Comment je retire ce foutu cramé de ma poêle ??

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois

J'ai foiré un culottage dans ma nouvelle poele en inox putain et y'a rien qui fonctionne https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366306-risitas52.png
Ça fait des heures qu'elle trempe dans du bicarbonate de soude avec du vinaigre ménager, j'ai même essayé de faire bouillir tout ça avec un peu d'eau comme dans cette vidéo https://www.youtube.com/shorts/Es7l_KK3amk
Mais merde ça change absolument rien https://image.noelshack.com/fichiers/2020/43/3/1603271300-pleure3.png

DI

Digitoxine

il y a 7 mois

J'allais te proposer la technique exacte que tu viens de faire. Du coup je pense que c'est foutu kheyou.

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois

ça me rend fou de voir toutes ces recettes de grand mère à la con "alors il suffit d'un peu de citron"
MAIS PUTAIN CA FONCTIONNE MES COUILLES !! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

RA

Rapasteque

il y a 7 mois

Faut gratter, avec le truc en métal tressé. (C'est pas du tout ça le nom, mais on comprend de quoi je parle)

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois


J'allais te proposer la technique exacte que tu viens de faire. Du coup je pense que c'est foutu kheyou.

mais merde je viens juste de l'acheter https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501188028-risitasbestreup.png

Z2

Zeldolink24

il y a 7 mois

Achète un nouveau de rien, pas la peine de me répondre.

GV

GirardVoeckler

il y a 7 mois

mais pourquoi tu suis ces conseils à la con relayés par les sites pour faire style on est des pros.
Si tu lis qu'il faut prendre un bain avec un jean neuf pour qu'il s'adapte mieux à ton corps, le fais pas non plus

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois


mais pourquoi tu suis ces conseils à la con relayés par les sites pour faire style on est des pros.
Si tu lis qu'il faut prendre un bain avec un jean neuf pour qu'il s'adapte mieux à ton corps, le fais pas non plus

Tu parles de quoi ? du culottage ou du mélange soude + vinaigre ?

E6

exorcistes666

il y a 7 mois

c'est mort ca partira jamais

J ai pareil dans une veille casserole, impossible a faire partir même après des milliers de lavage

DI

Digitoxine

il y a 7 mois


Faut gratter, avec le truc en métal tressé. (C'est pas du tout ça le nom, mais on comprend de quoi je parle)

On comprend.
Mais des fois même avec ça ça part pas.

GV

GirardVoeckler

il y a 7 mois

Tu parles de quoi ? du culottage ou du mélange soude + vinaigre ?

Du culottage, le bicarbonate/vinaigre c'était bien essayé

YO

youtjout

il y a 7 mois

J'ai déjà récupéré des poêles qui étaient noires de chez noires

Les pastilles de javel avec de l'eau que tu fais chauffé ça fonctionne pas mal aussi mais faut racler en même temps au fond avec un truc dur pendant que ça boue. Sinon comme tu as fais racler avec du bicarbonate et du vinaigre.

Et après faut se débrouiller avec de la pierre blanche mais c'est bien d'avoir un petit chiffon vert comme de la matière du côté râpeux d'une éponge. Enfin même avec tout ça il faut s'y reprendre un paquet de fois et frotter énergiquement.

A7

Albatar7874

il y a 7 mois

c'est foutu. rip ta poêle https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490235-risitas434.png

MV

ManVSGorille

il y a 7 mois

Paille de cuivre et huile de coude.
Ne fait pas tremper avec de la javel. Ça attaque l'inox

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois

Du culottage, le bicarbonate/vinaigre c'était bien essayé

Genre le culottage c'est une technique à la con ? Je vois de partout que c'est une méthode très vieille qui a fait ses preuves et qui permet de rendre la poele antiadhésive.. dsl mais j'ai essayé de faire revenir du riz avec cette poele et même avec pleins d'huile c'était une catastrophe alors je cherche des solutions...

E6

exorcistes666

il y a 7 mois

Les mecs qui lui disent de poncer avec une paille de cuivre il va rayé la poelle et c'est cancérigene après

R6

Rafaledeprunes6

il y a 7 mois

Quel idée aussi de foutre des culottes dans ta poêle espèce de tarax https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois


J'ai déjà récupéré des poêles qui étaient noires de chez noires

Les pastilles de javel avec de l'eau que tu fais chauffé ça fonctionne pas mal aussi mais faut racler en même temps au fond avec un truc dur pendant que ça boue. Sinon comme tu as fais racler avec du bicarbonate et du vinaigre.

Et après faut se débrouiller avec de la pierre blanche mais c'est bien d'avoir un petit chiffon vert comme de la matière du côté râpeux d'une éponge. Enfin même avec tout ça il faut s'y reprendre un paquet de fois et frotter énergiquement.

ah ouais. bon c'est pas ce soir que je vais me faire à manger quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

JE

jeancommutatif

il y a 7 mois

Mais pourquoi culotter une poele en inox ? C'est du troll l'op ?

Le but de l'inox c'est de pas avoir à culotter. Tu veux culotter ton tefal et ta fonte émaillée aussi ?

Tu prends une paille de cuivre ou bien du barkeepers friends et tu frottes longtemps, ça enlèvera le cramé.

R7

rijoveh731

il y a 7 mois

Montre une photo de la poêle. Y'a aucune raison que tu aies pu foirer le culottage de ta poêle en inox.

Au fait, vinaigre blanc (acide) + bicarbonate de soude (basique), ça ne sert à rien, ça s'annule, comme si tu avais mis de la flotte. Le mieux c'est paille de fer.

Edit pour VDD : bien sûr que ça se culotte une poêle en inox ! Kestu racontes ?

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois


Quel idée aussi de foutre des culottes dans ta poêle espèce de tarax https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

C'est pour mieux humer le fumé des chattes enivrantes https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648902796-1.png

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois


Mais pourquoi culotter une poele en inox ? C'est du troll l'op ?

Le but de l'inox c'est de pas avoir à culotter. Tu veux culotter ton tefal et ta fonte émaillée aussi ?

Tu prends une paille de cuivre ou bien du barkeepers friends et tu frottes longtemps, ça enlèvera le cramé.

pour la rendre anti adhésive

A2

Athanagilde2

il y a 7 mois

Tu programmes une ratatouille avec beaucoup de tomates et tu laisses cuire une bonne heure. C'est quelle marque la poêle ?

GV

GirardVoeckler

il y a 7 mois

Genre le culottage c'est une technique à la con ? Je vois de partout que c'est une méthode très vieille qui a fait ses preuves et qui permet de rendre la poele antiadhésive.. dsl mais j'ai essayé de faire revenir du riz avec cette poele et même avec pleins d'huile c'était une catastrophe alors je cherche des solutions...

Je sais pas ce que tu as exactement comme poele, mais les matériaux sont traités aujourd'hui, le culottage ne se justifie pas forcément.
Pour ton riz, je pense surtout que tu as faits cuire trop fort/longtemps/sans remuer, il n'y a pas de raison qu'une poele actuelle prenne aussi cher en faisant sauter du riz...

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois


Montre une photo de la poêle. Y'a aucune raison que tu aies pu foirer le culottage de ta poêle en inox.

Au fait, vinaigre blanc (acide) + bicarbonate de soude (basique), ça ne sert à rien, ça s'annule, comme si tu avais mis de la flotte. Le mieux c'est paille de fer.

Edit pour VDD : bien sûr que ça se culotte une poêle en inox ! Kestu racontes ?

Non mais j'ai juste fait de la merde vraiment, j'ai mis trop d'huile j'ai fait chauffer trop fort trop longtemps... je vais essayé de prendre une photo

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois


Tu programmes une ratatouille avec beaucoup de tomates et tu laisses cuire une bonne heure. C'est quelle marque la poêle ?

tefal https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

JE

jeancommutatif

il y a 7 mois

Oui bah si tu veux culotter une poêle tu prends un truc en fonte. Et si tu veux un truc anti adhésif tu choisis autre chose que de l'inox.

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois

Je sais pas ce que tu as exactement comme poele, mais les matériaux sont traités aujourd'hui, le culottage ne se justifie pas forcément.
Pour ton riz, je pense surtout que tu as faits cuire trop fort/longtemps/sans remuer, il n'y a pas de raison qu'une poele actuelle prenne aussi cher en faisant sauter du riz...

Tu as bien compris qu'il s'agit d'une poele en inox sans revêtement anti adhésif type teflon ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

GV

GirardVoeckler

il y a 7 mois

Tu as bien compris qu'il s'agit d'une poele en inox sans revêtement anti adhésif type teflon ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Oui. Tu ne sais juste pas à quelle température utiliser l'inox.
Tu chauffes, et tu jettes quelques gouttes d'eau. Si elles crépitent, tu baisses un peu le feu et tu peux cuisiner sans coller. Si elles se délitent (elles donnent l'impression de s'étaler), la poele est 0as encore assez chaude.

Genre avec une poele en inox, bien utilisée t'as même pas besoin de matière grasse pour cuire de la viande, les sucs se chargeront de l'anti-adhérence

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois

Oui. Tu ne sais juste pas à quelle température utiliser l'inox.
Tu chauffes, et tu jettes quelques gouttes d'eau. Si elles crépitent, tu baisses un peu le feu et tu peux cuisiner sans coller. Si elles se délitent (elles donnent l'impression de s'étaler), la poele est 0as encore assez chaude.

Genre avec une poele en inox, bien utilisée t'as même pas besoin de matière grasse pour cuire de la viande, les sucs se chargeront de l'anti-adhérence

Oui oui je la connais cette technique et non dsl pour le riz ça fonctionne pas, il reste collé directe et créé petit à petit une croute qui se colle à la poele et donc qui s'arrache du grain de riz

OP
CH

chopsueys

il y a 7 mois


Oui bah si tu veux culotter une poêle tu prends un truc en fonte. Et si tu veux un truc anti adhésif tu choisis autre chose que de l'inox.

Et pourquoi ? pourquoi je ferait pas un culottage sur de l'inox ?

GV

GirardVoeckler

il y a 7 mois

Oui oui je la connais cette technique et non dsl pour le riz ça fonctionne pas, il reste collé directe et créé petit à petit une croute qui se colle à la poele et donc qui s'arrache du grain de riz

Oui je reconnais que le riz c'est pas évident, il faut une température plus basse que la plage idéale de l'inox.
Il vaut mieux que tu fasses ton riz dans un wok ou au moins avec un acier + carboné. Et si possible que le riz ait perdu de l'humidité, c'est mieux d'expérience perso (du riz cuit qui a passé la nuit au frigo)