Comment cuisinez-vous un bon morceau de viande rouge

OP
DE

DEXETER

il y a un mois

Je parle de steak de hampe, onglet, poire ou autre pour les connaisseurs. J'adore m'acheter 200g chez le boucher et me les envoyer les dimanches.

Par contre je suis un noob, je fais revenir de chaque côté une minute sur une poêle bien chaude puis j'ajoute du boeur de l'ail et du thym et j'arrose 1-2min.

Vous cuisinez comment vous ?

OP
DE

DEXETER

il y a un mois

Et quels sont vos morceaux favoris ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png
MO

moyaona

il y a un mois

Tu veux faire quoi d'autre
OP
DE

DEXETER

il y a un mois

moyaona

il y a un mois


Tu veux faire quoi d'autre

Il me semble avoir entendu parler de cuisson avec des échalotes et du vin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

I0

Ind0SilverClub

il y a un mois

Alors tu demarres a l'huile tres chaude pour saisir et ensuite un bon morceau de beurre pour nourrir ta viande et tu l'arrose non stop jusqu'a la fin de cuisson, l'ideal en cuisson c'est bleu ou saignant. Quand ta viande est prete tu la pose sur une grille (tres important, sur une assiette par exemple la cuisson continue avec la face colee a l'assiette), tu laisse reposer quelques minutes et c' est bon.

Perso j'aime un bon beurre maitre d'hotel dessus (beurre pommade, citron, persil)

Morceau preferé bavette et onglet, la bavette avec echalottes crue

CU

Cuckptitbite

il y a un mois

le temps dépend de l'épaisseur mais oui a feu viff a l'huile 30 sec a 1 min de chaque côté puis feu très faible un peu de beurre en retournant et arrosant régulièrement
surtout bien démarrer la cuisson avec viande a température ambiante
une très bonne viande à part un peu de sel +/- poivre faut rien mettre dessus et cuir saignant grand max
LL

LanaLangSG-1

il y a un mois

DEXETER a écrit :

Il me semble avoir entendu parler de cuisson avec des échalotes et du vin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

Je fais pas ça avec du beefsteak perso
sur des viandes plus fermes et épaisses ou la cuisson est moins importantes.

OP
DE

DEXETER

il y a un mois

Ind0SilverClub

il y a un mois


Alors tu demarres a l'huile tres chaude pour saisir et ensuite un bon morceau de beurre pour nourrir ta viande et tu l'arrose non stop jusqu'a la fin de cuisson, l'ideal en cuisson c'est bleu ou saignant. Quand ta viande est prete tu la pose sur une grille (tres important, sur une assiette par exemple la cuisson continue avec la face colee a l'assiette), tu laisse reposer quelques minutes et c' est bon.

Perso j'aime un bon beurre maitre d'hotel dessus (beurre pommade, citron, persil)

Morceau preferé bavette et onglet, la bavette avec echalottes crue

Oui c'est ce que je faisais, beurre de baratte salé perso, par contre merci pour l'astuce de la grille faudrait que je m'en achète une. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

OP
DE

DEXETER

il y a un mois

LanaLangSG-1

il y a un mois

Je fais pas ça avec du beefsteak perso
sur des viandes plus fermes et épaisses ou la cuisson est moins importantes.

Quels morceaux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

OP
DE

DEXETER

il y a un mois

Là je sors du boucher j'ai pris un steak de 200g d'onglet https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

Puis 1kg5 de basse côte pour faire un boeuf aux carottes pour la semaine https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

I0

Ind0SilverClub

il y a un mois

Oui c'est ce que je faisais, beurre de baratte salé perso, par contre merci pour l'astuce de la grille faudrait que je m'en achète une. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

J'ai pas preciser pour l'assaisonement mais peut etre que tu sais deja, le sel sur la face qui va etre saisie juste avant et le Poivre apres cuisson sinon il crame et le sel trop tot ta viande degorge

Si tu veut une sauce poivre, moutarde vin blanc ou rouge, une fois ta viande sur ta grille dans la meme poele tu degraisse tu remet a chauffer et tu gratte les sucs, tu balance un peu d'echalotte a faire blondir, tu deglaces avec le vin de ton choix et tu laisses bien reduire, tu ajoutes du fond de veau et relaisse reduire, a la fin tu peut mettre de la creme et assaisoner, tu laisse bouillir jusqu'a voir des petites bulles partout (perler pour le nom exact) et c'est pret.

LL

LanaLangSG-1

il y a un mois

DEXETER a écrit :

Quels morceaux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

ça dépends, l'autre fois j'ai fait cette sauce (vin blanc, oignon frit) avec du coeur de boeuf

LB

LeBanCTabou

il y a un mois

Fleur de sel et poivre du moulin ça me suffit
ZI

Zisizformasefti

il y a un mois

Je salive bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/3/1675216344-9be4f23c-04a2-4b69-b063-a7a5feb22beb.png
NX

Neo-XIII

il y a un mois

J'aime bien quand c'est grillé et très bien cuit. Je le cuis sans gras, ni sel, poivre, herbes ou sauce, je grille la première face, quand ça se décolle, je grille la seconde, puis je descends à feu doux.

En fin de cuisson, je mets de l'eau pour faire le jus. J'accompagne par des pommes de terre au four nature, sans rien.

LL

LanaLangSG-1

il y a un mois

Neo-XIII a écrit :
J'aime bien quand c'est grillé et très bien cuit. Je le cuis sans gras, ni sel, poivre, herbes ou sauce, je grille la première face, quand ça se décolle, je grille la seconde, puis je descends à feu doux.

En fin de cuisson, je mets de l'eau pour faire le jus. J'accompagne par des pommes de terre au four nature, sans rien.

Pas mal le pneu https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728912096-eggish-fart-risitas-sticker.png

CH

Chocolayte

il y a un mois

Faut que ça croûte mon ami.
NX

Neo-XIII

il y a un mois

Pas mal le pneu https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728912096-eggish-fart-risitas-sticker.png

C'est la version grillée de nos ancêtres, quand ils faisaient rôtir sans rien ajouter. L'Aliment pur. Pas cette version woke prétentieuse beurre maître d'hôtel sur son lit de compotée d'oignons doux de Sibérie réduits au vin de Transylvanie.

En France, on est des hommes.

LL

LanaLangSG-1

il y a un mois

Neo-XIII a écrit :

C'est la version grillée de nos ancêtres, quand ils faisaient rôtir sans rien ajouter. L'Aliment pur. Pas cette version woke prétentieuse beurre maître d'hôtel sur son lit de compotée d'oignons doux de Sibérie réduits au vin de Transylvanie.

En France, on est des hommes.

Ah ouais chaud la fragilité des masculinistes en big 2025 https://image.noelshack.com/fichiers/2024/45/3/1730906918-isse-ekrivin-lit-livre-lecture-sticker-2.png

OP
DE

DEXETER

il y a un mois

Neo-XIII

il y a un mois


J'aime bien quand c'est grillé et très bien cuit. Je le cuis sans gras, ni sel, poivre, herbes ou sauce, je grille la première face, quand ça se décolle, je grille la seconde, puis je descends à feu doux.

En fin de cuisson, je mets de l'eau pour faire le jus. J'accompagne par des pommes de terre au four nature, sans rien.

Les bouchers devraient refuser de te servir nofake https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

U0

Unileverse03

il y a un mois

Il me semble avoir entendu parler de cuisson avec des échalotes et du vin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

C'est juste la sauce ça, ne jamais (re)cuire de bons morceaux dans la sauce...

Tu fais revenir ton échalotte dans du beurre et le jus de cuisson de ta viande (t'as juste à déglacer ta poêle qui a servi à cuire ta viande).
T'ajoutes ton vin rouge, tu laisses réduire jusqu'à avoir une consistance légèrement sirupeuse.

Tu peux crémer pour avoir quelque chose de plus gourmand.
Tu peux utiliser du porto à la place du vin pour avoir un coté madérisé en plus.

U0

Unileverse03

il y a un mois

Sinon l'op tu peux faire des tartares au couteau avec tes bons morceaux.
Un peu de basilic, de l'huile d'olive, d'ail, une échalotte et du jus de citron ou un vinaigre. (+sel poivre)
MY

Mythojutsu

il y a un mois

Ils sont tellement matrixer qu'ils en sont a mangé leur viande payer a prix d'or a moitié cru pour sauver la planète de la pollution de la surconsommation https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481878288-asile2.jpg
GL

Gleperpi

il y a un mois

Je le cuisine pas je vais au restaurant
U0

Unileverse03

il y a un mois


Ils sont tellement matrixer qu'ils en sont a mangé leur viande payer a prix d'or a moitié cru pour sauver la planète de la pollution de la surconsommation https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481878288-asile2.jpg

Je sens que tu essaies de dire un truc mais j'arrive pas à voir le rapport entre manger sa viande correctement (peu cuite) et sauver la planète.

Si l'op veut se faire une daube ou un boeuf bourguignon grand bien lui prenne, c'est super bon.
Mais t'achètes pas des steaks ou des entrecôtes ou des filets pour faire ça.