Combien d'oeufs dans votre carbonara ?
35 messages
Mise à jour: il y a un mois
Enub
il y a un mois
Unileverse03
il y a un mois
Crème et lardons.
Pourquoi vous vous faites chiez avec de l'oeuf? au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis hein...
Ptibi
il y a un mois
chimpanze-naif_
il y a un mois
Unileverse03
il y a un mois
Crème et lardons.Pourquoi vous vous faites chiez avec de l'oeuf? au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis hein...
J'ai ni l'un ni l'autre
arthursheIby
il y a un mois
Guanciale Ue tu cuis a part et tu récupère le gras pour le mélanger à tes œuf ainsi que du pecorino romano et du poivre
Unileverse03
il y a un mois
J'ai ni l'un ni l'autre
Bon alors tu sépares blancs et jaune, 2 oeufs (1 de préférence) pour une personne c'est large, tu bas le blanc, tu gardes un peu de l'eau de tes pâtes.
Tu fais chauffer une poele avec de l'huile d'olive ou mieux la graisse de ta poitrine de porc que tu auras fait cuire évidemment.
Tu mets ta portion de pâte égouttées al dente.
Tu mets ton mélanges eau+blanc, tu fais revenir moins d'une minute à feu vil en mélangeant.
Hors feu tu ajoutes ton jaunes d'oeuf et tu mélanges.
Parmesan par dessus.
aaargh_0fan
il y a un mois
NginLeSavant
il y a un mois
Unileverse03
il y a un mois
Chimpanzaa, moi je triche beaucoup, je mets un oeuf et énormément d'eau de cuisson des pates pour limiter la consommation d'oeuf, en gros, un gros bocal d'eau et un seul oeuf, et ensuite l'utilise la mixture a mesure.
C'est une très bonne méthode pour avoir un résultat satisfaisant quand on doit en faire pour beaucoup de personne, pour pas s'emmerder avec la gestion de cuisson de l'oeuf.
reveiltardif
il y a un mois
Crème et lardons.Pourquoi vous vous faites chiez avec de l'oeuf? au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis hein...
"au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis"
L'interêt ,?
chimpanze-naif_
il y a un mois
Unileverse03
il y a un mois
C'est une très bonne méthode pour avoir un résultat satisfaisant quand on doit en faire pour beaucoup de personne, pour pas s'emmerder avec la gestion de cuisson de l'oeuf.
Parce que t'as compris son truc ? Perso je me suis arrêté à "chimpanzaa", connais pas
Unileverse03
il y a un mois
"au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis"
L'interêt ,?
Je trollais.
Mais c'est banger, vraiment. Spaghettis et oeufs au plat (avec le jaune bien coulant évidemment, pas de l'archi cuit) c'est vraiment bon.
Et un peu de ketchup par dessus. Là aussi no troll.
Le ketchup n'est absolument pas mauvais pour la santé et n'est pas la fameuse bombe à sucre qu'on prétend.
Et ça ajoute une touche sucrée salée et tomatée et acide. Tout ça pour juste un trait.
Le mieux étant le ketchup curry évidemment. Ou le ketchup moutarde.
aaargh_0fan
il y a un mois
chimpanze-naif_
il y a un mois
Parce que t'as compris son truc ? Perso je me suis arrêté à "chimpanzaa", connais pas
Chimpanzaa, il croit que je suis un yes life, mais je fais ça juste parce que je suis pauvre et seul.
A noter que dans mon pays de con, la crème fraiche coute 15 francs le kg, donc carbonara a la crème interdite pour moi.
Le mélange eau + oeuf est plus rentable.
Beuverie
il y a un mois
Unileverse03
il y a un mois
Parce que t'as compris son truc ? Perso je me suis arrêté à "chimpanzaa", connais pas
Le fait de mélanger le blanc et l'eau va retarder la cuisson du premier.
Dans la recette originelle y'a pas de blancs (uniquement les jaunes hors feu avec le pecorino) et cette façon de faire (blanc+eau de cuisson) permet d'apporter du liant au résultat final et la touche crémeuse à la française.
Après t'as pas mal de vidéos sur ce plat car visiblement les italiens sont très pointilleux (jsp pas pourquoi...) sur cette recette.
De façon amusante y'a pas 2 recettes authentiques pareilles...
aaargh_0fan
il y a un mois
https://www.jeuxvideo.com/profil/lebosscardio?mode=infos
chimpanze-naif_
il y a un mois
aaargh_0fan
il y a un mois
A cause de toi, chimpanzer, j'ai lu lebossCARBO
https://www.jeuxvideo.com/profil/lebosscardio?mode=infos
Maya-La-Queen
il y a un mois
Je trollais.
Mais c'est banger, vraiment. Spaghettis et oeufs au plat (avec le jaune bien coulant évidemment, pas de l'archi cuit) c'est vraiment bon.
Et un peu de ketchup par dessus. Là aussi no troll.
Le ketchup n'est absolument pas mauvais pour la santé et n'est pas la fameuse bombe à sucre qu'on prétend.
Et ça ajoute une touche sucrée salée et tomatée et acide. Tout ça pour juste un trait.
Le mieux étant le ketchup curry évidemment. Ou le ketchup moutarde.
Oeuf + ketchup c est bon ouais, j'aime bien sur l'omelette ahi
Mais bon apres pate + oeuf + sauce qui traine c'est le plat de la flemme après une soirée ou pendant une gueule de bois aya
Unileverse03
il y a un mois
Oeuf + ketchup c est bon ouais, j'aime bien sur l'omelette ahi
Mais bon apres pate + oeuf + sauce qui traine c'est le plat de la flemme après une soirée ou pendant une gueule de bois aya
Clairement un repas de la flemme, mais relativement complet.
T'ajoutes de la roquette par dessus et du parmesan...
StainedTiling
il y a un mois
Crème et lardons.Pourquoi vous vous faites chiez avec de l'oeuf? au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis hein...
on a dit carbonara le sans goût
Unileverse03
il y a un mois
on a dit carbonara le sans goût
Houlala j'achète du pecorino de la guanciale et je fais péter mes oeufs bio des poules de mon balcon pour la carbo je suis trop un homme de gout.
Bordel, la carbo c'est le repas de la dèche, même la recette originale.
Arrêtez de vous la péter avec la carbo juste parce que dans la recette t'as la chiantise ultime des oeufs.
Unileverse03
il y a un mois
Ken_le_Survivor
il y a un mois
sharmando
il y a un mois
Unileverse03
il y a un mois
la technique du blanc d'oeuf avec l'eau de cuisson c'est ce que les italiens ont trouvé pour arriver au même effet que les français avec la crème
Exactement.
Car quand t'es dans un restaurant qui tourne et que tu dois sortir 10 carbos, t'as pas le temps de faire mumuse avec les jaunes.
Norbert Tarayre l'explique très bien dans une vidéo sur la carbonara.
Ken_le_Survivor
il y a un mois
Ma saucent se compose de 6 jaunes, la moitié du gras fondu du guanciale, un demi verre d'eau de cuisson et de 80-100g de parmesan
(pour 4 belles assiettes)
chimpanze-naif_
il y a un mois