Comment bien cuisiner les légumes ?
37 messages
Mise à jour: il y a 3 mois
FionABourrer
il y a 3 mois
israel massacre des chrétiens libanais khey
ddb instantanée
Treasureplanet
il y a 3 mois
Cuire au beurre, assaisonné...
Xiaomied-_
il y a 3 mois
Les légumes ce n'est pas sensé avoir enomément de gout
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
C'est ça, oui. Tout bêtement. Il est aussi important d'acheter des produits Français.
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
Les légumes ce n'est pas sensé avoir enomément de gout
Je pense que ça dépend, quand mes parents les font c'est bon , ça a du goût , mais je ne sais pas trop comment ils font
Souvent pour que ça se marie bien j'accompagne avec des pommes de terre ou du riz , mais j'aimerais bien pouvoir faire sans
Treasureplanet
il y a 3 mois
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
Si ta question est en réalité de savoir faire un bon wok comme dans les pays où c'en est originaire. Laisse tomber. Apprend d'une personne qui sait le faire, sinon tu ne trouveras jamais la manière de faire.
Après, chaque légume à sa manière d'être cuit et la coupe aussi est importante
Atylatotatis
il y a 3 mois
Chaque légumes a une coupe, un type de cuisson, pour avoir le meilleur rendu
Treasureplanet
il y a 3 mois
Xiaomied-_
il y a 3 mois
Les légumes ce n'est pas sensé avoir enomément de gout
C'est faux ça, par contre.
Je ne sais pas comment je m'y prendre mais quand je fais des carottes, tu as l'impression que j'ai mis du miel alors que je n'ai mis aucun condiment sucrés.
Faut acheter des aliments venant de France, hein. Pas des conserves qui viennent de plusieurs pays
Atylatotatis
il y a 3 mois
Tu pourras jamais le savoir comme ça, ça s'apprend
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
Si ta question est en réalité de savoir faire un bon wok comme dans les pays où c'en est originaire. Laisse tomber. Apprend d'une personne qui sait le faire, sinon tu ne trouveras jamais la manière de faire.
Pour le wok je sais faire ,mais c'est la seule chose que je sais faire avec plusieurs légumes, sinon je ne fais un légumes qu'à la vapeur ou au four donc c'est un peu fade après
Enfin non , ça a du goût quand même mais ce n'est pas forcément satisfaisant
Oui, le temps de cuisson est différent pour chaque
Atylatotatis
il y a 3 mois
Non ça vas plus loin qu'un temps de cuisson chaque légumes a un "type" de cuisson
gjnhfxngjhgn
il y a 3 mois
én dés à la poèle avec huile d'olive
dans un tajine mais il faut un tajine
Giroud3
il y a 3 mois
Je trouve que je n'en mange pas assez
Me faire un petit stock de légumes surgelés à picard ça vaut le coup gustativement ?
Treasureplanet
il y a 3 mois
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
Pour le wok je sais faire ,mais c'est la seule chose que je sais faire avec plusieurs légumes, sinon je ne fais un légumes qu'à la vapeur ou au four donc c'est un peu fade après
Enfin non , ça a du goût quand même mais ce n'est pas forcément satisfaisantOui, le temps de cuisson est différent pour chaque
C'est normal que ça n'a pas de goût si tu les fais au four ou à la vapeur
HeavyTrusting
il y a 3 mois
Épinards frais: feu à fond, un peu d huile d olive. 2 min et c est prêt. Une noix de beurre avant d éteindre le feu.
Courgette: gousses d aile émincée revenu dans huile olive, courgettes en rondelles dessus. Cuire 20/25 min à feu vifs. Juste avant de servir grosse noix de beurre et persil frais.
Ps: évite les légumes surgelés c est degeulasse. Idem légume en boîte
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
én dés à la poèle avec huile d'olive
Ah oui , ça peut être bien
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
C'est normal que ça n'a pas de goût si tu les fais au four ou à la vapeur
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
Épinards frais: feu à fond, un peu d huile d olive. 2 min et c est prêt. Une noix de beurre avant d éteindre le feu.
Oui les épinards je les fait comme ça généralement
Oh très intéressant, je n'ai jamais testé comme ça
Certains légumes surgelés peuvent passer mais oui la majorité de ceux en conserve ne sont pas bon
Treasureplanet
il y a 3 mois
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
Pour ce genre de légume, je les coupe en cube et je fous tout dans la même poêle.
Là où il faut faire attention, c'est la force du feu et à quel moment tu ajoutes d'autres légumes.
Pour l'aubergine en particulier, j'en utilise seulement dans un plat mijoté et si tu veux savoir, ça prend un temps infini à fondre. Donc j'imagine que c'est toujours chiant à faire cuire
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
Pour ce genre de légume, je les coupe en cube et je fous tout dans la même poêle.
Là où il faut faire attention, c'est la force du feu et à quel moment tu ajoutes d'autres légumes.
Je devrais me renseigner sur le temps de cuisson de chaque légumes , je ne sais pas quel temps chacun prend dans une poêle
Oui , ça prend énormément de temps , quand je veux aller vite je mets un couvercle et ça fond en 20 minutes mais c'est trop amer après, je ne sais pas pourquoi
Mais c'est bien de la mettre dans un plat mijoté comme tu fais
Treasureplanet
il y a 3 mois
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
Je devrais me renseigner sur le temps de cuisson de chaque légumes , je ne sais pas quel temps chacun prend dans une poêle
Oui , ça prend énormément de temps , quand je veux aller vite je mets un couvercle et ça fond en 20 minutes mais c'est trop amer après, je ne sais pas pourquoi
Mais c'est bien de la mettre dans un plat mijoté comme tu fais
Renseigne toi si tu veux mais surtout, test par toi même. Pour moi, en cuisine il faut les bases mais il faut aussi "ressentir" ton aliment.
Je veux dire par là que si quelqu'un te dit qu'il faut cuire 5 minutes un aliment, même s'il n'a pas tord pour ses habitudes, je doute que ça sera exactement la même chose pour toi. C'est avoir des notions, quoi.
Je peux te donner une recette à base d'aubergine, si tu veux.
3_Brachypelma_
il y a 3 mois
Renseigne toi si tu veux mais surtout, test par toi même. Pour moi, en cuisine il faut les bases mais il faut aussi "ressentir" ton aliment.
Je veux dire par là que si quelqu'un te dit qu'il faut cuire 5 minutes un aliment, même s'il n'a pas tord pour ses habitudes, je doute que ça sera exactement la même chose pour toi. C'est avoir des notions, quoi.
3_Brachypelma_
il y a 3 mois