Ce RESTAURATEUR: "Je n'accepte pas que les JEUNES refusent de travailler en RESTAURATION"
31 messages
Mise à jour: il y a 8 mois
Kaostanza
il y a 8 mois
Chaud les khey, vous en pensez quoi ?
FantaWater
il y a 8 mois
Mérité
173848573834
il y a 8 mois
Avantages :
Tickets resto
50% transports et mutuelle
-5% sur les invendus
PelinalB
il y a 8 mois
Les dropshippeurs de Métro en ont pas marre de se plaindre tout le temps
botoflegends_11
il y a 8 mois
Chaud les khey, vous en pensez quoi ?
SMIC brut : 1 766,92 euros
ce type n'a aucune honte
HondelatteDave
il y a 8 mois
C'est une belle ecole de la vie il a raison
pqpas01
il y a 8 mois
Il a raison sur certains points, la restauration est une super école de la vie
J'ai a peine passé 30 piges je dirige déjà un service complet d'ingénierie (plus de 10 personnes) parce que j'ai une culture du travail différente, j'ai passé ma jeunesse (la moitié de chaque vacances et quelques week-end) à bosser dans la restauration. Quand tu as vu ça le reste de la vie pro est une balade
Didodlo13
il y a 8 mois
Tu les écoutes c'est jamais eux qui abusent.
Ma femme est là dedans et les restaurateurs honnêtes avec leur employés elle n'en a pas connu beaucoup.
La loi de l'offre est de la demande, augmente les salaires et les candidatures viendront toutes seules.
Goudjaaaayaaa
il y a 8 mois
bah les d'jeuns ont plus envie de faire des horaires de type 11h-14h et 18h-23h qui te nique toute ta vie sociale
à la limite pour un très bon salaire qui te permet de mettre 1 ou 2k€ par mois de coté pourquoi pas faire ça quelques années mais bon pour gagner 1k8 non merci
Soda_Au_Sucre
il y a 8 mois
Avantage : salaire
Mr_Brock
il y a 8 mois
Le problème principal de ces métiers, c'est que c'est saisonnier, donc tu te fais baisser et aucun droit au chômage plus suppression du RSA parce que t'as travaillé plus de 3 mois.
Haddock22banger
il y a 8 mois
A choisir à 16 ans j'aurai préféré aller à la mine qu'etre serveur
Heureusement que j'ai pu aller sur des chantiers, BTP master race
Zunge
il y a 8 mois
9 h - 15 h et 18 h - 23 h cela 4 jours par semaine + samedi soir 18 h - 00 h, tu m'étonnes que personne veut y aller, sans parler des restaurants qui sont ouverts le dimanche.
LeSauveurDeJVC
il y a 8 mois
Tu les écoutes c'est jamais eux qui abusent.
Ma femme est là dedans et les restaurateurs honnêtes avec leur employés elle n'en a pas connu beaucoup.La loi de l'offre est de la demande, augmente les salaires et les candidatures viendront toutes seules.
LeSauveurDeJVC
il y a 8 mois
9 h - 15 h et 18 h - 23 h cela 4 jours par semaine + samedi soir 18 h - 00 h, tu m'étonnes que personne veut y aller, sans parler des restaurants qui sont ouverts le dimanche.
c'est horrible les horaires
IchouBanni
il y a 8 mois
C'est très riche en expérience d'être un robot
LeSauveurDeJVC
il y a 8 mois
A choisir à 16 ans j'aurai préféré aller à la mine qu'etre serveur
Heureusement que j'ai pu aller sur des chantiers, BTP master race
a cause des éboulements et du manque de femme j'aurais pas pu. Ou alors la sécurité est enfin assuré + des restauratrices en nombre qui nous attendent tous les jours pendant les pauses
J'suis antillais, j'ai des priorités
BMW_325i
il y a 8 mois
A choisir à 16 ans j'aurai préféré aller à la mine qu'etre serveur
Heureusement que j'ai pu aller sur des chantiers, BTP master race
frérot parle pas stp, t'es jamais allé à la mine, tu connais pas le calvaire que c'est...
le type il a réellement cru que la mine c'était mieux qu'être serveur ayao ce forum de déphasés
Fald_1
il y a 8 mois
Augmenter les salaires, ça exige d'augmenter le prix des repas. Faillite assurée, restaurateur ça brasse pas des millions. En France les gens ne veulent pas payer leur repas du midi 25€. De plus, les travailleurs étrangers (qui sont légions dans la profession) sont prêts à faire ces métiers ingrats pour peu d'argent. Donc même si ton restaurant n'embauche que des Français, le prix du repas ne sera pas concurrentiel avec les autres offres.
Donc tant qu'on aura une main d'oeuvre pas chère, les restaurateurs ne pourront pas augmenter les salaires sous peine de plier boutique.
encorebanni881
il y a 8 mois
le topic a été fait 356 fois, et a chaque fois la reflexion est la même, l'offre et la demande ne trouvent pas d'équilibre sur le marché pont final
JimyAndDrix
il y a 8 mois
Je l'ai fait pendant 4 ans et en vrai c'était une bonne expérience. J'étais exploité, clairement, avec mes 60 heures par semaine payé 1300 boules mais heureusement qu'on avait surtout de la clientèle étrangère plus habituée au pourboire, ce qui fait qu'on avait en moyenne 300/400€ de plus par mois. Après ouais, les horaires dégueulasses c'était le pire. Moi c'était 7h - 15h 18h - jusqu'à fermeture à environ 22-23h six jours sur sept
Après dans les avantages on avait les 3 repas payés et les gourgandines allemandes de 50 balais mais chaudes comme la braise
Sysyria
il y a 8 mois
Tu les écoutes c'est jamais eux qui abusent.
Ma femme est là dedans et les restaurateurs honnêtes avec leur employés elle n'en a pas connu beaucoup.La loi de l'offre est de la demande, augmente les salaires et les candidatures viendront toutes seules.
pas vraiment,
c'est même l'inverse,
condition de travail sont devenue horrible,
manque de personnel,
personnel moins bien qualifié (physique / mentalités ).
donc plus de pressions sur les gens .
Il faut aussi finir avec le discours de la vie chère pour augmenter les salaires des bas salaire .
Aide_Soutien666
il y a 8 mois
Les jeunes sont fainéant
raid2022
il y a 8 mois
Le jour où les Boomer comprendront que les jeunes d'aujourd'hui ne sont pas les mêmes que ceux d'il y a 20 ans, là il y aura peut-être du changement.
Mais les jeunes de maintenant ne souhaitent plus être contraint de travailler comme des esclaves, comme nos parents faisaient.
Et ils ont bien raison, surtout quand tu vois que des fois tu peux te faire du fric plus facilement.
On connaît bien l'état d'esprit de la restauration et surtout pour le salaire. Non merci
Oreille_sale
il y a 8 mois
Les restaurateurs qui oublient que le smic y'a 30 ans permettait de s'acheter une maisonce qui n'est plus le cas. as always.
ShayMaria
il y a 8 mois
Augmenter les salaires, ça exige d'augmenter le prix des repas. Faillite assurée, restaurateur ça brasse pas des millions. En France les gens ne veulent pas payer leur repas du midi 25€. De plus, les travailleurs étrangers (qui sont légions dans la profession) sont prêts à faire ces métiers ingrats pour peu d'argent. Donc même si ton restaurant n'embauche que des Français, le prix du repas ne sera pas concurrentiel avec les autres offres.
Donc tant qu'on aura une main d'oeuvre pas chère, les restaurateurs ne pourront pas augmenter les salaires sous peine de plier boutique.
Edit: j'ai oublié de mentionner que le prix des charges en France est aussi un facteur très limitant dans l'augmentation des salaires.
Eh bien ils fermeront, et ils seront remplacés par des snacks.
iloveallofu
il y a 8 mois
frérot parle pas stp, t'es jamais allé à la mine, tu connais pas le calvaire que c'est...
le type il a réellement cru que la mine c'était mieux qu'être serveur ayao ce forum de déphasés
on va l'envoyer en RDC il va voir ce que c'est la mine
ModoSlashAdmin
il y a 8 mois
Offre pas assez attractive par rapport au coût de la vie, tout simplement.
Surtout dans un coin paumé où il n'y a rien à faire en attendant le service du soir.
Les boomers n'apprendront jamais.
Kaostanza
il y a 8 mois