[photo] Je suis pas foutu de faire cuire un steak dans une poêle inox

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois

Ça fait des semaines que je me renseigne sur le fonctionnement des poiles sans revêtement anti adhésif.
J'ai suivi toutes les consignes et astuces que j'ai trouvé sur des sites de cuisines et vidéos... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️

Voilà le résultat catastrophique https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/6/1725098475-1725098395628.jpg

Je suis sensé faire quoi de plus là en fait ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png
Il faut un diplôme d'ingénieur pour faire cuire un steak dans ce genre de poêle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

LI

Libuse

il y a 8 mois

Ayaa c'est quoi ce carnage https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois


Ayaa c'est quoi ce carnage https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

un steak cuit dans une poele qui accroche https://image.noelshack.com/fichiers/2017/50/1/1513020307-jesusjointtransparent.png

KO

Kozlovsky

il y a 8 mois

Jamais vu ca aya

MI

Michelieuxxxx

il y a 8 mois

Suivre des tuto pour faire cuire un steak bordel le niveau

BO

boomerophobe

il y a 8 mois

Culotter une poele inox https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png
Culotter une poele teflon tant que t'y es https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png

PJ

PecheJaune__

il y a 8 mois

Bordel, t'es juste pas fait pour la cuisine je crois

P2

Pied2Anna

il y a 8 mois

C'est quoi la sauce ?
Il beigne dans quoi ton Steak la Issou

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois


Suivre des tuto pour faire cuire un steak bordel le niveau

T'as déjà essayé dans ce genre de poele au moins ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

PJ

PecheJaune__

il y a 8 mois


Culotter une poele inox https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png
Culotter une poele teflon tant que t'y es https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png

Jamais vu ça non plus, pour le fer oui mais l'inox ça m'intrigue

TC

Target_corp

il y a 8 mois

go ubereat le déchet

BR

Branlotronche

il y a 8 mois

Perso tant pis je préfère bouffer du teflon cancérigène que de mettre 30 min à faire cuire un putain de steak https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

A-

Altiflore-1

il y a 8 mois


Ça fait des semaines que je me renseigne sur le fonctionnement des poiles sans revêtement anti adhésif.
J'ai suivi toutes les consignes et astuces que j'ai trouvé sur des sites de cuisines et vidéos... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️

Voilà le résultat catastrophique https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/6/1725098475-1725098395628.jpg

Je suis sensé faire quoi de plus là en fait ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png
Il faut un diplôme d'ingénieur pour faire cuire un steak dans ce genre de poêle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

chuis mort il a fait un déculottage sur de l'inox

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois


Culotter une poele inox https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png
Culotter une poele teflon tant que t'y es https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png

Et pourquoi pas pour l'inox ?

SA

sashimikun

il y a 8 mois

Pourquoi il est blanc comme ça le steak ?

P0

pseudal05

il y a 8 mois

Déjà on dit pas un steak, mais un steak haché surgelé

AN

anhedoniste

il y a 8 mois

Recette innovante en tout cas, steak au caramel ?

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois

Jamais vu ça non plus, pour le fer oui mais l'inox ça m'intrigue

et pourquoi pas ?

FD

FanDeGTA6

il y a 8 mois

Faut que ça croute mon ami https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

A-

Altiflore-1

il y a 8 mois


Culotter une poele inox https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png
Culotter une poele teflon tant que t'y es https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png

ayaaaaaaa devancé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png

LL

Louis_Lafrappe

il y a 8 mois

À tout hasard change de poêle non? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/02/5/1578676121-interessant.png

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois

chuis mort il a fait un déculottage sur de l'inox

et donc ?

DE

Deygtarev

il y a 8 mois

Essaie avec de la viande non-hachée.

Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois


C'est quoi la sauce ?
Il beigne dans quoi ton Steak la Issou

y'a pas de sauce

NV

Nicolaiev-VII

il y a 8 mois

Ce n'est pas un steak mais un steak haché.

ST

Steinherf

il y a 8 mois


C'est quoi la sauce ?
Il beigne dans quoi ton Steak la Issou

Sauce tifus

MI

Michelieuxxxx

il y a 8 mois

T'as déjà essayé dans ce genre de poele au moins ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

J'utilise que ça

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois


Essaie avec de la viande non-hachée.

Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis

ok et si je veux faire un steak haché j'ai pas le droit dans ce genre de poele ? c'est quoi ce délire https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

77

7790

il y a 8 mois

Bordel le QI
La gueule du bordel
Culotter une poêle inox
Ce litron d'huile qui a fini par même accrocher à la poêle

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois

J'utilise que ça

et donc qu'est ce que j'ai fait de mal ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

BO

boomerophobe

il y a 8 mois

Et pourquoi pas pour l'inox ?

Interet du culottage: prévenir l'oxydation
Acier inox: anti oxydation de par le matériau

CV

CitronVert1000

il y a 8 mois


Ce n'est pas un steak mais un steak haché.

C'est exactement la même chose.

C1

Citronvert1000

il y a 8 mois


Ce n'est pas un steak mais un steak haché.

C'est exactement la même chose.

PJ

PecheJaune__

il y a 8 mois

Le vrai problème c'est que tu ne maîtrises pas ton feu. Tu as l'air de tout mettre à fond alors ça brûle littéralement.

PJ

PecheJaune__

il y a 8 mois


Essaie avec de la viande non-hachée.

Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis

On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois


Bordel le QI
La gueule du bordel
Culotter une poêle inox
Ce litron d'huile qui a fini par même accrocher à la poêle

PI

pissboy

il y a 8 mois

Culotage + pas trop chaud ( 170) + matière grasse en fond.

Et retourne pas desuite, attand que ça decolle un peu

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois

Interet du culottage: prévenir l'oxydation
Acier inox: anti oxydation de par le matériau

CV

CitronVert1000

il y a 8 mois

Et où t'as vu qu'il fallait faire baigner sa viande comme ça ? Normal que ce soit raté

C1

Citronvert1000

il y a 8 mois

Et où t'as vu qu'il fallait faire baigner sa viande comme ça ? Normal que ce soit raté

DE

Deygtarev

il y a 8 mois

On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.

Du coup, comment fais-on une marinade au poivre?

PI

pissboy

il y a 8 mois

N'hésite pas à frotté au spontex ou autre. Les micros rayures créé des cavité pour la graisse apres

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois


Le vrai problème c'est que tu ne maîtrises pas ton feu. Tu as l'air de tout mettre à fond alors ça brûle littéralement.

Le feu était à moitié

LM

lucky-morris3

il y a 8 mois

On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.

C'est des conneries de superstition ça, ça change rien au goût.

77

7790

il y a 8 mois

Ça marche tellement bien que t'as 75% du steak qui a fusionné avec l'inox

L'auteur qui va crever de faim parce qu'il sait pas utiliser une simple poêle

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois


Et où t'as vu qu'il fallait faire baigner sa viande comme ça ? Normal que ce soit raté

de quoi baigner ? y'a juste un peu d'huile

PJ

PecheJaune__

il y a 8 mois

C'est des conneries de superstition ça, ça change rien au goût.

Je dirai ça à mes potes chefs en cuisine qui bossent depuis 15 ans dans des gastro alors, merci pour l'info. Heureusement que le forum est là

LI

Linkpa

il y a 8 mois

C'est facile pourtant

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois

Ça marche tellement bien que t'as 75% du steak qui a fusionné avec l'inox

L'auteur qui va crever de faim parce qu'il sait pas utiliser une simple poêle

Ok donc c'est quoi la bonne solution alors si les sites de cuisine et vidéo disent de la merde ? je suis sensé trouvé où les vrais astuces ?

OP
CH

chopsueys

il y a 8 mois


C'est facile pourtant

ah et donc qu'est ce que j'ai fait de mal ?