Combien d'oeufs dans votre carbonara ?

OP
CN

chimpanze-naif_

il y a un mois

1 oeuf entier + 1 jaune ? Pour 1 personne (ma copine mange autre chose)
EN

Enub

il y a un mois

3
U0

Unileverse03

il y a un mois

Crème et lardons.

Pourquoi vous vous faites chiez avec de l'oeuf? au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis hein...

PT

Ptibi

il y a un mois

baise la bordel
ML

Maya-La-Queen

il y a un mois

1 oeuf par dl de crème ! https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/4/1676566925-avortelf-tasse.png
OP
CN

chimpanze-naif_

il y a un mois

Unileverse03

il y a un mois


Crème et lardons.

Pourquoi vous vous faites chiez avec de l'oeuf? au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis hein...

J'ai ni l'un ni l'autre

AI

arthursheIby

il y a un mois

1 entier et 3 jaunes par personne
Guanciale Ue tu cuis a part et tu récupère le gras pour le mélanger à tes œuf ainsi que du pecorino romano et du poivre
U0

Unileverse03

il y a un mois

J'ai ni l'un ni l'autre

Bon alors tu sépares blancs et jaune, 2 oeufs (1 de préférence) pour une personne c'est large, tu bas le blanc, tu gardes un peu de l'eau de tes pâtes.

Tu fais chauffer une poele avec de l'huile d'olive ou mieux la graisse de ta poitrine de porc que tu auras fait cuire évidemment.
Tu mets ta portion de pâte égouttées al dente.
Tu mets ton mélanges eau+blanc, tu fais revenir moins d'une minute à feu vil en mélangeant.

Hors feu tu ajoutes ton jaunes d'oeuf et tu mélanges.

Parmesan par dessus.

A0

aaargh_0fan

il y a un mois

Chimpanzaa, moi je triche beaucoup, je mets un oeuf et énormément d'eau de cuisson des pates pour limiter la consommation d'oeuf, en gros, un gros bocal d'eau et un seul oeuf, et ensuite l'utilise la mixture a mesure.
OP
CN

chimpanze-naif_

il y a un mois

Je note, merci pour vos réponses https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
NL

NginLeSavant

il y a un mois

sa tombe bien je mange ça se soir
MI

Minuteries

il y a un mois

La boîte de 12, full prot https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png
U0

Unileverse03

il y a un mois


Chimpanzaa, moi je triche beaucoup, je mets un oeuf et énormément d'eau de cuisson des pates pour limiter la consommation d'oeuf, en gros, un gros bocal d'eau et un seul oeuf, et ensuite l'utilise la mixture a mesure.

C'est une très bonne méthode pour avoir un résultat satisfaisant quand on doit en faire pour beaucoup de personne, pour pas s'emmerder avec la gestion de cuisson de l'oeuf.

RE

reveiltardif

il y a un mois


Crème et lardons.

Pourquoi vous vous faites chiez avec de l'oeuf? au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis hein...

"au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis"

L'interêt ,?

OP
CN

chimpanze-naif_

il y a un mois

Unileverse03

il y a un mois

C'est une très bonne méthode pour avoir un résultat satisfaisant quand on doit en faire pour beaucoup de personne, pour pas s'emmerder avec la gestion de cuisson de l'oeuf.

Parce que t'as compris son truc ? Perso je me suis arrêté à "chimpanzaa", connais pas

U0

Unileverse03

il y a un mois

"au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis"

L'interêt ,?

Je trollais.

Mais c'est banger, vraiment. Spaghettis et oeufs au plat (avec le jaune bien coulant évidemment, pas de l'archi cuit) c'est vraiment bon.
Et un peu de ketchup par dessus. Là aussi no troll.
Le ketchup n'est absolument pas mauvais pour la santé et n'est pas la fameuse bombe à sucre qu'on prétend.
Et ça ajoute une touche sucrée salée et tomatée et acide. Tout ça pour juste un trait.
Le mieux étant le ketchup curry évidemment. Ou le ketchup moutarde.

AW

AW__souriante

il y a un mois

Ta copine est une poule pondeuse ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/4/1638481074-1630432176-chatmirroirstretch.png
OP
CN

chimpanze-naif_

il y a un mois

AW__souriante

il y a un mois


Ta copine est une poule pondeuse ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/4/1638481074-1630432176-chatmirroirstretch.png

Oui tkt

A0

aaargh_0fan

il y a un mois

chimpanze-naif_

il y a un mois

Parce que t'as compris son truc ? Perso je me suis arrêté à "chimpanzaa", connais pas

Chimpanzaa, il croit que je suis un yes life, mais je fais ça juste parce que je suis pauvre et seul.
A noter que dans mon pays de con, la crème fraiche coute 15 francs le kg, donc carbonara a la crème interdite pour moi.
Le mélange eau + oeuf est plus rentable.

BE

Beuverie

il y a un mois

Crème et guanciale quand je mangeais encore de la viande
U0

Unileverse03

il y a un mois

Parce que t'as compris son truc ? Perso je me suis arrêté à "chimpanzaa", connais pas

Le fait de mélanger le blanc et l'eau va retarder la cuisson du premier.
Dans la recette originelle y'a pas de blancs (uniquement les jaunes hors feu avec le pecorino) et cette façon de faire (blanc+eau de cuisson) permet d'apporter du liant au résultat final et la touche crémeuse à la française.

Après t'as pas mal de vidéos sur ce plat car visiblement les italiens sont très pointilleux (jsp pas pourquoi...) sur cette recette.
De façon amusante y'a pas 2 recettes authentiques pareilles...

A0

aaargh_0fan

il y a un mois

A cause de toi, chimpanzer, j'ai lu lebossCARBO
https://www.jeuxvideo.com/profil/lebosscardio?mode=infos
OP
CN

chimpanze-naif_

il y a un mois

aaargh_0fan

il y a un mois


A cause de toi, chimpanzer, j'ai lu lebossCARBO
https://www.jeuxvideo.com/profil/lebosscardio?mode=infos

Je me suis senti visé par son topic en plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

ML

Maya-La-Queen

il y a un mois

Je trollais.

Mais c'est banger, vraiment. Spaghettis et oeufs au plat (avec le jaune bien coulant évidemment, pas de l'archi cuit) c'est vraiment bon.
Et un peu de ketchup par dessus. Là aussi no troll.
Le ketchup n'est absolument pas mauvais pour la santé et n'est pas la fameuse bombe à sucre qu'on prétend.
Et ça ajoute une touche sucrée salée et tomatée et acide. Tout ça pour juste un trait.
Le mieux étant le ketchup curry évidemment. Ou le ketchup moutarde.

Oeuf + ketchup c est bon ouais, j'aime bien sur l'omelette ahi

Mais bon apres pate + oeuf + sauce qui traine c'est le plat de la flemme après une soirée ou pendant une gueule de bois aya

CB

CielBleuDeMars

il y a un mois

Deux grosses cuillers de crème fraîche bien grasse https://image.noelshack.com/fichiers/2023/28/7/1689527958-ryo04.png
OP
CN

chimpanze-naif_

il y a un mois

CielBleuDeMars

il y a un mois


Deux grosses cuillers de crème fraîche bien grasse https://image.noelshack.com/fichiers/2023/28/7/1689527958-ryo04.png

Comme Aaargh je n'en achète pas, produit de nanti

U0

Unileverse03

il y a un mois

Oeuf + ketchup c est bon ouais, j'aime bien sur l'omelette ahi

Mais bon apres pate + oeuf + sauce qui traine c'est le plat de la flemme après une soirée ou pendant une gueule de bois aya

Clairement un repas de la flemme, mais relativement complet.
T'ajoutes de la roquette par dessus et du parmesan...

ST

StainedTiling

il y a un mois


Crème et lardons.

Pourquoi vous vous faites chiez avec de l'oeuf? au pire tu claques un oeuf au plat sur tes spaghettis hein...

on a dit carbonara le sans goût

CB

CielBleuDeMars

il y a un mois

chimpanze-naif_

il y a un mois

Comme Aaargh je n'en achète pas, produit de nanti

La crème fraîche un produit de nanti ? On en apprend tous les jours https://image.noelshack.com/fichiers/2023/28/7/1689527958-ryo04.png

U0

Unileverse03

il y a un mois

on a dit carbonara le sans goût

Houlala j'achète du pecorino de la guanciale et je fais péter mes oeufs bio des poules de mon balcon pour la carbo je suis trop un homme de gout.

Bordel, la carbo c'est le repas de la dèche, même la recette originale.

Arrêtez de vous la péter avec la carbo juste parce que dans la recette t'as la chiantise ultime des oeufs.

U0

Unileverse03

il y a un mois

On monte sa crème fraiche au siphon, avec un peu de sel, on met sur ses pâtes, on sort le parmesan qu'on saupoudre sur le plat, au sort le chalumeau pour brûler le tout là on parle.
KL

Ken_le_Survivor

il y a un mois

6 jaunes pour 4 personnes, je ne mets pas de blanc je trouve ça moins bon
SH

sharmando

il y a un mois

la technique du blanc d'oeuf avec l'eau de cuisson c'est ce que les italiens ont trouvé pour arriver au même effet que les français avec la crème
U0

Unileverse03

il y a un mois


la technique du blanc d'oeuf avec l'eau de cuisson c'est ce que les italiens ont trouvé pour arriver au même effet que les français avec la crème

Exactement.

Car quand t'es dans un restaurant qui tourne et que tu dois sortir 10 carbos, t'as pas le temps de faire mumuse avec les jaunes.

Norbert Tarayre l'explique très bien dans une vidéo sur la carbonara.

KL

Ken_le_Survivor

il y a un mois

Ma saucent se compose de 6 jaunes, la moitié du gras fondu du guanciale, un demi verre d'eau de cuisson et de 80-100g de parmesan

(pour 4 belles assiettes)