La meilleur façon de cuisiner des légumes
23 messages
Mise à jour: il y a 6 mois
Supayouss
il y a 6 mois
Tu les fous dans du beurre
Noitaa
il y a 6 mois
DiscipleDebout
il y a 6 mois
Sans le fauteuil hi hi hi
Noitaa
il y a 6 mois
nan je veux réellement cuisiner mes légumes mon clé , je sais que ça part d'une bonne intention , mais ce genre de truc ça coute excesivement cher , c'est un plat préparé , et je souhaite par exemple me faire 3 type de légumes pour une semaine que je congelerai en exemple pour ne pas avoir a cuisiné 20 tout les jours
Zilatoend94
il y a 6 mois
Chaque légumes a un type de cuisson Favori, mais dans la généralité le meilleur est a la vapeur ou mijoté si tu veux du jus
Ifautqjyaillee
il y a 6 mois
Fais un tajine
-Krown-
il y a 6 mois
Inspire toi des recettes végé
La cuisine indienne est vraiment pas mal pour ça sachant qu'après tu peux réutiliser ce que tu apprends dedans en fonction de tes gouts sans forcément " cuisiner indien "
Puis après faut surtout apprendre a assaisonner si t'aime les épices "forte" essais le Masala ça permet de bien relever les légumes
Ou pour le choux fleur/Brocolis essais de le faire en Crumble c'est super bon et ça coupe le coté "fade"
Chaeny
il y a 6 mois
nan je veux réellement cuisiner mes légumes mon clé , je sais que ça part d'une bonne intention , mais ce genre de truc ça coute excesivement cher , c'est un plat préparé , et je souhaite par exemple me faire 3 type de légumes pour une semaine que je congelerai en exemple pour ne pas avoir a cuisiné 20 tout les jours
Noitaa
il y a 6 mois
GreatnurseADR2
il y a 6 mois
Comme dit plus haut, tu les fouts dans du beurre tout devient bon bizarrement. La manière la plus simple et saine de cuisiner les legumes reste la soupe. Tu mets un peu près tout ce que tu veux dans une marmite avec une base de pomme de terre, de l'assaisonnement et un oignon. Tu fais bouillir 30 min, tu mixes et c'est prêt.
Sinon tu regardes les vidéos du chefs dumas. Le mec est un vrai pro. Il a des centaines de vidéos sur sa chaine. Par contre faut aimer le gras.
Noitaa
il y a 6 mois
Comme dit plus haut, tu les fouts dans du beurre tout devient bon bizarrement. La manière la plus simple et saine de cuisiner les legumes reste la soupe. Tu mets un peu près tout ce que tu veux dans une marmite avec une base de pomme de terre, de l'assaisonnement et un oignon. Tu fais bouillir 30 min, tu mixes et c'est prêt.Sinon tu regardes les vidéos du chefs dumas. Le mec est un vrai pro. Il a des centaines de vidéos sur sa chaine. Par contre faut aimer le gras.
nan pareil je sais qu'il y a des façon de cuire les légumes , de leur donné une vrai force en gout , le beurre c'est juste une maniere ez de rendre tes légumes meilleure et j'ai rien contre le beurre mais c'est vraiment pas ce que je demande , vraiment je souhaite cuisiner les légumes d'une tout autre façon
Chaeny
il y a 6 mois
Porciacaton
il y a 6 mois
Je n'ai pas de livres à te conseiller à ce sujet, va voir à la bibli peut-être?
Mais est-ce que t'as pensé à la soupe? C'est simple, rapide à préparer, ça fait manger des légumes et de ce temps: ça réchauffe ;-)
Noitaa
il y a 6 mois
parce que justement je cherche a faire des truc largement au dessus du légume vapeur etc
regarde juste pour te donné une idée de ce que je cherche https://www.fnac.com/a14939108/Yotam-Ottolenghi-Ottolenghi-Flavour
Chaeny
il y a 6 mois
parce que justement je cherche a faire des truc largement au dessus du légume vapeur etc
regarde juste pour te donné une idée de ce que je cherche https://www.fnac.com/a14939108/Yotam-Ottolenghi-Ottolenghi-Flavour
Tu te compliques bien la vie.
Légumes + cuillère à soupe d'huile d'olive et ca suffit largement
Il faut te forcer à t'habituer
Au début je détestais le poisson mais de façon horrible et pendant une semaine je me suis forcé à en bouffer en masse alors que je détestais vraiment. Les premiers jours j'avais envie de vomir et après j'ai trouvé ça bon
Et maintenant j'adore le poisson autant que la viande car mon cerveau a tout reprogrammé
Noitaa
il y a 6 mois
Tu te compliques bien la vie.
Légumes + cuillère à soupe d'huile d'olive et ca suffit largement
Il faut te forcer à t'habituer
Au début je détestais le poisson mais de façon horrible et pendant une semaine je me suis forcé à en bouffer en masse alors que je détestais vraiment. Les premiers jours j'avais envie de vomir et après j'ai trouvé ça bon
Et maintenant j'adore le poisson autant que la viande car mon cerveau a tout reprogrammé
TurboLIDL
il y a 6 mois
Oui, le Neirick, Planche et Sylvestre.
Ca a formé des génération de cuisiniers.
C'est la bible de la cuisine Française.
https://www.amazon.fr/Cuisine-Tradition-Techniques-Nouvelles/dp/286268130X
De rien
Noitaa
il y a 6 mois