Comment cuisinez-vous un bon morceau de viande rouge
25 messages
Mise à jour: il y a un mois
moyaona
il y a un mois
Ind0SilverClub
il y a un mois
Alors tu demarres a l'huile tres chaude pour saisir et ensuite un bon morceau de beurre pour nourrir ta viande et tu l'arrose non stop jusqu'a la fin de cuisson, l'ideal en cuisson c'est bleu ou saignant. Quand ta viande est prete tu la pose sur une grille (tres important, sur une assiette par exemple la cuisson continue avec la face colee a l'assiette), tu laisse reposer quelques minutes et c' est bon.
Perso j'aime un bon beurre maitre d'hotel dessus (beurre pommade, citron, persil)
Morceau preferé bavette et onglet, la bavette avec echalottes crue
Cuckptitbite
il y a un mois
surtout bien démarrer la cuisson avec viande a température ambiante
une très bonne viande à part un peu de sel +/- poivre faut rien mettre dessus et cuir saignant grand max
DEXETER
il y a un mois
Ind0SilverClub
il y a un mois
Alors tu demarres a l'huile tres chaude pour saisir et ensuite un bon morceau de beurre pour nourrir ta viande et tu l'arrose non stop jusqu'a la fin de cuisson, l'ideal en cuisson c'est bleu ou saignant. Quand ta viande est prete tu la pose sur une grille (tres important, sur une assiette par exemple la cuisson continue avec la face colee a l'assiette), tu laisse reposer quelques minutes et c' est bon.Perso j'aime un bon beurre maitre d'hotel dessus (beurre pommade, citron, persil)
Morceau preferé bavette et onglet, la bavette avec echalottes crue
Ind0SilverClub
il y a un mois
J'ai pas preciser pour l'assaisonement mais peut etre que tu sais deja, le sel sur la face qui va etre saisie juste avant et le Poivre apres cuisson sinon il crame et le sel trop tot ta viande degorge
Si tu veut une sauce poivre, moutarde vin blanc ou rouge, une fois ta viande sur ta grille dans la meme poele tu degraisse tu remet a chauffer et tu gratte les sucs, tu balance un peu d'echalotte a faire blondir, tu deglaces avec le vin de ton choix et tu laisses bien reduire, tu ajoutes du fond de veau et relaisse reduire, a la fin tu peut mettre de la creme et assaisoner, tu laisse bouillir jusqu'a voir des petites bulles partout (perler pour le nom exact) et c'est pret.
LeBanCTabou
il y a un mois
Neo-XIII
il y a un mois
J'aime bien quand c'est grillé et très bien cuit. Je le cuis sans gras, ni sel, poivre, herbes ou sauce, je grille la première face, quand ça se décolle, je grille la seconde, puis je descends à feu doux.
En fin de cuisson, je mets de l'eau pour faire le jus. J'accompagne par des pommes de terre au four nature, sans rien.
LanaLangSG-1
il y a un mois
Neo-XIII a écrit :
J'aime bien quand c'est grillé et très bien cuit. Je le cuis sans gras, ni sel, poivre, herbes ou sauce, je grille la première face, quand ça se décolle, je grille la seconde, puis je descends à feu doux.En fin de cuisson, je mets de l'eau pour faire le jus. J'accompagne par des pommes de terre au four nature, sans rien.
Chocolayte
il y a un mois
Neo-XIII
il y a un mois
LanaLangSG-1
il y a un mois
Neo-XIII a écrit :
C'est la version grillée de nos ancêtres, quand ils faisaient rôtir sans rien ajouter. L'Aliment pur. Pas cette version woke prétentieuse beurre maître d'hôtel sur son lit de compotée d'oignons doux de Sibérie réduits au vin de Transylvanie.
En France, on est des hommes.
DEXETER
il y a un mois
Neo-XIII
il y a un mois
J'aime bien quand c'est grillé et très bien cuit. Je le cuis sans gras, ni sel, poivre, herbes ou sauce, je grille la première face, quand ça se décolle, je grille la seconde, puis je descends à feu doux.En fin de cuisson, je mets de l'eau pour faire le jus. J'accompagne par des pommes de terre au four nature, sans rien.
Unileverse03
il y a un mois
C'est juste la sauce ça, ne jamais (re)cuire de bons morceaux dans la sauce...
Tu fais revenir ton échalotte dans du beurre et le jus de cuisson de ta viande (t'as juste à déglacer ta poêle qui a servi à cuire ta viande).
T'ajoutes ton vin rouge, tu laisses réduire jusqu'à avoir une consistance légèrement sirupeuse.
Tu peux crémer pour avoir quelque chose de plus gourmand.
Tu peux utiliser du porto à la place du vin pour avoir un coté madérisé en plus.
Unileverse03
il y a un mois
Un peu de basilic, de l'huile d'olive, d'ail, une échalotte et du jus de citron ou un vinaigre. (+sel poivre)
Gleperpi
il y a un mois
Unileverse03
il y a un mois
Je sens que tu essaies de dire un truc mais j'arrive pas à voir le rapport entre manger sa viande correctement (peu cuite) et sauver la planète.
Si l'op veut se faire une daube ou un boeuf bourguignon grand bien lui prenne, c'est super bon.
Mais t'achètes pas des steaks ou des entrecôtes ou des filets pour faire ça.
DEXETER
il y a un mois