais.