FRENCH Carbonara > Carbonara de Rome Italie

OP
OM

Oeko-Mex

il y a 5 mois

Je viens de suivre une recette à la lettre d'un chef italien de Rome https://youtu.be/0NX_Y6HjBZI

Et bordel , la french carbonara avec du lardon français et de la crème fraîche est bien meilleur https://image.noelshack.com/fichiers/2016/43/1477347691-1474567525-1474041189-picsart-08-25-01-41-00.png

OP
OM

Oeko-Mex

il y a 5 mois

https://www.noelshack.com/2024-48-1-1732562298-20241125-200915.jpg fait avec du pecorino romano + jaune d'oeuf + giancale bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2016/43/1477347691-1474567525-1474041189-picsart-08-25-01-41-00.png
Crème fraîche > all

N2

Naravan-285

il y a 5 mois

T'as déjà gouter pour dire ca l'auteur ?

Parce que je t'assure que je préfère la recette italienne perso, largement plus raffiné.

KH

KarukHarak

il y a 5 mois

Je suis quasi sur que tu as fait trop cuire tes pates et fait cuire les oeufs

Ainsi tu pas pris du gianciale , ni pecorino

SC

Scarlateen

il y a 5 mois


T'as déjà gouter pour dire ca l'auteur ?

Parce que je t'assure que je préfère la recette italienne perso, largement plus raffiné.

C'est pas raffiné la carbonara, c'est un plat pour les prolos à l'origine

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

La creme sans gouts et les lardons eco +, oui oui https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

C'est une sauce au fromage la carbo, pas une sauce avec une base de creme, en dépit de ta rage https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

R2

Rambeau2

il y a 5 mois

L'Op a raison.

OP
OM

Oeko-Mex

il y a 5 mois


Je suis quasi sur que tu as fait trop cuire tes pates et fait cuire les oeufs

Non j'ai enlevé les spaghetti 1mn30 avant la fin de cuisson pour finir la cuisson dans ma poêle en inox 18/10

A2

Ahi2090

il y a 5 mois


L'Op a raison.

KH

KarukHarak

il y a 5 mois


https://www.noelshack.com/2024-48-1-1732562298-20241125-200915.jpg fait avec du pecorino romano + jaune d'oeuf + giacale bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2016/43/1477347691-1474567525-1474041189-picsart-08-25-01-41-00.png
Crème fraîche > all

Je confirme les dires

Tes potes sont trop cuites et tu as fait cuire l'oeuf en devenir une omelette

et ton giancale n'est pas assez cuit !

Et sure que tu as pris des barilla

OL

OuestLarry

il y a 5 mois


T'as déjà gouter pour dire ca l'auteur ?

Parce que je t'assure que je préfère la recette italienne perso, largement plus raffiné.

Ceci
La claque de caractère que c'est. La version crème se révèle tellement fade en comparaison, je comprends qu'ils pètent leurs crânes les ritals.

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

Oeko-Mex a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732562298-20241125-200915.jpg fait avec du pecorino romano + jaune d'oeuf + giacale bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2016/43/1477347691-1474567525-1474041189-picsart-08-25-01-41-00.png
Crème fraîche > all

Apprends à faire une Carbonara, c'est raté chef https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

BI

bigjoemarlou

il y a 5 mois

Je fais un mélange des deux recettes perso.
Je met jaune d'œuf plus crème fraîche https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

BO

bourgmadame

il y a 5 mois

L'op ce sans goût flemmard

Crémeuse a souhait avec pecorino et grana padano
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732562509-img-20230912-wa0024.jpg

N2

Naravan-285

il y a 5 mois

Scarlateen a écrit :

C'est pas raffiné la carbonara, c'est un plat pour les prolos à l'origine

Je te dis que c'est plus raffiné que la carbo à la francaise.

N2

Naravan-285

il y a 5 mois

bourgmadame a écrit :
L'op ce sans goût flemmard

Crémeuse a souhait avec pecorino et grana padano
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732562509-img-20230912-wa0024.jpg

Dis lui ce sans palais.

OP
OM

Oeko-Mex

il y a 5 mois

Je confirme les dires

Tes potes sont trop cuites et tu as fait cuire l'oeuf en devenir une omelette

et ton giancale n'est pas assez cuit !

Et sure que tu as pris des barilla

J'ai mis 1l par 100g de patte + 10g de sel par 100g + spaghettoni les plus chère de grand frais

AM

AsMonacoEurope

il y a 5 mois

je préfère les carbonara aussi avec de la crème mais bon

B9

Brooklyn95

il y a 5 mois

Evidemment, creme > all

OP
OM

Oeko-Mex

il y a 5 mois


Je fais un mélange des deux recettes perso.
Je met jaune d'œuf plus crème fraîche https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Ceci bordel

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

bigjoemarlou a écrit :
Je fais un mélange des deux recettes perso.
Je met jaune d'œuf plus crème fraîche https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Il sert à quoi ton jaune d'oeuf ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

SF

sevresFOU

il y a 5 mois

La vraie recette est avec crème d'ailleurs

La carbonara est inventée après la ww2 avec les rations apportées par les GI américains (crème+oeuf+bacon)

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

Brooklyn95 a écrit :
Evidemment, creme > all

Les Carbonara sont crémeuses en fait chef https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

sevresFOU a écrit :
La vraie recette est avec crème d'ailleurs

La carbonara est inventée après la ww2 avec les rations apportées par les GI américains (crème+oeuf+bacon)

J'ai tenté c'est degueulasse, la crème alourdit un plat déjà bien lourd, et deja cremeux de base https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

AX

ArthilossXIX

il y a 5 mois

C'est pas raffiné la carbonara, c'est un plat pour les prolos à l'origine

Ceci

OP
OM

Oeko-Mex

il y a 5 mois

Les Carbonara sont crémeuses en fait chef https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

Crème d'Isigny française > mélange de. Giancale + pecorino + eau de cuisson

VA

Vaxium

il y a 5 mois

Y'a que les pseudo puristes qui te diront le contraire
carbonara française : rapide, ultra bon, peu cher
Vrai carbonara : coûte une blinde, beaucoup de vaisselle, plus difficile à faire, très bon

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

Oeko-Mex a écrit :

Crème d'Isigny française > mélange de. Giancale + pecorino + eau de cuisson

Inutile, en plus d'être plus fade https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

KH

KarukHarak

il y a 5 mois

J'ai mis 1l par 100g de patte + 10g de sel par 100g + spaghettoni les plus chère de grand frais

Bah tu es naze que veux tu que je te dise

En même génération de quoicoubeh juste bon a suivre des influ en sueur ( jeux de mot calme toi ) et trouver que pépé chicken c'est du bon poulet frit

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

Vaxium a écrit :
Y'a que les pseudo puristes qui te diront le contraire
carbonara française : rapide, ultra bon, peu cher
Vrai carbonara : coûte une blinde, beaucoup de vaisselle, plus difficile à faire, très bon

"rapide, ultra bon, peu cher"

Merci de montrer que c'est un repas étudiant fauché de la flemme https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

Maintenant on sait pourquoi des gens ici préfèrent la version creme, ils savent pas cuisiner ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

BI

bigjoemarlou

il y a 5 mois

Ceci bordel

C'est vraiment la meilleure recette, je sais pas pourquoi personne la fait https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

N2

Naravan-285

il y a 5 mois

Vaxium a écrit :
Y'a que les pseudo puristes qui te diront le contraire
carbonara française : rapide, ultra bon, peu cher
Vrai carbonara : coûte une blinde, beaucoup de vaisselle, plus difficile à faire, très bon

Des œufs et du parmigiano ca coute cher maintenant ?

OP
OM

Oeko-Mex

il y a 5 mois

LG C1 ou C2 ?

CX https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1479692339-jesmoke.png

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

Naravan-285 a écrit :

Des œufs et du parmigiano ca coute cher maintenant ?

Ils sont fous, la version originale n'est pas si chere

EL

elpouchino

il y a 5 mois


Y'a que les pseudo puristes qui te diront le contraire
carbonara française : rapide, ultra bon, peu cher
Vrai carbonara : coûte une blinde, beaucoup de vaisselle, plus difficile à faire, très bon

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484264625-risitas-this.png
J'avoue ,la vrai carbonara si tu vie pas en Italie ca sert à rien ca coute trop cher

LV

Le-Viandard

il y a 5 mois

Je confirme les dires

Tes potes sont trop cuites et tu as fait cuire l'oeuf en devenir une omelette

et ton giancale n'est pas assez cuit !

Et sure que tu as pris des barilla

BO

bourgmadame

il y a 5 mois

[20:28:26] <Reveiltardif>

"rapide, ultra bon, peu cher"

Merci de montrer que c'est un repas étudiant fauché de la flemme https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

Ceci, les prolix dreamers ont parlé.
Hamburger magma > all pour eux. Même chose pour le poulet à l'eau.

L2

lakartouche2

il y a 5 mois


Je fais un mélange des deux recettes perso.
Je met jaune d'œuf plus crème fraîche https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

T'as tout compris

OP
OM

Oeko-Mex

il y a 5 mois

Ils sont fous, la version originale n'est pas si chere

C'est pas du parmigiano dans la recette officiel c'est du pecorino regiano di roma = surcotax a mort

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

lakartouche2 a écrit :

T'as tout compris

Et il sert à quoi le jaune d'oeuf dans la version crème ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

56

5687951232549

il y a 5 mois

Miskin il a fait des oeufs brouillés

NX

Neo-XXI

il y a 5 mois

Faut des oignons.

C'est meilleur avec des oignons. Et de la noix de muscade.

SM

Smectanus

il y a 5 mois

C'est comme pour le couscous, couscous français > couscous du maghreb.
French make it better

OP
OM

Oeko-Mex

il y a 5 mois


C'est comme pour le couscous, couscous français > couscous du maghreb.
French make it better

Couscous au jarret de porc

AK

AngryKlonoa

il y a 5 mois

Je confirme les dires

Tes potes sont trop cuites et tu as fait cuire l'oeuf en devenir une omelette

et ton giancale n'est pas assez cuit !

Et sure que tu as pris des barilla

jpp les mecs qui font les anciens en disant des trucs au hasard

si t'etais pas un cuistre tu saurais qu'il faut gouter avant de rendre un jugement aussi faussement précis

C7

Carolin7

il y a 5 mois

Le plus dur c de faire une emulsion oeuf + eau tiede+ fromage sans que sa cuise les oeufs

JE

Jeancameleon

il y a 5 mois


Je fais un mélange des deux recettes perso.
Je met jaune d'œuf plus crème fraîche https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Ahi moi aussi

J'adore les mecs qui font les puristes pour la carbonara alor que c'est littéralement une recette de la dèche qui date de la guerre et qui consistait à mélanger des pâtes avec ce qu'ils avaient dans les rations américaines

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

AngryKlonoa a écrit :

jpp les mecs qui font les anciens en disant des trucs au hasard

si t'etais pas un cuistre tu saurais qu'il faut gouter avant de rendre un jugement aussi faussement précis

Ca se voit khey, ouvre tes eyes https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg

RE

Reveiltardif

il y a 5 mois

Jeancameleon a écrit :

Ahi moi aussi

J'adore les mecs qui font les puristes pour la carbonara alor que c'est littéralement une recette de la dèche qui date de la guerre et qui consistait à mélanger des pâtes avec ce qu'ils avaient dans les rations américaines

Prochaine etape, une bolognaise avec du poulet ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732535946-oig4.jpeg